Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать скалку
11.09.2017

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Как выбрать скалку

Скалки можно подразделить по материалу изготовления:

  • Деревянные – предпочтительно, чтобы они были из твердых пород дерева. Они достаточно тяжелые, чтобы сделать удобным раскатывание теста, нередко оснащены шкалой для точного расчета габаритов коржа, чтоб он помещался в противень, недорого стоит. Однако их нужно тщательно мыть и все равно со временем деревянные скалки рассыхаются и в них могут завестись бактерии или плесень. А еще к ним сильно прилипает тесто.
  • Скалка из нержавейки – обладает оптимальным весом, представлена во множестве моделей, в том числе и фигурных для изготовления пряников, поверхность у нее идеально ровная, тесто почти не прилипает. Недостатком является высокая стоимость.
  • Мраморная скалка из достоинств обладает только гармоничным весом, позволяющим справиться даже с самым плотным тестом. Однако чтобы тесто к ней не прилипало, необходимо предварительно охладить ее в морозилке.
  • Силиконовые – в числе преимуществ имеют компактные размеры (часто бывают складными), к ним ничего не прилипает. Однако в силу малого веса, приходится прикладывать больше усилий.
  • Акриловые – имеют те же достоинства и недостатки, что и у силикона.

Как выбрать скалку

Существуют оригинальные модели скалок с узким функционалом:

  • Фигурные скалки – для пряников;
  • С ножами – для лапши;
  • Наполняемые водой;
  • Электрические с вибрацией.

Как выбрать скалку

По принципу работы скалки для теста подразделяются на монолитные и вращающиеся. Первые требуют прилагать больше усилий в процессе работы, но зато подходят для любой разновидности теста. Работать со вторыми гораздо проще, но они годятся только для песочного и дрожжевого теста.

Опытные хозяйки имеют в доме несколько скалок разного размера: длинную и толстую для раскатывания больших пластов, тонкую – для пирожков и печенья, маленькую – для пиццы. Если же вы работаете с тестом нечасто, то одной скалки среднего размера вам будет вполне достаточно.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера

Кто же не любит вкусные домашние десерты? Однако на их приготовление далеко не всегда есть настроение. К счастью, мы готовы прийти вам на помощь даже в этом вопросе и подсказать 8 кондитерских принадлежностей, которые помогут сделать этот процесс более простым и приятным, а результаты вашей работы – по-настоящему удивительными.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.