Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Кухонный чоппер-измельчитель – что это такое, и чем он поможет хозяйке?
07.05.2019

Кухонный чоппер – что это такое, и чем он поможет хозяйке?

Чоппер – вещь относительно новая на российских кухнях, поэтому стоит поподробнее рассказать о том, что это вообще за прибор, чем он удобен, а заодно и рассмотреть основы выбора. Итак, приступим.

Что такое чоппер?

Кухонный чоппер – что это такое?

Свое необычное для русского уха название прибор получил от английского «to chop», что означает «рубить». Собственно, название отлично характеризует предназначение устройства – рубить различные продукты на мелкие кусочки, поэтому у нас в стране его гораздо чаще называют просто измельчителем. В основном он используется для приготовления салатов, рубки кусочков мяса, измельчения орехов или даже кофейных зерен, если кофемолка в хозяйстве отсутствует.

Прибор представляет собой разборную конструкцию, состоящую из:

  • основы с электромотором,
  • верхней крышки,
  • ножа,
  • чаши с центральной осью.

Работает все это очень просто: в чашу устанавливается нож, засыпаются продукты, после чего все это плотно закрывается крышкой. Измельчение происходит нажатием всего одной кнопки – чем дольше она нажата, тем мельче получаются кусочки.

Собственно, здесь же сразу можно дать ответ на вопрос, чем же кухонный чоппер может помочь хозяйке: он существенно экономит время. Вместо того чтобы медленно нарезать овощи вручную, небольшие кусочки для салата или рагу в измельчителе можно получить всего за минуту или даже меньше. К тому же этот прибор можно смело использовать при приготовлении фарша и блюд из него, если покупать отдельную мясорубку или комбайн не хочется.

Ручной кухонный чоппер-измельчитель

Здесь стоит сделать еще одно важное замечание: далеко не все чопперы электрические, существуют и ручные модели. В них нож вращается при вращении ручки или вытягивании тросика. А еще есть пружинные модели, где вместо вращающегося ножа используется изогнутое лезвие, просто разрезающее продукты при нажатии на подпружиненную часть. Ручные модели достаточно сложно советовать к приобретению, так как абсолютно по всем параметрам они проигрывают электрическим.

В чем отличие от блендера и кухонного комбайна?

На самом деле отличий между устройствами немного, но они весьма важны, если вы решите пополнить свою «коллекцию» бытовой техники. Чоппер в этой «линейке» находится где-то посередине: он мощнее, чем блендер и может без труда справляться с большими и достаточно твердыми кусочками, при этом не превратив их в кашицу. В то же время других функций, как это обычно бывает у комбайна, у него нет, и в паре аспектов это даже преимущество:

  • чопперы гораздо дешевле кухонных комбайнов,
  • их устройство значительно проще, а значит, надежнее.

Как выбрать хороший электрический чоппер?

Кухонный чоппер – что это такое?

Так как принцип работы прибора достаточно прост, выбрать подходящую модель также несложно. Нужно лишь учесть несколько основных параметров.

Мощность

Как и у любого электроприбора этот параметр является определяющим, ведь именно от него зависит, насколько быстро будут измельчены продукты, и сможет ли вообще устройство справиться с крупными, твердыми кусочками, например, плохо размороженным мясом или льдом для напитков.

Для твердых ингредиентов, таких как орехи, шоколад и сырые овощи, мощность прибора должна быть не меньше 500 Вт. Менее мощные модели подходят только для переработки вареных овощей и мягких фруктов. Существуют также мини-чопперы. Они гораздо менее мощные и рассчитаны на небольшие порции.

Материалы

Корпус основы может изготавливаться из пластика или металла, а рабочая чаша – из стекла или пластмассы. Стекло и металл увеличивают конечную стоимость измельчителя, но непосредственно на работу практически не влияют. Если не нарушать правил эксплуатации (например, не ронять чоппер), то и пластмассовые модели прослужат так же долго.

Ножи-насадки

В большинстве случаев измельчители комплектуются всего одним ножом с двумя изогнутыми лопастями. Они имеют такую форму для того, чтобы перемешивать кусочки при работе. Для измельчения даже одного такого ножа более чем достаточно, но некоторые производители дополнительно кладут в комплект и другие ножи, например, барабаны и плоские диски с отверстиями различной формы для использования вместо терки или шинковки.

Дополнительные скорости

Как уже было сказано выше, для работы достаточно всего одной кнопки, но на некоторых моделях их две – для низкой и высокой скорости. Так можно лучше контролировать степень измельчения.

Кухонный чоппер – что это такое, и чем он поможет хозяйке?

***

Подведем итог: чоппер, несмотря на простоту конструкции, может оказаться весьма полезным на кухне, в особенности, если вы еще не овладели техникой работы ножом настоящего шеф-повара. В любом случае, этот прибор станет отличным помощником в приготовлении самых разных блюд и очень сильно сэкономит ваше время при подготовке праздничного стола.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Доски разделочные: какие лучше?

Все ли разделочные доски одинаково хорошо выполняют свои функции? Вовсе нет! Именно поэтому вопрос, какие разделочные доски лучше, до сих пор не дает покоя хозяйкам. И вполне возможно, привычный для вас вариант далеко не самый качественный и удобный.

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Выбираем кувшин для воды и других напитков
Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде.
Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?

Казалось бы, в чем сложность при выборе простой сахарницы? Разве с простой баночкой для сахарного песка вообще что-то может быть не так? Оказывается, что может, так как далеко не все виды сахарниц показывают себя с лучшей стороны.

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».