Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов
13.02.2020

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

На кухне у любой хорошей хозяйки всегда есть огромный запас различных круп и изысканных приправ. Хранить их в заводской упаковке не слишком удобно и не очень безопасно: в крупах и муке могут завестись насекомые, сахар – слипнуться в комки от высокой влажности, печенье – отсыреть, а кофе – растерять добрую долю своего аромата. Чтобы ничего из этого не случилось, стоит обзавестись хотя бы несколькими специальными банками для сыпучих продуктов. А о том, какими именно, мы и расскажем далее.

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

Зачем нужны банки для круп?

Для начала давайте четко определимся, какие преимущества несут с собой специальные банки для хранения сыпучих продуктов:

  • защита от влажности,
  • защита от солнечного света,
  • сохранение естественных ароматов,
  • надежная защита от мух и другой живности,
  • удобство и безопасность открывания (в отличие от рвущихся пакетов),
  • защита от посторонних запахов,
  • порядок на кухне – в большинстве случаев дизайн баночек разработан таким образом, чтобы экономить пространство.

Материалы

Самое главное отличие между моделями – это вовсе не дизайн, а использованные материалы, поскольку именно от них в большей степени зависит сохранность продуктов. Всего при производстве используется 3 основных материала и 1 дополнительный.

Стекло

Для изготовления баночек часто используется закаленное стекло, легко выдерживающее регулярную эксплуатацию и несильные удары. Среди его преимуществ, в первую очередь, стоит выделить:

  • прозрачные стенки – можно сразу увидеть, что и в каком количестве хранится в конкретной баночке,
  • стекло, даже прозрачное, не пропускает ультрафиолет,
  • материал не впитывает запахи,
  • не имеется и собственного запаха, который мог бы повлиять на вкус хранимых ингредиентов,
  • закаленное стекло не царапается, поэтому изделия долго сохраняют первоначальный вид.

Пожалуй, единственный минус стеклянных банок – не самая низкая цена.

Керамика

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

Керамика по большинству свойств очень похожа на стеклянную посуду, за одним исключением: стенки у баночек непрозрачные. Это и хорошо и плохо одновременно, так как содержимое можно будет определить только после открытия крышки или по надписи на стенке, зато оно будет гарантированно защищено от солнечного света и открытого воздуха.

Самый главный недостаток керамики – ее относительная хрупкость, и даже если при падении или ударе не разобьется сам сосуд, на его кромке может образоваться некрасивый, острый скол эмали.

А еще керамические баночки для круп самые дорогие, но и наиболее разнообразные в плане оформления.

Пластик

Контейнеры из пластика могут похвастаться самой низкой ценой и наибольшим разнообразием расцветок и форм: от обычных цилиндров до прямоугольников и трапеций. К слову, прямоугольные банки для сыпучих продуктов наиболее удобны в хранении: они используют занимаемое место с максимальной пользой, а еще образуют красивые аккуратные ряды. Также большинство моделей снабжено плоскими крышками, за счет которых одну емкость можно ставить на другую. Кроме того, они не боятся ударов и падений, особенно, если изготовлены из мягкого пластика.

Несмотря на низкую цену, недостатка у пластмассовых баночек для круп всего три:

  • они быстро царапаются, особенно если хранить в них абразивные вещества, такие как соль, сахар или соду,
  • их внешний вид вполне соответствует цене – стеклянная и керамическая посуда смотрится более привлекательно,
  • большинство пластиков быстро впитывает запахи, особенно такие резкие, как у трав и специй, поэтому их можно будет использовать только для хранения одного вида содержимого.

Что касается собственного запаха пластика, то у качественных изделий, соответствующих нормам производства пищевых контейнеров, его нет. При наличии стойкого химического «аромата» от покупки лучше всего сразу отказаться.

Дерево или бамбук

Дерево – это тот самый «дополнительный» материал. Банки целиком из него не производятся, но некоторые модели оснащаются деревянными крышками. Выглядит это очень симпатично, но не стоит забывать, что древесина – материал пористый. В данном случае это означает то, что крышка будет впитывать запахи сильнопахнущих продуктов, например, специй или кофе. В остальном деревянные элементы очень практичны.

Металлические банки, бывшие обычным предметом обихода ранее, сейчас встречаются очень редко, поскольку в практичности серьезно уступают другим разновидностям. Самое неприятное, что со временем они покрываются ржавчиной из-за повышенной влажности на кухне, контактировать с которой пищевые продукты не должны.

Крышка

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

Второй важный момент – конструкция крышки.

  • Завинчивающаяся – самый простой и универсальный вариант. Банка закрывается герметично, и хорошо защищает содержимое, но чтобы открыть ее, обязательно потребуется две руки, что может быть не очень удобно в спешке во время готовки.
  • Защелкивающаяся – со щелчком закрываются только крышки из мягкого пластика. Это достаточно удобно, но со временем они могут немного разболтаться и начать пропускать воздух.
  • Накрывающие – обычно такие крышки у керамических сосудов, и это наименее универсальный вариант. Они хорошо защищают содержимое от пыли и насекомых, но прилегают не настолько плотно, чтобы не пропускать воздух, поэтому для хранения чая или кофе абсолютно не подходят.
  • С бугельным замком – откидывающиеся крышки с проволочным замочком. Самый универсальный вариант, а зачет наличия силиконового уплотнительного кольца, не пропускающего воздух и посторонние запахи, еще и самый надежный.

Идеальные банки для сыпучих продуктов

Подводя итог всему вышесказанному, можно посоветовать к приобретению стеклянные или керамические баночки с крышками с бугельным замком. Они наиболее универсальны и подходят для хранения любых пищевых продуктов. А еще они сейчас встречаются в сотнях различных вариантов оформления, поэтому подобрать модели, которые будут идеально сочетаться с оформлением кухни, не составит труда.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.