Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать термокружку
24.10.2017

Основные правила выбора термокружки

Термокружка – модный и чрезвычайно полезный аксессуар. Она удобна дома, по дороге на работу и в офисе, в кинотеатре и в путешествии, а также в походе. Термокружка по сути то же самое, что маленький термос, только из нее удобно пить. Она проста в уходе, может иметь простой или оригинальный дизайн, и, как правило, стоит относительно недорого.

Термокружка может стать эффектным дополнением образа, а также она удобна в быту. С ее помощью ваш чай или кофе долгое время будет сохранять тепло, а летом в нее можно налить лимонад со льдом, и он останется ледяным. Однако чтобы полностью раскрыть свойства этого предмета, нужно ответственно подойти к его выбору.

Как выбрать термокружку

Материалы

Материалом для изготовления термокружки может послужить:

  • Пластик – это наиболее распространенный и бюджетный вариант. Они имеют самый разнообразный дизайн, в большинстве своем герметичны, но тепло держат не слишком долго. Зато они надежны, их можно брать с собой в поход и в дорогу, срок службы и качество во многом зависит от условий эксплуатации и фирмы-изготовителя.
  • Керамика – по большому счету мало отличаются от обычных фаянсовых кружек. Они выглядят стильно, но использовать их можно только дома или в офисе, поскольку они довольно хрупки, да и герметичность их зачастую оставляет желать лучшего.
  • Стекло – эти кружки обладают всеми достоинствами и недостатками керамических, за исключением герметичности – о ней производители обычно заботятся. Однако это все же больше «домашний», чем «походный» вариант.
  • Металл – по большинству показателей они опережают все остальные варианты. Кружки из нержавеющей стали с вакуумом между стенками долго сохраняют температуру напитка, герметичны, устойчивы к повреждениям. Их спокойно можно забросить в рюкзак или сунуть в карман. По дизайну они тоже могут быть разнообразны. Единственный их минус – высокая стоимость, которая, впрочем, сполна окупается качеством.

Как выбрать термокружку

Закрывающий механизм

Именно от этого параметра во многом зависит и температура кофе внутри кружки, и насколько она будет герметичной. Вариантов механизма всего три:

  • Защелка – самый распространенный и достаточно надежный вариант. Закрывающий клапан цепляется за выпуклость внутри крышки. Открывать и закрывать его можно движением одного пальца, однако существует вероятность, что защелка зацепится за что-то внутри сумки, и содержимое кружки выльется.
  • Поворотный механизм, как ясно из названия, закрывает и открывает клапан при повороте крышки. Такую кружку трудно открыть одной рукой. Зато и в рюкзаке она надежно сохранит жидкость внутри себя и не откроется случайно.
  • Кнопка – по мнению экспертов, самый удобный и надежный механизм, поскольку открывается одной рукой, но при этом шансы конфуза минимальны. Существуют кнопки, которые фиксируются, оставляя клапан открытым. Другие открывают клапан только пока палец лежит на кнопке. Какой вариант удобнее, дело индивидуальных предпочтений.

Как выбрать термокружку

Дополнительная информация

Существуют так называемые термокружки автомобильные – от обычных они отличаются только рельефным пластиковым или резиновым дном, что придает им устойчивости.

Объем термокружки может быть различным. Стандартный составляет 200-250 миллилитров, но встречаются варианты и на 500 миллилитров и более. Впрочем, это уже скорее термосы, а не кружки.

Существуют также электрические термокружки. В них напиток не столько сохраняет тепло, сколько нагревается при помощи нагревательного элемента. Они могут работать от сети, юсб, прикуривателя в автомобиле или аккумулятора.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.

Виды хлебниц: какая лучше?

Одни предпочитают хранить хлеб в холодильнике, другие – держат на столе «как есть», не вынимая из упаковки, а третьи прибегают к классическому способу – в хлебнице. Собственно о том, какие виды хлебниц сейчас существуют, и чем удобен каждый из них мы сегодня и поговорим.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!