Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Выбор искусственной елки
15.11.2019

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Выбор искусственной елки

Почему именно искусственная?

Мы рекомендуем остановить свой выбор на искусственной зеленой красавице не просто так. Дело в том, что при прямом сравнении с натуральным деревцем она проигрывает только в одном – в отсутствии хвойного запаха, а в остальном предлагает только плюсы:

  • более аккуратный внешний вид с ровным силуэтом,
  • полное отсутствие мусора при установке и уборке елки после праздника,
  • огромное разнообразие дизайнов, размеров и даже цветов, например, не обязательно подбирать стандартную зеленую елку, а отдать предпочтение белой, сочетающейся с посудой на праздничном столе.
  • искусственное дерево не требует подливания воды и ухода вообще,
  • компактно складывается для хранения,
  • подставка всегда в комплекте.

На что обратить внимание при выборе искусственной елки?

На самом деле, если отбросить вопросы, связанные с дизайном и размером, в которых вам все равно придется руководствоваться собственным вкусом и доступным пространством, важных моментов в выборе хорошей новогодней ели всего два.

Материал

Выбор искусственной елки

От того, какой материал используется, зависит внешний вид дерева и даже его дополнительный функционал. В настоящий момент в магазинах можно встретить 3 основных вида елей:

  • Из ПВХ пленки. Поливинилхлорид – это одна из разновидностей пластмасс. За счет отличной устойчивости к износу, отсутствию запаха и даже безопасности контакта с пищей он используется достаточно широко. Самый простой пример – подставки под горячее с рисунками. В случае с изготовлением елочек, дополнительным плюсом является упругость материала – иголочки получаются мягкими и совсем не колючими. К слову, искусственные елки из ПВХ – один из самых недорогих, но весьма красивых вариантов.
  • Из оптоволокна. Оптоволокно – это тонкие пластиковые «нити», напоминающие леску. Они мягкие, гибкие, но немного колючие. Главный недостаток здесь – форма иголок – они выглядят совсем не натурально, зато практически не изнашиваются, быстро восстанавливают форму после хранения и обладают еще одним интересным свойством – они проводят свет. Благодаря последней особенности, в оптоволоконные елочки часто встраиваются гирлянды, за счет которых кончики иголок начинают переливаться разноцветными огнями. По стоимости такие модели дороже, чем предыдущие, но все же не самые дорогие на рынке.
  • Из пластика (литые). Ветви таких елок производятся методом отливки расплавленной пластмассы в специальных формах, что позволяет делать их максимально похожими на натуральные. В то же время, этот самый сложный процесс из всех, поэтому и готовые изделия получаются наиболее дорогими. Здесь же кроется и еще один момент – вид используемый для производства пластика и качество форм, поэтому и результат может быть от по-настоящему великолепного деревца с мягкими, ровными иголочками до невзрачной, неаккуратной поделки.

Вышеназванные материалы и методы изготовления могут сочетаться друг с другом. Например, иногда в конструкцию новогодних елок из ПВХ добавляют небольшое количество оптоволокна, использующегося в качестве встроенной гирлянды и делающего деревце более пушистым.

Конструкция

Выбор искусственной елки

От того, какую конструкцию крепления ветвей к стволу выбрал производитель, в большей степени зависит удобство хранения и установки елки. Как и в случае с материалами конструкций существует всего 3:

  • Проволочный каркас. Ветви представляют собой переплетение проволоки, соединяющееся вместе в стволе. Соответственно, для того чтобы сложить/разложить елочку для хранения и установки их нужно просто согнуть и прижать вдоль ствола. С одной стороны, сделать это несложно, а с другой – сильно компактной такую конструкцию не назовешь.
  • На шарнирах. Чуть более сложным технически, но более простым в использовании является шарнирное, подвижное крепление веток. В целом конструкция напоминает зонтик – раскладывается также просто и складывается достаточно компактно. Впрочем, по компактности она все же уступает следующему виду, а еще, чем сложнее конструкция, и чем больше деталей в ней используется, тем больше вероятность поломки.
  • На крючках. Пожалуй, это хорошая иллюстрация идеи о том, что все гениальное – просто. В этом случае на стволе размещаются специальные пазы, в которые просто вставляются отдельные ветви. Никаких подвижных деталей, что лишь увеличивает надежность. Кроме того, возможность ранить все ветви отдельно, собрав в аккуратные связки, и разобрать ствол на несколько частей делают такую конструкцию оптимальной для хранения.

И напоследок, перед покупкой мы рекомендуем обратить внимание еще на один момент – качество подставки. Она должна быть достаточно широкой, тяжелой и прочной, чтобы даже украшенная новогодними игрушками елка была устойчивой и не упала в разгар веселья за праздничным столом.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера

Кто же не любит вкусные домашние десерты? Однако на их приготовление далеко не всегда есть настроение. К счастью, мы готовы прийти вам на помощь даже в этом вопросе и подсказать 8 кондитерских принадлежностей, которые помогут сделать этот процесс более простым и приятным, а результаты вашей работы – по-настоящему удивительными.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.