Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?
24.10.2018

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации. Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Прихватки на кухню

На самом деле, видов прихваток не слишком много – всего пара, но отличаются они весьма сильно.

Текстильные прихватки на кухню

С этими изделиями знакомы абсолютно все. Их легко найти в магазинах и достаточно просто сшить самостоятельно, однако, несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько моментов, требующих особо пристального внимания.

Прихватки на кухню

  1. Формат. Прихватки могут выполняться в виде рукавички или различных геометрических фигур: квадратов, кругов, «капель» или даже иметь более сложные формы. Сказать, что одна разновидность лучше другой достаточно сложно. Разве что рукавички в силу своего размера, могут подойти не для каждой руки.
  2. Материалы. От них напрямую зависит не только красота выбранной модели и сочетание с общим стилем интерьера, но и безопасность ее использования, поэтому на этом моменте стоит остановиться чуть подробнее.

Как известно, все материалы делятся на натуральные и синтетические. Последние имеют свойство плавиться под действием высоких температур, поэтому их использование при создании прихваток неприемлемо. Гораздо лучше и безопаснее, если изделия будут сшиты из хлопка, ситца или льна.

То же самое относится и к наполнителю, без которого прихватка просто не смогла бы выполнять своих функций. Здесь с наилучшей стороны показывают себя фетр, драп, фланель в несколько сложений или самый простой ватин. А вот современный синтепон и различные его производные, хоть и делают изделие мягким и пухленьким, но от жары кастрюльки или сковородки попросту слипаются, при этом прогреваясь практически до температуры посуды. В результате можно легко получить ожог, попутно выпустив из рук утварь и украсив пол кухни свежеприготовленным блюдом.

Ну а главная сложность во всем этом то, что заглянуть внутрь прихватки невозможно. Остается лишь надеяться на наличие соответствующей информации на бирке.

И последний недостаток, свойственный обеим из вышеперечисленных моделей – относительная сложность в очистке. Пачкается ткань достаточно быстро, причем на кухне даже масляные пятна – не редкость, а вот очистить их поможет только стирка. Но если делать это слишком часто, рисунок на ткани поблекнет, и изделие потеряет всю былую красоту.

Зато текстильные прихватки на кухню очень доступные – их можно купить целый набор и менять когда пожелается.

Силиконовые прихватки

Прихватки для кухни

Рано или поздно текстиль уступит свое место более практичному материалу, и в случае с прихватками это уже начало происходить. Вместо привычных тканевых прямоугольничков на полках магазинов и на кухнях наиболее продвинутых хозяек все чаще можно встретить рукавички из силикона. Так ли они хороши, и стоит ли обзавестись таким изделием? Удивительно, но да.

Силикон, по своим свойствам, очень выгодный материал. Он отличается крайней долговечностью, простотой ухода и устойчивость к перепадам температур.

Изделия из него достаточно мягкие, но при этом держат форму и не боятся перегибов, из-за чего даже при ежедневном использовании способны прослужить долгие десятилетия, не потеряв изначального внешнего вида. К слову, выпускаются они в сотнях расцветок и нескольких формах.

Кроме того, материал не впитывает влагу, жиры и запахи, а это значит, что практически любое, даже самое сложное загрязнение можно удалить с помощью обычного моющего средства всего за пару минут, а затем просто протереть прихватку полотенцем.

И самое важное: силикон не теряет своих свойств при отрицательных температурах и выдерживает нагрев до 300 градусов. При этом на поверхности прихватки не остается следов от горячей посуды, а тепло эффективно рассеивается материалом, не доходя до рук. Обжечься в такой ситуации очень сложно.

Прихватки для кухни

Конечно, ничто не может быть идеальным, и силиконовые прихватки для кухни также обладают недостатками. А если точнее, одним – более высокой, по сравнению с текстильными моделями, ценой. Но не стоит забывать, что такое изделие прослужит в десятки, раз дольше, поэтому разница в цене вполне может считаться оправданной. Получается, что практически единственной причиной пользоваться прихватками из ткани, является привычка.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем надежный инструмент для заточки ножей

Точилка для ножей – вещь, необходимая в каждом доме, ведь острота ножей во многом определяет простоту и качество готовки. Выбор этих аксессуаров сейчас более чем велик. Стоит ли потратиться на суперсовременную электрическую точилку или лучше по старинке пользоваться бабушкиным бруском? Попробуем разобраться.

Какие бывают стаканы

У каждого из нас дома найдется стакан. Филологи под этим названием понимают высокий сосуд без ручек в форме усеченного конуса или цилиндра, используемый для употребления различных напитков. Современный рынок предлагает большое разнообразие этого вида посуды из стекла: стеклянные, хрустальные, пластиковые; прозрачные и с рисунками.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Кухонный чоппер – что это такое, и чем он поможет хозяйке?

Чоппер – вещь относительно новая на российских кухнях, поэтому стоит поподробнее рассказать о том, что это вообще за прибор, чем он удобен, а заодно и рассмотреть основы выбора. Итак, приступим.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.