Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Кухонный чоппер-измельчитель – что это такое, и чем он поможет хозяйке?
07.05.2019

Кухонный чоппер – что это такое, и чем он поможет хозяйке?

Чоппер – вещь относительно новая на российских кухнях, поэтому стоит поподробнее рассказать о том, что это вообще за прибор, чем он удобен, а заодно и рассмотреть основы выбора. Итак, приступим.

Что такое чоппер?

Кухонный чоппер – что это такое?

Свое необычное для русского уха название прибор получил от английского «to chop», что означает «рубить». Собственно, название отлично характеризует предназначение устройства – рубить различные продукты на мелкие кусочки, поэтому у нас в стране его гораздо чаще называют просто измельчителем. В основном он используется для приготовления салатов, рубки кусочков мяса, измельчения орехов или даже кофейных зерен, если кофемолка в хозяйстве отсутствует.

Прибор представляет собой разборную конструкцию, состоящую из:

  • основы с электромотором,
  • верхней крышки,
  • ножа,
  • чаши с центральной осью.

Работает все это очень просто: в чашу устанавливается нож, засыпаются продукты, после чего все это плотно закрывается крышкой. Измельчение происходит нажатием всего одной кнопки – чем дольше она нажата, тем мельче получаются кусочки.

Собственно, здесь же сразу можно дать ответ на вопрос, чем же кухонный чоппер может помочь хозяйке: он существенно экономит время. Вместо того чтобы медленно нарезать овощи вручную, небольшие кусочки для салата или рагу в измельчителе можно получить всего за минуту или даже меньше. К тому же этот прибор можно смело использовать при приготовлении фарша и блюд из него, если покупать отдельную мясорубку или комбайн не хочется.

Ручной кухонный чоппер-измельчитель

Здесь стоит сделать еще одно важное замечание: далеко не все чопперы электрические, существуют и ручные модели. В них нож вращается при вращении ручки или вытягивании тросика. А еще есть пружинные модели, где вместо вращающегося ножа используется изогнутое лезвие, просто разрезающее продукты при нажатии на подпружиненную часть. Ручные модели достаточно сложно советовать к приобретению, так как абсолютно по всем параметрам они проигрывают электрическим.

В чем отличие от блендера и кухонного комбайна?

На самом деле отличий между устройствами немного, но они весьма важны, если вы решите пополнить свою «коллекцию» бытовой техники. Чоппер в этой «линейке» находится где-то посередине: он мощнее, чем блендер и может без труда справляться с большими и достаточно твердыми кусочками, при этом не превратив их в кашицу. В то же время других функций, как это обычно бывает у комбайна, у него нет, и в паре аспектов это даже преимущество:

  • чопперы гораздо дешевле кухонных комбайнов,
  • их устройство значительно проще, а значит, надежнее.

Как выбрать хороший электрический чоппер?

Кухонный чоппер – что это такое?

Так как принцип работы прибора достаточно прост, выбрать подходящую модель также несложно. Нужно лишь учесть несколько основных параметров.

Мощность

Как и у любого электроприбора этот параметр является определяющим, ведь именно от него зависит, насколько быстро будут измельчены продукты, и сможет ли вообще устройство справиться с крупными, твердыми кусочками, например, плохо размороженным мясом или льдом для напитков.

Для твердых ингредиентов, таких как орехи, шоколад и сырые овощи, мощность прибора должна быть не меньше 500 Вт. Менее мощные модели подходят только для переработки вареных овощей и мягких фруктов. Существуют также мини-чопперы. Они гораздо менее мощные и рассчитаны на небольшие порции.

Материалы

Корпус основы может изготавливаться из пластика или металла, а рабочая чаша – из стекла или пластмассы. Стекло и металл увеличивают конечную стоимость измельчителя, но непосредственно на работу практически не влияют. Если не нарушать правил эксплуатации (например, не ронять чоппер), то и пластмассовые модели прослужат так же долго.

Ножи-насадки

В большинстве случаев измельчители комплектуются всего одним ножом с двумя изогнутыми лопастями. Они имеют такую форму для того, чтобы перемешивать кусочки при работе. Для измельчения даже одного такого ножа более чем достаточно, но некоторые производители дополнительно кладут в комплект и другие ножи, например, барабаны и плоские диски с отверстиями различной формы для использования вместо терки или шинковки.

Дополнительные скорости

Как уже было сказано выше, для работы достаточно всего одной кнопки, но на некоторых моделях их две – для низкой и высокой скорости. Так можно лучше контролировать степень измельчения.

Кухонный чоппер – что это такое, и чем он поможет хозяйке?

***

Подведем итог: чоппер, несмотря на простоту конструкции, может оказаться весьма полезным на кухне, в особенности, если вы еще не овладели техникой работы ножом настоящего шеф-повара. В любом случае, этот прибор станет отличным помощником в приготовлении самых разных блюд и очень сильно сэкономит ваше время при подготовке праздничного стола.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Зачем на кухне нужны ножницы

Современные хозяйки стараются максимально оснастить свою кухню, упрощая процесс готовки. Так на многих кухнях появились специальные ножницы для готовки. Они имеют разную форму, зубчики, многочисленные лезвия и другие приспособления, которые определяют сферу их деятельности.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Как выбрать тепловентилятор?

Лето, по крайней мере, в центральной части России, в этом году выдалось на редкость холодным, поэтому в покупке небольшого обогревателя для установки в квартире или на рабочем месте нет ничего удивительного. Впрочем, есть в такой покупке и еще один резон, но о нем мы расскажем чуть дальше по тексту, когда более-менее определимся с тем, как выбрать тепловентилятор.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Виды и особенности машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки волос должна быть в арсенале каждого мужчины или даже женщины, помогающей избраннику ухаживать за своей внешностью. Однако, как и в большинстве других случаев, огромное разнообразие моделей лишь усложняет выбор, поэтому мы решили рассказать вам, какими же они бывают и чем отличаются друг от друга.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.