Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать скалку
11.09.2017

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Как выбрать скалку

Скалки можно подразделить по материалу изготовления:

  • Деревянные – предпочтительно, чтобы они были из твердых пород дерева. Они достаточно тяжелые, чтобы сделать удобным раскатывание теста, нередко оснащены шкалой для точного расчета габаритов коржа, чтоб он помещался в противень, недорого стоит. Однако их нужно тщательно мыть и все равно со временем деревянные скалки рассыхаются и в них могут завестись бактерии или плесень. А еще к ним сильно прилипает тесто.
  • Скалка из нержавейки – обладает оптимальным весом, представлена во множестве моделей, в том числе и фигурных для изготовления пряников, поверхность у нее идеально ровная, тесто почти не прилипает. Недостатком является высокая стоимость.
  • Мраморная скалка из достоинств обладает только гармоничным весом, позволяющим справиться даже с самым плотным тестом. Однако чтобы тесто к ней не прилипало, необходимо предварительно охладить ее в морозилке.
  • Силиконовые – в числе преимуществ имеют компактные размеры (часто бывают складными), к ним ничего не прилипает. Однако в силу малого веса, приходится прикладывать больше усилий.
  • Акриловые – имеют те же достоинства и недостатки, что и у силикона.

Как выбрать скалку

Существуют оригинальные модели скалок с узким функционалом:

  • Фигурные скалки – для пряников;
  • С ножами – для лапши;
  • Наполняемые водой;
  • Электрические с вибрацией.

Как выбрать скалку

По принципу работы скалки для теста подразделяются на монолитные и вращающиеся. Первые требуют прилагать больше усилий в процессе работы, но зато подходят для любой разновидности теста. Работать со вторыми гораздо проще, но они годятся только для песочного и дрожжевого теста.

Опытные хозяйки имеют в доме несколько скалок разного размера: длинную и толстую для раскатывания больших пластов, тонкую – для пирожков и печенья, маленькую – для пиццы. Если же вы работаете с тестом нечасто, то одной скалки среднего размера вам будет вполне достаточно.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Как выбрать тостер?

Классический английский завтрак обязательно включает свежезаваренный чай и тосты со сладким джемом. Чтобы каждое утро баловать себя румяным кусочком хлеба с вареньем вовсе не обязательно быть англичанином, а вот без тостера в этой ситуации обойтись вряд ли удастся. О том, как выбрать этот прибор, мы сегодня и расскажем.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?

Казалось бы, в чем сложность при выборе простой сахарницы? Разве с простой баночкой для сахарного песка вообще что-то может быть не так? Оказывается, что может, так как далеко не все виды сахарниц показывают себя с лучшей стороны.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

История мисок от древности и до наших дней

По внешнему виду миска напоминает глубокую тарелку, обычно она имеет круглую или овальную форму, но может также быть квадратной со скругленными углами или другой формы. Нередко на миски наносится шкала, которая помогает дозировать продукты при замешивании теста или приготовлении каши. Нередко этот походно-кухонный инвентарь продается наборами, в который входят несколько мисок разного размера, выполненные в едином стиле. Количество предметов в наборе может быть разным, но в среднем оно колеблется в пределах от двух до четырех.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Как выбрать соковыжималку: разбираемся в современных разновидностях

Лето и осень – отличная пора, чтобы начать правильно питаться. И даже если вы не хотите всерьез перекраивать свой рацион, можно достаточно легко добавить в него свежевыжатые соки, богатые витаминами и микроэлементами. Правда, в этом случае не обойтись без соковыжималки, поэтому мы и решили рассказать о том, как и какую модель лучше всего выбрать.