Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Как выбрать скалку
11.09.2017

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Как выбрать скалку

Скалки можно подразделить по материалу изготовления:

  • Деревянные – предпочтительно, чтобы они были из твердых пород дерева. Они достаточно тяжелые, чтобы сделать удобным раскатывание теста, нередко оснащены шкалой для точного расчета габаритов коржа, чтоб он помещался в противень, недорого стоит. Однако их нужно тщательно мыть и все равно со временем деревянные скалки рассыхаются и в них могут завестись бактерии или плесень. А еще к ним сильно прилипает тесто.
  • Скалка из нержавейки – обладает оптимальным весом, представлена во множестве моделей, в том числе и фигурных для изготовления пряников, поверхность у нее идеально ровная, тесто почти не прилипает. Недостатком является высокая стоимость.
  • Мраморная скалка из достоинств обладает только гармоничным весом, позволяющим справиться даже с самым плотным тестом. Однако чтобы тесто к ней не прилипало, необходимо предварительно охладить ее в морозилке.
  • Силиконовые – в числе преимуществ имеют компактные размеры (часто бывают складными), к ним ничего не прилипает. Однако в силу малого веса, приходится прикладывать больше усилий.
  • Акриловые – имеют те же достоинства и недостатки, что и у силикона.

Как выбрать скалку

Существуют оригинальные модели скалок с узким функционалом:

  • Фигурные скалки – для пряников;
  • С ножами – для лапши;
  • Наполняемые водой;
  • Электрические с вибрацией.

Как выбрать скалку

По принципу работы скалки для теста подразделяются на монолитные и вращающиеся. Первые требуют прилагать больше усилий в процессе работы, но зато подходят для любой разновидности теста. Работать со вторыми гораздо проще, но они годятся только для песочного и дрожжевого теста.

Опытные хозяйки имеют в доме несколько скалок разного размера: длинную и толстую для раскатывания больших пластов, тонкую – для пирожков и печенья, маленькую – для пиццы. Если же вы работаете с тестом нечасто, то одной скалки среднего размера вам будет вполне достаточно.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Интерьер маленькой кухни
Даже если метраж не позволяет, а в домах старой планировки он не позволяет всегда, интерьер маленькой кухни можно сделать эстетичным и функциональным, если подойти к делу с умом и фантазией.
Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.