Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Вешалка для ванной: какой она бывает?
05.04.2018

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Какой может быть вешалка для ванной?

Предназначение

Этот простой предмет позволяет достичь сразу нескольких целей:

  • сделать хранение полотенец или, например, халата удобным – после душа или принятия ванны они всегда будут под рукой,
  • обеспечить качественную просушку влажных полотенец – в висячем положении ткань высохнет гораздо быстрее, чем в сложенном,
  • дать материалу проветриться, чтобы избежать появления неприятного запаха.

Так как интерьер и размеры ванной комнаты могут существенно разниться, видов вешалок также существует несколько.

Вешалка в ванную: разновидности

Вешалка в ванную: разновидности
  1. Крючок. Может быть одинарным или двойным. Наиболее простой и дешевый вариант, но уступающий другим изделиям по всем фронтам: от внешнего вида до функционала – полотенца на нем нельзя расправить, поэтому они дольше сохнут и плохо проветриваются, из-за чего могут приобрести неприятный запах сырости.
  2. Вешалка с крючками. Абсолютно аналогична предыдущему виду, но имеет общую основу, на которой и располагаются отдельные крючки. Этот вариант удобен в большой семье, но не лишен вышеуказанных минусов.
  3. Полотенцедержатель. Представляет собой трубку с креплением, которая размещается на стене. Позволяет сушить одно полотенце в расправленном виде, из-за чего ткань быстрее высыхает и хорошо проветривается. Недостаток один – для каждого члена семьи нужен отдельный полотенцедержатель.
  4. Вертушка. Е-образная конструкция с креплением на стену, состоящая из 3-4 поворотных полотенцедержателей. На них можно аккуратно развесить полотенца для сушки, а затем сложить всю конструкцию, сэкономив место в ванной.
  5. Полотенцесушитель. Аналогичен полотенцедержателю (за исключением невозможности поворота отдельных трубок), но подключается к домашней системе отопления или обычной розетке (если модель электрическая). Эффективно выполняет сразу две функции: поддерживает порядок среди полотенец и быстро просушивает их за счет нагрева.
  6. Декоративные вешалки. По сути, являются полотенцедержателями, при производстве которых упор сделан не на функционал, а на внешний вид. Это могут быть настенные кольца, полукольца, дуги или угловатые рамки. В отдельных случаях (к примеру, у колец) форма не позволяет хорошо расправить полотенце, зато такой держатель выглядит действительно интересно и оригинально.
  7. С полкой. Похожа на обычный держатель или вешалку с крючками, но имеет дополнительную полку, куда можно положить всякие мелочи или банные принадлежности.
  8. Напольная вешалка. Если все предыдущие варианты требовали крепления к стене, то здесь с установкой не будет никаких трудностей. Такие вешалки могут иметь как крючки, так и трубки для полотенец, что достаточно удобно. Единственный минус – они не подходят для небольших ванных и совмещенных санузлов, в которых место под установку найти достаточно проблематично.

Материал

Вешалка в ванную: разновидности

Вешалка в ванную может изготавливаться из различных материалов, однако список их не слишком велик:

  • Пластик. В основном используется для производства крючков. Полотенцедержатели из него найти достаточно сложно. Кроме того, из-за того, что мокрые полотенца для ванной достаточно тяжелы, пластиковая конструкция не столь надежна, особенно если речь идет о вертушке.
  • Металл. Чаще всего используются различные хромированные сплавы, нержавеющая сталь или металлы с покрытием «под бронзу». Такие крючки и держатели наиболее практичны и долговечны, но самые дешевые изделия могут быстро потерять свой первоначальный внешний вид из-за того, что блестящее покрытие начнет стираться.

Также в продаже вам легко может встретиться комбинированная вешалка для ванной, состоящая из металла и пластика. Это неплохой вариант, особенно, если он хорошо вписывается в общий стиль.

Виды креплений

Декоративная вешалка для ванной

И последний момент, который также для многих может оказаться критичным, особенно, если дизайн ванной комнаты отличается продуманностью и вниманием к деталям – это способ крепления. Само собой, все нижеперечисленные варианты относятся только к настенным вешалкам.

  • Присоска или двухсторонний скотч. Самый простой способ монтажа вешалки, который используется исключительно с пластиковыми изделиями. Удобен для использования с небольшими полотенцами, но имеет существенный недостаток: со временем присоска съезжает, а скотч – отклеивается, оставляя липкий след, от которого трудно избавиться. Может использоваться как временный вариант.
  • Открытый крепеж – обычные отверстия в крючках и креплениях полотенцедержателей, предназначенные для использования саморезов. Такой крепеж гораздо надежнее предыдущего и легко выдерживает вес сразу нескольких полотенец и самой металлической вешалки.
  • Закрытый крепеж. Для монтажа также используются обычные саморезы, но конструкция вешалки предусматривает возможность их скрытия с помощью накладки. Такая вешалка в ванную выглядит наиболее аккуратно и стильно.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.