Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как украсить стол на праздник
31.10.2017

Советы, как украсить стол, на любые случаи жизни

В России обычно принято оформлять стол разносолами: чем больше – тем краше. Однако в последнее время влияние Запада стало проникать в наши праздники, и хочется, чтобы праздничный стол выглядел не только обильно, но и оригинально. Если с некоторыми праздниками вроде Дня рождения, Нового года, дня святого Валентина или Хэллоуина особенности сервировки, нарезки и убранства подсказывает тематика торжества, то как украсить стол в связи с другими торжественными событиями? Подскажем несколько беспроигрышных идей.

Стиль оформления а-ля рюс

Этот стиль появился относительно недавно и еще не успел намозолить глаза. Смело выставляйте на стол самовар, матрешек, фигурных «баб» на чайник, связки баранок и леденцовых петушков, а также скатерть или салфетки под хохлому.

Такой стиль универсален. Он хорошо подойдет для семейных застолий в честь Масленицы, но будет удачно смотреться и на Дне рождения.

Как украсить стол на праздник

Рустикальный стиль

Сервировка в этом стиле нередко встречается на свадьбах, но в целом идея еще свежа и оригинальна. Стол украшается с помощью различных природных материалов: деревянные подставки под чашки и горячее; подсвечники, обклеенные палочками; букеты из осенних листьев в вазах и вот это все.

Как украсить стол на праздник

Сезонный декор

Можно сказать, что это разновидность рустикального стиля. Обратите внимание, чем радует нас природа: гроздьями рябины, ароматными полевыми цветами, пушистыми веточками вербы – все в дело. Даже если на улице стоит морозная зима, это не повод отчаиваться: шишки и еловые ветви, обработанные искусственным снегом, станут прекрасным украшением.

Как украсить стол на праздник

Тематическое оформление стола

Не обязательно в данном случае отталкиваться от конкретного праздника, Пасхи или Нового года. Можно выбрать тематику события самостоятельно и придерживаться ее. Этот вариант хорош для дней рождения. Если вы оформляете детский праздник, возьмите за основу какой-нибудь мультик, например, «Мадагаскар»: полосатые как шкура зебры, салфетки; красивая сервировка фруктов в виде короны короля Джулиана и так далее. Взрослые праздники можно оформить не менее интересно, главное, соблюдать стилистику во всех мелочах. А идеей может стать все, что угодно, от увлечений именинника до его детского прозвища.

Как украсить стол на праздник

«Я его слепила из того, что было»

Декор стола вовсе не обязательно должен быть дорогим и приобретаться специально. Оглядитесь вокруг: вы занимаетесь рукоделием? Чудесно, оформляйте стол своими работами. Собираете коллекцию игрушек, фарфоровых статуэток или коллекционных фигурок героев «Варкрафта»? Прекрасно, вот вам и идея, и декор. Проявите фантазию и не стесняйтесь.

Как украсить стол на праздник

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.