Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?
23.08.2019

Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?

Казалось бы, в чем сложность при выборе простой сахарницы? Разве с простой баночкой для сахарного песка вообще что-то может быть не так? Оказывается, что может, так как далеко не все виды сахарниц показывают себя с лучшей стороны.

Виды сахарниц

Что должна «уметь» сахарница?

Хорошая сахарница, как это ни банально, служит для хранения сахара. Причем под хранением стоит понимать не только его доступность на кухонном столе, но и защиту от влаги, пыли, а также от накапливания посторонних запахов, ведущих к изменению вкуса.

Отвечают за надежную защиту сахара материалы и конструкция.

Материал

Сахарницы производятся из самых разных материалов: от натурального дерева до полированного металла, и далеко не каждый из них одинаково хорош.

Металл

Виды сахарниц: металлическая

Нержавеющая сталь, в основном, используется при изготовлении отдельных элементов, но иногда можно встретить и цельнометаллические сахарницы. Впрочем, материал этот весьма хорош:

  • он не имеет собственного запаха,
  • не дает привкуса,
  • не впитывает влагу,
  • не изнашивается,
  • хорошо выглядит.

Модели с металлическими деталями достаточно универсальны и хорошо вписываются практически в любой интерьер.

Керамика

Керамические сахарницы можно считать настоящей классикой. Этот материал также показывает себя отлично:

  • легко моется,
  • устойчив к царапинам,
  • не пахнет сам и не впитывает другие запахи,
  • не накапливает и не пропускает воду,
  • защищает от солнечного света.

В сравнении с металлом есть у керамики еще одно преимущество: огромнейшее разнообразие вариантов оформления, за счет которого можно подобрать подходящую модель под любой интерьер.

Здесь же стоит упомянуть еще один материал – доломит. Фактически, керамикой он не является, однако по внешнему виду и эксплуатационным свойствам сахарницы из него практически не отличаются от керамических.

Стекло

В современных изделиях используется ударопрочное стекло. Плюсы у него абсолютно те же, что и у керамики, за исключением, разве что, вариативности оформления. Единственные украшения, на которые можно рассчитывать – это цветное стекло или его роспись, а также необычная «резная» фактура.

Пластик

Для хранения пластиковые емкости подходят неплохо, но все же уступают вышеперечисленным вариантам.

  • Пластмасса, даже пищевая, может иметь собственный запах, который быстро впитается кристаллами сахара и испортит чай или выпечку.
  • Она быстро изнашивается – при ежедневной эксплуатации быстро покрывается мельчайшими царапинками и теряет свой первозданный вид.

Дерево и бамбук

Виды сахарниц: деревянная

Несмотря на оригинальность, натуральность и то, что дерево для производства посуда использовалось много веков назад, для хранения сыпучих продуктов оно не подходит. Все дело в пористой структуре, которая даже при защите поверхности от размокания различными пищевыми маслами и мастиками, продолжает, как губка, впитывать запахи. Кроме того, мыть деревянные изделия нежелательно, а в случае с сахарницей, особенно, если ложечка после размешивания чая отправляется обратно, это обязательная процедура.

Конструкция

Современные модели сахарниц могут похвастаться разнообразием форм, а вот конструкции можно условно поделить всего на два вида.

Классическая

Классическая «баночка с крышкой» не потеряла своей популярности и сейчас. Причем дело здесь не только в привычке, но и в том, что со своими функциями она справляется отлично.

Виды сахарниц: с дозатором

Чуть более современные вариации получили одно удобное нововведение: они комплектуются ложечкой, для удобства хранения которой в боковине крышечки сделана специальная выемка. Ложечка может быть как металлической, так и керамической – оба варианта в эксплуатации показывают себя хорошо.

Современная, с дозатором

Самые современные сахарницы с дозатором обычно встречаются в кафе. С одной стороны они достаточно удобны, так как ложечка не контактирует с сахаром в емкости, а дозатор ограничивает размер его порции. С другой – высыпать остатки сахара в кружку из отдельных моделей практически невозможно, а рассчитывать количество для кулинарных рецептов – неудобно.

Какая из сахарниц наиболее удобна?

Учитывая все плюсы и минусы, на наш взгляд, наиболее удобной по-прежнему остается классическая круглая сахарница с крышкой, выполненная из керамики или доломита и комплектующаяся ложечкой. За счет интересного дизайна она займет достойное место на любом кухонном и даже праздничном столе и станет отличной помощницей во всех делах, требующих добавления сахара.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.