Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Сито для просеивания: разновидности и возможности
24.07.2018

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Зачем нужно сито?

Сито для просеивания

В основном используется сито для просеивания муки. Эта процедура крайне важна, так как позволяет не только отделить от муки лишние примеси, попавшие в пакет при производстве или хранении, но насытить будущее тесто кислородом. Именно благодаря ему выпечка получается пышной и мягкой.

Но не стоит забывать и о том, что сито, на самом деле, более функционально и может применяться в ряде других случаев. Например, можно использовать его как дуршлаг – сито прекрасно справится с промывкой ягод или крупы.

И еще один вариант использования – для приготовления пюре из ягод или отварных овощей. Их можно легко протереть через сеточку, избавившись от кусочков кожуры и даже самых мелких семечек и получив вкусный и натуральный продукт, подходящий даже для детского питания.

Виды сит

Конструкция сита проста, но, тем не менее, модели достаточно существенно отличаются друг от друга, причем не только размером.

Отличия в материалах

Классическое сито для муки состоит из металлического каркаса (толстой проволоки), мелкой стальной сетки, выгнутой в форме полусферы, и ручки. Ручка может быть пластиковой, металлической или деревянной. Последний вариант, с одной стороны, предпочтительнее, так как не скользит и имеет красивую деревянную поверхность, а с другой – впитывает воду и соки растений и ягод. Если такую ручку вовремя не просушить, на ней может появиться плесень.

Дуршлаг-сито

Существуют также и цельнопластиковые модели – в них из пищевой пластмассы изготовлена не только ручка и ободок, но и сама сеточка, при этом она легко гнется и не ломается, однако использовать такие изделия для приготовления пюре не очень удобно – пластик хуже справляется с истиранием ягод, а из-за сильного давления может деформироваться.

И еще один вариант – пластиковый корпус с металлической сеточкой. В таких ситах корпус имеет форму усеченного конуса, нижнее отверстие в котором прикрыто плоской сеткой, за счет чего муку получается просеивать гораздо аккуратнее, а вот использовать такое сито для ягод не очень удобно – площадь сеточки чересчур мала.

Сито для просеивания

Отличия в конструкции

Помимо материалов сита могут отличаться еще и конструкцией. Самое простое, привычное для большинства, уже описано нами выше, но существует и другой вариант – кружка-сито. Она вовсе не похожа на дуршлаг и предназначена исключительно для просеивания муки.

Сито для просеивания муки

Кружка имеет более сложную конструкцию: внутри, перед сетчатым дном, располагается окружность с лепестками, приводящаяся в движение нажатием на ручку. При повороте она проталкивает муку, тем самым просеивая ее через сито.

Несмотря на более сложную конструкцию и ограничения в функционале, использовать такое сито для просеивания гораздо проще и удобнее – его не нужно трясти, поэтому мука падает аккуратно в подставленную емкость, а не разлетается по всему столу.

Такие модели изготавливаются исключительно из нержавеющей стали и являются достаточно долговечными и удобными в уходе, однако за удобство приходится платить – цены на них существенно выше, чем на обычные сита с ручкой. Впрочем, многие все равно отдают предпочтение именно ситу-кружке сразу после того, как попробуют его в деле.

***

Как вы видите, даже такой простой предмет как сито для муки оказывается не просто полезной кухонной принадлежностью, а настоящей необходимостью, без которой по-настоящему вкусная выпечка попросту не получиться.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Хитрости выбора идеального казана

Казан пришел к нам из Средней Азии вместе с пловом, шурпой и другими вкусными блюдами, которые успешно ассимилировались и давно перестали быть чем-то экзотическим. Существуют сотни рецептов плова, и практически каждая хозяйка может поделиться секретом, как сделать вкус более насыщенным, а аромат – манящим и вызывающим желание сию секунду сесть за стол. И конечно немалый процент успеха зависит от посуды, в которой приготовлено блюдо. Поэтому правильный выбор казана очень важен.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.