Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Что лучше – отпариватель или утюг?
11.07.2018

Отпариватель или утюг – что лучше и удобнее?

Утюг сложно назвать предметом первой необходимости, однако он есть практически в любом доме. Кто-то пользуется еще старыми советскими стальными моделями, сделанными на века, но большинство все же отдает предпочтение новым, функциональным, легким и эргономичным устройствам.

Гладить любят далеко не все, поэтому многие задаются вопросом: не легче ли пользоваться отпаривателем? Однако это устройство пока не может похвастаться такой же популярностью, и окончательно определить для себя, что же лучше, отпариватель или утюг, могут лишь немногочисленные владельцы обоих видов техники. Если у вас нет желания или денег на приобретение отпаривателя «на пробу», можно прибегнуть к нашему сравнению.

Что такое отпариватель?

Отпариватель или утюг?

Что такое утюг, знают даже маленькие дети, а вот отпаривателем по ошибке называются практически все устройства, выделяющие пар. Именно поэтому стоит рассказать о нем подробнее.

Собственно, основная функция отпаривателя – это, как несложно догадаться, выпуск горячего пара, под действием которого складки на ткани разглаживаются, и одежда приобретает опрятный вид. Однако существуют еще и парогенераторы. Эти устройства выбрасывают мощную струю сухого (а не влажного, как в первом случае) пара под давлением, тем самым не только разглаживая ткань, но и очищая ее без дополнительного химического воздействия.

Второе существенное отличие – температура пара. В первом случае она достигает 95-98 градусов, а во втором – целых 160. Кроме того, парогенератор можно считать достаточно многофункциональным (можно даже сказать профессиональным) устройством, так как им можно даже чистить обивку мягкой мебели.

Разновидности

Отпариватель или утюг?

Разобравшись с отличиями между разными устройствами, можно переходить к различиям между моделями самих отпаривателей. Функционал у них примерно одинаковый, а вот внешний вид – разный.

  1. Большие модели со шлангом, чем-то напоминающие пылесос. Это полноценные, мощные и, надо сказать, достаточно дорогие отпариватели. Они всегда оснащаются плечиками, на которых можно развесить и обработать одежду, и объемной емкостью-основанием, куда заливается вода.
  2. Мини-отпариватели – по внешнему виду напоминают чайники – вода наливается в само устройство и выходит наружу из носика-подошвы. Такие разновидности существенно дешевле (сравнимы по стоимости с утюгами), но организовывать рабочее место, где можно будет удобно развесить одежду, придется самому.
  3. Отпариватели-утюги – по внешнему виду и использованию очень близки к обычному утюгу с функцией выпуска пара, но отличаются двумя важными моментами. Во-первых, подошва у них нагревается только от выходящего пара, то есть глажку нельзя назвать полноценной, а, во-вторых, работать ими можно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.
Отпариватель-утюг

Так что же лучше отпариватель или утюг?

На самом деле сравнивать эти устройства «лоб в лоб» несколько неверно. Всему причина – разный результат, который может либо соответствовать вашим потребностям, либо нет.

Утюг, даже если он оснащен функцией выброса пара, за счет горячей подошвы делает ткань слегка грубой, жесткой. В то же время разгладить им вещь, особенно если ее крой достаточно прост, можно в считанные минуты. Также такой способ глажки идеален для сорочек и других деловых вещей, где важны стрелки и жесткие воротнички.

В то же время глажка утюгом сложных вещей с рюшами и складками – настоящее мучение, а на деликатных материалах от чересчур горячей подошвы может появиться блеск или того хуже – пятна. Отпариватель лишен подобных проблем.

Его легко использовать даже на вещах сложных фасонов и на деликатных тканях. Даже лен, который утюгом разгладить практически невозможно, достаточно быстро приобретает опрятный внешний вид. Но и тут не обходится без минусов – ткань, сквозь которую проходит пар, становится мягкой, то есть, строгости линий на деловых вещах добиться не получится. Кроме того, сам процесс глажки здесь длится дольше – на один только нагрев отпаривателя уходит 1,5-2 минуты. За это время можно вполне успеть разгладить футболку утюгом.

В заключение стоит отметить, что отпариватель – хорошая покупка для тех, кто не любит гладить и не имеет в гардеробе строгих рубашек и сорочек. В этом плане он действительно лучше утюга. Ну а для тех, кто предпочитает деловой стиль в одежде, ценит качество стрелок на брюках и жесткость воротничков на сорочках, все же лучшим приобретением будет хороший утюг.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем универсальную плойку для волос

Объемные упругие локоны помогут женщине стать королевой корпоратива или выпускного бала. Благо, тем, кого природа не наделила буйными кудрями, научно-технический прогресс подарил возможность предстать во всей красе, не потратив на это много времени и денег. Для обзаведения красивой прической нужна всего лишь плойка для завивки.

Если вы впервые задумались над приобретением плойки, инструкция по выбору этого полезного предмета окажется для вас весьма нелишней.

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Выбираем салатники на праздничный стол

Салатник – предмет в основном декоративный, предназначенный для сервировки праздничного стола. Он представляет собой глубокое блюдо, в которое накладывается салат, и откуда каждый потом сможет положить себе столько, сколько хочется. Таких салатников в зависимости от размеров стола может быть один, два или больше. Также салатники бывают маленькими, порционными, для каждого из гостей.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Как расшифровать пиктограммы на пластиковой посуде?

В прошлом материале мы рассказывали о значении непонятных значков, наносимых на различную посуду из стекла, керамики и металла. Однако помимо этих пиктограмм на пластиковых кухонных принадлежностях можно встретить и другие значки с цифрами и символами. Что же означают они?

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.