Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Чем френч-прессы лучше обычных чайников?
03.07.2018

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности.

Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Что такое френч-пресс?

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Френч-пресс (или, в переводе с французского, «французский пресс») – это чайник из прозрачного жаропрочного стекла, изобретенный Аттилио Калимани – дизайнером из Италии. Изобретение увидело свет еще в 1929 году, но настоящую популярность в Европе обрело лишь после Второй мировой, а на прилавках российских магазинов появилось и того позже.

В то время как в наиболее продвинутых моделях заварников для предотвращения попадания в чашку чаинок используются ситечки, вставляющиеся под крышку или, как раньше, вешающиеся на носик, в итальянском изобретении для этих целей служит большой фильтр-поршень.

Как пользоваться?

Несмотря на более сложную, в сравнении с обычным заварником, конструкцию, заваривать чай в френч-прессе очень и очень просто:

  • чай засыпается в колбу,
  • накрывается крышкой с поднятым фильтром,
  • заваривается в течение нескольких минут,
  • фильтр опускается, надежно прижимая чаинки,
  • напиток разливается по чашкам.

Но самое интересное кроется в том, что френч-прессы предназначены не только для заваривания чая, но и могут использоваться в качестве кофейников. При этом ничего кроме самого пресса и молотого кофе не требуется, что существенно дешевле покупки турки или, тем более, кофе-машины.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Единственный момент, который стоит учитывать – тонкость помола кофе. Если молоть кофе вручную не хочется, то при покупке пакета молотого кофе нужно, чтобы он был грубого помола. Это, во-первых, не даст кофейной гуще оказаться в чашке, а, во-вторых, позволит кофейным зернам отдать больше вкуса.

Что касается процесса заваривания, то он полностью аналогичен завариванию чая. Для небольшого френч-пресса объемом 350 мл потребуется 2-3 чайных ложки молотого кофе, но перед тем, как засыпать его, рекомендуется прогреть колбу кипятком, а заливать молотые зерна следует уже чуть-чуть остывшей водой.

Виды френч-прессов

Также в двух словах можно рассказать о том, какие бывают френч-прессы. На самом деле, если не учитывать разницу в объеме, можно выделить всего две разновидности, отличающиеся материалами. В первом случае в качестве «каркаса», удерживающего колбу, и материала для фильтра используется цветной пластик, а во втором – полированная сталь. Сама же колба всегда производится из стекла, а для фильтрации используется металлическая сеточка.

Разница между материалами, по большей части, заключается лишь в дизайне и стоимости изделия. На вкус напитков и удобство использования они не влияют.

Чем лучше френч-пресс?

Что такое френч-пресс?

Ну и, наконец, давайте определим, чем же френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

  • они удобно отфильтровывают чаинки,
  • могут использоваться не только для приготовления чая, но и кофе,
  • из-за прозрачных стенок всегда видно, сколько напитка осталось,
  • бывают различных объемов – от 350 мл до 1 л,
  • они легко разбираются, моются и собираются обратно,
  • цены на френч-прессы ниже, чем на обычные чайники.

Как вы видите, изобретение итальянского дизайнера в использовании оказывается действительно более простым и удобным. Однако по каким-то причинам все еще не спешит обгонять классические заварники по популярности. И если вы никогда не пробовали его в действии, то почему бы не сделать это, ведь купить френч-пресс сейчас можно весьма и весьма дешево.

Рейтинг:
(Голосов: 5, Ср. рейтинг: 4.6)
0
Guest
Все отмечают единственный основной недостаток у заварочного чайника Френч-пресс - неудобно снимать, надевать и мыть сам пресс.
Но почему-то никто не обращает внимание на то, что периметр поршня сделан из металла (все эксперты рекомендуют из нержавейки), а при движении вверх и вниз металл соскабливает частицы стекла с колбы, которые, естественно, вместе с чаем попадают к нам в желудок. Последствия очевидны.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_2463178.html
Имя Цитировать 0
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Как выбрать графин
Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья.
Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.