Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Что такое мантоварка и как выбрать мантоварку
07.06.2017

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда –мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Как выбрать мантоварку

Что представляет собой мантоварка?

Внешне мантоварка напоминает многоэтажную кастрюлю. Многие считают, что мантоварка и пароварка – это одно и тоже. Ведь манты готовятся на пару. И отчасти это так, обе этих кухонные помощницы работают по сходному принципу. Но если пароварка в среднем состоит из 1-2 ярусов, то для правильного приготовления мантов требуется 3-4 яруса. Соответственно, и приготовить в ней можно больше.

Кроме того, в каждом из этажей мантышницы помимо мелких отверстий для пара, есть еще одно более крупное в центре. Оно обеспечивает лучшую циркуляцию и равномерный нагрев всех ярусов, за счет чего достигается необычный вкус мантов.

По сути этот вариант более универсален, чем пароварка, ведь позволяет готовить все то же самое, плюс еще и манты.

Как выбрать мантоварку

Как правильно выбрать мантоварку

Если озадачить себя поисками специальной посуды для приготовления турецких «пельменей», то выяснится, что на полках магазинов можно с легкостью обнаружить как традиционные модели, предназначенные для готовки на плите, так и электрические, включающиеся в розетку. Некоторым вторые больше по душе, потому что имеют таймер, отключающий прибор, когда вышло время или выкипела вода. Однако большим спросом пользуются и традиционные варианты, экономящие недешевое электричество.

Второй важный критерий выбора – материал. Обычно их производят из алюминия или нержавейки. Алюминий стоит дешевле, а посуда из него легче по весу. Но алюминий быстро теряет вид, царапаясь и тускнея. Кроме того, при покупке нужно будет определить, не штампованная ли модель. Штампованные мантоварки отличаются от литых более тонкими стенками, поэтому они быстро теряют необходимо тепло, и манты в них готовятся неравномерно.

Модели из стали стоят дороже, но мантоварки из нержавеющей стали лучше держат тепло, долговечнее и износоустойчивее.

Независимо от того, какой вы выбрали материал, обязательно обратите внимание на дно – оно обязательно должно быть многослойным, иначе мантоварка не будет работать как надо.

Как выбрать мантоварку

Что приготовить в мантоварке?

Мы уже упоминали, что готовить в ней можно любые блюда, которые под силу пароварке. Но особенно в ней удаются азиатские манты, хинкали, ханум и пигоди. Мантоварка – полезное приобретение для людей, увлеченных здоровым питанием, ведь пища, приготовленная на пару, вкусна, сочна и имеет минимальное количество калорий. А главное, она гораздо полезнее, чем жареная и даже печеная.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 3, Ср. рейтинг: 4)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества

Все чаще в описании сковородок и кастрюль в магазинах можно встретить пометку «подходит для индукционных плит». Чем такая посуда с индукционным дном отличается от «обычной»? Можно ли использовать ее с другими видами плит? В чем вообще преимущество такого решения? Давайте разбираться!

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Как выбрать тепловентилятор?

Лето, по крайней мере, в центральной части России, в этом году выдалось на редкость холодным, поэтому в покупке небольшого обогревателя для установки в квартире или на рабочем месте нет ничего удивительного. Впрочем, есть в такой покупке и еще один резон, но о нем мы расскажем чуть дальше по тексту, когда более-менее определимся с тем, как выбрать тепловентилятор.