Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Чем посуда для детей отличается от взрослой?
30.05.2019

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Дети взрослеют очень быстро. Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек для кормления молочной смесью, но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Можно, конечно, использовать ту, что уже имеется в хозяйстве, но это не очень удобно и безопасно, поэтому многие родители стремятся как можно скорее порадовать малыша покупкой специальной детской посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Основные параметры

Самое важное: у каждого ребенка в семье обязательно должен быть собственный набор всей необходимой посуды и столовых приборов. В первую очередь, это обосновано требованиями к гигиене. Во вторую – сразу решит обычные детские споры о том, кто сегодня ест из красивой тарелки.

Что касается основных параметров при выборе, то их список выглядит так:

  • Безопасность. В основном это относится к материалу. В идеале посуда для детей должна сопровождаться сертификатом, в котором подробно указывается состав материала и его свойства (например, безопасность при нагреве). Однако все мы понимаем, что живем не в идеальном мире, поэтому в этом плане можно ограничиться изучением значков, указанных на донышках. О том, что они означают, вы можете узнать из нашего спецматериала.
  • Прочность. Пока ребенок не очень хорошо владеет своим телом или просто отличается повышенной активностью, крайне желательно, чтобы изделия не могли разбиться при падении или ударе.
  • Удобство для самого малыша. Посуда должна быть устойчивой, чтобы даже при неумелом обращении риск опрокинуть весь обед на пол или, еще хуже, на себя, был минимальным. Например, для самых маленьких существует специальная посуда на присосках.
  • Привлекательное оформление. Дизайн должен нравиться хозяину изделий. Это позволит сделать процесс приема пищи более интересным, и ребенок будет меньше отвлекаться.

Материал

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Не менее важен и подбор материала.

  • Скорее всего, большая часть посуды на вашей кухне изготовлена из керамики. Сам по себе материал весьма хорош, но использовать такую посуду лучше начинать уже после 3-летнего возраста, когда ребенок научится управляться приборами более аккуратно.
  • Изделия из различных пластмасс – это хороший выбор, так как они отвечают большей части вышеуказанных требований. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание в этом случае – это форма (не забываем про устойчивость!) и маркировка – PP (полипропилен) или PS (полистирол). А если вы планируете использовать для разогрева пищи микроволновку, нужно предварительно убедиться, что изделия подходят для этого и имеют соответствующую пиктограмму.
  • Металлическая посуда, эмалированная или из нержавейки – неплохой вариант. А вот алюминий использовать ни в коем случае нельзя из-за окисления под действием кислот, содержащихся в овощах и фруктах. Стальные же изделия безопасны и прочны. Их единственный минус – сильный нагрев от горячих блюд или чая.

В случае с ложечками и вилками можно выбрать обычные металлические, легкие пластмассовые или специальные – с силиконовыми краями. Требования к ним абсолютно те же.

Последние шаги

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Итак, чем посуда для детей отличается от посуды для взрослых, мы разобрали, но напоследок дадим еще несколько важных рекомендаций.

  • Еще раз подчеркнем: на самой посуде и ее упаковке обязательно должны быть указан состав.
  • Некачественное изделие легко можно выявить по различиям между изображением на коробке и самим товаром, а также по отсутствию инструкции на русском языке.
  • При покупке в рознице обязательно понюхайте товары. Особенно это относится к пластмассовым моделям. Они ни в коем случае не должны иметь сильного химического запаха. Покупать их в надежде, что после мытья теплой водой он пройдет, определенно не стоит.
  • В случае если упаковкой является пакет, обратите внимание, на его герметичность. При наличии повреждений лучше отказаться от приобретения, так как неизвестно, где и в каких условиях хранился и транспортировался товар.
  • На посуде не должно быть сколов, трещин и подтеков краски на цветных изображениях.

Ну вот и все! Пользуясь этими нехитрыми правилами, вы сможете легко порадовать своего ребенка новеньким красивым и, что самое главное, безопасным набором детской посуды.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.