Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Машинки для стрижки волос: виды и особенности
07.06.2018

Виды и особенности машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки волос должна быть в арсенале каждого мужчины или даже женщины, помогающей избраннику ухаживать за своей внешностью. Однако, как и в большинстве других случаев, огромное разнообразие моделей лишь усложняет выбор, поэтому мы решили рассказать вам, какими же они бывают и чем отличаются друг от друга.

Машинки для стрижки волос

Для бытового использования чаще всего приобретается универсальная машинка, при выборе которой стоит учитывать два основных параметра. По ним всю массу устройств и можно разделить на отдельные виды.

Устройство ножей

По устройству ножей машинки можно разделить на вибрационные и роторные.

Вибрационные

Основой здесь служит электромагнит, который с заданной частотой притягивает металлическую рамку с закрепленным на ней лезвием. Таким образом, одно из лезвий жестко крепится к корпусу, а другое при включении начинает колебаться, совершая движения практически перпендикулярные первому.

К плюсам таких моделей можно отнести:

  • крайне простое использование,
  • невысокую стоимость.

Но не обходится и без ощутимых минусов:

  • сильная вибрация,
  • шумность,
  • ножи снимаются только отверткой, что усложняет чистку,
  • низкая ремонтопригодность,
  • ощутимый нагрев при работе.

К слову о нагреве – из-за него большинство моделей имеет функцию защиты, то есть при достижении определенной температуры они просто выключаются, соответственно для профессионального использования в салонах они подходят слабо.

Роторные

Здесь уже за движение отвечает обычный моторчик с установленным на нем шатуном, перемещающим лезвие.

Плюсов у таких устройств больше:

  • они меньше шумят,
  • дольше работают без остановки (подходят для профессионального использования),
  • имеют быстросъемный нож, упрощающий чистку,
  • оснащаются дополнительными насадками для разных задач,
  • проще в ремонте,
  • имеют большую мощность, что позволяет стричь жесткие волосы.

Существенный минус всего один:

  • более высокая цена.

Также некоторые особо мощные модели имеют больший вес, но если вопрос мощности стоит не на первом месте, можно найти и более легкие аналоги.

По типу питания

Как несложно догадаться, машинки для стрижки волос могут быть проводными и беспроводными. Первые, соответственно, должны быть постоянно подключены к розетке, о доступности которой следует позаботиться заранее. Вторые имеют встроенный аккумулятор, который периодически требуется заряжать, при этом одними моделями можно пользоваться во время зарядки, а другими – нет.

Проводные

Плюсы

  • простота использования,
  • высокая производительность,
  • отсутствие падения мощности.

Минусы:

  • ограниченность длиной провода,
  • провод может мешать при тонкой работе.

Беспроводные

Машинки для стрижки волос

Плюсы:

  • компактность,
  • небольшой вес,
  • свобода при использовании,
  • отсутствие перегрева.

Минусы:

  • меньшая мощность,
  • необходимость подзарядки,
  • падение мощности перед полной разрядкой,
  • постепенный износ источника питания,
  • невозможность работы во время зарядки аккумулятора (у отдельных моделей),
  • высокая цена на модели с хорошей, долговечной батареей.

Нередко профессиональные парикмахеры имеют в своем арсенале устройства обоих видов и выполняют основную работу проводной машинкой для стрижки, а финишную доработку – аккумуляторной, но для домашнего использования вполне подойдет и какая-то одна.

Лучшие машинки для стрижки

Машинки для стрижки волос

Конечно, вы всегда можете подобрать машинку, которая будет идеально соответствовать именно вашим требованиям. Однако мы все же посоветуем пару моделей, на которые стоит обратить внимание в первую очередь и использовать в качестве отправной точки при выборе.

  1. Лучшие машинки для стрижки в домашних условиях – универсальные модели с большим комплектом насадок, позволяющих не только сделать прическу, но и позаботиться о красоте бороды и усов.
  2. Для периодической стрижки под одну насадку хорошо подходят самые простые проводные вибрационные модели, что позволяет существенно сэкономить при покупке.
  3. Для мужчин, привыкших стричь себя самостоятельно, существуют специальные машинки с угловой ручкой, благодаря которой удобно обрабатывать затылок.
  4. Если же вы готовы немного доплатить, то лучше сразу присмотреться к аккумуляторным моделям. Несмотря на меньшую мощность и необходимость периодической подзарядки, они практически идеально подходят для нечастого домашнего использования - создания несложных причесок и подравнивания усов или бороды, тем более что без провода делать гораздо удобнее.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.