Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?
23.08.2019

Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?

Казалось бы, в чем сложность при выборе простой сахарницы? Разве с простой баночкой для сахарного песка вообще что-то может быть не так? Оказывается, что может, так как далеко не все виды сахарниц показывают себя с лучшей стороны.

Виды сахарниц

Что должна «уметь» сахарница?

Хорошая сахарница, как это ни банально, служит для хранения сахара. Причем под хранением стоит понимать не только его доступность на кухонном столе, но и защиту от влаги, пыли, а также от накапливания посторонних запахов, ведущих к изменению вкуса.

Отвечают за надежную защиту сахара материалы и конструкция.

Материал

Сахарницы производятся из самых разных материалов: от натурального дерева до полированного металла, и далеко не каждый из них одинаково хорош.

Металл

Виды сахарниц: металлическая

Нержавеющая сталь, в основном, используется при изготовлении отдельных элементов, но иногда можно встретить и цельнометаллические сахарницы. Впрочем, материал этот весьма хорош:

  • он не имеет собственного запаха,
  • не дает привкуса,
  • не впитывает влагу,
  • не изнашивается,
  • хорошо выглядит.

Модели с металлическими деталями достаточно универсальны и хорошо вписываются практически в любой интерьер.

Керамика

Керамические сахарницы можно считать настоящей классикой. Этот материал также показывает себя отлично:

  • легко моется,
  • устойчив к царапинам,
  • не пахнет сам и не впитывает другие запахи,
  • не накапливает и не пропускает воду,
  • защищает от солнечного света.

В сравнении с металлом есть у керамики еще одно преимущество: огромнейшее разнообразие вариантов оформления, за счет которого можно подобрать подходящую модель под любой интерьер.

Здесь же стоит упомянуть еще один материал – доломит. Фактически, керамикой он не является, однако по внешнему виду и эксплуатационным свойствам сахарницы из него практически не отличаются от керамических.

Стекло

В современных изделиях используется ударопрочное стекло. Плюсы у него абсолютно те же, что и у керамики, за исключением, разве что, вариативности оформления. Единственные украшения, на которые можно рассчитывать – это цветное стекло или его роспись, а также необычная «резная» фактура.

Пластик

Для хранения пластиковые емкости подходят неплохо, но все же уступают вышеперечисленным вариантам.

  • Пластмасса, даже пищевая, может иметь собственный запах, который быстро впитается кристаллами сахара и испортит чай или выпечку.
  • Она быстро изнашивается – при ежедневной эксплуатации быстро покрывается мельчайшими царапинками и теряет свой первозданный вид.

Дерево и бамбук

Виды сахарниц: деревянная

Несмотря на оригинальность, натуральность и то, что дерево для производства посуда использовалось много веков назад, для хранения сыпучих продуктов оно не подходит. Все дело в пористой структуре, которая даже при защите поверхности от размокания различными пищевыми маслами и мастиками, продолжает, как губка, впитывать запахи. Кроме того, мыть деревянные изделия нежелательно, а в случае с сахарницей, особенно, если ложечка после размешивания чая отправляется обратно, это обязательная процедура.

Конструкция

Современные модели сахарниц могут похвастаться разнообразием форм, а вот конструкции можно условно поделить всего на два вида.

Классическая

Классическая «баночка с крышкой» не потеряла своей популярности и сейчас. Причем дело здесь не только в привычке, но и в том, что со своими функциями она справляется отлично.

Виды сахарниц: с дозатором

Чуть более современные вариации получили одно удобное нововведение: они комплектуются ложечкой, для удобства хранения которой в боковине крышечки сделана специальная выемка. Ложечка может быть как металлической, так и керамической – оба варианта в эксплуатации показывают себя хорошо.

Современная, с дозатором

Самые современные сахарницы с дозатором обычно встречаются в кафе. С одной стороны они достаточно удобны, так как ложечка не контактирует с сахаром в емкости, а дозатор ограничивает размер его порции. С другой – высыпать остатки сахара в кружку из отдельных моделей практически невозможно, а рассчитывать количество для кулинарных рецептов – неудобно.

Какая из сахарниц наиболее удобна?

Учитывая все плюсы и минусы, на наш взгляд, наиболее удобной по-прежнему остается классическая круглая сахарница с крышкой, выполненная из керамики или доломита и комплектующаяся ложечкой. За счет интересного дизайна она займет достойное место на любом кухонном и даже праздничном столе и станет отличной помощницей во всех делах, требующих добавления сахара.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

На кухне у любой хорошей хозяйки всегда есть огромный запас различных круп и изысканных приправ. Хранить их в заводской упаковке не слишком удобно, поэтому стоит обзавестись несколькими банками для сыпучих продуктов. А о том, какими именно, мы и расскажем далее.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.