Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Вешалка для ванной: какой она бывает?
05.04.2018

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Какой может быть вешалка для ванной?

Предназначение

Этот простой предмет позволяет достичь сразу нескольких целей:

  • сделать хранение полотенец или, например, халата удобным – после душа или принятия ванны они всегда будут под рукой,
  • обеспечить качественную просушку влажных полотенец – в висячем положении ткань высохнет гораздо быстрее, чем в сложенном,
  • дать материалу проветриться, чтобы избежать появления неприятного запаха.

Так как интерьер и размеры ванной комнаты могут существенно разниться, видов вешалок также существует несколько.

Вешалка в ванную: разновидности

Вешалка в ванную: разновидности
  1. Крючок. Может быть одинарным или двойным. Наиболее простой и дешевый вариант, но уступающий другим изделиям по всем фронтам: от внешнего вида до функционала – полотенца на нем нельзя расправить, поэтому они дольше сохнут и плохо проветриваются, из-за чего могут приобрести неприятный запах сырости.
  2. Вешалка с крючками. Абсолютно аналогична предыдущему виду, но имеет общую основу, на которой и располагаются отдельные крючки. Этот вариант удобен в большой семье, но не лишен вышеуказанных минусов.
  3. Полотенцедержатель. Представляет собой трубку с креплением, которая размещается на стене. Позволяет сушить одно полотенце в расправленном виде, из-за чего ткань быстрее высыхает и хорошо проветривается. Недостаток один – для каждого члена семьи нужен отдельный полотенцедержатель.
  4. Вертушка. Е-образная конструкция с креплением на стену, состоящая из 3-4 поворотных полотенцедержателей. На них можно аккуратно развесить полотенца для сушки, а затем сложить всю конструкцию, сэкономив место в ванной.
  5. Полотенцесушитель. Аналогичен полотенцедержателю (за исключением невозможности поворота отдельных трубок), но подключается к домашней системе отопления или обычной розетке (если модель электрическая). Эффективно выполняет сразу две функции: поддерживает порядок среди полотенец и быстро просушивает их за счет нагрева.
  6. Декоративные вешалки. По сути, являются полотенцедержателями, при производстве которых упор сделан не на функционал, а на внешний вид. Это могут быть настенные кольца, полукольца, дуги или угловатые рамки. В отдельных случаях (к примеру, у колец) форма не позволяет хорошо расправить полотенце, зато такой держатель выглядит действительно интересно и оригинально.
  7. С полкой. Похожа на обычный держатель или вешалку с крючками, но имеет дополнительную полку, куда можно положить всякие мелочи или банные принадлежности.
  8. Напольная вешалка. Если все предыдущие варианты требовали крепления к стене, то здесь с установкой не будет никаких трудностей. Такие вешалки могут иметь как крючки, так и трубки для полотенец, что достаточно удобно. Единственный минус – они не подходят для небольших ванных и совмещенных санузлов, в которых место под установку найти достаточно проблематично.

Материал

Вешалка в ванную: разновидности

Вешалка в ванную может изготавливаться из различных материалов, однако список их не слишком велик:

  • Пластик. В основном используется для производства крючков. Полотенцедержатели из него найти достаточно сложно. Кроме того, из-за того, что мокрые полотенца для ванной достаточно тяжелы, пластиковая конструкция не столь надежна, особенно если речь идет о вертушке.
  • Металл. Чаще всего используются различные хромированные сплавы, нержавеющая сталь или металлы с покрытием «под бронзу». Такие крючки и держатели наиболее практичны и долговечны, но самые дешевые изделия могут быстро потерять свой первоначальный внешний вид из-за того, что блестящее покрытие начнет стираться.

Также в продаже вам легко может встретиться комбинированная вешалка для ванной, состоящая из металла и пластика. Это неплохой вариант, особенно, если он хорошо вписывается в общий стиль.

Виды креплений

Декоративная вешалка для ванной

И последний момент, который также для многих может оказаться критичным, особенно, если дизайн ванной комнаты отличается продуманностью и вниманием к деталям – это способ крепления. Само собой, все нижеперечисленные варианты относятся только к настенным вешалкам.

  • Присоска или двухсторонний скотч. Самый простой способ монтажа вешалки, который используется исключительно с пластиковыми изделиями. Удобен для использования с небольшими полотенцами, но имеет существенный недостаток: со временем присоска съезжает, а скотч – отклеивается, оставляя липкий след, от которого трудно избавиться. Может использоваться как временный вариант.
  • Открытый крепеж – обычные отверстия в крючках и креплениях полотенцедержателей, предназначенные для использования саморезов. Такой крепеж гораздо надежнее предыдущего и легко выдерживает вес сразу нескольких полотенец и самой металлической вешалки.
  • Закрытый крепеж. Для монтажа также используются обычные саморезы, но конструкция вешалки предусматривает возможность их скрытия с помощью накладки. Такая вешалка в ванную выглядит наиболее аккуратно и стильно.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой стакан имеют в виду кулинарные книги

Мы уже писали о том, как велик и разнообразен мир стаканов. И это разнообразие с одной стороны, украшает жизнь, а с другой, вводит в заблуждение начинающих кулинарок. Наверняка каждый встречал в рецептах размытое описание «возьмите стакан муки, сахара или молока» и задумывался: а стакан муки это сколько: 200 миллилитров или 250? А в граммах? Попробуем разобраться, какой же эталон имеют в виду мастера кулинарии.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется. Следуя нашим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Виды скалок для кухни: какой удобнее работать?

Во времена наших бабушек, вопрос о выборе даже не стоял, поскольку скалка была одной – деревянной. Сейчас с этим все несколько сложнее. Собственно, поэтому мы решили уделить внимание тому, какие виды скалок для кухни вообще существуют, какие плюсы и минусы есть у каждой модели, и какой из них удобнее всего пользоваться.

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!