Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Для чего нужен пароочиститель
16.11.2017

Пароочиститель - лучший друг человека

Пароочиститель – небольшой прибор, который пока, к сожалению, не нашел большой народной любви. Между тем, для многих хозяек он стал бы настоящим спасением, избавив их от утомительного оттирания кафеля, кухонных шкафов и вытяжек, сантехники и мебели. Благодаря нему, удается избежать скопления пыли даже в таких местах, как лепнина, щели, решетки, плинтуса. С помощью пароочистителя можно справиться с жирными пятнами, клеем, ржавчиной, известью и многими другими загрязнениями, над которыми хозяйкам приходится проводить утомительные часы и прибегать к различным ухищрениями для очистки.

Для чего нужен пароочиститель

Из чего состоит и как работает пароочиститель

Пароочистители могут иметь различную комплектацию и быть усовершенствованы различными фишками. Но базовая сборка обязательно предполагает следующие составляющие:

  • Паровой котел – емкость, куда заливается вода, нагревается и превращается в пар;
  • ТЭН;
  • Гибкий шланг, оснащенный клапаном для создания давления пара;
  • Спусковой пистолет с рычагом или кнопкой для подачи пара;
  • Насадки для разных поверхностей.

Принцип работы прибора довольно прост: вода заливается в котел, где благодаря нагревательному элементу вскипает и превращается в пар. Тот поступает в шланг. Клапан позволяет создать давление пара, за счет которого осуществляется не только тепловое, но и механическое воздействие на загрязнения. А различные насадки позволяют добиться максимальной эффективности очистки разных поверхностей и труднодоступных мест. Расширенный функционал существенно сокращает время уборки, но увеличивает стоимость прибора.

Для чего нужен пароочиститель

Какие бывают пароочистители

Все пароочистители подразделяются на ручные и напольные.

Ручные пароочистители имеют размеры, сопоставимые с электрическим чайником. Объем их невелик, около 0,5 литра. Они относительно недорого стоят и удобны благодаря своей мобильности. Однако в силу небольшой мощности (600-1600 Вт) они обладают небольшим набором функций, кроме того, небольшой объем требует постоянно доливать воду.

Напольные пароочистители похожи на пылесос. Их мощность от 1,5 до 2,3кВт. Резервуар, в который входит до 3-х литров воды, позволяет работать, не отвлекаясь на долив жидкости, около часа. К ним обычно прилагается множество насадок, существенно расширяющих возможности. Правда, и цена у этого чуда техники немаленькая. А еще оно требует места для хранения.

Для чего нужен пароочиститель

Преимущества

Пароочистители – лучшие помощники в деле уборки, особенно если в доме есть аллергики или маленькие дети. С помощью пароочистителя можно обрабатывать большинство поверхностей от кафеля до текстиля (правда, нужно внимательно читать инструкцию). При наличии этого устройства уборка не только превращается в простое и быстрое занятие, но и обработанные паром поверхности становятся в буквальном смысле этого слова стерильными.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Как выбрать идеальную кастрюлю

Во Франции, на признанной родине элитной кулинарии, существует поговорка: «Хорошая кастрюля – залог хорошего обеда». Трудно поспорить с мастерами изысканных блюд.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется. Следуя нашим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера

Кто же не любит вкусные домашние десерты? Однако на их приготовление далеко не всегда есть настроение. К счастью, мы готовы прийти вам на помощь даже в этом вопросе и подсказать 8 кондитерских принадлежностей, которые помогут сделать этот процесс более простым и приятным, а результаты вашей работы – по-настоящему удивительными.