Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?
24.10.2018

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации. Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Прихватки на кухню

На самом деле, видов прихваток не слишком много – всего пара, но отличаются они весьма сильно.

Текстильные прихватки на кухню

С этими изделиями знакомы абсолютно все. Их легко найти в магазинах и достаточно просто сшить самостоятельно, однако, несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько моментов, требующих особо пристального внимания.

Прихватки на кухню

  1. Формат. Прихватки могут выполняться в виде рукавички или различных геометрических фигур: квадратов, кругов, «капель» или даже иметь более сложные формы. Сказать, что одна разновидность лучше другой достаточно сложно. Разве что рукавички в силу своего размера, могут подойти не для каждой руки.
  2. Материалы. От них напрямую зависит не только красота выбранной модели и сочетание с общим стилем интерьера, но и безопасность ее использования, поэтому на этом моменте стоит остановиться чуть подробнее.

Как известно, все материалы делятся на натуральные и синтетические. Последние имеют свойство плавиться под действием высоких температур, поэтому их использование при создании прихваток неприемлемо. Гораздо лучше и безопаснее, если изделия будут сшиты из хлопка, ситца или льна.

То же самое относится и к наполнителю, без которого прихватка просто не смогла бы выполнять своих функций. Здесь с наилучшей стороны показывают себя фетр, драп, фланель в несколько сложений или самый простой ватин. А вот современный синтепон и различные его производные, хоть и делают изделие мягким и пухленьким, но от жары кастрюльки или сковородки попросту слипаются, при этом прогреваясь практически до температуры посуды. В результате можно легко получить ожог, попутно выпустив из рук утварь и украсив пол кухни свежеприготовленным блюдом.

Ну а главная сложность во всем этом то, что заглянуть внутрь прихватки невозможно. Остается лишь надеяться на наличие соответствующей информации на бирке.

И последний недостаток, свойственный обеим из вышеперечисленных моделей – относительная сложность в очистке. Пачкается ткань достаточно быстро, причем на кухне даже масляные пятна – не редкость, а вот очистить их поможет только стирка. Но если делать это слишком часто, рисунок на ткани поблекнет, и изделие потеряет всю былую красоту.

Зато текстильные прихватки на кухню очень доступные – их можно купить целый набор и менять когда пожелается.

Силиконовые прихватки

Прихватки для кухни

Рано или поздно текстиль уступит свое место более практичному материалу, и в случае с прихватками это уже начало происходить. Вместо привычных тканевых прямоугольничков на полках магазинов и на кухнях наиболее продвинутых хозяек все чаще можно встретить рукавички из силикона. Так ли они хороши, и стоит ли обзавестись таким изделием? Удивительно, но да.

Силикон, по своим свойствам, очень выгодный материал. Он отличается крайней долговечностью, простотой ухода и устойчивость к перепадам температур.

Изделия из него достаточно мягкие, но при этом держат форму и не боятся перегибов, из-за чего даже при ежедневном использовании способны прослужить долгие десятилетия, не потеряв изначального внешнего вида. К слову, выпускаются они в сотнях расцветок и нескольких формах.

Кроме того, материал не впитывает влагу, жиры и запахи, а это значит, что практически любое, даже самое сложное загрязнение можно удалить с помощью обычного моющего средства всего за пару минут, а затем просто протереть прихватку полотенцем.

И самое важное: силикон не теряет своих свойств при отрицательных температурах и выдерживает нагрев до 300 градусов. При этом на поверхности прихватки не остается следов от горячей посуды, а тепло эффективно рассеивается материалом, не доходя до рук. Обжечься в такой ситуации очень сложно.

Прихватки для кухни

Конечно, ничто не может быть идеальным, и силиконовые прихватки для кухни также обладают недостатками. А если точнее, одним – более высокой, по сравнению с текстильными моделями, ценой. Но не стоит забывать, что такое изделие прослужит в десятки, раз дольше, поэтому разница в цене вполне может считаться оправданной. Получается, что практически единственной причиной пользоваться прихватками из ткани, является привычка.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Новогодние праздники вместе с продолжительными зимними каникулами для многих становятся настоящим пиром живота, который начинается прямо в ночь на 1 января. После такого количества великолепных блюд и килограммов оливье, съеденных дома и в гостях, становится крайне тяжело вернуться к работе. Чтобы чуть легче пережить этот неприятный переход мы предлагаем легкую детокс-диету на всю неделю.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице будущего года - свинке.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.