Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Для чего нужен пароочиститель
16.11.2017

Пароочиститель - лучший друг человека

Пароочиститель – небольшой прибор, который пока, к сожалению, не нашел большой народной любви. Между тем, для многих хозяек он стал бы настоящим спасением, избавив их от утомительного оттирания кафеля, кухонных шкафов и вытяжек, сантехники и мебели. Благодаря нему, удается избежать скопления пыли даже в таких местах, как лепнина, щели, решетки, плинтуса. С помощью пароочистителя можно справиться с жирными пятнами, клеем, ржавчиной, известью и многими другими загрязнениями, над которыми хозяйкам приходится проводить утомительные часы и прибегать к различным ухищрениями для очистки.

Для чего нужен пароочиститель

Из чего состоит и как работает пароочиститель

Пароочистители могут иметь различную комплектацию и быть усовершенствованы различными фишками. Но базовая сборка обязательно предполагает следующие составляющие:

  • Паровой котел – емкость, куда заливается вода, нагревается и превращается в пар;
  • ТЭН;
  • Гибкий шланг, оснащенный клапаном для создания давления пара;
  • Спусковой пистолет с рычагом или кнопкой для подачи пара;
  • Насадки для разных поверхностей.

Принцип работы прибора довольно прост: вода заливается в котел, где благодаря нагревательному элементу вскипает и превращается в пар. Тот поступает в шланг. Клапан позволяет создать давление пара, за счет которого осуществляется не только тепловое, но и механическое воздействие на загрязнения. А различные насадки позволяют добиться максимальной эффективности очистки разных поверхностей и труднодоступных мест. Расширенный функционал существенно сокращает время уборки, но увеличивает стоимость прибора.

Для чего нужен пароочиститель

Какие бывают пароочистители

Все пароочистители подразделяются на ручные и напольные.

Ручные пароочистители имеют размеры, сопоставимые с электрическим чайником. Объем их невелик, около 0,5 литра. Они относительно недорого стоят и удобны благодаря своей мобильности. Однако в силу небольшой мощности (600-1600 Вт) они обладают небольшим набором функций, кроме того, небольшой объем требует постоянно доливать воду.

Напольные пароочистители похожи на пылесос. Их мощность от 1,5 до 2,3кВт. Резервуар, в который входит до 3-х литров воды, позволяет работать, не отвлекаясь на долив жидкости, около часа. К ним обычно прилагается множество насадок, существенно расширяющих возможности. Правда, и цена у этого чуда техники немаленькая. А еще оно требует места для хранения.

Для чего нужен пароочиститель

Преимущества

Пароочистители – лучшие помощники в деле уборки, особенно если в доме есть аллергики или маленькие дети. С помощью пароочистителя можно обрабатывать большинство поверхностей от кафеля до текстиля (правда, нужно внимательно читать инструкцию). При наличии этого устройства уборка не только превращается в простое и быстрое занятие, но и обработанные паром поверхности становятся в буквальном смысле этого слова стерильными.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

На кухне у любой хорошей хозяйки всегда есть огромный запас различных круп и изысканных приправ. Хранить их в заводской упаковке не слишком удобно, поэтому стоит обзавестись несколькими банками для сыпучих продуктов. А о том, какими именно, мы и расскажем далее.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.