Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как очистить чайник от накипи
06.09.2017

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Способ первый. Традиционный

Для очистки накипи большинство использует уксус или лимонную кислоту. В инструкциях пишут, что для электрических и эмалированных чайников этот способ не подходит, но на практике он вполне работает без осложнений.

Метод прост, как все гениальное: на 2/3 чайника наливается холодная вода и насыпается пакетик лимонной кислоты или добавляется пара столовых ложек уксусной кислоты, после чего чайник кипятится и как следует несколько раз ополаскивается. Если наросты накипи застарелые, то следует несколько подождать, прежде чем ополаскивать чайник. Лимонная кислота более безопасна, но она справляется только с минимальным слоем накипи.

Как очистить чайник от накипи

Способ второй. Оригинальный

Можно также очистить чайник от накипи кока-колой или другой газировкой. Причем это касается не только иностранных лимонадов, а вообще любых. Нужно открыть бутылку, выпустить из нее газ, затем налить примерно литр в чайник и прокипятить, после чего оставить на час. При тонком слое накипи можно обойтись даже без кипячения, просто залить газировку и оставить на несколько часов. Накипь отпадает благодаря содержанию в напитках той же лимонной и ортофосфорной кислот.

Лучше использовать бесцветные газировки, чтобы не пришлось отмывать чайник еще и от красителя.

Как очистить чайник от накипи

Способ третий. Безотходное производство

Вы решили сделать шарлотку или отварить картофель на ужин? Не спешите выкидывать очистки, ведь в них содержатся органические кислоты, которые тоже способны справиться с накипью в чайнике. Технология все та же: очистки насыпать внутрь, залить водой, вскипятить и оставить на пару часов, после чего все слить и чайник вымыть. К сожалению, фруктовые кислоты довольно слабые, и справятся лишь с несильным загрязнением.

Как очистить чайник от накипи

Способ четвертый. Очевидный

Современная промышленность выпускает массу бытовой химии, в том числе и специальные средства против накипи. Поэтому, если встал вопрос, как очистить чайник, нужно сходить в магазин, приобрести жидкость, порошок или таблетку, а далее следовать инструкции на упаковке.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Новогодние праздники вместе с продолжительными зимними каникулами для многих становятся настоящим пиром живота, который начинается прямо в ночь на 1 января. После такого количества великолепных блюд и килограммов оливье, съеденных дома и в гостях, становится крайне тяжело вернуться к работе. Чтобы чуть легче пережить этот неприятный переход мы предлагаем легкую детокс-диету на всю неделю.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Контейнеры для пищевых продуктов: виды и особенности их выбора

Контейнеры пищевые из различных материалов сейчас пользуются огромной популярностью. И это легко объяснимо, ведь их действительно удобно использовать. Спрос рождает предложение, и в магазинах появляется все больше и больше разнообразных моделей, каждая из которых имеет свои особенности, поэтому определенно стоит узнать о них подробнее, чтобы в следующий раз сделать действительно выгодную покупку.

Как пользоваться кондитерским шприцом?

О том, как пользоваться кондитерским шприцом, чтобы поразить домашних и гостей, а также о разнице между моделями читайте в сегодняшнем материале.