Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Какие бывают миски и как выбрать
21.06.2017

История мисок от древности и до наших дней

Миска: от древности и до наших дней

Миска – один из древнейших предметов посуды. Их изготавливали из любых подручных материалов: выдалбливали из дерева, лепили из глины, в качестве них использовали раковины и кокосовые орехи. Они служили для употребления похлебок и каш, а также любой другой жидкой пищи. Прошли века, а миски не утратили своей популярности и актуальности. Их используют для еды, для приготовления салатов, для замешивания теста, для хранения и мытья продуктов. В походе или на пикнике – это просто незаменимый предмет.

По внешнему виду миска напоминает глубокую тарелку, обычно она имеет круглую или овальную форму, но может также быть квадратной со скругленными углами или другой формы. Нередко на миски наносится шкала, которая помогает дозировать продукты при замешивании теста или приготовлении каши. Нередко этот походно-кухонный инвентарь продается наборами, в который входят несколько мисок разного размера, выполненные в едином стиле. Количество предметов в наборе может быть разным, но в среднем оно колеблется в пределах от двух до четырех.

Какие бывают миски и как выбрать

Из чего делают миски

Современный перечень материалов для изготовления посуды не менее широк, чем у наших предков. Сейчас, конечно, из раковин кухонную утварь практически не делают, разве что в декоративных целях, зато глина и дерево все так же востребованы.

Дерево или бамбук – это экологичные миски, отлично подходящие как для использования по назначению, так и для украшения интерьера. Функционал их несколько ограничен: из них не слишком удобно есть кашу, суп или замешивать в них тесто, лучше всего они подходят для раскладывания фруктов или ягод, а также других сухих продуктов. К недостаткам таких мисок можно отнести сложность ухода (их нельзя засунуть в посудомоечную машину и нужно как следует просушивать) и относительную недолговечность.

Какие бывают миски и как выбрать

Глина и фарфор – это красивый и функциональный вариант, который может также использоваться и для готовки, и в качестве эффектного украшения. Они гигиеничны, достаточно просты в уходе, могут иметь самый разнообразный дизайн. Единственным минусом является хрупкость.

Какие бывают миски и как выбрать

Нержавеющая сталь – такие миски хороши в походных условиях, поскольку могут служить и для готовки, и для употребления пищи, легко моются, выдерживают даже самые жесткие условия эксплуатации. Если посуда покрыта эмалью и имеет крышку, она может использоваться и для хранения продуктов.

Какие бывают миски и как выбрать

Пластик – также хороши вариант и для дома, и для пикников. Он легок, может иметь разнообразную форму и дизайн, подходит и для употребления, и для хранения продуктов. Хотя готовить на костре в пластиковой миске, конечно, не получится. Пластик совершенно неприхотлив в уходе. Единственное, на что стоит обратить внимание при покупке – это маркировка PP. Она означает, что пластик пищевой, и может использоваться не только для холодной, но и для горячей пищи.

Какие бывают миски и как выбрать

Стекло – очень хрупкий материал, чувствительный к перепаду температур, поэтому такие миски чаще всего используют либо для хранения продуктов (стекло нейтрально к любым видам пищи), либо для сервировки стола.

Какие бывают миски и как выбрать

Выбираем по объему

Объем играет важную роль в выборе назначения миски, какие бы вы ни выбрали, эмалированные или деревянные. Маленькие, например, хорошо подходят для маринования, подогревания молока или подачи на стол оливок; в средних хорошо готовить салат или фарш, а также их можно брать в поход или на пикник. Большие удобны для замешивания теста. Чтобы все эти действия выполнять с максимальным комфортом, лучше приобрести набор с соотношением объемов, например, 1,5, 2,5 и 5 литров.

Если вы приобретаете посуду для походов, важно обратить внимание, чтобы она была прочной, имела толстые стенки и дно.

Какие бывают миски и как выбрать

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Первый блин не комом: 3+1 вариант хорошей блинной сковороды

С наступлением масленой недели и приближением Масленицы желание отведать вкусных блинов с разнообразными начинками, простой сметаной или вареньем появляется даже у того, кого не интересует сам праздник. Ну а какие же блины без блинной сковороды?

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Как заваривать кофе в чашке и правильно варить его в домашних условиях

Большинству приготовление кофе по всем правилам кажется слишком сложным, что, впрочем, не отменяет желания готовить и пить тот самый, настоящий напиток, а не неизвестную химическую смесь, которую можно найти в пакетиках 3-в-1. И именно с этой точки зрения мы и подойдем к приготовлению сегодня и расскажем как правильно варить настоящий черный кофе в домашних условиях без лишних трудностей.