Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Что означают значки на посуде?
19.02.2018

Что означают значки на посуде?

Во время мытья или выбора посуды вы наверняка хотя бы раз замечали странные значки (пиктограммы), нанесенные на ее дно. На первый взгляд они кажутся «китайской грамотой», но, на самом деле, с их помощью можно многое узнать о качестве конкретного изделия и его предназначении.

В данной статье мы расскажем о маркировке изделий из стекла, керамики и металла. У пластиковой посуды присутствует отдельный ряд пиктограмм, узнать о значении которых можно в отдельном материале.

Но прежде всего, нужно запомнить самое простое правило, распространяющееся абсолютно на все пиктограммы: если значок есть, значит, он разрешает соответствующий вид использования; если он зачеркнут или его нет – производить соответствующие действия нельзя.

Простой пример: всем известное изображение рюмки и вилки означает, что изделие безопасно для использования с продуктами питания. Соответственно, если такого значка не наблюдается, готовить в такой посуде и использовать ее для хранения пищи нельзя.

Условия приготовления

Начнем знакомство с пиктограмм, разрешающих или запрещающих готовку с использованием различной бытовой техники. 

Пиктограмма

Можно готовить

Значки (пиктограммы) на посуде

на газовой плите

Значки (пиктограммы) на посуде

на электрической плите

Значки (пиктограммы) на посуде

на стеклокерамической плите

Значки (пиктограммы) на посуде

на индукционной плите

Значки (пиктограммы) на посуде

на галогенной плите

Значки (пиктограммы) на посуде

в электрической духовке

Значки (пиктограммы) на посуде

в газовой духовке

Значки (пиктограммы) на посуде

в любой духовке

Значки (пиктограммы) на посуде

максимальная температура в духовке

Значки (пиктограммы) на посуде

в микроволновке

Условия использования

Второй момент, кроющийся за непонятными на первый взгляд значками – правила использования. Они подскажут, как обращаться с посудой: хранить, мыть, использовать в морозилке и прочее. 

Пиктограмма

Расшифровка

2-1.gif

Материал подлежит вторичной переработке

2-2.png

Изделие соответствует стандартам качества и безопасно для потребителя

2-3.jpg

Разрешено использовать в посудомоечной машине

2-4.jpg

Можно хранить в холодильнике

2-5.jpg

Можно использовать в морозилке

2-6.jpg

Не боится перепадов температур

2-7.jpg

Повышенная ударопрочность

2-8.jpg

Тефлоновое покрытие

2-9.jpg

Сохранение полезных свойств продуктов

2-10.jpg

Ускоренное приготовление

В завершение стоит отметить, что пиктограммы не имеют какого-либо стандарта и одно и то же свойство может быть указано по-разному. Также ряд производителей используют собственные стилизованные изображения, но разобраться в них, зная основные виды пиктограмм, не составит труда. К тому же значки, подчеркивающие уникальные свойства, всегда дополнены соответствующими рекламными надписями.

 

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.