Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Выбор искусственной елки
15.11.2019

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Выбор искусственной елки

Почему именно искусственная?

Мы рекомендуем остановить свой выбор на искусственной зеленой красавице не просто так. Дело в том, что при прямом сравнении с натуральным деревцем она проигрывает только в одном – в отсутствии хвойного запаха, а в остальном предлагает только плюсы:

  • более аккуратный внешний вид с ровным силуэтом,
  • полное отсутствие мусора при установке и уборке елки после праздника,
  • огромное разнообразие дизайнов, размеров и даже цветов, например, не обязательно подбирать стандартную зеленую елку, а отдать предпочтение белой, сочетающейся с посудой на праздничном столе.
  • искусственное дерево не требует подливания воды и ухода вообще,
  • компактно складывается для хранения,
  • подставка всегда в комплекте.

На что обратить внимание при выборе искусственной елки?

На самом деле, если отбросить вопросы, связанные с дизайном и размером, в которых вам все равно придется руководствоваться собственным вкусом и доступным пространством, важных моментов в выборе хорошей новогодней ели всего два.

Материал

Выбор искусственной елки

От того, какой материал используется, зависит внешний вид дерева и даже его дополнительный функционал. В настоящий момент в магазинах можно встретить 3 основных вида елей:

  • Из ПВХ пленки. Поливинилхлорид – это одна из разновидностей пластмасс. За счет отличной устойчивости к износу, отсутствию запаха и даже безопасности контакта с пищей он используется достаточно широко. Самый простой пример – подставки под горячее с рисунками. В случае с изготовлением елочек, дополнительным плюсом является упругость материала – иголочки получаются мягкими и совсем не колючими. К слову, искусственные елки из ПВХ – один из самых недорогих, но весьма красивых вариантов.
  • Из оптоволокна. Оптоволокно – это тонкие пластиковые «нити», напоминающие леску. Они мягкие, гибкие, но немного колючие. Главный недостаток здесь – форма иголок – они выглядят совсем не натурально, зато практически не изнашиваются, быстро восстанавливают форму после хранения и обладают еще одним интересным свойством – они проводят свет. Благодаря последней особенности, в оптоволоконные елочки часто встраиваются гирлянды, за счет которых кончики иголок начинают переливаться разноцветными огнями. По стоимости такие модели дороже, чем предыдущие, но все же не самые дорогие на рынке.
  • Из пластика (литые). Ветви таких елок производятся методом отливки расплавленной пластмассы в специальных формах, что позволяет делать их максимально похожими на натуральные. В то же время, этот самый сложный процесс из всех, поэтому и готовые изделия получаются наиболее дорогими. Здесь же кроется и еще один момент – вид используемый для производства пластика и качество форм, поэтому и результат может быть от по-настоящему великолепного деревца с мягкими, ровными иголочками до невзрачной, неаккуратной поделки.

Вышеназванные материалы и методы изготовления могут сочетаться друг с другом. Например, иногда в конструкцию новогодних елок из ПВХ добавляют небольшое количество оптоволокна, использующегося в качестве встроенной гирлянды и делающего деревце более пушистым.

Конструкция

Выбор искусственной елки

От того, какую конструкцию крепления ветвей к стволу выбрал производитель, в большей степени зависит удобство хранения и установки елки. Как и в случае с материалами конструкций существует всего 3:

  • Проволочный каркас. Ветви представляют собой переплетение проволоки, соединяющееся вместе в стволе. Соответственно, для того чтобы сложить/разложить елочку для хранения и установки их нужно просто согнуть и прижать вдоль ствола. С одной стороны, сделать это несложно, а с другой – сильно компактной такую конструкцию не назовешь.
  • На шарнирах. Чуть более сложным технически, но более простым в использовании является шарнирное, подвижное крепление веток. В целом конструкция напоминает зонтик – раскладывается также просто и складывается достаточно компактно. Впрочем, по компактности она все же уступает следующему виду, а еще, чем сложнее конструкция, и чем больше деталей в ней используется, тем больше вероятность поломки.
  • На крючках. Пожалуй, это хорошая иллюстрация идеи о том, что все гениальное – просто. В этом случае на стволе размещаются специальные пазы, в которые просто вставляются отдельные ветви. Никаких подвижных деталей, что лишь увеличивает надежность. Кроме того, возможность ранить все ветви отдельно, собрав в аккуратные связки, и разобрать ствол на несколько частей делают такую конструкцию оптимальной для хранения.

И напоследок, перед покупкой мы рекомендуем обратить внимание еще на один момент – качество подставки. Она должна быть достаточно широкой, тяжелой и прочной, чтобы даже украшенная новогодними игрушками елка была устойчивой и не упала в разгар веселья за праздничным столом.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Как выбрать графин
Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья.
Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.