Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?
23.08.2019

Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?

Казалось бы, в чем сложность при выборе простой сахарницы? Разве с простой баночкой для сахарного песка вообще что-то может быть не так? Оказывается, что может, так как далеко не все виды сахарниц показывают себя с лучшей стороны.

Виды сахарниц

Что должна «уметь» сахарница?

Хорошая сахарница, как это ни банально, служит для хранения сахара. Причем под хранением стоит понимать не только его доступность на кухонном столе, но и защиту от влаги, пыли, а также от накапливания посторонних запахов, ведущих к изменению вкуса.

Отвечают за надежную защиту сахара материалы и конструкция.

Материал

Сахарницы производятся из самых разных материалов: от натурального дерева до полированного металла, и далеко не каждый из них одинаково хорош.

Металл

Виды сахарниц: металлическая

Нержавеющая сталь, в основном, используется при изготовлении отдельных элементов, но иногда можно встретить и цельнометаллические сахарницы. Впрочем, материал этот весьма хорош:

  • он не имеет собственного запаха,
  • не дает привкуса,
  • не впитывает влагу,
  • не изнашивается,
  • хорошо выглядит.

Модели с металлическими деталями достаточно универсальны и хорошо вписываются практически в любой интерьер.

Керамика

Керамические сахарницы можно считать настоящей классикой. Этот материал также показывает себя отлично:

  • легко моется,
  • устойчив к царапинам,
  • не пахнет сам и не впитывает другие запахи,
  • не накапливает и не пропускает воду,
  • защищает от солнечного света.

В сравнении с металлом есть у керамики еще одно преимущество: огромнейшее разнообразие вариантов оформления, за счет которого можно подобрать подходящую модель под любой интерьер.

Здесь же стоит упомянуть еще один материал – доломит. Фактически, керамикой он не является, однако по внешнему виду и эксплуатационным свойствам сахарницы из него практически не отличаются от керамических.

Стекло

В современных изделиях используется ударопрочное стекло. Плюсы у него абсолютно те же, что и у керамики, за исключением, разве что, вариативности оформления. Единственные украшения, на которые можно рассчитывать – это цветное стекло или его роспись, а также необычная «резная» фактура.

Пластик

Для хранения пластиковые емкости подходят неплохо, но все же уступают вышеперечисленным вариантам.

  • Пластмасса, даже пищевая, может иметь собственный запах, который быстро впитается кристаллами сахара и испортит чай или выпечку.
  • Она быстро изнашивается – при ежедневной эксплуатации быстро покрывается мельчайшими царапинками и теряет свой первозданный вид.

Дерево и бамбук

Виды сахарниц: деревянная

Несмотря на оригинальность, натуральность и то, что дерево для производства посуда использовалось много веков назад, для хранения сыпучих продуктов оно не подходит. Все дело в пористой структуре, которая даже при защите поверхности от размокания различными пищевыми маслами и мастиками, продолжает, как губка, впитывать запахи. Кроме того, мыть деревянные изделия нежелательно, а в случае с сахарницей, особенно, если ложечка после размешивания чая отправляется обратно, это обязательная процедура.

Конструкция

Современные модели сахарниц могут похвастаться разнообразием форм, а вот конструкции можно условно поделить всего на два вида.

Классическая

Классическая «баночка с крышкой» не потеряла своей популярности и сейчас. Причем дело здесь не только в привычке, но и в том, что со своими функциями она справляется отлично.

Виды сахарниц: с дозатором

Чуть более современные вариации получили одно удобное нововведение: они комплектуются ложечкой, для удобства хранения которой в боковине крышечки сделана специальная выемка. Ложечка может быть как металлической, так и керамической – оба варианта в эксплуатации показывают себя хорошо.

Современная, с дозатором

Самые современные сахарницы с дозатором обычно встречаются в кафе. С одной стороны они достаточно удобны, так как ложечка не контактирует с сахаром в емкости, а дозатор ограничивает размер его порции. С другой – высыпать остатки сахара в кружку из отдельных моделей практически невозможно, а рассчитывать количество для кулинарных рецептов – неудобно.

Какая из сахарниц наиболее удобна?

Учитывая все плюсы и минусы, на наш взгляд, наиболее удобной по-прежнему остается классическая круглая сахарница с крышкой, выполненная из керамики или доломита и комплектующаяся ложечкой. За счет интересного дизайна она займет достойное место на любом кухонном и даже праздничном столе и станет отличной помощницей во всех делах, требующих добавления сахара.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.