Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Машинки для стрижки волос: виды и особенности
07.06.2018

Виды и особенности машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки волос должна быть в арсенале каждого мужчины или даже женщины, помогающей избраннику ухаживать за своей внешностью. Однако, как и в большинстве других случаев, огромное разнообразие моделей лишь усложняет выбор, поэтому мы решили рассказать вам, какими же они бывают и чем отличаются друг от друга.

Машинки для стрижки волос

Для бытового использования чаще всего приобретается универсальная машинка, при выборе которой стоит учитывать два основных параметра. По ним всю массу устройств и можно разделить на отдельные виды.

Устройство ножей

По устройству ножей машинки можно разделить на вибрационные и роторные.

Вибрационные

Основой здесь служит электромагнит, который с заданной частотой притягивает металлическую рамку с закрепленным на ней лезвием. Таким образом, одно из лезвий жестко крепится к корпусу, а другое при включении начинает колебаться, совершая движения практически перпендикулярные первому.

К плюсам таких моделей можно отнести:

  • крайне простое использование,
  • невысокую стоимость.

Но не обходится и без ощутимых минусов:

  • сильная вибрация,
  • шумность,
  • ножи снимаются только отверткой, что усложняет чистку,
  • низкая ремонтопригодность,
  • ощутимый нагрев при работе.

К слову о нагреве – из-за него большинство моделей имеет функцию защиты, то есть при достижении определенной температуры они просто выключаются, соответственно для профессионального использования в салонах они подходят слабо.

Роторные

Здесь уже за движение отвечает обычный моторчик с установленным на нем шатуном, перемещающим лезвие.

Плюсов у таких устройств больше:

  • они меньше шумят,
  • дольше работают без остановки (подходят для профессионального использования),
  • имеют быстросъемный нож, упрощающий чистку,
  • оснащаются дополнительными насадками для разных задач,
  • проще в ремонте,
  • имеют большую мощность, что позволяет стричь жесткие волосы.

Существенный минус всего один:

  • более высокая цена.

Также некоторые особо мощные модели имеют больший вес, но если вопрос мощности стоит не на первом месте, можно найти и более легкие аналоги.

По типу питания

Как несложно догадаться, машинки для стрижки волос могут быть проводными и беспроводными. Первые, соответственно, должны быть постоянно подключены к розетке, о доступности которой следует позаботиться заранее. Вторые имеют встроенный аккумулятор, который периодически требуется заряжать, при этом одними моделями можно пользоваться во время зарядки, а другими – нет.

Проводные

Плюсы

  • простота использования,
  • высокая производительность,
  • отсутствие падения мощности.

Минусы:

  • ограниченность длиной провода,
  • провод может мешать при тонкой работе.

Беспроводные

Машинки для стрижки волос

Плюсы:

  • компактность,
  • небольшой вес,
  • свобода при использовании,
  • отсутствие перегрева.

Минусы:

  • меньшая мощность,
  • необходимость подзарядки,
  • падение мощности перед полной разрядкой,
  • постепенный износ источника питания,
  • невозможность работы во время зарядки аккумулятора (у отдельных моделей),
  • высокая цена на модели с хорошей, долговечной батареей.

Нередко профессиональные парикмахеры имеют в своем арсенале устройства обоих видов и выполняют основную работу проводной машинкой для стрижки, а финишную доработку – аккумуляторной, но для домашнего использования вполне подойдет и какая-то одна.

Лучшие машинки для стрижки

Машинки для стрижки волос

Конечно, вы всегда можете подобрать машинку, которая будет идеально соответствовать именно вашим требованиям. Однако мы все же посоветуем пару моделей, на которые стоит обратить внимание в первую очередь и использовать в качестве отправной точки при выборе.

  1. Лучшие машинки для стрижки в домашних условиях – универсальные модели с большим комплектом насадок, позволяющих не только сделать прическу, но и позаботиться о красоте бороды и усов.
  2. Для периодической стрижки под одну насадку хорошо подходят самые простые проводные вибрационные модели, что позволяет существенно сэкономить при покупке.
  3. Для мужчин, привыкших стричь себя самостоятельно, существуют специальные машинки с угловой ручкой, благодаря которой удобно обрабатывать затылок.
  4. Если же вы готовы немного доплатить, то лучше сразу присмотреться к аккумуляторным моделям. Несмотря на меньшую мощность и необходимость периодической подзарядки, они практически идеально подходят для нечастого домашнего использования - создания несложных причесок и подравнивания усов или бороды, тем более что без провода делать гораздо удобнее.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Хитрости выбора идеального казана

Казан пришел к нам из Средней Азии вместе с пловом, шурпой и другими вкусными блюдами, которые успешно ассимилировались и давно перестали быть чем-то экзотическим. Существуют сотни рецептов плова, и практически каждая хозяйка может поделиться секретом, как сделать вкус более насыщенным, а аромат – манящим и вызывающим желание сию секунду сесть за стол. И конечно немалый процент успеха зависит от посуды, в которой приготовлено блюдо. Поэтому правильный выбор казана очень важен.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.