Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Значки стирки и глажки
25.08.2017

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. В его распоряжение предоставлены любые ткани: натуральные, синтетические, смесовые, грубые и тонкие, яркие, спокойных оттенков, монохромные. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Не становится обычно секретом и то, что вещи, которые могут оказаться линяющими, следует стирать на низкой температуре и по возможности с одеждой той же цветовой гаммы, чтобы не испортить. Об этих нехитрых правилах можно догадаться интуитивно. А вот как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.

Значки стирки и глажки

Современные производители одежды в большинстве своем заботятся о своих покупателях, пришивая на изнанке ярлычки с указанием, какой именно уход требуется той или иной вещи: при каком режиме ее следует стирать, гладить, сушить, можно ли отдавать в химчистку и так далее. Для этого существуют универсальные символы-обозначения.

Чтобы изделие служило вам долго и сохраняло при этом первозданный вид, пользуйтесь нижеприведенными правилами:

  1. Обязательно ознакомьтесь с ярлычком, прежде чем отрезать и выбросить его. Постарайтесь запомнить, какие режимы стирки, сушки и глажки «предпочитает» данное изделие.
  2. Не отклоняйтесь от указанного в спецсимволах температурного режима.
  3. Не выкручивайте изделие при отжиме после стирки руками и не задавайте программу более 800 оборотов в машине. Особенно это важно для синтетических и шерстяных вещей, которые могут потерять форму окончательно и бесповоротно.
  4. При стирке футболок с принтами, махровых тканей и джинс с молниями и заклепками, их нужно перед отправкой в машину выворачивать наизнанку.
  5. Многие изделия, в частности, шерстяные, лучше хранить в сложенном виде, поскольку на вешалках они вытягиваются под собственным весом и теряют форму.

Ниже мы приводим подробную расшифровку значков, которые вы можете встретить при уходе за одеждой.

Значки стирки и глажки

Значки стирки и глажки


Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Пароочиститель - лучший друг человека

Пароочиститель – небольшой прибор, который пока, к сожалению, не нашел большой народной любви. Между тем, для многих хозяек он стал бы настоящим спасением, избавив их от утомительного оттирания кафеля, кухонных шкафов и вытяжек, сантехники и мебели. Благодаря нему, удается избежать скопления пыли даже в таких местах, как лепнина, щели, решетки, плинтуса. С помощью пароочистителя можно справиться с жирными пятнами, клеем, ржавчиной, известью и многими другими загрязнениями, над которыми хозяйкам приходится проводить утомительные часы и прибегать к различным ухищрениями для очистки.

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Как выбрать лучшую овощерезку для дома

Наверняка каждый из нас обращал внимание, как красиво подают нарезанные овощи, сыр и колбасу на банкетах и в ресторанах. И многие наверняка пробовали повторить этот фокус дома. Получалось? Вручную навряд ли. И это совершенно нормально. Профессиональные повара редко делают овощную нарезку вручную, у них для этого есть специальные приспособления – овощерезки. Можно ли приобрести такую для домашнего хозяйства? Легко. В этой статье мы обсудим, какие бывают овощерезки и какую лучше выбрать для дома.

Виды хлебниц: какая лучше?

Одни предпочитают хранить хлеб в холодильнике, другие – держат на столе «как есть», не вынимая из упаковки, а третьи прибегают к классическому способу – в хлебнице. Собственно о том, какие виды хлебниц сейчас существуют, и чем удобен каждый из них мы сегодня и поговорим.

На что обратить внимание при покупке фритюрницы

Фритюрницу нельзя назвать самым необходимым предметом в доме, но при ее наличии хозяйка может существенно расширить список блюд, ведь в этом приборе можно приготовить не только картошку, но и другие овощи, а также мясо и даже некоторые фрукты. Рассмотрим, на что стоит обратить большее внимание при покупке фритюрницы.

Доски разделочные: какие лучше?

Все ли разделочные доски одинаково хорошо выполняют свои функции? Вовсе нет! Именно поэтому вопрос, какие разделочные доски лучше, до сих пор не дает покоя хозяйкам. И вполне возможно, привычный для вас вариант далеко не самый качественный и удобный.