Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Значки стирки и глажки
25.08.2017

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. В его распоряжение предоставлены любые ткани: натуральные, синтетические, смесовые, грубые и тонкие, яркие, спокойных оттенков, монохромные. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Не становится обычно секретом и то, что вещи, которые могут оказаться линяющими, следует стирать на низкой температуре и по возможности с одеждой той же цветовой гаммы, чтобы не испортить. Об этих нехитрых правилах можно догадаться интуитивно. А вот как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.

Значки стирки и глажки

Современные производители одежды в большинстве своем заботятся о своих покупателях, пришивая на изнанке ярлычки с указанием, какой именно уход требуется той или иной вещи: при каком режиме ее следует стирать, гладить, сушить, можно ли отдавать в химчистку и так далее. Для этого существуют универсальные символы-обозначения.

Чтобы изделие служило вам долго и сохраняло при этом первозданный вид, пользуйтесь нижеприведенными правилами:

  1. Обязательно ознакомьтесь с ярлычком, прежде чем отрезать и выбросить его. Постарайтесь запомнить, какие режимы стирки, сушки и глажки «предпочитает» данное изделие.
  2. Не отклоняйтесь от указанного в спецсимволах температурного режима.
  3. Не выкручивайте изделие при отжиме после стирки руками и не задавайте программу более 800 оборотов в машине. Особенно это важно для синтетических и шерстяных вещей, которые могут потерять форму окончательно и бесповоротно.
  4. При стирке футболок с принтами, махровых тканей и джинс с молниями и заклепками, их нужно перед отправкой в машину выворачивать наизнанку.
  5. Многие изделия, в частности, шерстяные, лучше хранить в сложенном виде, поскольку на вешалках они вытягиваются под собственным весом и теряют форму.

Ниже мы приводим подробную расшифровку значков, которые вы можете встретить при уходе за одеждой.

Значки стирки и глажки

Значки стирки и глажки


Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.