Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?
23.08.2019

Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?

Казалось бы, в чем сложность при выборе простой сахарницы? Разве с простой баночкой для сахарного песка вообще что-то может быть не так? Оказывается, что может, так как далеко не все виды сахарниц показывают себя с лучшей стороны.

Виды сахарниц

Что должна «уметь» сахарница?

Хорошая сахарница, как это ни банально, служит для хранения сахара. Причем под хранением стоит понимать не только его доступность на кухонном столе, но и защиту от влаги, пыли, а также от накапливания посторонних запахов, ведущих к изменению вкуса.

Отвечают за надежную защиту сахара материалы и конструкция.

Материал

Сахарницы производятся из самых разных материалов: от натурального дерева до полированного металла, и далеко не каждый из них одинаково хорош.

Металл

Виды сахарниц: металлическая

Нержавеющая сталь, в основном, используется при изготовлении отдельных элементов, но иногда можно встретить и цельнометаллические сахарницы. Впрочем, материал этот весьма хорош:

  • он не имеет собственного запаха,
  • не дает привкуса,
  • не впитывает влагу,
  • не изнашивается,
  • хорошо выглядит.

Модели с металлическими деталями достаточно универсальны и хорошо вписываются практически в любой интерьер.

Керамика

Керамические сахарницы можно считать настоящей классикой. Этот материал также показывает себя отлично:

  • легко моется,
  • устойчив к царапинам,
  • не пахнет сам и не впитывает другие запахи,
  • не накапливает и не пропускает воду,
  • защищает от солнечного света.

В сравнении с металлом есть у керамики еще одно преимущество: огромнейшее разнообразие вариантов оформления, за счет которого можно подобрать подходящую модель под любой интерьер.

Здесь же стоит упомянуть еще один материал – доломит. Фактически, керамикой он не является, однако по внешнему виду и эксплуатационным свойствам сахарницы из него практически не отличаются от керамических.

Стекло

В современных изделиях используется ударопрочное стекло. Плюсы у него абсолютно те же, что и у керамики, за исключением, разве что, вариативности оформления. Единственные украшения, на которые можно рассчитывать – это цветное стекло или его роспись, а также необычная «резная» фактура.

Пластик

Для хранения пластиковые емкости подходят неплохо, но все же уступают вышеперечисленным вариантам.

  • Пластмасса, даже пищевая, может иметь собственный запах, который быстро впитается кристаллами сахара и испортит чай или выпечку.
  • Она быстро изнашивается – при ежедневной эксплуатации быстро покрывается мельчайшими царапинками и теряет свой первозданный вид.

Дерево и бамбук

Виды сахарниц: деревянная

Несмотря на оригинальность, натуральность и то, что дерево для производства посуда использовалось много веков назад, для хранения сыпучих продуктов оно не подходит. Все дело в пористой структуре, которая даже при защите поверхности от размокания различными пищевыми маслами и мастиками, продолжает, как губка, впитывать запахи. Кроме того, мыть деревянные изделия нежелательно, а в случае с сахарницей, особенно, если ложечка после размешивания чая отправляется обратно, это обязательная процедура.

Конструкция

Современные модели сахарниц могут похвастаться разнообразием форм, а вот конструкции можно условно поделить всего на два вида.

Классическая

Классическая «баночка с крышкой» не потеряла своей популярности и сейчас. Причем дело здесь не только в привычке, но и в том, что со своими функциями она справляется отлично.

Виды сахарниц: с дозатором

Чуть более современные вариации получили одно удобное нововведение: они комплектуются ложечкой, для удобства хранения которой в боковине крышечки сделана специальная выемка. Ложечка может быть как металлической, так и керамической – оба варианта в эксплуатации показывают себя хорошо.

Современная, с дозатором

Самые современные сахарницы с дозатором обычно встречаются в кафе. С одной стороны они достаточно удобны, так как ложечка не контактирует с сахаром в емкости, а дозатор ограничивает размер его порции. С другой – высыпать остатки сахара в кружку из отдельных моделей практически невозможно, а рассчитывать количество для кулинарных рецептов – неудобно.

Какая из сахарниц наиболее удобна?

Учитывая все плюсы и минусы, на наш взгляд, наиболее удобной по-прежнему остается классическая круглая сахарница с крышкой, выполненная из керамики или доломита и комплектующаяся ложечкой. За счет интересного дизайна она займет достойное место на любом кухонном и даже праздничном столе и станет отличной помощницей во всех делах, требующих добавления сахара.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.