Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Как очистить чайник от накипи
06.09.2017

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Способ первый. Традиционный

Для очистки накипи большинство использует уксус или лимонную кислоту. В инструкциях пишут, что для электрических и эмалированных чайников этот способ не подходит, но на практике он вполне работает без осложнений.

Метод прост, как все гениальное: на 2/3 чайника наливается холодная вода и насыпается пакетик лимонной кислоты или добавляется пара столовых ложек уксусной кислоты, после чего чайник кипятится и как следует несколько раз ополаскивается. Если наросты накипи застарелые, то следует несколько подождать, прежде чем ополаскивать чайник. Лимонная кислота более безопасна, но она справляется только с минимальным слоем накипи.

Как очистить чайник от накипи

Способ второй. Оригинальный

Можно также очистить чайник от накипи кока-колой или другой газировкой. Причем это касается не только иностранных лимонадов, а вообще любых. Нужно открыть бутылку, выпустить из нее газ, затем налить примерно литр в чайник и прокипятить, после чего оставить на час. При тонком слое накипи можно обойтись даже без кипячения, просто залить газировку и оставить на несколько часов. Накипь отпадает благодаря содержанию в напитках той же лимонной и ортофосфорной кислот.

Лучше использовать бесцветные газировки, чтобы не пришлось отмывать чайник еще и от красителя.

Как очистить чайник от накипи

Способ третий. Безотходное производство

Вы решили сделать шарлотку или отварить картофель на ужин? Не спешите выкидывать очистки, ведь в них содержатся органические кислоты, которые тоже способны справиться с накипью в чайнике. Технология все та же: очистки насыпать внутрь, залить водой, вскипятить и оставить на пару часов, после чего все слить и чайник вымыть. К сожалению, фруктовые кислоты довольно слабые, и справятся лишь с несильным загрязнением.

Как очистить чайник от накипи

Способ четвертый. Очевидный

Современная промышленность выпускает массу бытовой химии, в том числе и специальные средства против накипи. Поэтому, если встал вопрос, как очистить чайник, нужно сходить в магазин, приобрести жидкость, порошок или таблетку, а далее следовать инструкции на упаковке.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.