Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Как украсить стол салфетками
24.07.2017

Сервировка стола бумажными салфетками

Сервировка стола – это целое искусство, немалая роль в котором отводится салфеткам. Это не только сугубо функциональная вещь, но и прекрасное украшение стола. Причем речь идет не только о тканевых салфетках, но и об обычных бумажных.

Как украсить стол салфетками

История сервировки салфетками

В Средние века люди не особенно ломали голову над гигиеной приема пищи да и над гигиеной вообще, используя для вытирания рук в лучшем случае скатерть (кстати, она именно для этого изначально и предназначалась), в худшем – собственные волосы и одежду. Однако к галантному 18-му веку дворяне начали заботиться о культуре, и в их обиходе появились салфетки.

Изначально они изготавливались из дорогих натуральных тканей, украшались ручной вышивкой, монограммами владельца и были довольно дороги. Но с развитием техники ткань перестала быть столь уж дорогой, и салфетки обосновались во многих зажиточных домах. А потом и вовсе стали обыденным делом, особенно когда фабрики научились изготавливать их из бумаги. Сейчас трудно себе представить праздничный стол или кафе, где на столе не было бы салфеток с разнообразными рисунками и расцветками.

Как украсить стол салфетками

Тонкости сервировки бумажных салфеток

Чаще всего мы мало задумываемся над красивой выкладкой салфеток, просто кладя их под тарелку или выставляя в специальной салфетнице уголками вверх. Но если есть желание удивить гостей и украсить стол – нет ничего проще.

Для обычного обеда или чаепития никаких сложностей не требуется. Салфетки можно взять самые обыкновенные белые и положить их под тарелку или чашку. Обычно для чаепития берут салфетки со стороной 35 сантиметров, а для обеда – 46 сантиметров. Можно попробовать сложить их в простые оригами, как показано на рисунках ниже.

Салфетки с орнаментом или узором будут неплохо смотреться просто свернутые трубочкой вокруг черенка ложки и закрепленные специальной красивой резинкой или бантом из ленточки.

Как украсить стол салфетками

Как украсить стол салфетками

Как украсить стол салфетками

Цветовая гамма для создания настроения

Не секрет, что каждый цвет символизирует собственную эмоцию, поэтому подумайте, какое настроение стола вы желаете создать. Зеленый цвет ассоциируется с радостью и бодростью. Он хорошо подойдет к скатерти пастельных тонов и белым тарелкам. Красный и розовый традиционно считаются цветами амурных отношений. Они помогут создать романтическую обстановку, а в сочетании с черными тарелками – просто-таки роковую страсть. Синий успокаивает, и наряду с салатовым и сиреневым напоминает о лавандовых полях Франции и безмятежности Прованса. Серые салфетки подчеркнут интерьер в стиле хай-тек или лофт и будут уместны для делового ужина. И не забывайте о разнообразных тематических салфетках с рисунками: снежинки, елки и часы – для Нового года; сердечки – для Дня всех влюбленных; цыплята, кролики и раскрашенные яйца – для Пасхи и так далее.

Но не переусердствуйте с красотой: гости не должны забывать об истинном предназначении салфетки.

Как украсить стол салфетками

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают противни для духовки, и в чем их различия?

Если вы любите готовить, то прекрасно знаете, что кухонная посуда – это не только сковородки и кастрюли. Используя качественные и удобные противни для духовки можно приготовить множество вкусных блюд. О разновидностях и особенностях этих изделий мы и поговорим в данном материале.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Терки, их виды, и продукты, для которых они предназначены

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Как расшифровать пиктограммы на пластиковой посуде?

В прошлом материале мы рассказывали о значении непонятных значков, наносимых на различную посуду из стекла, керамики и металла. Однако помимо этих пиктограмм на пластиковых кухонных принадлежностях можно встретить и другие значки с цифрами и символами. Что же означают они?

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.