Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Машинки для стрижки волос: виды и особенности
07.06.2018

Виды и особенности машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки волос должна быть в арсенале каждого мужчины или даже женщины, помогающей избраннику ухаживать за своей внешностью. Однако, как и в большинстве других случаев, огромное разнообразие моделей лишь усложняет выбор, поэтому мы решили рассказать вам, какими же они бывают и чем отличаются друг от друга.

Машинки для стрижки волос

Для бытового использования чаще всего приобретается универсальная машинка, при выборе которой стоит учитывать два основных параметра. По ним всю массу устройств и можно разделить на отдельные виды.

Устройство ножей

По устройству ножей машинки можно разделить на вибрационные и роторные.

Вибрационные

Основой здесь служит электромагнит, который с заданной частотой притягивает металлическую рамку с закрепленным на ней лезвием. Таким образом, одно из лезвий жестко крепится к корпусу, а другое при включении начинает колебаться, совершая движения практически перпендикулярные первому.

К плюсам таких моделей можно отнести:

  • крайне простое использование,
  • невысокую стоимость.

Но не обходится и без ощутимых минусов:

  • сильная вибрация,
  • шумность,
  • ножи снимаются только отверткой, что усложняет чистку,
  • низкая ремонтопригодность,
  • ощутимый нагрев при работе.

К слову о нагреве – из-за него большинство моделей имеет функцию защиты, то есть при достижении определенной температуры они просто выключаются, соответственно для профессионального использования в салонах они подходят слабо.

Роторные

Здесь уже за движение отвечает обычный моторчик с установленным на нем шатуном, перемещающим лезвие.

Плюсов у таких устройств больше:

  • они меньше шумят,
  • дольше работают без остановки (подходят для профессионального использования),
  • имеют быстросъемный нож, упрощающий чистку,
  • оснащаются дополнительными насадками для разных задач,
  • проще в ремонте,
  • имеют большую мощность, что позволяет стричь жесткие волосы.

Существенный минус всего один:

  • более высокая цена.

Также некоторые особо мощные модели имеют больший вес, но если вопрос мощности стоит не на первом месте, можно найти и более легкие аналоги.

По типу питания

Как несложно догадаться, машинки для стрижки волос могут быть проводными и беспроводными. Первые, соответственно, должны быть постоянно подключены к розетке, о доступности которой следует позаботиться заранее. Вторые имеют встроенный аккумулятор, который периодически требуется заряжать, при этом одними моделями можно пользоваться во время зарядки, а другими – нет.

Проводные

Плюсы

  • простота использования,
  • высокая производительность,
  • отсутствие падения мощности.

Минусы:

  • ограниченность длиной провода,
  • провод может мешать при тонкой работе.

Беспроводные

Машинки для стрижки волос

Плюсы:

  • компактность,
  • небольшой вес,
  • свобода при использовании,
  • отсутствие перегрева.

Минусы:

  • меньшая мощность,
  • необходимость подзарядки,
  • падение мощности перед полной разрядкой,
  • постепенный износ источника питания,
  • невозможность работы во время зарядки аккумулятора (у отдельных моделей),
  • высокая цена на модели с хорошей, долговечной батареей.

Нередко профессиональные парикмахеры имеют в своем арсенале устройства обоих видов и выполняют основную работу проводной машинкой для стрижки, а финишную доработку – аккумуляторной, но для домашнего использования вполне подойдет и какая-то одна.

Лучшие машинки для стрижки

Машинки для стрижки волос

Конечно, вы всегда можете подобрать машинку, которая будет идеально соответствовать именно вашим требованиям. Однако мы все же посоветуем пару моделей, на которые стоит обратить внимание в первую очередь и использовать в качестве отправной точки при выборе.

  1. Лучшие машинки для стрижки в домашних условиях – универсальные модели с большим комплектом насадок, позволяющих не только сделать прическу, но и позаботиться о красоте бороды и усов.
  2. Для периодической стрижки под одну насадку хорошо подходят самые простые проводные вибрационные модели, что позволяет существенно сэкономить при покупке.
  3. Для мужчин, привыкших стричь себя самостоятельно, существуют специальные машинки с угловой ручкой, благодаря которой удобно обрабатывать затылок.
  4. Если же вы готовы немного доплатить, то лучше сразу присмотреться к аккумуляторным моделям. Несмотря на меньшую мощность и необходимость периодической подзарядки, они практически идеально подходят для нечастого домашнего использования - создания несложных причесок и подравнивания усов или бороды, тем более что без провода делать гораздо удобнее.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Что означают значки на посуде?

Во время мытья или выбора посуды вы наверняка хотя бы раз замечали странные значки (пиктограммы), нанесенные на ее дно. На первый взгляд они кажутся «китайской грамотой», но, на самом деле, с их помощью можно многое узнать о качестве конкретного изделия и его предназначении.

Советы по выбору кувшина-фильтра для воды

Каждый современный человек хоть немного, но в курсе состояния экологии, поэтому сейчас разнообразные фильтры для воды можно встретить не только в квартирах жителей мегаполисов, но и в деревнях на периферии.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Виды хлебниц: какая лучше?

Одни предпочитают хранить хлеб в холодильнике, другие – держат на столе «как есть», не вынимая из упаковки, а третьи прибегают к классическому способу – в хлебнице. Собственно о том, какие виды хлебниц сейчас существуют, и чем удобен каждый из них мы сегодня и поговорим.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Как выбрать тепловентилятор?

Лето, по крайней мере, в центральной части России, в этом году выдалось на редкость холодным, поэтому в покупке небольшого обогревателя для установки в квартире или на рабочем месте нет ничего удивительного. Впрочем, есть в такой покупке и еще один резон, но о нем мы расскажем чуть дальше по тексту, когда более-менее определимся с тем, как выбрать тепловентилятор.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Как пользоваться кондитерским шприцом?

О том, как пользоваться кондитерским шприцом, чтобы поразить домашних и гостей, а также о разнице между моделями читайте в сегодняшнем материале.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.