Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать скалку
11.09.2017

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Как выбрать скалку

Скалки можно подразделить по материалу изготовления:

  • Деревянные – предпочтительно, чтобы они были из твердых пород дерева. Они достаточно тяжелые, чтобы сделать удобным раскатывание теста, нередко оснащены шкалой для точного расчета габаритов коржа, чтоб он помещался в противень, недорого стоит. Однако их нужно тщательно мыть и все равно со временем деревянные скалки рассыхаются и в них могут завестись бактерии или плесень. А еще к ним сильно прилипает тесто.
  • Скалка из нержавейки – обладает оптимальным весом, представлена во множестве моделей, в том числе и фигурных для изготовления пряников, поверхность у нее идеально ровная, тесто почти не прилипает. Недостатком является высокая стоимость.
  • Мраморная скалка из достоинств обладает только гармоничным весом, позволяющим справиться даже с самым плотным тестом. Однако чтобы тесто к ней не прилипало, необходимо предварительно охладить ее в морозилке.
  • Силиконовые – в числе преимуществ имеют компактные размеры (часто бывают складными), к ним ничего не прилипает. Однако в силу малого веса, приходится прикладывать больше усилий.
  • Акриловые – имеют те же достоинства и недостатки, что и у силикона.

Как выбрать скалку

Существуют оригинальные модели скалок с узким функционалом:

  • Фигурные скалки – для пряников;
  • С ножами – для лапши;
  • Наполняемые водой;
  • Электрические с вибрацией.

Как выбрать скалку

По принципу работы скалки для теста подразделяются на монолитные и вращающиеся. Первые требуют прилагать больше усилий в процессе работы, но зато подходят для любой разновидности теста. Работать со вторыми гораздо проще, но они годятся только для песочного и дрожжевого теста.

Опытные хозяйки имеют в доме несколько скалок разного размера: длинную и толстую для раскатывания больших пластов, тонкую – для пирожков и печенья, маленькую – для пиццы. Если же вы работаете с тестом нечасто, то одной скалки среднего размера вам будет вполне достаточно.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо

Зима в этом году хоть и выдалась не очень холодной, но из-за постоянной слякоти и снега с дождем периодически хочется погреться за кружечкой горячего чая или взбодрить себя крепким свежесваренным кофе. Мы же предлагаем вам немного отойти от стандартного американо и капучино и приготовить кофе по необычному рецепту, тем самым разнообразив серые будни новыми интересными вкусами.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Какие бывают стаканы

У каждого из нас дома найдется стакан. Филологи под этим названием понимают высокий сосуд без ручек в форме усеченного конуса или цилиндра, используемый для употребления различных напитков. Современный рынок предлагает большое разнообразие этого вида посуды из стекла: стеклянные, хрустальные, пластиковые; прозрачные и с рисунками.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Виды сковородок по назначению

Ассортимент сковород сейчас весьма велик. И дело не только в разнообразии брендов и размеров изделий, но и в предназначении конкретных моделей. Поэтому сегодня мы рассмотрим, какие виды сковородок по назначению вообще существуют, для чего они используются, и какие из них желательно приобрести каждой хозяйке.