Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Значки стирки и глажки
25.08.2017

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. В его распоряжение предоставлены любые ткани: натуральные, синтетические, смесовые, грубые и тонкие, яркие, спокойных оттенков, монохромные. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Не становится обычно секретом и то, что вещи, которые могут оказаться линяющими, следует стирать на низкой температуре и по возможности с одеждой той же цветовой гаммы, чтобы не испортить. Об этих нехитрых правилах можно догадаться интуитивно. А вот как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.

Значки стирки и глажки

Современные производители одежды в большинстве своем заботятся о своих покупателях, пришивая на изнанке ярлычки с указанием, какой именно уход требуется той или иной вещи: при каком режиме ее следует стирать, гладить, сушить, можно ли отдавать в химчистку и так далее. Для этого существуют универсальные символы-обозначения.

Чтобы изделие служило вам долго и сохраняло при этом первозданный вид, пользуйтесь нижеприведенными правилами:

  1. Обязательно ознакомьтесь с ярлычком, прежде чем отрезать и выбросить его. Постарайтесь запомнить, какие режимы стирки, сушки и глажки «предпочитает» данное изделие.
  2. Не отклоняйтесь от указанного в спецсимволах температурного режима.
  3. Не выкручивайте изделие при отжиме после стирки руками и не задавайте программу более 800 оборотов в машине. Особенно это важно для синтетических и шерстяных вещей, которые могут потерять форму окончательно и бесповоротно.
  4. При стирке футболок с принтами, махровых тканей и джинс с молниями и заклепками, их нужно перед отправкой в машину выворачивать наизнанку.
  5. Многие изделия, в частности, шерстяные, лучше хранить в сложенном виде, поскольку на вешалках они вытягиваются под собственным весом и теряют форму.

Ниже мы приводим подробную расшифровку значков, которые вы можете встретить при уходе за одеждой.

Значки стирки и глажки

Значки стирки и глажки


Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице будущего года - свинке.

Выбираем кувшин для воды и других напитков
Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде.
Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Сервировка стола бумажными салфетками

Сервировка стола – это целое искусство, немалая роль в котором отводится салфеткам. Это не только сугубо функциональная вещь, но и прекрасное украшение стола. Причем речь идет не только о тканевых салфетках, но и об обычных бумажных.

Какие бывают стаканы

У каждого из нас дома найдется стакан. Филологи под этим названием понимают высокий сосуд без ручек в форме усеченного конуса или цилиндра, используемый для употребления различных напитков. Современный рынок предлагает большое разнообразие этого вида посуды из стекла: стеклянные, хрустальные, пластиковые; прозрачные и с рисунками.

Зачем на кухне нужны ножницы

Современные хозяйки стараются максимально оснастить свою кухню, упрощая процесс готовки. Так на многих кухнях появились специальные ножницы для готовки. Они имеют разную форму, зубчики, многочисленные лезвия и другие приспособления, которые определяют сферу их деятельности.