Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Что такое мантоварка и как выбрать мантоварку
07.06.2017

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда –мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Как выбрать мантоварку

Что представляет собой мантоварка?

Внешне мантоварка напоминает многоэтажную кастрюлю. Многие считают, что мантоварка и пароварка – это одно и тоже. Ведь манты готовятся на пару. И отчасти это так, обе этих кухонные помощницы работают по сходному принципу. Но если пароварка в среднем состоит из 1-2 ярусов, то для правильного приготовления мантов требуется 3-4 яруса. Соответственно, и приготовить в ней можно больше.

Кроме того, в каждом из этажей мантышницы помимо мелких отверстий для пара, есть еще одно более крупное в центре. Оно обеспечивает лучшую циркуляцию и равномерный нагрев всех ярусов, за счет чего достигается необычный вкус мантов.

По сути этот вариант более универсален, чем пароварка, ведь позволяет готовить все то же самое, плюс еще и манты.

Как выбрать мантоварку

Как правильно выбрать мантоварку

Если озадачить себя поисками специальной посуды для приготовления турецких «пельменей», то выяснится, что на полках магазинов можно с легкостью обнаружить как традиционные модели, предназначенные для готовки на плите, так и электрические, включающиеся в розетку. Некоторым вторые больше по душе, потому что имеют таймер, отключающий прибор, когда вышло время или выкипела вода. Однако большим спросом пользуются и традиционные варианты, экономящие недешевое электричество.

Второй важный критерий выбора – материал. Обычно их производят из алюминия или нержавейки. Алюминий стоит дешевле, а посуда из него легче по весу. Но алюминий быстро теряет вид, царапаясь и тускнея. Кроме того, при покупке нужно будет определить, не штампованная ли модель. Штампованные мантоварки отличаются от литых более тонкими стенками, поэтому они быстро теряют необходимо тепло, и манты в них готовятся неравномерно.

Модели из стали стоят дороже, но мантоварки из нержавеющей стали лучше держат тепло, долговечнее и износоустойчивее.

Независимо от того, какой вы выбрали материал, обязательно обратите внимание на дно – оно обязательно должно быть многослойным, иначе мантоварка не будет работать как надо.

Как выбрать мантоварку

Что приготовить в мантоварке?

Мы уже упоминали, что готовить в ней можно любые блюда, которые под силу пароварке. Но особенно в ней удаются азиатские манты, хинкали, ханум и пигоди. Мантоварка – полезное приобретение для людей, увлеченных здоровым питанием, ведь пища, приготовленная на пару, вкусна, сочна и имеет минимальное количество калорий. А главное, она гораздо полезнее, чем жареная и даже печеная.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.