Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?
24.10.2018

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации. Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Прихватки на кухню

На самом деле, видов прихваток не слишком много – всего пара, но отличаются они весьма сильно.

Текстильные прихватки на кухню

С этими изделиями знакомы абсолютно все. Их легко найти в магазинах и достаточно просто сшить самостоятельно, однако, несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько моментов, требующих особо пристального внимания.

Прихватки на кухню

  1. Формат. Прихватки могут выполняться в виде рукавички или различных геометрических фигур: квадратов, кругов, «капель» или даже иметь более сложные формы. Сказать, что одна разновидность лучше другой достаточно сложно. Разве что рукавички в силу своего размера, могут подойти не для каждой руки.
  2. Материалы. От них напрямую зависит не только красота выбранной модели и сочетание с общим стилем интерьера, но и безопасность ее использования, поэтому на этом моменте стоит остановиться чуть подробнее.

Как известно, все материалы делятся на натуральные и синтетические. Последние имеют свойство плавиться под действием высоких температур, поэтому их использование при создании прихваток неприемлемо. Гораздо лучше и безопаснее, если изделия будут сшиты из хлопка, ситца или льна.

То же самое относится и к наполнителю, без которого прихватка просто не смогла бы выполнять своих функций. Здесь с наилучшей стороны показывают себя фетр, драп, фланель в несколько сложений или самый простой ватин. А вот современный синтепон и различные его производные, хоть и делают изделие мягким и пухленьким, но от жары кастрюльки или сковородки попросту слипаются, при этом прогреваясь практически до температуры посуды. В результате можно легко получить ожог, попутно выпустив из рук утварь и украсив пол кухни свежеприготовленным блюдом.

Ну а главная сложность во всем этом то, что заглянуть внутрь прихватки невозможно. Остается лишь надеяться на наличие соответствующей информации на бирке.

И последний недостаток, свойственный обеим из вышеперечисленных моделей – относительная сложность в очистке. Пачкается ткань достаточно быстро, причем на кухне даже масляные пятна – не редкость, а вот очистить их поможет только стирка. Но если делать это слишком часто, рисунок на ткани поблекнет, и изделие потеряет всю былую красоту.

Зато текстильные прихватки на кухню очень доступные – их можно купить целый набор и менять когда пожелается.

Силиконовые прихватки

Прихватки для кухни

Рано или поздно текстиль уступит свое место более практичному материалу, и в случае с прихватками это уже начало происходить. Вместо привычных тканевых прямоугольничков на полках магазинов и на кухнях наиболее продвинутых хозяек все чаще можно встретить рукавички из силикона. Так ли они хороши, и стоит ли обзавестись таким изделием? Удивительно, но да.

Силикон, по своим свойствам, очень выгодный материал. Он отличается крайней долговечностью, простотой ухода и устойчивость к перепадам температур.

Изделия из него достаточно мягкие, но при этом держат форму и не боятся перегибов, из-за чего даже при ежедневном использовании способны прослужить долгие десятилетия, не потеряв изначального внешнего вида. К слову, выпускаются они в сотнях расцветок и нескольких формах.

Кроме того, материал не впитывает влагу, жиры и запахи, а это значит, что практически любое, даже самое сложное загрязнение можно удалить с помощью обычного моющего средства всего за пару минут, а затем просто протереть прихватку полотенцем.

И самое важное: силикон не теряет своих свойств при отрицательных температурах и выдерживает нагрев до 300 градусов. При этом на поверхности прихватки не остается следов от горячей посуды, а тепло эффективно рассеивается материалом, не доходя до рук. Обжечься в такой ситуации очень сложно.

Прихватки для кухни

Конечно, ничто не может быть идеальным, и силиконовые прихватки для кухни также обладают недостатками. А если точнее, одним – более высокой, по сравнению с текстильными моделями, ценой. Но не стоит забывать, что такое изделие прослужит в десятки, раз дольше, поэтому разница в цене вполне может считаться оправданной. Получается, что практически единственной причиной пользоваться прихватками из ткани, является привычка.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.