Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов
13.02.2020

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

На кухне у любой хорошей хозяйки всегда есть огромный запас различных круп и изысканных приправ. Хранить их в заводской упаковке не слишком удобно и не очень безопасно: в крупах и муке могут завестись насекомые, сахар – слипнуться в комки от высокой влажности, печенье – отсыреть, а кофе – растерять добрую долю своего аромата. Чтобы ничего из этого не случилось, стоит обзавестись хотя бы несколькими специальными банками для сыпучих продуктов. А о том, какими именно, мы и расскажем далее.

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

Зачем нужны банки для круп?

Для начала давайте четко определимся, какие преимущества несут с собой специальные банки для хранения сыпучих продуктов:

  • защита от влажности,
  • защита от солнечного света,
  • сохранение естественных ароматов,
  • надежная защита от мух и другой живности,
  • удобство и безопасность открывания (в отличие от рвущихся пакетов),
  • защита от посторонних запахов,
  • порядок на кухне – в большинстве случаев дизайн баночек разработан таким образом, чтобы экономить пространство.

Материалы

Самое главное отличие между моделями – это вовсе не дизайн, а использованные материалы, поскольку именно от них в большей степени зависит сохранность продуктов. Всего при производстве используется 3 основных материала и 1 дополнительный.

Стекло

Для изготовления баночек часто используется закаленное стекло, легко выдерживающее регулярную эксплуатацию и несильные удары. Среди его преимуществ, в первую очередь, стоит выделить:

  • прозрачные стенки – можно сразу увидеть, что и в каком количестве хранится в конкретной баночке,
  • стекло, даже прозрачное, не пропускает ультрафиолет,
  • материал не впитывает запахи,
  • не имеется и собственного запаха, который мог бы повлиять на вкус хранимых ингредиентов,
  • закаленное стекло не царапается, поэтому изделия долго сохраняют первоначальный вид.

Пожалуй, единственный минус стеклянных банок – не самая низкая цена.

Керамика

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

Керамика по большинству свойств очень похожа на стеклянную посуду, за одним исключением: стенки у баночек непрозрачные. Это и хорошо и плохо одновременно, так как содержимое можно будет определить только после открытия крышки или по надписи на стенке, зато оно будет гарантированно защищено от солнечного света и открытого воздуха.

Самый главный недостаток керамики – ее относительная хрупкость, и даже если при падении или ударе не разобьется сам сосуд, на его кромке может образоваться некрасивый, острый скол эмали.

А еще керамические баночки для круп самые дорогие, но и наиболее разнообразные в плане оформления.

Пластик

Контейнеры из пластика могут похвастаться самой низкой ценой и наибольшим разнообразием расцветок и форм: от обычных цилиндров до прямоугольников и трапеций. К слову, прямоугольные банки для сыпучих продуктов наиболее удобны в хранении: они используют занимаемое место с максимальной пользой, а еще образуют красивые аккуратные ряды. Также большинство моделей снабжено плоскими крышками, за счет которых одну емкость можно ставить на другую. Кроме того, они не боятся ударов и падений, особенно, если изготовлены из мягкого пластика.

Несмотря на низкую цену, недостатка у пластмассовых баночек для круп всего три:

  • они быстро царапаются, особенно если хранить в них абразивные вещества, такие как соль, сахар или соду,
  • их внешний вид вполне соответствует цене – стеклянная и керамическая посуда смотрится более привлекательно,
  • большинство пластиков быстро впитывает запахи, особенно такие резкие, как у трав и специй, поэтому их можно будет использовать только для хранения одного вида содержимого.

Что касается собственного запаха пластика, то у качественных изделий, соответствующих нормам производства пищевых контейнеров, его нет. При наличии стойкого химического «аромата» от покупки лучше всего сразу отказаться.

Дерево или бамбук

Дерево – это тот самый «дополнительный» материал. Банки целиком из него не производятся, но некоторые модели оснащаются деревянными крышками. Выглядит это очень симпатично, но не стоит забывать, что древесина – материал пористый. В данном случае это означает то, что крышка будет впитывать запахи сильнопахнущих продуктов, например, специй или кофе. В остальном деревянные элементы очень практичны.

Металлические банки, бывшие обычным предметом обихода ранее, сейчас встречаются очень редко, поскольку в практичности серьезно уступают другим разновидностям. Самое неприятное, что со временем они покрываются ржавчиной из-за повышенной влажности на кухне, контактировать с которой пищевые продукты не должны.

Крышка

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

Второй важный момент – конструкция крышки.

  • Завинчивающаяся – самый простой и универсальный вариант. Банка закрывается герметично, и хорошо защищает содержимое, но чтобы открыть ее, обязательно потребуется две руки, что может быть не очень удобно в спешке во время готовки.
  • Защелкивающаяся – со щелчком закрываются только крышки из мягкого пластика. Это достаточно удобно, но со временем они могут немного разболтаться и начать пропускать воздух.
  • Накрывающие – обычно такие крышки у керамических сосудов, и это наименее универсальный вариант. Они хорошо защищают содержимое от пыли и насекомых, но прилегают не настолько плотно, чтобы не пропускать воздух, поэтому для хранения чая или кофе абсолютно не подходят.
  • С бугельным замком – откидывающиеся крышки с проволочным замочком. Самый универсальный вариант, а зачет наличия силиконового уплотнительного кольца, не пропускающего воздух и посторонние запахи, еще и самый надежный.

Идеальные банки для сыпучих продуктов

Подводя итог всему вышесказанному, можно посоветовать к приобретению стеклянные или керамические баночки с крышками с бугельным замком. Они наиболее универсальны и подходят для хранения любых пищевых продуктов. А еще они сейчас встречаются в сотнях различных вариантов оформления, поэтому подобрать модели, которые будут идеально сочетаться с оформлением кухни, не составит труда.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.