Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов
13.02.2020

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

На кухне у любой хорошей хозяйки всегда есть огромный запас различных круп и изысканных приправ. Хранить их в заводской упаковке не слишком удобно и не очень безопасно: в крупах и муке могут завестись насекомые, сахар – слипнуться в комки от высокой влажности, печенье – отсыреть, а кофе – растерять добрую долю своего аромата. Чтобы ничего из этого не случилось, стоит обзавестись хотя бы несколькими специальными банками для сыпучих продуктов. А о том, какими именно, мы и расскажем далее.

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

Зачем нужны банки для круп?

Для начала давайте четко определимся, какие преимущества несут с собой специальные банки для хранения сыпучих продуктов:

  • защита от влажности,
  • защита от солнечного света,
  • сохранение естественных ароматов,
  • надежная защита от мух и другой живности,
  • удобство и безопасность открывания (в отличие от рвущихся пакетов),
  • защита от посторонних запахов,
  • порядок на кухне – в большинстве случаев дизайн баночек разработан таким образом, чтобы экономить пространство.

Материалы

Самое главное отличие между моделями – это вовсе не дизайн, а использованные материалы, поскольку именно от них в большей степени зависит сохранность продуктов. Всего при производстве используется 3 основных материала и 1 дополнительный.

Стекло

Для изготовления баночек часто используется закаленное стекло, легко выдерживающее регулярную эксплуатацию и несильные удары. Среди его преимуществ, в первую очередь, стоит выделить:

  • прозрачные стенки – можно сразу увидеть, что и в каком количестве хранится в конкретной баночке,
  • стекло, даже прозрачное, не пропускает ультрафиолет,
  • материал не впитывает запахи,
  • не имеется и собственного запаха, который мог бы повлиять на вкус хранимых ингредиентов,
  • закаленное стекло не царапается, поэтому изделия долго сохраняют первоначальный вид.

Пожалуй, единственный минус стеклянных банок – не самая низкая цена.

Керамика

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

Керамика по большинству свойств очень похожа на стеклянную посуду, за одним исключением: стенки у баночек непрозрачные. Это и хорошо и плохо одновременно, так как содержимое можно будет определить только после открытия крышки или по надписи на стенке, зато оно будет гарантированно защищено от солнечного света и открытого воздуха.

Самый главный недостаток керамики – ее относительная хрупкость, и даже если при падении или ударе не разобьется сам сосуд, на его кромке может образоваться некрасивый, острый скол эмали.

А еще керамические баночки для круп самые дорогие, но и наиболее разнообразные в плане оформления.

Пластик

Контейнеры из пластика могут похвастаться самой низкой ценой и наибольшим разнообразием расцветок и форм: от обычных цилиндров до прямоугольников и трапеций. К слову, прямоугольные банки для сыпучих продуктов наиболее удобны в хранении: они используют занимаемое место с максимальной пользой, а еще образуют красивые аккуратные ряды. Также большинство моделей снабжено плоскими крышками, за счет которых одну емкость можно ставить на другую. Кроме того, они не боятся ударов и падений, особенно, если изготовлены из мягкого пластика.

Несмотря на низкую цену, недостатка у пластмассовых баночек для круп всего три:

  • они быстро царапаются, особенно если хранить в них абразивные вещества, такие как соль, сахар или соду,
  • их внешний вид вполне соответствует цене – стеклянная и керамическая посуда смотрится более привлекательно,
  • большинство пластиков быстро впитывает запахи, особенно такие резкие, как у трав и специй, поэтому их можно будет использовать только для хранения одного вида содержимого.

Что касается собственного запаха пластика, то у качественных изделий, соответствующих нормам производства пищевых контейнеров, его нет. При наличии стойкого химического «аромата» от покупки лучше всего сразу отказаться.

Дерево или бамбук

Дерево – это тот самый «дополнительный» материал. Банки целиком из него не производятся, но некоторые модели оснащаются деревянными крышками. Выглядит это очень симпатично, но не стоит забывать, что древесина – материал пористый. В данном случае это означает то, что крышка будет впитывать запахи сильнопахнущих продуктов, например, специй или кофе. В остальном деревянные элементы очень практичны.

Металлические банки, бывшие обычным предметом обихода ранее, сейчас встречаются очень редко, поскольку в практичности серьезно уступают другим разновидностям. Самое неприятное, что со временем они покрываются ржавчиной из-за повышенной влажности на кухне, контактировать с которой пищевые продукты не должны.

Крышка

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

Второй важный момент – конструкция крышки.

  • Завинчивающаяся – самый простой и универсальный вариант. Банка закрывается герметично, и хорошо защищает содержимое, но чтобы открыть ее, обязательно потребуется две руки, что может быть не очень удобно в спешке во время готовки.
  • Защелкивающаяся – со щелчком закрываются только крышки из мягкого пластика. Это достаточно удобно, но со временем они могут немного разболтаться и начать пропускать воздух.
  • Накрывающие – обычно такие крышки у керамических сосудов, и это наименее универсальный вариант. Они хорошо защищают содержимое от пыли и насекомых, но прилегают не настолько плотно, чтобы не пропускать воздух, поэтому для хранения чая или кофе абсолютно не подходят.
  • С бугельным замком – откидывающиеся крышки с проволочным замочком. Самый универсальный вариант, а зачет наличия силиконового уплотнительного кольца, не пропускающего воздух и посторонние запахи, еще и самый надежный.

Идеальные банки для сыпучих продуктов

Подводя итог всему вышесказанному, можно посоветовать к приобретению стеклянные или керамические баночки с крышками с бугельным замком. Они наиболее универсальны и подходят для хранения любых пищевых продуктов. А еще они сейчас встречаются в сотнях различных вариантов оформления, поэтому подобрать модели, которые будут идеально сочетаться с оформлением кухни, не составит труда.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.