Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать термокружку
24.10.2017

Основные правила выбора термокружки

Термокружка – модный и чрезвычайно полезный аксессуар. Она удобна дома, по дороге на работу и в офисе, в кинотеатре и в путешествии, а также в походе. Термокружка по сути то же самое, что маленький термос, только из нее удобно пить. Она проста в уходе, может иметь простой или оригинальный дизайн, и, как правило, стоит относительно недорого.

Термокружка может стать эффектным дополнением образа, а также она удобна в быту. С ее помощью ваш чай или кофе долгое время будет сохранять тепло, а летом в нее можно налить лимонад со льдом, и он останется ледяным. Однако чтобы полностью раскрыть свойства этого предмета, нужно ответственно подойти к его выбору.

Как выбрать термокружку

Материалы

Материалом для изготовления термокружки может послужить:

  • Пластик – это наиболее распространенный и бюджетный вариант. Они имеют самый разнообразный дизайн, в большинстве своем герметичны, но тепло держат не слишком долго. Зато они надежны, их можно брать с собой в поход и в дорогу, срок службы и качество во многом зависит от условий эксплуатации и фирмы-изготовителя.
  • Керамика – по большому счету мало отличаются от обычных фаянсовых кружек. Они выглядят стильно, но использовать их можно только дома или в офисе, поскольку они довольно хрупки, да и герметичность их зачастую оставляет желать лучшего.
  • Стекло – эти кружки обладают всеми достоинствами и недостатками керамических, за исключением герметичности – о ней производители обычно заботятся. Однако это все же больше «домашний», чем «походный» вариант.
  • Металл – по большинству показателей они опережают все остальные варианты. Кружки из нержавеющей стали с вакуумом между стенками долго сохраняют температуру напитка, герметичны, устойчивы к повреждениям. Их спокойно можно забросить в рюкзак или сунуть в карман. По дизайну они тоже могут быть разнообразны. Единственный их минус – высокая стоимость, которая, впрочем, сполна окупается качеством.

Как выбрать термокружку

Закрывающий механизм

Именно от этого параметра во многом зависит и температура кофе внутри кружки, и насколько она будет герметичной. Вариантов механизма всего три:

  • Защелка – самый распространенный и достаточно надежный вариант. Закрывающий клапан цепляется за выпуклость внутри крышки. Открывать и закрывать его можно движением одного пальца, однако существует вероятность, что защелка зацепится за что-то внутри сумки, и содержимое кружки выльется.
  • Поворотный механизм, как ясно из названия, закрывает и открывает клапан при повороте крышки. Такую кружку трудно открыть одной рукой. Зато и в рюкзаке она надежно сохранит жидкость внутри себя и не откроется случайно.
  • Кнопка – по мнению экспертов, самый удобный и надежный механизм, поскольку открывается одной рукой, но при этом шансы конфуза минимальны. Существуют кнопки, которые фиксируются, оставляя клапан открытым. Другие открывают клапан только пока палец лежит на кнопке. Какой вариант удобнее, дело индивидуальных предпочтений.

Как выбрать термокружку

Дополнительная информация

Существуют так называемые термокружки автомобильные – от обычных они отличаются только рельефным пластиковым или резиновым дном, что придает им устойчивости.

Объем термокружки может быть различным. Стандартный составляет 200-250 миллилитров, но встречаются варианты и на 500 миллилитров и более. Впрочем, это уже скорее термосы, а не кружки.

Существуют также электрические термокружки. В них напиток не столько сохраняет тепло, сколько нагревается при помощи нагревательного элемента. Они могут работать от сети, юсб, прикуривателя в автомобиле или аккумулятора.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Первый блин не комом: 3+1 вариант хорошей блинной сковороды

С наступлением масленой недели и приближением Масленицы желание отведать вкусных блинов с разнообразными начинками, простой сметаной или вареньем появляется даже у того, кого не интересует сам праздник. Ну а какие же блины без блинной сковороды?

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Как заваривать кофе в чашке и правильно варить его в домашних условиях

Большинству приготовление кофе по всем правилам кажется слишком сложным, что, впрочем, не отменяет желания готовить и пить тот самый, настоящий напиток, а не неизвестную химическую смесь, которую можно найти в пакетиках 3-в-1. И именно с этой точки зрения мы и подойдем к приготовлению сегодня и расскажем как правильно варить настоящий черный кофе в домашних условиях без лишних трудностей.