Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Что означают значки на посуде?
19.02.2018

Что означают значки на посуде?

Во время мытья или выбора посуды вы наверняка хотя бы раз замечали странные значки (пиктограммы), нанесенные на ее дно. На первый взгляд они кажутся «китайской грамотой», но, на самом деле, с их помощью можно многое узнать о качестве конкретного изделия и его предназначении.

В данной статье мы расскажем о маркировке изделий из стекла, керамики и металла. У пластиковой посуды присутствует отдельный ряд пиктограмм, узнать о значении которых можно в отдельном материале.

Но прежде всего, нужно запомнить самое простое правило, распространяющееся абсолютно на все пиктограммы: если значок есть, значит, он разрешает соответствующий вид использования; если он зачеркнут или его нет – производить соответствующие действия нельзя.

Простой пример: всем известное изображение рюмки и вилки означает, что изделие безопасно для использования с продуктами питания. Соответственно, если такого значка не наблюдается, готовить в такой посуде и использовать ее для хранения пищи нельзя.

Условия приготовления

Начнем знакомство с пиктограмм, разрешающих или запрещающих готовку с использованием различной бытовой техники. 

Пиктограмма

Можно готовить

Значки (пиктограммы) на посуде

на газовой плите

Значки (пиктограммы) на посуде

на электрической плите

Значки (пиктограммы) на посуде

на стеклокерамической плите

Значки (пиктограммы) на посуде

на индукционной плите

Значки (пиктограммы) на посуде

на галогенной плите

Значки (пиктограммы) на посуде

в электрической духовке

Значки (пиктограммы) на посуде

в газовой духовке

Значки (пиктограммы) на посуде

в любой духовке

Значки (пиктограммы) на посуде

максимальная температура в духовке

Значки (пиктограммы) на посуде

в микроволновке

Условия использования

Второй момент, кроющийся за непонятными на первый взгляд значками – правила использования. Они подскажут, как обращаться с посудой: хранить, мыть, использовать в морозилке и прочее. 

Пиктограмма

Расшифровка

2-1.gif

Материал подлежит вторичной переработке

2-2.png

Изделие соответствует стандартам качества и безопасно для потребителя

2-3.jpg

Разрешено использовать в посудомоечной машине

2-4.jpg

Можно хранить в холодильнике

2-5.jpg

Можно использовать в морозилке

2-6.jpg

Не боится перепадов температур

2-7.jpg

Повышенная ударопрочность

2-8.jpg

Тефлоновое покрытие

2-9.jpg

Сохранение полезных свойств продуктов

2-10.jpg

Ускоренное приготовление

В завершение стоит отметить, что пиктограммы не имеют какого-либо стандарта и одно и то же свойство может быть указано по-разному. Также ряд производителей используют собственные стилизованные изображения, но разобраться в них, зная основные виды пиктограмм, не составит труда. К тому же значки, подчеркивающие уникальные свойства, всегда дополнены соответствующими рекламными надписями.

 

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.