Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Как выбрать термокружку
24.10.2017

Основные правила выбора термокружки

Термокружка – модный и чрезвычайно полезный аксессуар. Она удобна дома, по дороге на работу и в офисе, в кинотеатре и в путешествии, а также в походе. Термокружка по сути то же самое, что маленький термос, только из нее удобно пить. Она проста в уходе, может иметь простой или оригинальный дизайн, и, как правило, стоит относительно недорого.

Термокружка может стать эффектным дополнением образа, а также она удобна в быту. С ее помощью ваш чай или кофе долгое время будет сохранять тепло, а летом в нее можно налить лимонад со льдом, и он останется ледяным. Однако чтобы полностью раскрыть свойства этого предмета, нужно ответственно подойти к его выбору.

Как выбрать термокружку

Материалы

Материалом для изготовления термокружки может послужить:

  • Пластик – это наиболее распространенный и бюджетный вариант. Они имеют самый разнообразный дизайн, в большинстве своем герметичны, но тепло держат не слишком долго. Зато они надежны, их можно брать с собой в поход и в дорогу, срок службы и качество во многом зависит от условий эксплуатации и фирмы-изготовителя.
  • Керамика – по большому счету мало отличаются от обычных фаянсовых кружек. Они выглядят стильно, но использовать их можно только дома или в офисе, поскольку они довольно хрупки, да и герметичность их зачастую оставляет желать лучшего.
  • Стекло – эти кружки обладают всеми достоинствами и недостатками керамических, за исключением герметичности – о ней производители обычно заботятся. Однако это все же больше «домашний», чем «походный» вариант.
  • Металл – по большинству показателей они опережают все остальные варианты. Кружки из нержавеющей стали с вакуумом между стенками долго сохраняют температуру напитка, герметичны, устойчивы к повреждениям. Их спокойно можно забросить в рюкзак или сунуть в карман. По дизайну они тоже могут быть разнообразны. Единственный их минус – высокая стоимость, которая, впрочем, сполна окупается качеством.

Как выбрать термокружку

Закрывающий механизм

Именно от этого параметра во многом зависит и температура кофе внутри кружки, и насколько она будет герметичной. Вариантов механизма всего три:

  • Защелка – самый распространенный и достаточно надежный вариант. Закрывающий клапан цепляется за выпуклость внутри крышки. Открывать и закрывать его можно движением одного пальца, однако существует вероятность, что защелка зацепится за что-то внутри сумки, и содержимое кружки выльется.
  • Поворотный механизм, как ясно из названия, закрывает и открывает клапан при повороте крышки. Такую кружку трудно открыть одной рукой. Зато и в рюкзаке она надежно сохранит жидкость внутри себя и не откроется случайно.
  • Кнопка – по мнению экспертов, самый удобный и надежный механизм, поскольку открывается одной рукой, но при этом шансы конфуза минимальны. Существуют кнопки, которые фиксируются, оставляя клапан открытым. Другие открывают клапан только пока палец лежит на кнопке. Какой вариант удобнее, дело индивидуальных предпочтений.

Как выбрать термокружку

Дополнительная информация

Существуют так называемые термокружки автомобильные – от обычных они отличаются только рельефным пластиковым или резиновым дном, что придает им устойчивости.

Объем термокружки может быть различным. Стандартный составляет 200-250 миллилитров, но встречаются варианты и на 500 миллилитров и более. Впрочем, это уже скорее термосы, а не кружки.

Существуют также электрические термокружки. В них напиток не столько сохраняет тепло, сколько нагревается при помощи нагревательного элемента. Они могут работать от сети, юсб, прикуривателя в автомобиле или аккумулятора.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.