Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как украсить стол салфетками
24.07.2017

Сервировка стола бумажными салфетками

Сервировка стола – это целое искусство, немалая роль в котором отводится салфеткам. Это не только сугубо функциональная вещь, но и прекрасное украшение стола. Причем речь идет не только о тканевых салфетках, но и об обычных бумажных.

Как украсить стол салфетками

История сервировки салфетками

В Средние века люди не особенно ломали голову над гигиеной приема пищи да и над гигиеной вообще, используя для вытирания рук в лучшем случае скатерть (кстати, она именно для этого изначально и предназначалась), в худшем – собственные волосы и одежду. Однако к галантному 18-му веку дворяне начали заботиться о культуре, и в их обиходе появились салфетки.

Изначально они изготавливались из дорогих натуральных тканей, украшались ручной вышивкой, монограммами владельца и были довольно дороги. Но с развитием техники ткань перестала быть столь уж дорогой, и салфетки обосновались во многих зажиточных домах. А потом и вовсе стали обыденным делом, особенно когда фабрики научились изготавливать их из бумаги. Сейчас трудно себе представить праздничный стол или кафе, где на столе не было бы салфеток с разнообразными рисунками и расцветками.

Как украсить стол салфетками

Тонкости сервировки бумажных салфеток

Чаще всего мы мало задумываемся над красивой выкладкой салфеток, просто кладя их под тарелку или выставляя в специальной салфетнице уголками вверх. Но если есть желание удивить гостей и украсить стол – нет ничего проще.

Для обычного обеда или чаепития никаких сложностей не требуется. Салфетки можно взять самые обыкновенные белые и положить их под тарелку или чашку. Обычно для чаепития берут салфетки со стороной 35 сантиметров, а для обеда – 46 сантиметров. Можно попробовать сложить их в простые оригами, как показано на рисунках ниже.

Салфетки с орнаментом или узором будут неплохо смотреться просто свернутые трубочкой вокруг черенка ложки и закрепленные специальной красивой резинкой или бантом из ленточки.

Как украсить стол салфетками

Как украсить стол салфетками

Как украсить стол салфетками

Цветовая гамма для создания настроения

Не секрет, что каждый цвет символизирует собственную эмоцию, поэтому подумайте, какое настроение стола вы желаете создать. Зеленый цвет ассоциируется с радостью и бодростью. Он хорошо подойдет к скатерти пастельных тонов и белым тарелкам. Красный и розовый традиционно считаются цветами амурных отношений. Они помогут создать романтическую обстановку, а в сочетании с черными тарелками – просто-таки роковую страсть. Синий успокаивает, и наряду с салатовым и сиреневым напоминает о лавандовых полях Франции и безмятежности Прованса. Серые салфетки подчеркнут интерьер в стиле хай-тек или лофт и будут уместны для делового ужина. И не забывайте о разнообразных тематических салфетках с рисунками: снежинки, елки и часы – для Нового года; сердечки – для Дня всех влюбленных; цыплята, кролики и раскрашенные яйца – для Пасхи и так далее.

Но не переусердствуйте с красотой: гости не должны забывать об истинном предназначении салфетки.

Как украсить стол салфетками

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Отпариватель или утюг – что лучше и удобнее?

Гладить любят далеко не все, поэтому многие задаются вопросом: не легче ли пользоваться отпаривателем? Если у вас нет желания приобретать устройства «на пробу», рекомендуем ознакомиться с нашим сравнением.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Длинные новогодние праздники – это отличная возможность отдохнуть и расслабиться, подольше повалявшись в постели под любимый сериал или фильм. К счастью, выпить чая или кофе со сладостями можно и не выбираясь из-под одеяла, но для этого лучше обзавестись небольшим столиком или подносом для завтрака.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?