Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Для чего нужен пароочиститель
16.11.2017

Пароочиститель - лучший друг человека

Пароочиститель – небольшой прибор, который пока, к сожалению, не нашел большой народной любви. Между тем, для многих хозяек он стал бы настоящим спасением, избавив их от утомительного оттирания кафеля, кухонных шкафов и вытяжек, сантехники и мебели. Благодаря нему, удается избежать скопления пыли даже в таких местах, как лепнина, щели, решетки, плинтуса. С помощью пароочистителя можно справиться с жирными пятнами, клеем, ржавчиной, известью и многими другими загрязнениями, над которыми хозяйкам приходится проводить утомительные часы и прибегать к различным ухищрениями для очистки.

Для чего нужен пароочиститель

Из чего состоит и как работает пароочиститель

Пароочистители могут иметь различную комплектацию и быть усовершенствованы различными фишками. Но базовая сборка обязательно предполагает следующие составляющие:

  • Паровой котел – емкость, куда заливается вода, нагревается и превращается в пар;
  • ТЭН;
  • Гибкий шланг, оснащенный клапаном для создания давления пара;
  • Спусковой пистолет с рычагом или кнопкой для подачи пара;
  • Насадки для разных поверхностей.

Принцип работы прибора довольно прост: вода заливается в котел, где благодаря нагревательному элементу вскипает и превращается в пар. Тот поступает в шланг. Клапан позволяет создать давление пара, за счет которого осуществляется не только тепловое, но и механическое воздействие на загрязнения. А различные насадки позволяют добиться максимальной эффективности очистки разных поверхностей и труднодоступных мест. Расширенный функционал существенно сокращает время уборки, но увеличивает стоимость прибора.

Для чего нужен пароочиститель

Какие бывают пароочистители

Все пароочистители подразделяются на ручные и напольные.

Ручные пароочистители имеют размеры, сопоставимые с электрическим чайником. Объем их невелик, около 0,5 литра. Они относительно недорого стоят и удобны благодаря своей мобильности. Однако в силу небольшой мощности (600-1600 Вт) они обладают небольшим набором функций, кроме того, небольшой объем требует постоянно доливать воду.

Напольные пароочистители похожи на пылесос. Их мощность от 1,5 до 2,3кВт. Резервуар, в который входит до 3-х литров воды, позволяет работать, не отвлекаясь на долив жидкости, около часа. К ним обычно прилагается множество насадок, существенно расширяющих возможности. Правда, и цена у этого чуда техники немаленькая. А еще оно требует места для хранения.

Для чего нужен пароочиститель

Преимущества

Пароочистители – лучшие помощники в деле уборки, особенно если в доме есть аллергики или маленькие дети. С помощью пароочистителя можно обрабатывать большинство поверхностей от кафеля до текстиля (правда, нужно внимательно читать инструкцию). При наличии этого устройства уборка не только превращается в простое и быстрое занятие, но и обработанные паром поверхности становятся в буквальном смысле этого слова стерильными.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.