Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Вешалка для ванной: какой она бывает?
05.04.2018

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Какой может быть вешалка для ванной?

Предназначение

Этот простой предмет позволяет достичь сразу нескольких целей:

  • сделать хранение полотенец или, например, халата удобным – после душа или принятия ванны они всегда будут под рукой,
  • обеспечить качественную просушку влажных полотенец – в висячем положении ткань высохнет гораздо быстрее, чем в сложенном,
  • дать материалу проветриться, чтобы избежать появления неприятного запаха.

Так как интерьер и размеры ванной комнаты могут существенно разниться, видов вешалок также существует несколько.

Вешалка в ванную: разновидности

Вешалка в ванную: разновидности
  1. Крючок. Может быть одинарным или двойным. Наиболее простой и дешевый вариант, но уступающий другим изделиям по всем фронтам: от внешнего вида до функционала – полотенца на нем нельзя расправить, поэтому они дольше сохнут и плохо проветриваются, из-за чего могут приобрести неприятный запах сырости.
  2. Вешалка с крючками. Абсолютно аналогична предыдущему виду, но имеет общую основу, на которой и располагаются отдельные крючки. Этот вариант удобен в большой семье, но не лишен вышеуказанных минусов.
  3. Полотенцедержатель. Представляет собой трубку с креплением, которая размещается на стене. Позволяет сушить одно полотенце в расправленном виде, из-за чего ткань быстрее высыхает и хорошо проветривается. Недостаток один – для каждого члена семьи нужен отдельный полотенцедержатель.
  4. Вертушка. Е-образная конструкция с креплением на стену, состоящая из 3-4 поворотных полотенцедержателей. На них можно аккуратно развесить полотенца для сушки, а затем сложить всю конструкцию, сэкономив место в ванной.
  5. Полотенцесушитель. Аналогичен полотенцедержателю (за исключением невозможности поворота отдельных трубок), но подключается к домашней системе отопления или обычной розетке (если модель электрическая). Эффективно выполняет сразу две функции: поддерживает порядок среди полотенец и быстро просушивает их за счет нагрева.
  6. Декоративные вешалки. По сути, являются полотенцедержателями, при производстве которых упор сделан не на функционал, а на внешний вид. Это могут быть настенные кольца, полукольца, дуги или угловатые рамки. В отдельных случаях (к примеру, у колец) форма не позволяет хорошо расправить полотенце, зато такой держатель выглядит действительно интересно и оригинально.
  7. С полкой. Похожа на обычный держатель или вешалку с крючками, но имеет дополнительную полку, куда можно положить всякие мелочи или банные принадлежности.
  8. Напольная вешалка. Если все предыдущие варианты требовали крепления к стене, то здесь с установкой не будет никаких трудностей. Такие вешалки могут иметь как крючки, так и трубки для полотенец, что достаточно удобно. Единственный минус – они не подходят для небольших ванных и совмещенных санузлов, в которых место под установку найти достаточно проблематично.

Материал

Вешалка в ванную: разновидности

Вешалка в ванную может изготавливаться из различных материалов, однако список их не слишком велик:

  • Пластик. В основном используется для производства крючков. Полотенцедержатели из него найти достаточно сложно. Кроме того, из-за того, что мокрые полотенца для ванной достаточно тяжелы, пластиковая конструкция не столь надежна, особенно если речь идет о вертушке.
  • Металл. Чаще всего используются различные хромированные сплавы, нержавеющая сталь или металлы с покрытием «под бронзу». Такие крючки и держатели наиболее практичны и долговечны, но самые дешевые изделия могут быстро потерять свой первоначальный внешний вид из-за того, что блестящее покрытие начнет стираться.

Также в продаже вам легко может встретиться комбинированная вешалка для ванной, состоящая из металла и пластика. Это неплохой вариант, особенно, если он хорошо вписывается в общий стиль.

Виды креплений

Декоративная вешалка для ванной

И последний момент, который также для многих может оказаться критичным, особенно, если дизайн ванной комнаты отличается продуманностью и вниманием к деталям – это способ крепления. Само собой, все нижеперечисленные варианты относятся только к настенным вешалкам.

  • Присоска или двухсторонний скотч. Самый простой способ монтажа вешалки, который используется исключительно с пластиковыми изделиями. Удобен для использования с небольшими полотенцами, но имеет существенный недостаток: со временем присоска съезжает, а скотч – отклеивается, оставляя липкий след, от которого трудно избавиться. Может использоваться как временный вариант.
  • Открытый крепеж – обычные отверстия в крючках и креплениях полотенцедержателей, предназначенные для использования саморезов. Такой крепеж гораздо надежнее предыдущего и легко выдерживает вес сразу нескольких полотенец и самой металлической вешалки.
  • Закрытый крепеж. Для монтажа также используются обычные саморезы, но конструкция вешалки предусматривает возможность их скрытия с помощью накладки. Такая вешалка в ванную выглядит наиболее аккуратно и стильно.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.