Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов
13.02.2020

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

На кухне у любой хорошей хозяйки всегда есть огромный запас различных круп и изысканных приправ. Хранить их в заводской упаковке не слишком удобно и не очень безопасно: в крупах и муке могут завестись насекомые, сахар – слипнуться в комки от высокой влажности, печенье – отсыреть, а кофе – растерять добрую долю своего аромата. Чтобы ничего из этого не случилось, стоит обзавестись хотя бы несколькими специальными банками для сыпучих продуктов. А о том, какими именно, мы и расскажем далее.

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

Зачем нужны банки для круп?

Для начала давайте четко определимся, какие преимущества несут с собой специальные банки для хранения сыпучих продуктов:

  • защита от влажности,
  • защита от солнечного света,
  • сохранение естественных ароматов,
  • надежная защита от мух и другой живности,
  • удобство и безопасность открывания (в отличие от рвущихся пакетов),
  • защита от посторонних запахов,
  • порядок на кухне – в большинстве случаев дизайн баночек разработан таким образом, чтобы экономить пространство.

Материалы

Самое главное отличие между моделями – это вовсе не дизайн, а использованные материалы, поскольку именно от них в большей степени зависит сохранность продуктов. Всего при производстве используется 3 основных материала и 1 дополнительный.

Стекло

Для изготовления баночек часто используется закаленное стекло, легко выдерживающее регулярную эксплуатацию и несильные удары. Среди его преимуществ, в первую очередь, стоит выделить:

  • прозрачные стенки – можно сразу увидеть, что и в каком количестве хранится в конкретной баночке,
  • стекло, даже прозрачное, не пропускает ультрафиолет,
  • материал не впитывает запахи,
  • не имеется и собственного запаха, который мог бы повлиять на вкус хранимых ингредиентов,
  • закаленное стекло не царапается, поэтому изделия долго сохраняют первоначальный вид.

Пожалуй, единственный минус стеклянных банок – не самая низкая цена.

Керамика

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

Керамика по большинству свойств очень похожа на стеклянную посуду, за одним исключением: стенки у баночек непрозрачные. Это и хорошо и плохо одновременно, так как содержимое можно будет определить только после открытия крышки или по надписи на стенке, зато оно будет гарантированно защищено от солнечного света и открытого воздуха.

Самый главный недостаток керамики – ее относительная хрупкость, и даже если при падении или ударе не разобьется сам сосуд, на его кромке может образоваться некрасивый, острый скол эмали.

А еще керамические баночки для круп самые дорогие, но и наиболее разнообразные в плане оформления.

Пластик

Контейнеры из пластика могут похвастаться самой низкой ценой и наибольшим разнообразием расцветок и форм: от обычных цилиндров до прямоугольников и трапеций. К слову, прямоугольные банки для сыпучих продуктов наиболее удобны в хранении: они используют занимаемое место с максимальной пользой, а еще образуют красивые аккуратные ряды. Также большинство моделей снабжено плоскими крышками, за счет которых одну емкость можно ставить на другую. Кроме того, они не боятся ударов и падений, особенно, если изготовлены из мягкого пластика.

Несмотря на низкую цену, недостатка у пластмассовых баночек для круп всего три:

  • они быстро царапаются, особенно если хранить в них абразивные вещества, такие как соль, сахар или соду,
  • их внешний вид вполне соответствует цене – стеклянная и керамическая посуда смотрится более привлекательно,
  • большинство пластиков быстро впитывает запахи, особенно такие резкие, как у трав и специй, поэтому их можно будет использовать только для хранения одного вида содержимого.

Что касается собственного запаха пластика, то у качественных изделий, соответствующих нормам производства пищевых контейнеров, его нет. При наличии стойкого химического «аромата» от покупки лучше всего сразу отказаться.

Дерево или бамбук

Дерево – это тот самый «дополнительный» материал. Банки целиком из него не производятся, но некоторые модели оснащаются деревянными крышками. Выглядит это очень симпатично, но не стоит забывать, что древесина – материал пористый. В данном случае это означает то, что крышка будет впитывать запахи сильнопахнущих продуктов, например, специй или кофе. В остальном деревянные элементы очень практичны.

Металлические банки, бывшие обычным предметом обихода ранее, сейчас встречаются очень редко, поскольку в практичности серьезно уступают другим разновидностям. Самое неприятное, что со временем они покрываются ржавчиной из-за повышенной влажности на кухне, контактировать с которой пищевые продукты не должны.

Крышка

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

Второй важный момент – конструкция крышки.

  • Завинчивающаяся – самый простой и универсальный вариант. Банка закрывается герметично, и хорошо защищает содержимое, но чтобы открыть ее, обязательно потребуется две руки, что может быть не очень удобно в спешке во время готовки.
  • Защелкивающаяся – со щелчком закрываются только крышки из мягкого пластика. Это достаточно удобно, но со временем они могут немного разболтаться и начать пропускать воздух.
  • Накрывающие – обычно такие крышки у керамических сосудов, и это наименее универсальный вариант. Они хорошо защищают содержимое от пыли и насекомых, но прилегают не настолько плотно, чтобы не пропускать воздух, поэтому для хранения чая или кофе абсолютно не подходят.
  • С бугельным замком – откидывающиеся крышки с проволочным замочком. Самый универсальный вариант, а зачет наличия силиконового уплотнительного кольца, не пропускающего воздух и посторонние запахи, еще и самый надежный.

Идеальные банки для сыпучих продуктов

Подводя итог всему вышесказанному, можно посоветовать к приобретению стеклянные или керамические баночки с крышками с бугельным замком. Они наиболее универсальны и подходят для хранения любых пищевых продуктов. А еще они сейчас встречаются в сотнях различных вариантов оформления, поэтому подобрать модели, которые будут идеально сочетаться с оформлением кухни, не составит труда.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.