Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Значки стирки и глажки
25.08.2017

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. В его распоряжение предоставлены любые ткани: натуральные, синтетические, смесовые, грубые и тонкие, яркие, спокойных оттенков, монохромные. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Не становится обычно секретом и то, что вещи, которые могут оказаться линяющими, следует стирать на низкой температуре и по возможности с одеждой той же цветовой гаммы, чтобы не испортить. Об этих нехитрых правилах можно догадаться интуитивно. А вот как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.

Значки стирки и глажки

Современные производители одежды в большинстве своем заботятся о своих покупателях, пришивая на изнанке ярлычки с указанием, какой именно уход требуется той или иной вещи: при каком режиме ее следует стирать, гладить, сушить, можно ли отдавать в химчистку и так далее. Для этого существуют универсальные символы-обозначения.

Чтобы изделие служило вам долго и сохраняло при этом первозданный вид, пользуйтесь нижеприведенными правилами:

  1. Обязательно ознакомьтесь с ярлычком, прежде чем отрезать и выбросить его. Постарайтесь запомнить, какие режимы стирки, сушки и глажки «предпочитает» данное изделие.
  2. Не отклоняйтесь от указанного в спецсимволах температурного режима.
  3. Не выкручивайте изделие при отжиме после стирки руками и не задавайте программу более 800 оборотов в машине. Особенно это важно для синтетических и шерстяных вещей, которые могут потерять форму окончательно и бесповоротно.
  4. При стирке футболок с принтами, махровых тканей и джинс с молниями и заклепками, их нужно перед отправкой в машину выворачивать наизнанку.
  5. Многие изделия, в частности, шерстяные, лучше хранить в сложенном виде, поскольку на вешалках они вытягиваются под собственным весом и теряют форму.

Ниже мы приводим подробную расшифровку значков, которые вы можете встретить при уходе за одеждой.

Значки стирки и глажки

Значки стирки и глажки


Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.