Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать скалку
11.09.2017

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Как выбрать скалку

Скалки можно подразделить по материалу изготовления:

  • Деревянные – предпочтительно, чтобы они были из твердых пород дерева. Они достаточно тяжелые, чтобы сделать удобным раскатывание теста, нередко оснащены шкалой для точного расчета габаритов коржа, чтоб он помещался в противень, недорого стоит. Однако их нужно тщательно мыть и все равно со временем деревянные скалки рассыхаются и в них могут завестись бактерии или плесень. А еще к ним сильно прилипает тесто.
  • Скалка из нержавейки – обладает оптимальным весом, представлена во множестве моделей, в том числе и фигурных для изготовления пряников, поверхность у нее идеально ровная, тесто почти не прилипает. Недостатком является высокая стоимость.
  • Мраморная скалка из достоинств обладает только гармоничным весом, позволяющим справиться даже с самым плотным тестом. Однако чтобы тесто к ней не прилипало, необходимо предварительно охладить ее в морозилке.
  • Силиконовые – в числе преимуществ имеют компактные размеры (часто бывают складными), к ним ничего не прилипает. Однако в силу малого веса, приходится прикладывать больше усилий.
  • Акриловые – имеют те же достоинства и недостатки, что и у силикона.

Как выбрать скалку

Существуют оригинальные модели скалок с узким функционалом:

  • Фигурные скалки – для пряников;
  • С ножами – для лапши;
  • Наполняемые водой;
  • Электрические с вибрацией.

Как выбрать скалку

По принципу работы скалки для теста подразделяются на монолитные и вращающиеся. Первые требуют прилагать больше усилий в процессе работы, но зато подходят для любой разновидности теста. Работать со вторыми гораздо проще, но они годятся только для песочного и дрожжевого теста.

Опытные хозяйки имеют в доме несколько скалок разного размера: длинную и толстую для раскатывания больших пластов, тонкую – для пирожков и печенья, маленькую – для пиццы. Если же вы работаете с тестом нечасто, то одной скалки среднего размера вам будет вполне достаточно.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.