Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Вешалка для ванной: какой она бывает?
05.04.2018

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Какой может быть вешалка для ванной?

Предназначение

Этот простой предмет позволяет достичь сразу нескольких целей:

  • сделать хранение полотенец или, например, халата удобным – после душа или принятия ванны они всегда будут под рукой,
  • обеспечить качественную просушку влажных полотенец – в висячем положении ткань высохнет гораздо быстрее, чем в сложенном,
  • дать материалу проветриться, чтобы избежать появления неприятного запаха.

Так как интерьер и размеры ванной комнаты могут существенно разниться, видов вешалок также существует несколько.

Вешалка в ванную: разновидности

Вешалка в ванную: разновидности
  1. Крючок. Может быть одинарным или двойным. Наиболее простой и дешевый вариант, но уступающий другим изделиям по всем фронтам: от внешнего вида до функционала – полотенца на нем нельзя расправить, поэтому они дольше сохнут и плохо проветриваются, из-за чего могут приобрести неприятный запах сырости.
  2. Вешалка с крючками. Абсолютно аналогична предыдущему виду, но имеет общую основу, на которой и располагаются отдельные крючки. Этот вариант удобен в большой семье, но не лишен вышеуказанных минусов.
  3. Полотенцедержатель. Представляет собой трубку с креплением, которая размещается на стене. Позволяет сушить одно полотенце в расправленном виде, из-за чего ткань быстрее высыхает и хорошо проветривается. Недостаток один – для каждого члена семьи нужен отдельный полотенцедержатель.
  4. Вертушка. Е-образная конструкция с креплением на стену, состоящая из 3-4 поворотных полотенцедержателей. На них можно аккуратно развесить полотенца для сушки, а затем сложить всю конструкцию, сэкономив место в ванной.
  5. Полотенцесушитель. Аналогичен полотенцедержателю (за исключением невозможности поворота отдельных трубок), но подключается к домашней системе отопления или обычной розетке (если модель электрическая). Эффективно выполняет сразу две функции: поддерживает порядок среди полотенец и быстро просушивает их за счет нагрева.
  6. Декоративные вешалки. По сути, являются полотенцедержателями, при производстве которых упор сделан не на функционал, а на внешний вид. Это могут быть настенные кольца, полукольца, дуги или угловатые рамки. В отдельных случаях (к примеру, у колец) форма не позволяет хорошо расправить полотенце, зато такой держатель выглядит действительно интересно и оригинально.
  7. С полкой. Похожа на обычный держатель или вешалку с крючками, но имеет дополнительную полку, куда можно положить всякие мелочи или банные принадлежности.
  8. Напольная вешалка. Если все предыдущие варианты требовали крепления к стене, то здесь с установкой не будет никаких трудностей. Такие вешалки могут иметь как крючки, так и трубки для полотенец, что достаточно удобно. Единственный минус – они не подходят для небольших ванных и совмещенных санузлов, в которых место под установку найти достаточно проблематично.

Материал

Вешалка в ванную: разновидности

Вешалка в ванную может изготавливаться из различных материалов, однако список их не слишком велик:

  • Пластик. В основном используется для производства крючков. Полотенцедержатели из него найти достаточно сложно. Кроме того, из-за того, что мокрые полотенца для ванной достаточно тяжелы, пластиковая конструкция не столь надежна, особенно если речь идет о вертушке.
  • Металл. Чаще всего используются различные хромированные сплавы, нержавеющая сталь или металлы с покрытием «под бронзу». Такие крючки и держатели наиболее практичны и долговечны, но самые дешевые изделия могут быстро потерять свой первоначальный внешний вид из-за того, что блестящее покрытие начнет стираться.

Также в продаже вам легко может встретиться комбинированная вешалка для ванной, состоящая из металла и пластика. Это неплохой вариант, особенно, если он хорошо вписывается в общий стиль.

Виды креплений

Декоративная вешалка для ванной

И последний момент, который также для многих может оказаться критичным, особенно, если дизайн ванной комнаты отличается продуманностью и вниманием к деталям – это способ крепления. Само собой, все нижеперечисленные варианты относятся только к настенным вешалкам.

  • Присоска или двухсторонний скотч. Самый простой способ монтажа вешалки, который используется исключительно с пластиковыми изделиями. Удобен для использования с небольшими полотенцами, но имеет существенный недостаток: со временем присоска съезжает, а скотч – отклеивается, оставляя липкий след, от которого трудно избавиться. Может использоваться как временный вариант.
  • Открытый крепеж – обычные отверстия в крючках и креплениях полотенцедержателей, предназначенные для использования саморезов. Такой крепеж гораздо надежнее предыдущего и легко выдерживает вес сразу нескольких полотенец и самой металлической вешалки.
  • Закрытый крепеж. Для монтажа также используются обычные саморезы, но конструкция вешалки предусматривает возможность их скрытия с помощью накладки. Такая вешалка в ванную выглядит наиболее аккуратно и стильно.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.