Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Выбираем измельчитель для кухни
02.05.2017

Что скрывается под словом "измельчитель"

Что такое измельчитель и зачем он нужен?

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Чем они отличаются от кухонных комбайнов? Прежде всего, компактностью. Если комбайн станет верным помощником во время подготовки к большому застолью, то доставать его ежедневно, собирать и мыть все детали, вряд ли захочется. Измельчитель же (или, как его называют иначе, чоппер) – гораздо более простое устройство, которое поможет ускорить ежедневный ритуал приготовления пищи. Следует отметить, что в отличие от комбайна, он имеет лишь одну функцию, которая отражена в его названии.

Выбираем измельчитель для кухни

Два вида измельчителей для кухни

Все приборы можно разделить на два больших класса: электрические (то есть зависимые от наличия электросети) и механические (приводимые в движение с помощью усилия рук).

Преимущества ручных аппаратов:

  • В первую очередь среди плюсов нужно упомянуть стоимость: механические модели всегда обходятся дешевле тех, что зависят от электроэнергии, а также не требуют ни малейших затрат на электроэнергию в последующем.
  • Простота конструкции: обычно аппарат представляет собой чашу с крышкой и некоторым количеством насадок. Если вы выбрали качественные материалы, то риск поломок при такой конструкции снижается до минимума – там просто нечему ломаться.
  • Простота эксплуатации: к этому аппарату не нужны инструкция, из его конструкции очевидно, что работа осуществляется за счет приложения мускульной силы к поворотной крышке или ручке.
  • Компактность: прибор занимает минимум места, не требуя аккуратно скручивать провода, которых у него попросту нет.

К значительным недостаткам механических моделей относится необходимость прикладывать усилия для работы, а также переработка продуктов небольшими порциями. Хотя стоит отметить, что нарезка того же количества овощей ножом заняла бы больше времени.

Выбираем измельчитель для кухни

Преимущества электрических приборов:

  • Скорость – электрический аппарат работает с большей скоростью, чем ручные варианты.
  • Производительность – позволяет быстро расправиться с большим объемом пищи.
  • Многофункциональность – ряд моделей имеет насадки не только для нарезки продуктов, но и для выжимания сока или приготовления пюре.

В числе недостатком нужно упомянуть более высокую стоимость, чем у механических моделей, а также меньшую компактность и боязнь влаги (которая присуща всем электрическим приборам). В силу сложности механизма, возрастает риск возникновения поломки, которую не удастся починить самостоятельно.

Выбираем измельчитель для кухни

Разновидности измельчителей по функционалу

По функциональному назначению можно выделить гораздо больше разновидностей измельчителей, чем по принципу работы:

  • Мясорубки;
  • Мельницы;
  • Комбайны;
  • Овощерезки;
  • Чопперы;
  • Блендеры.

Большинство из этих устройств, за исключением комбайнов, имеют очень узкую специализацию и подходят в основном только для выполнения одной-двух задач. Комбайн представляет собой универсальное устройство, которое способно не только измельчать продукты, но и замешивать тесто, сделать пюре, выжать сок и множество других действий. Одна беда, стоит он немало, да и ухода требует тщательного и длительного. Далее мы чуть подробнее остановимся на каждой из разновидностей узкофункциональных приборов для измельчения.

Выбираем измельчитель для кухни

Мясорубка

Механическая вариация этого прибора знакома каждому с детства. Мало кто из девчонок и мальчишек не просил маму дать покрутить ручку и с восторгом не наблюдал, как заглатывается винтом мясо и размоченный в молоке батон, превращаясь в аппетитный фарш. Современным детям это кулинарное удовольствие уже практически недоступно, потому что механику заменило вездесущее электричество. Хозяйкам теперь не приходится портить крышку стола, прикручивая к ней мясорубку, и напрягать руки, стараясь качественно перерубить мясо. Электрические приборы делают все легко, быстро и в любом объеме. Хозяйке остается только не забывать подкладывать новые порции мяса.

Целый ряд моделей электрических механизмов для кухни отличается широким функционалом. По этому принципу они подразделяются на три класса:

"A" Работают с мясными продуктами различного качества и предназначены для изготовления фарша.

"B" Оснащены дополнительными насадками и могут использоваться как терки, овощерезки, соковыжималки и так далее.

"C" Бытовые модели, не имеющие никаких дополнительных функций.

Овощерезка

Бесценный инструмент для приготовления салатов, когда нужно с большой скоростью и красиво измельчить картофель, морковь, огурцы, капусту и другие дары огорода. Также овощерезка способна справиться и с яйцами, которые входят в абсолютное большинство любимых в России салатов. Отдельной благодарности хозяек заслуживает возможность нарезать лук, не роняя на доску горькие слезы.

В этом варианте измельчителя ручные и электрические модели пользуются равной популярностью и частенько мирно соседствуют на кухне. Первые лучше подходят для нарезки вареных продуктов, вторые лучше справляются с сырыми.

Существует несколько основных вариаций овощерезок:

  • «Аллигатор» – свое название эта модель получила из-за формы, напоминающей длинные челюсти крокодила. Это механический вариант, который поможет нарезать вареные овощи или яйца.
  • Механический кухонный комбайн – имеет различные насадки, которые увеличивают его функциональность, но до мощностей и всевластия своего более высокотехнологичного собрата он все же не дотягивает.
  • Электрическая овощерезка нередко совмещает назначение, продиктованное названием, с функцией мясорубки. Устройство этих приборов схоже.
  • Ломтерезка (слайсер) – предназначен для нарезки ломтиков. Такой аппарат пригодится для подготовки к праздничному застолью, дав возможность хозяйке легко справиться с нарезкой колбасы, сыра и буженины на ровные, тонкие кусочки.

Выбираем измельчитель для кухни

Чоппер

Иногда это название используется для всех видов измельчителей, но чаще под ним подразумевают устройство, похожее на блендер, которое предназначено для превращения в аккуратные кусочки или пыль (в зависимости от насадки и надобности) любых продуктов, включая орехи и кубики льда. Он может быть как электрическим, так и ручным. От блендера это устройство отличается тем, что его гораздо легче чистить, а контейнеры изготовлены из специального стекла или пластика, которые выдерживают нагрев в микроволновке. Таким образом, количество грязной посуды, использованной в процессе готовки, существенно уменьшается.

Блендер

Это устройство знакомо большинству хозяек. Блендеры различаются на погружные и классические. Классика подразумевает некий кувшин, содержимое которого при включении в сеть режется и перемешивается. Их можно использовать как для измельчения продуктов, так и для приготовления молочных коктейлей или крема, например. Погружные модели представляют собой ручку с насадками, которая погружается в кастрюлю, как миксер. Существуют универсальные блендеры, сочетающие в себе погружной и классический вариант. Широта функционала зависит от количества насадок.

Мельница

Это совершенно особая разновидность механизмов для кухни. Главное их предназначение – перемалывать с помощью находящихся внутри жерновов до мельчайших крупинок твердые продукты, например, соль или специи. Они могут быть выполнены из пластика, чугуна, дерева, керамики. И также бывают ручными и электрическими.

Выбираем измельчитель для кухни

Комбайн

Кухонный комбайн может иметь 4, 14 и больше режимов, от которых зависит разнообразие доступных функций. Это самый универсальный прибор, который позволяет резать, тереть, смешивать в разных режимах и с разными насадками. Ручные модели встречаются сейчас не слишком часто, зато электрические стали надежными друзьями многих вдохновенных кулинарок.

На что обратить внимание при выборе измельчителя

Первое и самое важное при покупке, это необходимость четко представлять, для чего вам понадобится прибор. От этого будет зависеть его функциональность. Если вы обожаете котлеты, лазаньи, кулебяки и прочие изделия с применением фарша, то овощерезка вам вряд ли пригодится. А вот если вы любите разнообразить свое меню совершенно новыми блюдами из разных продуктов, то лучше остановить свой выбор на комбайне.

Объем чаши (если речь идет не о погружной модели) также важен. Помните, что заполнять ее до краев нельзя, обычно она нагружается процентов на 60-70. Поэтому нужно трезво оценить, насколько много вам обычно приходится перерабатывать продуктов и в зависимости от этого выбирать объем, который может быть от 0,2 до 1,75 литров.

Мощность – параметр, характерный для электрических приборов. Тут, к сожалению, трудно дать универсальный совет, поскольку у каждой разновидности измельчителей свои характерные показатели. Например, у комбайна, используемого только для измельчения, достаточным значением мощности будет 500-800 Вт, а если в нем планируется замешивать тесто, то стоит обратить внимание на 800-1000 Вт.

Материалом для контейнера может служить пластик, стекло или сталь. Лучшим вариантом признано стекло, поскольку оно не взаимодействует с продуктами, достаточно долговечно и вполне устойчиво к различным температурам. С другой стороны, пластик легче мыть.

Качество деталей – этот параметр можно оценить по стоимости изделия, а также по фирме-производителю.

Если вы хотите, чтобы прибор прослужил вам долго, не старайтесь выбрать самую дешевую модель от неизвестного изготовителя. Именитые фирмы хоть и просят несколько дороже за бренд, но и лучше следят за качеством собственной продукции, не желая портить свою репутацию.

Естественно, к каждому измельчителю прилагается инструкция по эксплуатации. И если прибор не предназначен для тех или иных работ, не стоит нагружать его, например, замешиванием теста. Он может сломаться.

Выбираем измельчитель для кухни

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.