Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как очистить чайник от накипи
06.09.2017

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Способ первый. Традиционный

Для очистки накипи большинство использует уксус или лимонную кислоту. В инструкциях пишут, что для электрических и эмалированных чайников этот способ не подходит, но на практике он вполне работает без осложнений.

Метод прост, как все гениальное: на 2/3 чайника наливается холодная вода и насыпается пакетик лимонной кислоты или добавляется пара столовых ложек уксусной кислоты, после чего чайник кипятится и как следует несколько раз ополаскивается. Если наросты накипи застарелые, то следует несколько подождать, прежде чем ополаскивать чайник. Лимонная кислота более безопасна, но она справляется только с минимальным слоем накипи.

Как очистить чайник от накипи

Способ второй. Оригинальный

Можно также очистить чайник от накипи кока-колой или другой газировкой. Причем это касается не только иностранных лимонадов, а вообще любых. Нужно открыть бутылку, выпустить из нее газ, затем налить примерно литр в чайник и прокипятить, после чего оставить на час. При тонком слое накипи можно обойтись даже без кипячения, просто залить газировку и оставить на несколько часов. Накипь отпадает благодаря содержанию в напитках той же лимонной и ортофосфорной кислот.

Лучше использовать бесцветные газировки, чтобы не пришлось отмывать чайник еще и от красителя.

Как очистить чайник от накипи

Способ третий. Безотходное производство

Вы решили сделать шарлотку или отварить картофель на ужин? Не спешите выкидывать очистки, ведь в них содержатся органические кислоты, которые тоже способны справиться с накипью в чайнике. Технология все та же: очистки насыпать внутрь, залить водой, вскипятить и оставить на пару часов, после чего все слить и чайник вымыть. К сожалению, фруктовые кислоты довольно слабые, и справятся лишь с несильным загрязнением.

Как очистить чайник от накипи

Способ четвертый. Очевидный

Современная промышленность выпускает массу бытовой химии, в том числе и специальные средства против накипи. Поэтому, если встал вопрос, как очистить чайник, нужно сходить в магазин, приобрести жидкость, порошок или таблетку, а далее следовать инструкции на упаковке.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.