Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Чем френч-прессы лучше обычных чайников?
03.07.2018

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности.

Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Что такое френч-пресс?

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Френч-пресс (или, в переводе с французского, «французский пресс») – это чайник из прозрачного жаропрочного стекла, изобретенный Аттилио Калимани – дизайнером из Италии. Изобретение увидело свет еще в 1929 году, но настоящую популярность в Европе обрело лишь после Второй мировой, а на прилавках российских магазинов появилось и того позже.

В то время как в наиболее продвинутых моделях заварников для предотвращения попадания в чашку чаинок используются ситечки, вставляющиеся под крышку или, как раньше, вешающиеся на носик, в итальянском изобретении для этих целей служит большой фильтр-поршень.

Как пользоваться?

Несмотря на более сложную, в сравнении с обычным заварником, конструкцию, заваривать чай в френч-прессе очень и очень просто:

  • чай засыпается в колбу,
  • накрывается крышкой с поднятым фильтром,
  • заваривается в течение нескольких минут,
  • фильтр опускается, надежно прижимая чаинки,
  • напиток разливается по чашкам.

Но самое интересное кроется в том, что френч-прессы предназначены не только для заваривания чая, но и могут использоваться в качестве кофейников. При этом ничего кроме самого пресса и молотого кофе не требуется, что существенно дешевле покупки турки или, тем более, кофе-машины.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Единственный момент, который стоит учитывать – тонкость помола кофе. Если молоть кофе вручную не хочется, то при покупке пакета молотого кофе нужно, чтобы он был грубого помола. Это, во-первых, не даст кофейной гуще оказаться в чашке, а, во-вторых, позволит кофейным зернам отдать больше вкуса.

Что касается процесса заваривания, то он полностью аналогичен завариванию чая. Для небольшого френч-пресса объемом 350 мл потребуется 2-3 чайных ложки молотого кофе, но перед тем, как засыпать его, рекомендуется прогреть колбу кипятком, а заливать молотые зерна следует уже чуть-чуть остывшей водой.

Виды френч-прессов

Также в двух словах можно рассказать о том, какие бывают френч-прессы. На самом деле, если не учитывать разницу в объеме, можно выделить всего две разновидности, отличающиеся материалами. В первом случае в качестве «каркаса», удерживающего колбу, и материала для фильтра используется цветной пластик, а во втором – полированная сталь. Сама же колба всегда производится из стекла, а для фильтрации используется металлическая сеточка.

Разница между материалами, по большей части, заключается лишь в дизайне и стоимости изделия. На вкус напитков и удобство использования они не влияют.

Чем лучше френч-пресс?

Что такое френч-пресс?

Ну и, наконец, давайте определим, чем же френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

  • они удобно отфильтровывают чаинки,
  • могут использоваться не только для приготовления чая, но и кофе,
  • из-за прозрачных стенок всегда видно, сколько напитка осталось,
  • бывают различных объемов – от 350 мл до 1 л,
  • они легко разбираются, моются и собираются обратно,
  • цены на френч-прессы ниже, чем на обычные чайники.

Как вы видите, изобретение итальянского дизайнера в использовании оказывается действительно более простым и удобным. Однако по каким-то причинам все еще не спешит обгонять классические заварники по популярности. И если вы никогда не пробовали его в действии, то почему бы не сделать это, ведь купить френч-пресс сейчас можно весьма и весьма дешево.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Виды скалок для кухни: какой удобнее работать?

Во времена наших бабушек, вопрос о выборе даже не стоял, поскольку скалка была одной – деревянной. Сейчас с этим все несколько сложнее. Собственно, поэтому мы решили уделить внимание тому, какие виды скалок для кухни вообще существуют, какие плюсы и минусы есть у каждой модели, и какой из них удобнее всего пользоваться.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Как работают термокружки, и какими они бывают

Вам наверняка хорошо знакома такая ситуация, когда, отвлекшись на важный звонок или задачу, вы забывали о кофе и чае, а потом были вынуждены допивать уже невкусный, остывший напиток. Кроме того, многие любят брать теплый кофе с собой в дорогу, когда на улице холодно. Здесь есть два варианта: зайти в ближайшую кофейню или сварить натуральный кофе дома. И именно во втором случае вам пригодится любимая красивая термокружка.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.

Что означают значки на посуде?

Во время мытья или выбора посуды вы наверняка хотя бы раз замечали странные значки (пиктограммы), нанесенные на ее дно. На первый взгляд они кажутся «китайской грамотой», но, на самом деле, с их помощью можно многое узнать о качестве конкретного изделия и его предназначении.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.