Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Чем посуда для детей отличается от взрослой?
30.05.2019

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Дети взрослеют очень быстро. Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек для кормления молочной смесью, но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Можно, конечно, использовать ту, что уже имеется в хозяйстве, но это не очень удобно и безопасно, поэтому многие родители стремятся как можно скорее порадовать малыша покупкой специальной детской посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Основные параметры

Самое важное: у каждого ребенка в семье обязательно должен быть собственный набор всей необходимой посуды и столовых приборов. В первую очередь, это обосновано требованиями к гигиене. Во вторую – сразу решит обычные детские споры о том, кто сегодня ест из красивой тарелки.

Что касается основных параметров при выборе, то их список выглядит так:

  • Безопасность. В основном это относится к материалу. В идеале посуда для детей должна сопровождаться сертификатом, в котором подробно указывается состав материала и его свойства (например, безопасность при нагреве). Однако все мы понимаем, что живем не в идеальном мире, поэтому в этом плане можно ограничиться изучением значков, указанных на донышках. О том, что они означают, вы можете узнать из нашего спецматериала.
  • Прочность. Пока ребенок не очень хорошо владеет своим телом или просто отличается повышенной активностью, крайне желательно, чтобы изделия не могли разбиться при падении или ударе.
  • Удобство для самого малыша. Посуда должна быть устойчивой, чтобы даже при неумелом обращении риск опрокинуть весь обед на пол или, еще хуже, на себя, был минимальным. Например, для самых маленьких существует специальная посуда на присосках.
  • Привлекательное оформление. Дизайн должен нравиться хозяину изделий. Это позволит сделать процесс приема пищи более интересным, и ребенок будет меньше отвлекаться.

Материал

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Не менее важен и подбор материала.

  • Скорее всего, большая часть посуды на вашей кухне изготовлена из керамики. Сам по себе материал весьма хорош, но использовать такую посуду лучше начинать уже после 3-летнего возраста, когда ребенок научится управляться приборами более аккуратно.
  • Изделия из различных пластмасс – это хороший выбор, так как они отвечают большей части вышеуказанных требований. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание в этом случае – это форма (не забываем про устойчивость!) и маркировка – PP (полипропилен) или PS (полистирол). А если вы планируете использовать для разогрева пищи микроволновку, нужно предварительно убедиться, что изделия подходят для этого и имеют соответствующую пиктограмму.
  • Металлическая посуда, эмалированная или из нержавейки – неплохой вариант. А вот алюминий использовать ни в коем случае нельзя из-за окисления под действием кислот, содержащихся в овощах и фруктах. Стальные же изделия безопасны и прочны. Их единственный минус – сильный нагрев от горячих блюд или чая.

В случае с ложечками и вилками можно выбрать обычные металлические, легкие пластмассовые или специальные – с силиконовыми краями. Требования к ним абсолютно те же.

Последние шаги

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Итак, чем посуда для детей отличается от посуды для взрослых, мы разобрали, но напоследок дадим еще несколько важных рекомендаций.

  • Еще раз подчеркнем: на самой посуде и ее упаковке обязательно должны быть указан состав.
  • Некачественное изделие легко можно выявить по различиям между изображением на коробке и самим товаром, а также по отсутствию инструкции на русском языке.
  • При покупке в рознице обязательно понюхайте товары. Особенно это относится к пластмассовым моделям. Они ни в коем случае не должны иметь сильного химического запаха. Покупать их в надежде, что после мытья теплой водой он пройдет, определенно не стоит.
  • В случае если упаковкой является пакет, обратите внимание, на его герметичность. При наличии повреждений лучше отказаться от приобретения, так как неизвестно, где и в каких условиях хранился и транспортировался товар.
  • На посуде не должно быть сколов, трещин и подтеков краски на цветных изображениях.

Ну вот и все! Пользуясь этими нехитрыми правилами, вы сможете легко порадовать своего ребенка новеньким красивым и, что самое главное, безопасным набором детской посуды.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.