Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Чем посуда для детей отличается от взрослой?
30.05.2019

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Дети взрослеют очень быстро. Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек для кормления молочной смесью, но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Можно, конечно, использовать ту, что уже имеется в хозяйстве, но это не очень удобно и безопасно, поэтому многие родители стремятся как можно скорее порадовать малыша покупкой специальной детской посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Основные параметры

Самое важное: у каждого ребенка в семье обязательно должен быть собственный набор всей необходимой посуды и столовых приборов. В первую очередь, это обосновано требованиями к гигиене. Во вторую – сразу решит обычные детские споры о том, кто сегодня ест из красивой тарелки.

Что касается основных параметров при выборе, то их список выглядит так:

  • Безопасность. В основном это относится к материалу. В идеале посуда для детей должна сопровождаться сертификатом, в котором подробно указывается состав материала и его свойства (например, безопасность при нагреве). Однако все мы понимаем, что живем не в идеальном мире, поэтому в этом плане можно ограничиться изучением значков, указанных на донышках. О том, что они означают, вы можете узнать из нашего спецматериала.
  • Прочность. Пока ребенок не очень хорошо владеет своим телом или просто отличается повышенной активностью, крайне желательно, чтобы изделия не могли разбиться при падении или ударе.
  • Удобство для самого малыша. Посуда должна быть устойчивой, чтобы даже при неумелом обращении риск опрокинуть весь обед на пол или, еще хуже, на себя, был минимальным. Например, для самых маленьких существует специальная посуда на присосках.
  • Привлекательное оформление. Дизайн должен нравиться хозяину изделий. Это позволит сделать процесс приема пищи более интересным, и ребенок будет меньше отвлекаться.

Материал

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Не менее важен и подбор материала.

  • Скорее всего, большая часть посуды на вашей кухне изготовлена из керамики. Сам по себе материал весьма хорош, но использовать такую посуду лучше начинать уже после 3-летнего возраста, когда ребенок научится управляться приборами более аккуратно.
  • Изделия из различных пластмасс – это хороший выбор, так как они отвечают большей части вышеуказанных требований. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание в этом случае – это форма (не забываем про устойчивость!) и маркировка – PP (полипропилен) или PS (полистирол). А если вы планируете использовать для разогрева пищи микроволновку, нужно предварительно убедиться, что изделия подходят для этого и имеют соответствующую пиктограмму.
  • Металлическая посуда, эмалированная или из нержавейки – неплохой вариант. А вот алюминий использовать ни в коем случае нельзя из-за окисления под действием кислот, содержащихся в овощах и фруктах. Стальные же изделия безопасны и прочны. Их единственный минус – сильный нагрев от горячих блюд или чая.

В случае с ложечками и вилками можно выбрать обычные металлические, легкие пластмассовые или специальные – с силиконовыми краями. Требования к ним абсолютно те же.

Последние шаги

Чем посуда для детей отличается от взрослой

Итак, чем посуда для детей отличается от посуды для взрослых, мы разобрали, но напоследок дадим еще несколько важных рекомендаций.

  • Еще раз подчеркнем: на самой посуде и ее упаковке обязательно должны быть указан состав.
  • Некачественное изделие легко можно выявить по различиям между изображением на коробке и самим товаром, а также по отсутствию инструкции на русском языке.
  • При покупке в рознице обязательно понюхайте товары. Особенно это относится к пластмассовым моделям. Они ни в коем случае не должны иметь сильного химического запаха. Покупать их в надежде, что после мытья теплой водой он пройдет, определенно не стоит.
  • В случае если упаковкой является пакет, обратите внимание, на его герметичность. При наличии повреждений лучше отказаться от приобретения, так как неизвестно, где и в каких условиях хранился и транспортировался товар.
  • На посуде не должно быть сколов, трещин и подтеков краски на цветных изображениях.

Ну вот и все! Пользуясь этими нехитрыми правилами, вы сможете легко порадовать своего ребенка новеньким красивым и, что самое главное, безопасным набором детской посуды.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.