Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать термокружку
24.10.2017

Основные правила выбора термокружки

Термокружка – модный и чрезвычайно полезный аксессуар. Она удобна дома, по дороге на работу и в офисе, в кинотеатре и в путешествии, а также в походе. Термокружка по сути то же самое, что маленький термос, только из нее удобно пить. Она проста в уходе, может иметь простой или оригинальный дизайн, и, как правило, стоит относительно недорого.

Термокружка может стать эффектным дополнением образа, а также она удобна в быту. С ее помощью ваш чай или кофе долгое время будет сохранять тепло, а летом в нее можно налить лимонад со льдом, и он останется ледяным. Однако чтобы полностью раскрыть свойства этого предмета, нужно ответственно подойти к его выбору.

Как выбрать термокружку

Материалы

Материалом для изготовления термокружки может послужить:

  • Пластик – это наиболее распространенный и бюджетный вариант. Они имеют самый разнообразный дизайн, в большинстве своем герметичны, но тепло держат не слишком долго. Зато они надежны, их можно брать с собой в поход и в дорогу, срок службы и качество во многом зависит от условий эксплуатации и фирмы-изготовителя.
  • Керамика – по большому счету мало отличаются от обычных фаянсовых кружек. Они выглядят стильно, но использовать их можно только дома или в офисе, поскольку они довольно хрупки, да и герметичность их зачастую оставляет желать лучшего.
  • Стекло – эти кружки обладают всеми достоинствами и недостатками керамических, за исключением герметичности – о ней производители обычно заботятся. Однако это все же больше «домашний», чем «походный» вариант.
  • Металл – по большинству показателей они опережают все остальные варианты. Кружки из нержавеющей стали с вакуумом между стенками долго сохраняют температуру напитка, герметичны, устойчивы к повреждениям. Их спокойно можно забросить в рюкзак или сунуть в карман. По дизайну они тоже могут быть разнообразны. Единственный их минус – высокая стоимость, которая, впрочем, сполна окупается качеством.

Как выбрать термокружку

Закрывающий механизм

Именно от этого параметра во многом зависит и температура кофе внутри кружки, и насколько она будет герметичной. Вариантов механизма всего три:

  • Защелка – самый распространенный и достаточно надежный вариант. Закрывающий клапан цепляется за выпуклость внутри крышки. Открывать и закрывать его можно движением одного пальца, однако существует вероятность, что защелка зацепится за что-то внутри сумки, и содержимое кружки выльется.
  • Поворотный механизм, как ясно из названия, закрывает и открывает клапан при повороте крышки. Такую кружку трудно открыть одной рукой. Зато и в рюкзаке она надежно сохранит жидкость внутри себя и не откроется случайно.
  • Кнопка – по мнению экспертов, самый удобный и надежный механизм, поскольку открывается одной рукой, но при этом шансы конфуза минимальны. Существуют кнопки, которые фиксируются, оставляя клапан открытым. Другие открывают клапан только пока палец лежит на кнопке. Какой вариант удобнее, дело индивидуальных предпочтений.

Как выбрать термокружку

Дополнительная информация

Существуют так называемые термокружки автомобильные – от обычных они отличаются только рельефным пластиковым или резиновым дном, что придает им устойчивости.

Объем термокружки может быть различным. Стандартный составляет 200-250 миллилитров, но встречаются варианты и на 500 миллилитров и более. Впрочем, это уже скорее термосы, а не кружки.

Существуют также электрические термокружки. В них напиток не столько сохраняет тепло, сколько нагревается при помощи нагревательного элемента. Они могут работать от сети, юсб, прикуривателя в автомобиле или аккумулятора.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.