Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Выбор искусственной елки
15.11.2019

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Выбор искусственной елки

Почему именно искусственная?

Мы рекомендуем остановить свой выбор на искусственной зеленой красавице не просто так. Дело в том, что при прямом сравнении с натуральным деревцем она проигрывает только в одном – в отсутствии хвойного запаха, а в остальном предлагает только плюсы:

  • более аккуратный внешний вид с ровным силуэтом,
  • полное отсутствие мусора при установке и уборке елки после праздника,
  • огромное разнообразие дизайнов, размеров и даже цветов, например, не обязательно подбирать стандартную зеленую елку, а отдать предпочтение белой, сочетающейся с посудой на праздничном столе.
  • искусственное дерево не требует подливания воды и ухода вообще,
  • компактно складывается для хранения,
  • подставка всегда в комплекте.

На что обратить внимание при выборе искусственной елки?

На самом деле, если отбросить вопросы, связанные с дизайном и размером, в которых вам все равно придется руководствоваться собственным вкусом и доступным пространством, важных моментов в выборе хорошей новогодней ели всего два.

Материал

Выбор искусственной елки

От того, какой материал используется, зависит внешний вид дерева и даже его дополнительный функционал. В настоящий момент в магазинах можно встретить 3 основных вида елей:

  • Из ПВХ пленки. Поливинилхлорид – это одна из разновидностей пластмасс. За счет отличной устойчивости к износу, отсутствию запаха и даже безопасности контакта с пищей он используется достаточно широко. Самый простой пример – подставки под горячее с рисунками. В случае с изготовлением елочек, дополнительным плюсом является упругость материала – иголочки получаются мягкими и совсем не колючими. К слову, искусственные елки из ПВХ – один из самых недорогих, но весьма красивых вариантов.
  • Из оптоволокна. Оптоволокно – это тонкие пластиковые «нити», напоминающие леску. Они мягкие, гибкие, но немного колючие. Главный недостаток здесь – форма иголок – они выглядят совсем не натурально, зато практически не изнашиваются, быстро восстанавливают форму после хранения и обладают еще одним интересным свойством – они проводят свет. Благодаря последней особенности, в оптоволоконные елочки часто встраиваются гирлянды, за счет которых кончики иголок начинают переливаться разноцветными огнями. По стоимости такие модели дороже, чем предыдущие, но все же не самые дорогие на рынке.
  • Из пластика (литые). Ветви таких елок производятся методом отливки расплавленной пластмассы в специальных формах, что позволяет делать их максимально похожими на натуральные. В то же время, этот самый сложный процесс из всех, поэтому и готовые изделия получаются наиболее дорогими. Здесь же кроется и еще один момент – вид используемый для производства пластика и качество форм, поэтому и результат может быть от по-настоящему великолепного деревца с мягкими, ровными иголочками до невзрачной, неаккуратной поделки.

Вышеназванные материалы и методы изготовления могут сочетаться друг с другом. Например, иногда в конструкцию новогодних елок из ПВХ добавляют небольшое количество оптоволокна, использующегося в качестве встроенной гирлянды и делающего деревце более пушистым.

Конструкция

Выбор искусственной елки

От того, какую конструкцию крепления ветвей к стволу выбрал производитель, в большей степени зависит удобство хранения и установки елки. Как и в случае с материалами конструкций существует всего 3:

  • Проволочный каркас. Ветви представляют собой переплетение проволоки, соединяющееся вместе в стволе. Соответственно, для того чтобы сложить/разложить елочку для хранения и установки их нужно просто согнуть и прижать вдоль ствола. С одной стороны, сделать это несложно, а с другой – сильно компактной такую конструкцию не назовешь.
  • На шарнирах. Чуть более сложным технически, но более простым в использовании является шарнирное, подвижное крепление веток. В целом конструкция напоминает зонтик – раскладывается также просто и складывается достаточно компактно. Впрочем, по компактности она все же уступает следующему виду, а еще, чем сложнее конструкция, и чем больше деталей в ней используется, тем больше вероятность поломки.
  • На крючках. Пожалуй, это хорошая иллюстрация идеи о том, что все гениальное – просто. В этом случае на стволе размещаются специальные пазы, в которые просто вставляются отдельные ветви. Никаких подвижных деталей, что лишь увеличивает надежность. Кроме того, возможность ранить все ветви отдельно, собрав в аккуратные связки, и разобрать ствол на несколько частей делают такую конструкцию оптимальной для хранения.

И напоследок, перед покупкой мы рекомендуем обратить внимание еще на один момент – качество подставки. Она должна быть достаточно широкой, тяжелой и прочной, чтобы даже украшенная новогодними игрушками елка была устойчивой и не упала в разгар веселья за праздничным столом.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.