Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Вешалка для ванной: какой она бывает?
05.04.2018

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Какой может быть вешалка для ванной?

Предназначение

Этот простой предмет позволяет достичь сразу нескольких целей:

  • сделать хранение полотенец или, например, халата удобным – после душа или принятия ванны они всегда будут под рукой,
  • обеспечить качественную просушку влажных полотенец – в висячем положении ткань высохнет гораздо быстрее, чем в сложенном,
  • дать материалу проветриться, чтобы избежать появления неприятного запаха.

Так как интерьер и размеры ванной комнаты могут существенно разниться, видов вешалок также существует несколько.

Вешалка в ванную: разновидности

Вешалка в ванную: разновидности
  1. Крючок. Может быть одинарным или двойным. Наиболее простой и дешевый вариант, но уступающий другим изделиям по всем фронтам: от внешнего вида до функционала – полотенца на нем нельзя расправить, поэтому они дольше сохнут и плохо проветриваются, из-за чего могут приобрести неприятный запах сырости.
  2. Вешалка с крючками. Абсолютно аналогична предыдущему виду, но имеет общую основу, на которой и располагаются отдельные крючки. Этот вариант удобен в большой семье, но не лишен вышеуказанных минусов.
  3. Полотенцедержатель. Представляет собой трубку с креплением, которая размещается на стене. Позволяет сушить одно полотенце в расправленном виде, из-за чего ткань быстрее высыхает и хорошо проветривается. Недостаток один – для каждого члена семьи нужен отдельный полотенцедержатель.
  4. Вертушка. Е-образная конструкция с креплением на стену, состоящая из 3-4 поворотных полотенцедержателей. На них можно аккуратно развесить полотенца для сушки, а затем сложить всю конструкцию, сэкономив место в ванной.
  5. Полотенцесушитель. Аналогичен полотенцедержателю (за исключением невозможности поворота отдельных трубок), но подключается к домашней системе отопления или обычной розетке (если модель электрическая). Эффективно выполняет сразу две функции: поддерживает порядок среди полотенец и быстро просушивает их за счет нагрева.
  6. Декоративные вешалки. По сути, являются полотенцедержателями, при производстве которых упор сделан не на функционал, а на внешний вид. Это могут быть настенные кольца, полукольца, дуги или угловатые рамки. В отдельных случаях (к примеру, у колец) форма не позволяет хорошо расправить полотенце, зато такой держатель выглядит действительно интересно и оригинально.
  7. С полкой. Похожа на обычный держатель или вешалку с крючками, но имеет дополнительную полку, куда можно положить всякие мелочи или банные принадлежности.
  8. Напольная вешалка. Если все предыдущие варианты требовали крепления к стене, то здесь с установкой не будет никаких трудностей. Такие вешалки могут иметь как крючки, так и трубки для полотенец, что достаточно удобно. Единственный минус – они не подходят для небольших ванных и совмещенных санузлов, в которых место под установку найти достаточно проблематично.

Материал

Вешалка в ванную: разновидности

Вешалка в ванную может изготавливаться из различных материалов, однако список их не слишком велик:

  • Пластик. В основном используется для производства крючков. Полотенцедержатели из него найти достаточно сложно. Кроме того, из-за того, что мокрые полотенца для ванной достаточно тяжелы, пластиковая конструкция не столь надежна, особенно если речь идет о вертушке.
  • Металл. Чаще всего используются различные хромированные сплавы, нержавеющая сталь или металлы с покрытием «под бронзу». Такие крючки и держатели наиболее практичны и долговечны, но самые дешевые изделия могут быстро потерять свой первоначальный внешний вид из-за того, что блестящее покрытие начнет стираться.

Также в продаже вам легко может встретиться комбинированная вешалка для ванной, состоящая из металла и пластика. Это неплохой вариант, особенно, если он хорошо вписывается в общий стиль.

Виды креплений

Декоративная вешалка для ванной

И последний момент, который также для многих может оказаться критичным, особенно, если дизайн ванной комнаты отличается продуманностью и вниманием к деталям – это способ крепления. Само собой, все нижеперечисленные варианты относятся только к настенным вешалкам.

  • Присоска или двухсторонний скотч. Самый простой способ монтажа вешалки, который используется исключительно с пластиковыми изделиями. Удобен для использования с небольшими полотенцами, но имеет существенный недостаток: со временем присоска съезжает, а скотч – отклеивается, оставляя липкий след, от которого трудно избавиться. Может использоваться как временный вариант.
  • Открытый крепеж – обычные отверстия в крючках и креплениях полотенцедержателей, предназначенные для использования саморезов. Такой крепеж гораздо надежнее предыдущего и легко выдерживает вес сразу нескольких полотенец и самой металлической вешалки.
  • Закрытый крепеж. Для монтажа также используются обычные саморезы, но конструкция вешалки предусматривает возможность их скрытия с помощью накладки. Такая вешалка в ванную выглядит наиболее аккуратно и стильно.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.