Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как очистить чайник от накипи
06.09.2017

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Способ первый. Традиционный

Для очистки накипи большинство использует уксус или лимонную кислоту. В инструкциях пишут, что для электрических и эмалированных чайников этот способ не подходит, но на практике он вполне работает без осложнений.

Метод прост, как все гениальное: на 2/3 чайника наливается холодная вода и насыпается пакетик лимонной кислоты или добавляется пара столовых ложек уксусной кислоты, после чего чайник кипятится и как следует несколько раз ополаскивается. Если наросты накипи застарелые, то следует несколько подождать, прежде чем ополаскивать чайник. Лимонная кислота более безопасна, но она справляется только с минимальным слоем накипи.

Как очистить чайник от накипи

Способ второй. Оригинальный

Можно также очистить чайник от накипи кока-колой или другой газировкой. Причем это касается не только иностранных лимонадов, а вообще любых. Нужно открыть бутылку, выпустить из нее газ, затем налить примерно литр в чайник и прокипятить, после чего оставить на час. При тонком слое накипи можно обойтись даже без кипячения, просто залить газировку и оставить на несколько часов. Накипь отпадает благодаря содержанию в напитках той же лимонной и ортофосфорной кислот.

Лучше использовать бесцветные газировки, чтобы не пришлось отмывать чайник еще и от красителя.

Как очистить чайник от накипи

Способ третий. Безотходное производство

Вы решили сделать шарлотку или отварить картофель на ужин? Не спешите выкидывать очистки, ведь в них содержатся органические кислоты, которые тоже способны справиться с накипью в чайнике. Технология все та же: очистки насыпать внутрь, залить водой, вскипятить и оставить на пару часов, после чего все слить и чайник вымыть. К сожалению, фруктовые кислоты довольно слабые, и справятся лишь с несильным загрязнением.

Как очистить чайник от накипи

Способ четвертый. Очевидный

Современная промышленность выпускает массу бытовой химии, в том числе и специальные средства против накипи. Поэтому, если встал вопрос, как очистить чайник, нужно сходить в магазин, приобрести жидкость, порошок или таблетку, а далее следовать инструкции на упаковке.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера

Кто же не любит вкусные домашние десерты? Однако на их приготовление далеко не всегда есть настроение. К счастью, мы готовы прийти вам на помощь даже в этом вопросе и подсказать 8 кондитерских принадлежностей, которые помогут сделать этот процесс более простым и приятным, а результаты вашей работы – по-настоящему удивительными.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.