Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?
23.08.2019

Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?

Казалось бы, в чем сложность при выборе простой сахарницы? Разве с простой баночкой для сахарного песка вообще что-то может быть не так? Оказывается, что может, так как далеко не все виды сахарниц показывают себя с лучшей стороны.

Виды сахарниц

Что должна «уметь» сахарница?

Хорошая сахарница, как это ни банально, служит для хранения сахара. Причем под хранением стоит понимать не только его доступность на кухонном столе, но и защиту от влаги, пыли, а также от накапливания посторонних запахов, ведущих к изменению вкуса.

Отвечают за надежную защиту сахара материалы и конструкция.

Материал

Сахарницы производятся из самых разных материалов: от натурального дерева до полированного металла, и далеко не каждый из них одинаково хорош.

Металл

Виды сахарниц: металлическая

Нержавеющая сталь, в основном, используется при изготовлении отдельных элементов, но иногда можно встретить и цельнометаллические сахарницы. Впрочем, материал этот весьма хорош:

  • он не имеет собственного запаха,
  • не дает привкуса,
  • не впитывает влагу,
  • не изнашивается,
  • хорошо выглядит.

Модели с металлическими деталями достаточно универсальны и хорошо вписываются практически в любой интерьер.

Керамика

Керамические сахарницы можно считать настоящей классикой. Этот материал также показывает себя отлично:

  • легко моется,
  • устойчив к царапинам,
  • не пахнет сам и не впитывает другие запахи,
  • не накапливает и не пропускает воду,
  • защищает от солнечного света.

В сравнении с металлом есть у керамики еще одно преимущество: огромнейшее разнообразие вариантов оформления, за счет которого можно подобрать подходящую модель под любой интерьер.

Здесь же стоит упомянуть еще один материал – доломит. Фактически, керамикой он не является, однако по внешнему виду и эксплуатационным свойствам сахарницы из него практически не отличаются от керамических.

Стекло

В современных изделиях используется ударопрочное стекло. Плюсы у него абсолютно те же, что и у керамики, за исключением, разве что, вариативности оформления. Единственные украшения, на которые можно рассчитывать – это цветное стекло или его роспись, а также необычная «резная» фактура.

Пластик

Для хранения пластиковые емкости подходят неплохо, но все же уступают вышеперечисленным вариантам.

  • Пластмасса, даже пищевая, может иметь собственный запах, который быстро впитается кристаллами сахара и испортит чай или выпечку.
  • Она быстро изнашивается – при ежедневной эксплуатации быстро покрывается мельчайшими царапинками и теряет свой первозданный вид.

Дерево и бамбук

Виды сахарниц: деревянная

Несмотря на оригинальность, натуральность и то, что дерево для производства посуда использовалось много веков назад, для хранения сыпучих продуктов оно не подходит. Все дело в пористой структуре, которая даже при защите поверхности от размокания различными пищевыми маслами и мастиками, продолжает, как губка, впитывать запахи. Кроме того, мыть деревянные изделия нежелательно, а в случае с сахарницей, особенно, если ложечка после размешивания чая отправляется обратно, это обязательная процедура.

Конструкция

Современные модели сахарниц могут похвастаться разнообразием форм, а вот конструкции можно условно поделить всего на два вида.

Классическая

Классическая «баночка с крышкой» не потеряла своей популярности и сейчас. Причем дело здесь не только в привычке, но и в том, что со своими функциями она справляется отлично.

Виды сахарниц: с дозатором

Чуть более современные вариации получили одно удобное нововведение: они комплектуются ложечкой, для удобства хранения которой в боковине крышечки сделана специальная выемка. Ложечка может быть как металлической, так и керамической – оба варианта в эксплуатации показывают себя хорошо.

Современная, с дозатором

Самые современные сахарницы с дозатором обычно встречаются в кафе. С одной стороны они достаточно удобны, так как ложечка не контактирует с сахаром в емкости, а дозатор ограничивает размер его порции. С другой – высыпать остатки сахара в кружку из отдельных моделей практически невозможно, а рассчитывать количество для кулинарных рецептов – неудобно.

Какая из сахарниц наиболее удобна?

Учитывая все плюсы и минусы, на наш взгляд, наиболее удобной по-прежнему остается классическая круглая сахарница с крышкой, выполненная из керамики или доломита и комплектующаяся ложечкой. За счет интересного дизайна она займет достойное место на любом кухонном и даже праздничном столе и станет отличной помощницей во всех делах, требующих добавления сахара.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.