Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?
24.10.2018

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации. Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Прихватки на кухню

На самом деле, видов прихваток не слишком много – всего пара, но отличаются они весьма сильно.

Текстильные прихватки на кухню

С этими изделиями знакомы абсолютно все. Их легко найти в магазинах и достаточно просто сшить самостоятельно, однако, несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько моментов, требующих особо пристального внимания.

Прихватки на кухню

  1. Формат. Прихватки могут выполняться в виде рукавички или различных геометрических фигур: квадратов, кругов, «капель» или даже иметь более сложные формы. Сказать, что одна разновидность лучше другой достаточно сложно. Разве что рукавички в силу своего размера, могут подойти не для каждой руки.
  2. Материалы. От них напрямую зависит не только красота выбранной модели и сочетание с общим стилем интерьера, но и безопасность ее использования, поэтому на этом моменте стоит остановиться чуть подробнее.

Как известно, все материалы делятся на натуральные и синтетические. Последние имеют свойство плавиться под действием высоких температур, поэтому их использование при создании прихваток неприемлемо. Гораздо лучше и безопаснее, если изделия будут сшиты из хлопка, ситца или льна.

То же самое относится и к наполнителю, без которого прихватка просто не смогла бы выполнять своих функций. Здесь с наилучшей стороны показывают себя фетр, драп, фланель в несколько сложений или самый простой ватин. А вот современный синтепон и различные его производные, хоть и делают изделие мягким и пухленьким, но от жары кастрюльки или сковородки попросту слипаются, при этом прогреваясь практически до температуры посуды. В результате можно легко получить ожог, попутно выпустив из рук утварь и украсив пол кухни свежеприготовленным блюдом.

Ну а главная сложность во всем этом то, что заглянуть внутрь прихватки невозможно. Остается лишь надеяться на наличие соответствующей информации на бирке.

И последний недостаток, свойственный обеим из вышеперечисленных моделей – относительная сложность в очистке. Пачкается ткань достаточно быстро, причем на кухне даже масляные пятна – не редкость, а вот очистить их поможет только стирка. Но если делать это слишком часто, рисунок на ткани поблекнет, и изделие потеряет всю былую красоту.

Зато текстильные прихватки на кухню очень доступные – их можно купить целый набор и менять когда пожелается.

Силиконовые прихватки

Прихватки для кухни

Рано или поздно текстиль уступит свое место более практичному материалу, и в случае с прихватками это уже начало происходить. Вместо привычных тканевых прямоугольничков на полках магазинов и на кухнях наиболее продвинутых хозяек все чаще можно встретить рукавички из силикона. Так ли они хороши, и стоит ли обзавестись таким изделием? Удивительно, но да.

Силикон, по своим свойствам, очень выгодный материал. Он отличается крайней долговечностью, простотой ухода и устойчивость к перепадам температур.

Изделия из него достаточно мягкие, но при этом держат форму и не боятся перегибов, из-за чего даже при ежедневном использовании способны прослужить долгие десятилетия, не потеряв изначального внешнего вида. К слову, выпускаются они в сотнях расцветок и нескольких формах.

Кроме того, материал не впитывает влагу, жиры и запахи, а это значит, что практически любое, даже самое сложное загрязнение можно удалить с помощью обычного моющего средства всего за пару минут, а затем просто протереть прихватку полотенцем.

И самое важное: силикон не теряет своих свойств при отрицательных температурах и выдерживает нагрев до 300 градусов. При этом на поверхности прихватки не остается следов от горячей посуды, а тепло эффективно рассеивается материалом, не доходя до рук. Обжечься в такой ситуации очень сложно.

Прихватки для кухни

Конечно, ничто не может быть идеальным, и силиконовые прихватки для кухни также обладают недостатками. А если точнее, одним – более высокой, по сравнению с текстильными моделями, ценой. Но не стоит забывать, что такое изделие прослужит в десятки, раз дольше, поэтому разница в цене вполне может считаться оправданной. Получается, что практически единственной причиной пользоваться прихватками из ткани, является привычка.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Доски разделочные: какие лучше?

Все ли разделочные доски одинаково хорошо выполняют свои функции? Вовсе нет! Именно поэтому вопрос, какие разделочные доски лучше, до сих пор не дает покоя хозяйкам. И вполне возможно, привычный для вас вариант далеко не самый качественный и удобный.

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Выбираем кувшин для воды и других напитков
Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде.
Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?

Казалось бы, в чем сложность при выборе простой сахарницы? Разве с простой баночкой для сахарного песка вообще что-то может быть не так? Оказывается, что может, так как далеко не все виды сахарниц показывают себя с лучшей стороны.

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».