Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Машинки для стрижки волос: виды и особенности
07.06.2018

Виды и особенности машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки волос должна быть в арсенале каждого мужчины или даже женщины, помогающей избраннику ухаживать за своей внешностью. Однако, как и в большинстве других случаев, огромное разнообразие моделей лишь усложняет выбор, поэтому мы решили рассказать вам, какими же они бывают и чем отличаются друг от друга.

Машинки для стрижки волос

Для бытового использования чаще всего приобретается универсальная машинка, при выборе которой стоит учитывать два основных параметра. По ним всю массу устройств и можно разделить на отдельные виды.

Устройство ножей

По устройству ножей машинки можно разделить на вибрационные и роторные.

Вибрационные

Основой здесь служит электромагнит, который с заданной частотой притягивает металлическую рамку с закрепленным на ней лезвием. Таким образом, одно из лезвий жестко крепится к корпусу, а другое при включении начинает колебаться, совершая движения практически перпендикулярные первому.

К плюсам таких моделей можно отнести:

  • крайне простое использование,
  • невысокую стоимость.

Но не обходится и без ощутимых минусов:

  • сильная вибрация,
  • шумность,
  • ножи снимаются только отверткой, что усложняет чистку,
  • низкая ремонтопригодность,
  • ощутимый нагрев при работе.

К слову о нагреве – из-за него большинство моделей имеет функцию защиты, то есть при достижении определенной температуры они просто выключаются, соответственно для профессионального использования в салонах они подходят слабо.

Роторные

Здесь уже за движение отвечает обычный моторчик с установленным на нем шатуном, перемещающим лезвие.

Плюсов у таких устройств больше:

  • они меньше шумят,
  • дольше работают без остановки (подходят для профессионального использования),
  • имеют быстросъемный нож, упрощающий чистку,
  • оснащаются дополнительными насадками для разных задач,
  • проще в ремонте,
  • имеют большую мощность, что позволяет стричь жесткие волосы.

Существенный минус всего один:

  • более высокая цена.

Также некоторые особо мощные модели имеют больший вес, но если вопрос мощности стоит не на первом месте, можно найти и более легкие аналоги.

По типу питания

Как несложно догадаться, машинки для стрижки волос могут быть проводными и беспроводными. Первые, соответственно, должны быть постоянно подключены к розетке, о доступности которой следует позаботиться заранее. Вторые имеют встроенный аккумулятор, который периодически требуется заряжать, при этом одними моделями можно пользоваться во время зарядки, а другими – нет.

Проводные

Плюсы

  • простота использования,
  • высокая производительность,
  • отсутствие падения мощности.

Минусы:

  • ограниченность длиной провода,
  • провод может мешать при тонкой работе.

Беспроводные

Машинки для стрижки волос

Плюсы:

  • компактность,
  • небольшой вес,
  • свобода при использовании,
  • отсутствие перегрева.

Минусы:

  • меньшая мощность,
  • необходимость подзарядки,
  • падение мощности перед полной разрядкой,
  • постепенный износ источника питания,
  • невозможность работы во время зарядки аккумулятора (у отдельных моделей),
  • высокая цена на модели с хорошей, долговечной батареей.

Нередко профессиональные парикмахеры имеют в своем арсенале устройства обоих видов и выполняют основную работу проводной машинкой для стрижки, а финишную доработку – аккумуляторной, но для домашнего использования вполне подойдет и какая-то одна.

Лучшие машинки для стрижки

Машинки для стрижки волос

Конечно, вы всегда можете подобрать машинку, которая будет идеально соответствовать именно вашим требованиям. Однако мы все же посоветуем пару моделей, на которые стоит обратить внимание в первую очередь и использовать в качестве отправной точки при выборе.

  1. Лучшие машинки для стрижки в домашних условиях – универсальные модели с большим комплектом насадок, позволяющих не только сделать прическу, но и позаботиться о красоте бороды и усов.
  2. Для периодической стрижки под одну насадку хорошо подходят самые простые проводные вибрационные модели, что позволяет существенно сэкономить при покупке.
  3. Для мужчин, привыкших стричь себя самостоятельно, существуют специальные машинки с угловой ручкой, благодаря которой удобно обрабатывать затылок.
  4. Если же вы готовы немного доплатить, то лучше сразу присмотреться к аккумуляторным моделям. Несмотря на меньшую мощность и необходимость периодической подзарядки, они практически идеально подходят для нечастого домашнего использования - создания несложных причесок и подравнивания усов или бороды, тем более что без провода делать гораздо удобнее.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.