Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как очистить чайник от накипи
06.09.2017

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Способ первый. Традиционный

Для очистки накипи большинство использует уксус или лимонную кислоту. В инструкциях пишут, что для электрических и эмалированных чайников этот способ не подходит, но на практике он вполне работает без осложнений.

Метод прост, как все гениальное: на 2/3 чайника наливается холодная вода и насыпается пакетик лимонной кислоты или добавляется пара столовых ложек уксусной кислоты, после чего чайник кипятится и как следует несколько раз ополаскивается. Если наросты накипи застарелые, то следует несколько подождать, прежде чем ополаскивать чайник. Лимонная кислота более безопасна, но она справляется только с минимальным слоем накипи.

Как очистить чайник от накипи

Способ второй. Оригинальный

Можно также очистить чайник от накипи кока-колой или другой газировкой. Причем это касается не только иностранных лимонадов, а вообще любых. Нужно открыть бутылку, выпустить из нее газ, затем налить примерно литр в чайник и прокипятить, после чего оставить на час. При тонком слое накипи можно обойтись даже без кипячения, просто залить газировку и оставить на несколько часов. Накипь отпадает благодаря содержанию в напитках той же лимонной и ортофосфорной кислот.

Лучше использовать бесцветные газировки, чтобы не пришлось отмывать чайник еще и от красителя.

Как очистить чайник от накипи

Способ третий. Безотходное производство

Вы решили сделать шарлотку или отварить картофель на ужин? Не спешите выкидывать очистки, ведь в них содержатся органические кислоты, которые тоже способны справиться с накипью в чайнике. Технология все та же: очистки насыпать внутрь, залить водой, вскипятить и оставить на пару часов, после чего все слить и чайник вымыть. К сожалению, фруктовые кислоты довольно слабые, и справятся лишь с несильным загрязнением.

Как очистить чайник от накипи

Способ четвертый. Очевидный

Современная промышленность выпускает массу бытовой химии, в том числе и специальные средства против накипи. Поэтому, если встал вопрос, как очистить чайник, нужно сходить в магазин, приобрести жидкость, порошок или таблетку, а далее следовать инструкции на упаковке.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как заваривать кофе в чашке и правильно варить его в домашних условиях

Большинству приготовление кофе по всем правилам кажется слишком сложным, что, впрочем, не отменяет желания готовить и пить тот самый, настоящий напиток, а не неизвестную химическую смесь, которую можно найти в пакетиках 3-в-1. И именно с этой точки зрения мы и подойдем к приготовлению сегодня и расскажем как правильно варить настоящий черный кофе в домашних условиях без лишних трудностей.

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Отпариватель или утюг – что лучше и удобнее?

Гладить любят далеко не все, поэтому многие задаются вопросом: не легче ли пользоваться отпаривателем? Если у вас нет желания приобретать устройства «на пробу», рекомендуем ознакомиться с нашим сравнением.

Как выбрать лучшую овощерезку для дома

Наверняка каждый из нас обращал внимание, как красиво подают нарезанные овощи, сыр и колбасу на банкетах и в ресторанах. И многие наверняка пробовали повторить этот фокус дома. Получалось? Вручную навряд ли. И это совершенно нормально. Профессиональные повара редко делают овощную нарезку вручную, у них для этого есть специальные приспособления – овощерезки. Можно ли приобрести такую для домашнего хозяйства? Легко. В этой статье мы обсудим, какие бывают овощерезки и какую лучше выбрать для дома.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Контейнеры для пищевых продуктов: виды и особенности их выбора

Контейнеры пищевые из различных материалов сейчас пользуются огромной популярностью. И это легко объяснимо, ведь их действительно удобно использовать. Спрос рождает предложение, и в магазинах появляется все больше и больше разнообразных моделей, каждая из которых имеет свои особенности, поэтому определенно стоит узнать о них подробнее, чтобы в следующий раз сделать действительно выгодную покупку.

Выбираем надежный инструмент для заточки ножей

Точилка для ножей – вещь, необходимая в каждом доме, ведь острота ножей во многом определяет простоту и качество готовки. Выбор этих аксессуаров сейчас более чем велик. Стоит ли потратиться на суперсовременную электрическую точилку или лучше по старинке пользоваться бабушкиным бруском? Попробуем разобраться.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.