Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Для чего нужен пароочиститель
16.11.2017

Пароочиститель - лучший друг человека

Пароочиститель – небольшой прибор, который пока, к сожалению, не нашел большой народной любви. Между тем, для многих хозяек он стал бы настоящим спасением, избавив их от утомительного оттирания кафеля, кухонных шкафов и вытяжек, сантехники и мебели. Благодаря нему, удается избежать скопления пыли даже в таких местах, как лепнина, щели, решетки, плинтуса. С помощью пароочистителя можно справиться с жирными пятнами, клеем, ржавчиной, известью и многими другими загрязнениями, над которыми хозяйкам приходится проводить утомительные часы и прибегать к различным ухищрениями для очистки.

Для чего нужен пароочиститель

Из чего состоит и как работает пароочиститель

Пароочистители могут иметь различную комплектацию и быть усовершенствованы различными фишками. Но базовая сборка обязательно предполагает следующие составляющие:

  • Паровой котел – емкость, куда заливается вода, нагревается и превращается в пар;
  • ТЭН;
  • Гибкий шланг, оснащенный клапаном для создания давления пара;
  • Спусковой пистолет с рычагом или кнопкой для подачи пара;
  • Насадки для разных поверхностей.

Принцип работы прибора довольно прост: вода заливается в котел, где благодаря нагревательному элементу вскипает и превращается в пар. Тот поступает в шланг. Клапан позволяет создать давление пара, за счет которого осуществляется не только тепловое, но и механическое воздействие на загрязнения. А различные насадки позволяют добиться максимальной эффективности очистки разных поверхностей и труднодоступных мест. Расширенный функционал существенно сокращает время уборки, но увеличивает стоимость прибора.

Для чего нужен пароочиститель

Какие бывают пароочистители

Все пароочистители подразделяются на ручные и напольные.

Ручные пароочистители имеют размеры, сопоставимые с электрическим чайником. Объем их невелик, около 0,5 литра. Они относительно недорого стоят и удобны благодаря своей мобильности. Однако в силу небольшой мощности (600-1600 Вт) они обладают небольшим набором функций, кроме того, небольшой объем требует постоянно доливать воду.

Напольные пароочистители похожи на пылесос. Их мощность от 1,5 до 2,3кВт. Резервуар, в который входит до 3-х литров воды, позволяет работать, не отвлекаясь на долив жидкости, около часа. К ним обычно прилагается множество насадок, существенно расширяющих возможности. Правда, и цена у этого чуда техники немаленькая. А еще оно требует места для хранения.

Для чего нужен пароочиститель

Преимущества

Пароочистители – лучшие помощники в деле уборки, особенно если в доме есть аллергики или маленькие дети. С помощью пароочистителя можно обрабатывать большинство поверхностей от кафеля до текстиля (правда, нужно внимательно читать инструкцию). При наличии этого устройства уборка не только превращается в простое и быстрое занятие, но и обработанные паром поверхности становятся в буквальном смысле этого слова стерильными.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.