Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Выбор искусственной елки
15.11.2019

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Выбор искусственной елки

Почему именно искусственная?

Мы рекомендуем остановить свой выбор на искусственной зеленой красавице не просто так. Дело в том, что при прямом сравнении с натуральным деревцем она проигрывает только в одном – в отсутствии хвойного запаха, а в остальном предлагает только плюсы:

  • более аккуратный внешний вид с ровным силуэтом,
  • полное отсутствие мусора при установке и уборке елки после праздника,
  • огромное разнообразие дизайнов, размеров и даже цветов, например, не обязательно подбирать стандартную зеленую елку, а отдать предпочтение белой, сочетающейся с посудой на праздничном столе.
  • искусственное дерево не требует подливания воды и ухода вообще,
  • компактно складывается для хранения,
  • подставка всегда в комплекте.

На что обратить внимание при выборе искусственной елки?

На самом деле, если отбросить вопросы, связанные с дизайном и размером, в которых вам все равно придется руководствоваться собственным вкусом и доступным пространством, важных моментов в выборе хорошей новогодней ели всего два.

Материал

Выбор искусственной елки

От того, какой материал используется, зависит внешний вид дерева и даже его дополнительный функционал. В настоящий момент в магазинах можно встретить 3 основных вида елей:

  • Из ПВХ пленки. Поливинилхлорид – это одна из разновидностей пластмасс. За счет отличной устойчивости к износу, отсутствию запаха и даже безопасности контакта с пищей он используется достаточно широко. Самый простой пример – подставки под горячее с рисунками. В случае с изготовлением елочек, дополнительным плюсом является упругость материала – иголочки получаются мягкими и совсем не колючими. К слову, искусственные елки из ПВХ – один из самых недорогих, но весьма красивых вариантов.
  • Из оптоволокна. Оптоволокно – это тонкие пластиковые «нити», напоминающие леску. Они мягкие, гибкие, но немного колючие. Главный недостаток здесь – форма иголок – они выглядят совсем не натурально, зато практически не изнашиваются, быстро восстанавливают форму после хранения и обладают еще одним интересным свойством – они проводят свет. Благодаря последней особенности, в оптоволоконные елочки часто встраиваются гирлянды, за счет которых кончики иголок начинают переливаться разноцветными огнями. По стоимости такие модели дороже, чем предыдущие, но все же не самые дорогие на рынке.
  • Из пластика (литые). Ветви таких елок производятся методом отливки расплавленной пластмассы в специальных формах, что позволяет делать их максимально похожими на натуральные. В то же время, этот самый сложный процесс из всех, поэтому и готовые изделия получаются наиболее дорогими. Здесь же кроется и еще один момент – вид используемый для производства пластика и качество форм, поэтому и результат может быть от по-настоящему великолепного деревца с мягкими, ровными иголочками до невзрачной, неаккуратной поделки.

Вышеназванные материалы и методы изготовления могут сочетаться друг с другом. Например, иногда в конструкцию новогодних елок из ПВХ добавляют небольшое количество оптоволокна, использующегося в качестве встроенной гирлянды и делающего деревце более пушистым.

Конструкция

Выбор искусственной елки

От того, какую конструкцию крепления ветвей к стволу выбрал производитель, в большей степени зависит удобство хранения и установки елки. Как и в случае с материалами конструкций существует всего 3:

  • Проволочный каркас. Ветви представляют собой переплетение проволоки, соединяющееся вместе в стволе. Соответственно, для того чтобы сложить/разложить елочку для хранения и установки их нужно просто согнуть и прижать вдоль ствола. С одной стороны, сделать это несложно, а с другой – сильно компактной такую конструкцию не назовешь.
  • На шарнирах. Чуть более сложным технически, но более простым в использовании является шарнирное, подвижное крепление веток. В целом конструкция напоминает зонтик – раскладывается также просто и складывается достаточно компактно. Впрочем, по компактности она все же уступает следующему виду, а еще, чем сложнее конструкция, и чем больше деталей в ней используется, тем больше вероятность поломки.
  • На крючках. Пожалуй, это хорошая иллюстрация идеи о том, что все гениальное – просто. В этом случае на стволе размещаются специальные пазы, в которые просто вставляются отдельные ветви. Никаких подвижных деталей, что лишь увеличивает надежность. Кроме того, возможность ранить все ветви отдельно, собрав в аккуратные связки, и разобрать ствол на несколько частей делают такую конструкцию оптимальной для хранения.

И напоследок, перед покупкой мы рекомендуем обратить внимание еще на один момент – качество подставки. Она должна быть достаточно широкой, тяжелой и прочной, чтобы даже украшенная новогодними игрушками елка была устойчивой и не упала в разгар веселья за праздничным столом.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Новогодние праздники вместе с продолжительными зимними каникулами для многих становятся настоящим пиром живота, который начинается прямо в ночь на 1 января. После такого количества великолепных блюд и килограммов оливье, съеденных дома и в гостях, становится крайне тяжело вернуться к работе. Чтобы чуть легче пережить этот неприятный переход мы предлагаем легкую детокс-диету на всю неделю.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице будущего года - свинке.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.