Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Чем френч-прессы лучше обычных чайников?
03.07.2018

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности.

Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Что такое френч-пресс?

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Френч-пресс (или, в переводе с французского, «французский пресс») – это чайник из прозрачного жаропрочного стекла, изобретенный Аттилио Калимани – дизайнером из Италии. Изобретение увидело свет еще в 1929 году, но настоящую популярность в Европе обрело лишь после Второй мировой, а на прилавках российских магазинов появилось и того позже.

В то время как в наиболее продвинутых моделях заварников для предотвращения попадания в чашку чаинок используются ситечки, вставляющиеся под крышку или, как раньше, вешающиеся на носик, в итальянском изобретении для этих целей служит большой фильтр-поршень.

Как пользоваться?

Несмотря на более сложную, в сравнении с обычным заварником, конструкцию, заваривать чай в френч-прессе очень и очень просто:

  • чай засыпается в колбу,
  • накрывается крышкой с поднятым фильтром,
  • заваривается в течение нескольких минут,
  • фильтр опускается, надежно прижимая чаинки,
  • напиток разливается по чашкам.

Но самое интересное кроется в том, что френч-прессы предназначены не только для заваривания чая, но и могут использоваться в качестве кофейников. При этом ничего кроме самого пресса и молотого кофе не требуется, что существенно дешевле покупки турки или, тем более, кофе-машины.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Единственный момент, который стоит учитывать – тонкость помола кофе. Если молоть кофе вручную не хочется, то при покупке пакета молотого кофе нужно, чтобы он был грубого помола. Это, во-первых, не даст кофейной гуще оказаться в чашке, а, во-вторых, позволит кофейным зернам отдать больше вкуса.

Что касается процесса заваривания, то он полностью аналогичен завариванию чая. Для небольшого френч-пресса объемом 350 мл потребуется 2-3 чайных ложки молотого кофе, но перед тем, как засыпать его, рекомендуется прогреть колбу кипятком, а заливать молотые зерна следует уже чуть-чуть остывшей водой.

Виды френч-прессов

Также в двух словах можно рассказать о том, какие бывают френч-прессы. На самом деле, если не учитывать разницу в объеме, можно выделить всего две разновидности, отличающиеся материалами. В первом случае в качестве «каркаса», удерживающего колбу, и материала для фильтра используется цветной пластик, а во втором – полированная сталь. Сама же колба всегда производится из стекла, а для фильтрации используется металлическая сеточка.

Разница между материалами, по большей части, заключается лишь в дизайне и стоимости изделия. На вкус напитков и удобство использования они не влияют.

Чем лучше френч-пресс?

Что такое френч-пресс?

Ну и, наконец, давайте определим, чем же френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

  • они удобно отфильтровывают чаинки,
  • могут использоваться не только для приготовления чая, но и кофе,
  • из-за прозрачных стенок всегда видно, сколько напитка осталось,
  • бывают различных объемов – от 350 мл до 1 л,
  • они легко разбираются, моются и собираются обратно,
  • цены на френч-прессы ниже, чем на обычные чайники.

Как вы видите, изобретение итальянского дизайнера в использовании оказывается действительно более простым и удобным. Однако по каким-то причинам все еще не спешит обгонять классические заварники по популярности. И если вы никогда не пробовали его в действии, то почему бы не сделать это, ведь купить френч-пресс сейчас можно весьма и весьма дешево.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.