Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Машинки для стрижки волос: виды и особенности
07.06.2018

Виды и особенности машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки волос должна быть в арсенале каждого мужчины или даже женщины, помогающей избраннику ухаживать за своей внешностью. Однако, как и в большинстве других случаев, огромное разнообразие моделей лишь усложняет выбор, поэтому мы решили рассказать вам, какими же они бывают и чем отличаются друг от друга.

Машинки для стрижки волос

Для бытового использования чаще всего приобретается универсальная машинка, при выборе которой стоит учитывать два основных параметра. По ним всю массу устройств и можно разделить на отдельные виды.

Устройство ножей

По устройству ножей машинки можно разделить на вибрационные и роторные.

Вибрационные

Основой здесь служит электромагнит, который с заданной частотой притягивает металлическую рамку с закрепленным на ней лезвием. Таким образом, одно из лезвий жестко крепится к корпусу, а другое при включении начинает колебаться, совершая движения практически перпендикулярные первому.

К плюсам таких моделей можно отнести:

  • крайне простое использование,
  • невысокую стоимость.

Но не обходится и без ощутимых минусов:

  • сильная вибрация,
  • шумность,
  • ножи снимаются только отверткой, что усложняет чистку,
  • низкая ремонтопригодность,
  • ощутимый нагрев при работе.

К слову о нагреве – из-за него большинство моделей имеет функцию защиты, то есть при достижении определенной температуры они просто выключаются, соответственно для профессионального использования в салонах они подходят слабо.

Роторные

Здесь уже за движение отвечает обычный моторчик с установленным на нем шатуном, перемещающим лезвие.

Плюсов у таких устройств больше:

  • они меньше шумят,
  • дольше работают без остановки (подходят для профессионального использования),
  • имеют быстросъемный нож, упрощающий чистку,
  • оснащаются дополнительными насадками для разных задач,
  • проще в ремонте,
  • имеют большую мощность, что позволяет стричь жесткие волосы.

Существенный минус всего один:

  • более высокая цена.

Также некоторые особо мощные модели имеют больший вес, но если вопрос мощности стоит не на первом месте, можно найти и более легкие аналоги.

По типу питания

Как несложно догадаться, машинки для стрижки волос могут быть проводными и беспроводными. Первые, соответственно, должны быть постоянно подключены к розетке, о доступности которой следует позаботиться заранее. Вторые имеют встроенный аккумулятор, который периодически требуется заряжать, при этом одними моделями можно пользоваться во время зарядки, а другими – нет.

Проводные

Плюсы

  • простота использования,
  • высокая производительность,
  • отсутствие падения мощности.

Минусы:

  • ограниченность длиной провода,
  • провод может мешать при тонкой работе.

Беспроводные

Машинки для стрижки волос

Плюсы:

  • компактность,
  • небольшой вес,
  • свобода при использовании,
  • отсутствие перегрева.

Минусы:

  • меньшая мощность,
  • необходимость подзарядки,
  • падение мощности перед полной разрядкой,
  • постепенный износ источника питания,
  • невозможность работы во время зарядки аккумулятора (у отдельных моделей),
  • высокая цена на модели с хорошей, долговечной батареей.

Нередко профессиональные парикмахеры имеют в своем арсенале устройства обоих видов и выполняют основную работу проводной машинкой для стрижки, а финишную доработку – аккумуляторной, но для домашнего использования вполне подойдет и какая-то одна.

Лучшие машинки для стрижки

Машинки для стрижки волос

Конечно, вы всегда можете подобрать машинку, которая будет идеально соответствовать именно вашим требованиям. Однако мы все же посоветуем пару моделей, на которые стоит обратить внимание в первую очередь и использовать в качестве отправной точки при выборе.

  1. Лучшие машинки для стрижки в домашних условиях – универсальные модели с большим комплектом насадок, позволяющих не только сделать прическу, но и позаботиться о красоте бороды и усов.
  2. Для периодической стрижки под одну насадку хорошо подходят самые простые проводные вибрационные модели, что позволяет существенно сэкономить при покупке.
  3. Для мужчин, привыкших стричь себя самостоятельно, существуют специальные машинки с угловой ручкой, благодаря которой удобно обрабатывать затылок.
  4. Если же вы готовы немного доплатить, то лучше сразу присмотреться к аккумуляторным моделям. Несмотря на меньшую мощность и необходимость периодической подзарядки, они практически идеально подходят для нечастого домашнего использования - создания несложных причесок и подравнивания усов или бороды, тем более что без провода делать гораздо удобнее.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.