Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Чем посуда для детей отличается от взрослой?
30.05.2019

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Дети взрослеют очень быстро. Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек для кормления молочной смесью, но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Можно, конечно, использовать ту, что уже имеется в хозяйстве, но это не очень удобно и безопасно, поэтому многие родители стремятся как можно скорее порадовать малыша покупкой специальной детской посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Основные параметры

Самое важное: у каждого ребенка в семье обязательно должен быть собственный набор всей необходимой посуды и столовых приборов. В первую очередь, это обосновано требованиями к гигиене. Во вторую – сразу решит обычные детские споры о том, кто сегодня ест из красивой тарелки.

Что касается основных параметров при выборе, то их список выглядит так:

  • Безопасность. В основном это относится к материалу. В идеале посуда для детей должна сопровождаться сертификатом, в котором подробно указывается состав материала и его свойства (например, безопасность при нагреве). Однако все мы понимаем, что живем не в идеальном мире, поэтому в этом плане можно ограничиться изучением значков, указанных на донышках. О том, что они означают, вы можете узнать из нашего спецматериала.
  • Прочность. Пока ребенок не очень хорошо владеет своим телом или просто отличается повышенной активностью, крайне желательно, чтобы изделия не могли разбиться при падении или ударе.
  • Удобство для самого малыша. Посуда должна быть устойчивой, чтобы даже при неумелом обращении риск опрокинуть весь обед на пол или, еще хуже, на себя, был минимальным. Например, для самых маленьких существует специальная посуда на присосках.
  • Привлекательное оформление. Дизайн должен нравиться хозяину изделий. Это позволит сделать процесс приема пищи более интересным, и ребенок будет меньше отвлекаться.

Материал

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Не менее важен и подбор материала.

  • Скорее всего, большая часть посуды на вашей кухне изготовлена из керамики. Сам по себе материал весьма хорош, но использовать такую посуду лучше начинать уже после 3-летнего возраста, когда ребенок научится управляться приборами более аккуратно.
  • Изделия из различных пластмасс – это хороший выбор, так как они отвечают большей части вышеуказанных требований. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание в этом случае – это форма (не забываем про устойчивость!) и маркировка – PP (полипропилен) или PS (полистирол). А если вы планируете использовать для разогрева пищи микроволновку, нужно предварительно убедиться, что изделия подходят для этого и имеют соответствующую пиктограмму.
  • Металлическая посуда, эмалированная или из нержавейки – неплохой вариант. А вот алюминий использовать ни в коем случае нельзя из-за окисления под действием кислот, содержащихся в овощах и фруктах. Стальные же изделия безопасны и прочны. Их единственный минус – сильный нагрев от горячих блюд или чая.

В случае с ложечками и вилками можно выбрать обычные металлические, легкие пластмассовые или специальные – с силиконовыми краями. Требования к ним абсолютно те же.

Последние шаги

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Итак, чем посуда для детей отличается от посуды для взрослых, мы разобрали, но напоследок дадим еще несколько важных рекомендаций.

  • Еще раз подчеркнем: на самой посуде и ее упаковке обязательно должны быть указан состав.
  • Некачественное изделие легко можно выявить по различиям между изображением на коробке и самим товаром, а также по отсутствию инструкции на русском языке.
  • При покупке в рознице обязательно понюхайте товары. Особенно это относится к пластмассовым моделям. Они ни в коем случае не должны иметь сильного химического запаха. Покупать их в надежде, что после мытья теплой водой он пройдет, определенно не стоит.
  • В случае если упаковкой является пакет, обратите внимание, на его герметичность. При наличии повреждений лучше отказаться от приобретения, так как неизвестно, где и в каких условиях хранился и транспортировался товар.
  • На посуде не должно быть сколов, трещин и подтеков краски на цветных изображениях.

Ну вот и все! Пользуясь этими нехитрыми правилами, вы сможете легко порадовать своего ребенка новеньким красивым и, что самое главное, безопасным набором детской посуды.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Что означают значки на посуде?

Во время мытья или выбора посуды вы наверняка хотя бы раз замечали странные значки (пиктограммы), нанесенные на ее дно. На первый взгляд они кажутся «китайской грамотой», но, на самом деле, с их помощью можно многое узнать о качестве конкретного изделия и его предназначении.

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Пароочиститель - лучший друг человека

Пароочиститель – небольшой прибор, который пока, к сожалению, не нашел большой народной любви. Между тем, для многих хозяек он стал бы настоящим спасением, избавив их от утомительного оттирания кафеля, кухонных шкафов и вытяжек, сантехники и мебели. Благодаря нему, удается избежать скопления пыли даже в таких местах, как лепнина, щели, решетки, плинтуса. С помощью пароочистителя можно справиться с жирными пятнами, клеем, ржавчиной, известью и многими другими загрязнениями, над которыми хозяйкам приходится проводить утомительные часы и прибегать к различным ухищрениями для очистки.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.