Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Значки стирки и глажки
25.08.2017

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. В его распоряжение предоставлены любые ткани: натуральные, синтетические, смесовые, грубые и тонкие, яркие, спокойных оттенков, монохромные. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Не становится обычно секретом и то, что вещи, которые могут оказаться линяющими, следует стирать на низкой температуре и по возможности с одеждой той же цветовой гаммы, чтобы не испортить. Об этих нехитрых правилах можно догадаться интуитивно. А вот как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.

Значки стирки и глажки

Современные производители одежды в большинстве своем заботятся о своих покупателях, пришивая на изнанке ярлычки с указанием, какой именно уход требуется той или иной вещи: при каком режиме ее следует стирать, гладить, сушить, можно ли отдавать в химчистку и так далее. Для этого существуют универсальные символы-обозначения.

Чтобы изделие служило вам долго и сохраняло при этом первозданный вид, пользуйтесь нижеприведенными правилами:

  1. Обязательно ознакомьтесь с ярлычком, прежде чем отрезать и выбросить его. Постарайтесь запомнить, какие режимы стирки, сушки и глажки «предпочитает» данное изделие.
  2. Не отклоняйтесь от указанного в спецсимволах температурного режима.
  3. Не выкручивайте изделие при отжиме после стирки руками и не задавайте программу более 800 оборотов в машине. Особенно это важно для синтетических и шерстяных вещей, которые могут потерять форму окончательно и бесповоротно.
  4. При стирке футболок с принтами, махровых тканей и джинс с молниями и заклепками, их нужно перед отправкой в машину выворачивать наизнанку.
  5. Многие изделия, в частности, шерстяные, лучше хранить в сложенном виде, поскольку на вешалках они вытягиваются под собственным весом и теряют форму.

Ниже мы приводим подробную расшифровку значков, которые вы можете встретить при уходе за одеждой.

Значки стирки и глажки

Значки стирки и глажки


Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.