Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Как украсить стол салфетками
24.07.2017

Сервировка стола бумажными салфетками

Сервировка стола – это целое искусство, немалая роль в котором отводится салфеткам. Это не только сугубо функциональная вещь, но и прекрасное украшение стола. Причем речь идет не только о тканевых салфетках, но и об обычных бумажных.

Как украсить стол салфетками

История сервировки салфетками

В Средние века люди не особенно ломали голову над гигиеной приема пищи да и над гигиеной вообще, используя для вытирания рук в лучшем случае скатерть (кстати, она именно для этого изначально и предназначалась), в худшем – собственные волосы и одежду. Однако к галантному 18-му веку дворяне начали заботиться о культуре, и в их обиходе появились салфетки.

Изначально они изготавливались из дорогих натуральных тканей, украшались ручной вышивкой, монограммами владельца и были довольно дороги. Но с развитием техники ткань перестала быть столь уж дорогой, и салфетки обосновались во многих зажиточных домах. А потом и вовсе стали обыденным делом, особенно когда фабрики научились изготавливать их из бумаги. Сейчас трудно себе представить праздничный стол или кафе, где на столе не было бы салфеток с разнообразными рисунками и расцветками.

Как украсить стол салфетками

Тонкости сервировки бумажных салфеток

Чаще всего мы мало задумываемся над красивой выкладкой салфеток, просто кладя их под тарелку или выставляя в специальной салфетнице уголками вверх. Но если есть желание удивить гостей и украсить стол – нет ничего проще.

Для обычного обеда или чаепития никаких сложностей не требуется. Салфетки можно взять самые обыкновенные белые и положить их под тарелку или чашку. Обычно для чаепития берут салфетки со стороной 35 сантиметров, а для обеда – 46 сантиметров. Можно попробовать сложить их в простые оригами, как показано на рисунках ниже.

Салфетки с орнаментом или узором будут неплохо смотреться просто свернутые трубочкой вокруг черенка ложки и закрепленные специальной красивой резинкой или бантом из ленточки.

Как украсить стол салфетками

Как украсить стол салфетками

Как украсить стол салфетками

Цветовая гамма для создания настроения

Не секрет, что каждый цвет символизирует собственную эмоцию, поэтому подумайте, какое настроение стола вы желаете создать. Зеленый цвет ассоциируется с радостью и бодростью. Он хорошо подойдет к скатерти пастельных тонов и белым тарелкам. Красный и розовый традиционно считаются цветами амурных отношений. Они помогут создать романтическую обстановку, а в сочетании с черными тарелками – просто-таки роковую страсть. Синий успокаивает, и наряду с салатовым и сиреневым напоминает о лавандовых полях Франции и безмятежности Прованса. Серые салфетки подчеркнут интерьер в стиле хай-тек или лофт и будут уместны для делового ужина. И не забывайте о разнообразных тематических салфетках с рисунками: снежинки, елки и часы – для Нового года; сердечки – для Дня всех влюбленных; цыплята, кролики и раскрашенные яйца – для Пасхи и так далее.

Но не переусердствуйте с красотой: гости не должны забывать об истинном предназначении салфетки.

Как украсить стол салфетками

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.