Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Чем посуда для детей отличается от взрослой?
30.05.2019

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Дети взрослеют очень быстро. Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек для кормления молочной смесью, но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Можно, конечно, использовать ту, что уже имеется в хозяйстве, но это не очень удобно и безопасно, поэтому многие родители стремятся как можно скорее порадовать малыша покупкой специальной детской посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Основные параметры

Самое важное: у каждого ребенка в семье обязательно должен быть собственный набор всей необходимой посуды и столовых приборов. В первую очередь, это обосновано требованиями к гигиене. Во вторую – сразу решит обычные детские споры о том, кто сегодня ест из красивой тарелки.

Что касается основных параметров при выборе, то их список выглядит так:

  • Безопасность. В основном это относится к материалу. В идеале посуда для детей должна сопровождаться сертификатом, в котором подробно указывается состав материала и его свойства (например, безопасность при нагреве). Однако все мы понимаем, что живем не в идеальном мире, поэтому в этом плане можно ограничиться изучением значков, указанных на донышках. О том, что они означают, вы можете узнать из нашего спецматериала.
  • Прочность. Пока ребенок не очень хорошо владеет своим телом или просто отличается повышенной активностью, крайне желательно, чтобы изделия не могли разбиться при падении или ударе.
  • Удобство для самого малыша. Посуда должна быть устойчивой, чтобы даже при неумелом обращении риск опрокинуть весь обед на пол или, еще хуже, на себя, был минимальным. Например, для самых маленьких существует специальная посуда на присосках.
  • Привлекательное оформление. Дизайн должен нравиться хозяину изделий. Это позволит сделать процесс приема пищи более интересным, и ребенок будет меньше отвлекаться.

Материал

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Не менее важен и подбор материала.

  • Скорее всего, большая часть посуды на вашей кухне изготовлена из керамики. Сам по себе материал весьма хорош, но использовать такую посуду лучше начинать уже после 3-летнего возраста, когда ребенок научится управляться приборами более аккуратно.
  • Изделия из различных пластмасс – это хороший выбор, так как они отвечают большей части вышеуказанных требований. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание в этом случае – это форма (не забываем про устойчивость!) и маркировка – PP (полипропилен) или PS (полистирол). А если вы планируете использовать для разогрева пищи микроволновку, нужно предварительно убедиться, что изделия подходят для этого и имеют соответствующую пиктограмму.
  • Металлическая посуда, эмалированная или из нержавейки – неплохой вариант. А вот алюминий использовать ни в коем случае нельзя из-за окисления под действием кислот, содержащихся в овощах и фруктах. Стальные же изделия безопасны и прочны. Их единственный минус – сильный нагрев от горячих блюд или чая.

В случае с ложечками и вилками можно выбрать обычные металлические, легкие пластмассовые или специальные – с силиконовыми краями. Требования к ним абсолютно те же.

Последние шаги

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Итак, чем посуда для детей отличается от посуды для взрослых, мы разобрали, но напоследок дадим еще несколько важных рекомендаций.

  • Еще раз подчеркнем: на самой посуде и ее упаковке обязательно должны быть указан состав.
  • Некачественное изделие легко можно выявить по различиям между изображением на коробке и самим товаром, а также по отсутствию инструкции на русском языке.
  • При покупке в рознице обязательно понюхайте товары. Особенно это относится к пластмассовым моделям. Они ни в коем случае не должны иметь сильного химического запаха. Покупать их в надежде, что после мытья теплой водой он пройдет, определенно не стоит.
  • В случае если упаковкой является пакет, обратите внимание, на его герметичность. При наличии повреждений лучше отказаться от приобретения, так как неизвестно, где и в каких условиях хранился и транспортировался товар.
  • На посуде не должно быть сколов, трещин и подтеков краски на цветных изображениях.

Ну вот и все! Пользуясь этими нехитрыми правилами, вы сможете легко порадовать своего ребенка новеньким красивым и, что самое главное, безопасным набором детской посуды.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Как выбрать тостер?

Классический английский завтрак обязательно включает свежезаваренный чай и тосты со сладким джемом. Чтобы каждое утро баловать себя румяным кусочком хлеба с вареньем вовсе не обязательно быть англичанином, а вот без тостера в этой ситуации обойтись вряд ли удастся. О том, как выбрать этот прибор, мы сегодня и расскажем.

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Сервировка стола бумажными салфетками

Сервировка стола – это целое искусство, немалая роль в котором отводится салфеткам. Это не только сугубо функциональная вещь, но и прекрасное украшение стола. Причем речь идет не только о тканевых салфетках, но и об обычных бумажных.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Как выбрать графин
Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья.