Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Что такое мантоварка и как выбрать мантоварку
07.06.2017

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда –мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Как выбрать мантоварку

Что представляет собой мантоварка?

Внешне мантоварка напоминает многоэтажную кастрюлю. Многие считают, что мантоварка и пароварка – это одно и тоже. Ведь манты готовятся на пару. И отчасти это так, обе этих кухонные помощницы работают по сходному принципу. Но если пароварка в среднем состоит из 1-2 ярусов, то для правильного приготовления мантов требуется 3-4 яруса. Соответственно, и приготовить в ней можно больше.

Кроме того, в каждом из этажей мантышницы помимо мелких отверстий для пара, есть еще одно более крупное в центре. Оно обеспечивает лучшую циркуляцию и равномерный нагрев всех ярусов, за счет чего достигается необычный вкус мантов.

По сути этот вариант более универсален, чем пароварка, ведь позволяет готовить все то же самое, плюс еще и манты.

Как выбрать мантоварку

Как правильно выбрать мантоварку

Если озадачить себя поисками специальной посуды для приготовления турецких «пельменей», то выяснится, что на полках магазинов можно с легкостью обнаружить как традиционные модели, предназначенные для готовки на плите, так и электрические, включающиеся в розетку. Некоторым вторые больше по душе, потому что имеют таймер, отключающий прибор, когда вышло время или выкипела вода. Однако большим спросом пользуются и традиционные варианты, экономящие недешевое электричество.

Второй важный критерий выбора – материал. Обычно их производят из алюминия или нержавейки. Алюминий стоит дешевле, а посуда из него легче по весу. Но алюминий быстро теряет вид, царапаясь и тускнея. Кроме того, при покупке нужно будет определить, не штампованная ли модель. Штампованные мантоварки отличаются от литых более тонкими стенками, поэтому они быстро теряют необходимо тепло, и манты в них готовятся неравномерно.

Модели из стали стоят дороже, но мантоварки из нержавеющей стали лучше держат тепло, долговечнее и износоустойчивее.

Независимо от того, какой вы выбрали материал, обязательно обратите внимание на дно – оно обязательно должно быть многослойным, иначе мантоварка не будет работать как надо.

Как выбрать мантоварку

Что приготовить в мантоварке?

Мы уже упоминали, что готовить в ней можно любые блюда, которые под силу пароварке. Но особенно в ней удаются азиатские манты, хинкали, ханум и пигоди. Мантоварка – полезное приобретение для людей, увлеченных здоровым питанием, ведь пища, приготовленная на пару, вкусна, сочна и имеет минимальное количество калорий. А главное, она гораздо полезнее, чем жареная и даже печеная.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Новогодние праздники вместе с продолжительными зимними каникулами для многих становятся настоящим пиром живота, который начинается прямо в ночь на 1 января. После такого количества великолепных блюд и килограммов оливье, съеденных дома и в гостях, становится крайне тяжело вернуться к работе. Чтобы чуть легче пережить этот неприятный переход мы предлагаем легкую детокс-диету на всю неделю.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Контейнеры для пищевых продуктов: виды и особенности их выбора

Контейнеры пищевые из различных материалов сейчас пользуются огромной популярностью. И это легко объяснимо, ведь их действительно удобно использовать. Спрос рождает предложение, и в магазинах появляется все больше и больше разнообразных моделей, каждая из которых имеет свои особенности, поэтому определенно стоит узнать о них подробнее, чтобы в следующий раз сделать действительно выгодную покупку.

Как пользоваться кондитерским шприцом?

О том, как пользоваться кондитерским шприцом, чтобы поразить домашних и гостей, а также о разнице между моделями читайте в сегодняшнем материале.