Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Как выбрать термокружку
24.10.2017

Основные правила выбора термокружки

Термокружка – модный и чрезвычайно полезный аксессуар. Она удобна дома, по дороге на работу и в офисе, в кинотеатре и в путешествии, а также в походе. Термокружка по сути то же самое, что маленький термос, только из нее удобно пить. Она проста в уходе, может иметь простой или оригинальный дизайн, и, как правило, стоит относительно недорого.

Термокружка может стать эффектным дополнением образа, а также она удобна в быту. С ее помощью ваш чай или кофе долгое время будет сохранять тепло, а летом в нее можно налить лимонад со льдом, и он останется ледяным. Однако чтобы полностью раскрыть свойства этого предмета, нужно ответственно подойти к его выбору.

Как выбрать термокружку

Материалы

Материалом для изготовления термокружки может послужить:

  • Пластик – это наиболее распространенный и бюджетный вариант. Они имеют самый разнообразный дизайн, в большинстве своем герметичны, но тепло держат не слишком долго. Зато они надежны, их можно брать с собой в поход и в дорогу, срок службы и качество во многом зависит от условий эксплуатации и фирмы-изготовителя.
  • Керамика – по большому счету мало отличаются от обычных фаянсовых кружек. Они выглядят стильно, но использовать их можно только дома или в офисе, поскольку они довольно хрупки, да и герметичность их зачастую оставляет желать лучшего.
  • Стекло – эти кружки обладают всеми достоинствами и недостатками керамических, за исключением герметичности – о ней производители обычно заботятся. Однако это все же больше «домашний», чем «походный» вариант.
  • Металл – по большинству показателей они опережают все остальные варианты. Кружки из нержавеющей стали с вакуумом между стенками долго сохраняют температуру напитка, герметичны, устойчивы к повреждениям. Их спокойно можно забросить в рюкзак или сунуть в карман. По дизайну они тоже могут быть разнообразны. Единственный их минус – высокая стоимость, которая, впрочем, сполна окупается качеством.

Как выбрать термокружку

Закрывающий механизм

Именно от этого параметра во многом зависит и температура кофе внутри кружки, и насколько она будет герметичной. Вариантов механизма всего три:

  • Защелка – самый распространенный и достаточно надежный вариант. Закрывающий клапан цепляется за выпуклость внутри крышки. Открывать и закрывать его можно движением одного пальца, однако существует вероятность, что защелка зацепится за что-то внутри сумки, и содержимое кружки выльется.
  • Поворотный механизм, как ясно из названия, закрывает и открывает клапан при повороте крышки. Такую кружку трудно открыть одной рукой. Зато и в рюкзаке она надежно сохранит жидкость внутри себя и не откроется случайно.
  • Кнопка – по мнению экспертов, самый удобный и надежный механизм, поскольку открывается одной рукой, но при этом шансы конфуза минимальны. Существуют кнопки, которые фиксируются, оставляя клапан открытым. Другие открывают клапан только пока палец лежит на кнопке. Какой вариант удобнее, дело индивидуальных предпочтений.

Как выбрать термокружку

Дополнительная информация

Существуют так называемые термокружки автомобильные – от обычных они отличаются только рельефным пластиковым или резиновым дном, что придает им устойчивости.

Объем термокружки может быть различным. Стандартный составляет 200-250 миллилитров, но встречаются варианты и на 500 миллилитров и более. Впрочем, это уже скорее термосы, а не кружки.

Существуют также электрические термокружки. В них напиток не столько сохраняет тепло, сколько нагревается при помощи нагревательного элемента. Они могут работать от сети, юсб, прикуривателя в автомобиле или аккумулятора.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Какой стакан имеют в виду кулинарные книги

Мы уже писали о том, как велик и разнообразен мир стаканов. И это разнообразие с одной стороны, украшает жизнь, а с другой, вводит в заблуждение начинающих кулинарок. Наверняка каждый встречал в рецептах размытое описание «возьмите стакан муки, сахара или молока» и задумывался: а стакан муки это сколько: 200 миллилитров или 250? А в граммах? Попробуем разобраться, какой же эталон имеют в виду мастера кулинарии.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Выбираем кувшин для воды и других напитков
Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде.
Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.