Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Для чего нужен пароочиститель
16.11.2017

Пароочиститель - лучший друг человека

Пароочиститель – небольшой прибор, который пока, к сожалению, не нашел большой народной любви. Между тем, для многих хозяек он стал бы настоящим спасением, избавив их от утомительного оттирания кафеля, кухонных шкафов и вытяжек, сантехники и мебели. Благодаря нему, удается избежать скопления пыли даже в таких местах, как лепнина, щели, решетки, плинтуса. С помощью пароочистителя можно справиться с жирными пятнами, клеем, ржавчиной, известью и многими другими загрязнениями, над которыми хозяйкам приходится проводить утомительные часы и прибегать к различным ухищрениями для очистки.

Для чего нужен пароочиститель

Из чего состоит и как работает пароочиститель

Пароочистители могут иметь различную комплектацию и быть усовершенствованы различными фишками. Но базовая сборка обязательно предполагает следующие составляющие:

  • Паровой котел – емкость, куда заливается вода, нагревается и превращается в пар;
  • ТЭН;
  • Гибкий шланг, оснащенный клапаном для создания давления пара;
  • Спусковой пистолет с рычагом или кнопкой для подачи пара;
  • Насадки для разных поверхностей.

Принцип работы прибора довольно прост: вода заливается в котел, где благодаря нагревательному элементу вскипает и превращается в пар. Тот поступает в шланг. Клапан позволяет создать давление пара, за счет которого осуществляется не только тепловое, но и механическое воздействие на загрязнения. А различные насадки позволяют добиться максимальной эффективности очистки разных поверхностей и труднодоступных мест. Расширенный функционал существенно сокращает время уборки, но увеличивает стоимость прибора.

Для чего нужен пароочиститель

Какие бывают пароочистители

Все пароочистители подразделяются на ручные и напольные.

Ручные пароочистители имеют размеры, сопоставимые с электрическим чайником. Объем их невелик, около 0,5 литра. Они относительно недорого стоят и удобны благодаря своей мобильности. Однако в силу небольшой мощности (600-1600 Вт) они обладают небольшим набором функций, кроме того, небольшой объем требует постоянно доливать воду.

Напольные пароочистители похожи на пылесос. Их мощность от 1,5 до 2,3кВт. Резервуар, в который входит до 3-х литров воды, позволяет работать, не отвлекаясь на долив жидкости, около часа. К ним обычно прилагается множество насадок, существенно расширяющих возможности. Правда, и цена у этого чуда техники немаленькая. А еще оно требует места для хранения.

Для чего нужен пароочиститель

Преимущества

Пароочистители – лучшие помощники в деле уборки, особенно если в доме есть аллергики или маленькие дети. С помощью пароочистителя можно обрабатывать большинство поверхностей от кафеля до текстиля (правда, нужно внимательно читать инструкцию). При наличии этого устройства уборка не только превращается в простое и быстрое занятие, но и обработанные паром поверхности становятся в буквальном смысле этого слова стерильными.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.