Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Что такое мантоварка, и почему ее стоит приобрести?
07.11.2018

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Что такое мантоварка

Что же это за прибор?

Мантоварка, как это ни банально, в первую очередь предназначена для приготовления мантов. Манты же, в свою очередь, являются блюдом азиатской кухни. Они очень популярны в Узбекистане, Монголии, Турции, Китае и даже Корее. По внешнему виду и составу они напоминают привычные нам пельмени – это те же «мешочки» из нежного, тонкого теста, наполненного вкусным, сочным фаршем.

Отличаются от обычных пельменей они, прежде всего, размером и, немного, начинкой – в качестве ее используется не привычная говядина и свинина, а исключительно баранина. По крайней мере, это справедливо для традиционного рецепта.

Еще одно важное отличие – способ приготовления. Манты готовятся исключительно на пару, поэтому, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, обязательно нужно использовать мантоварку.

Мантоварка для индукционных плит

Этот прибор представляет собой несколько металлических емкостей с ручками: в нижнюю заливается вода, а в верхние, с отверстиями в днищах, раскладываются манты. Вся эта конструкция увенчивается крышкой. Благодаря отдельным ярусам за один раз можно приготовить сразу несколько порций, после чего посуду можно легко помыть.

Принцип действия прибора крайне прост: он ставится на плиту, и через некоторое время вода закипает, и блюдо начинает томиться в жарком пару. Всего на приготовление таким способом уходит около 35 минут.

Можно приготовить манты без мантоварки, например, просто отварить, но по консистенции и вкусу они будут серьезно уступать блюду, приготовленному «классическим» способом. Кроме того, не стоит недооценивать возможности самого прибора, ведь он моет пригодиться в хозяйстве даже тем, кто не особо любит азиатскую кухню.

Дополнительные функции мантоварки

Что такое мантоварка?

Этот прибор можно использовать не только для приготовления национальных мантов, но и для готовки множества других блюд на пару. Это могут быть:

  • тефтели,
  • различные овощи, в том числе и картофель,
  • мясные «ежики» из любого фарша,
  • грибы,
  • вареники с ягодами или картошкой,
  • «суфле» из творога,
  • чизкейки с различными ягодными или фруктовыми добавками,
  • и даже выпечку.

Более того, готовка на пару – неотъемлемая часть здорового питания, так как при таком способе не требуется большого количества масла, как при жарке, а в овощах сохраняется гораздо больше витаминов. Поэтому задуматься о приобретении мантоварки можно как любителям восточной кухни, так и тем, кто сидит на диете или просто предпочитает правильно питаться. К счастью, купить такую посуду сейчас достаточно просто.

Современные модели

Мантоварка для индукции

Принцип действия этого прибора крайне прост и эффективен, поэтому с течением времени он практически не изменился. Еда ли не единственные нововведения – это пластиковые ручки, чтобы снимать «ярусы» было удобнее, и крышка из современного жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара.

Самым же значимым шагом вперед стали мантоварки для индукционных плит – изделия со специальным толстым дном, обладающим ферримагнитными свойствами. Далеко не все изделия отвечают этим требованиям, но владельцам соответствующей варочной поверхности не стоит беспокоиться: при необходимости найти подходящую посуду не очень сложно. Например, различные мантоварки для индукции всегда есть в наличии в магазине Mayer & Boch.

***

Как вы видите, мантоварка, вопреки изначально достаточно узкоспециализированному применению, может оказаться полезной практически в любом хозяйстве. Вполне возможно, что вам также стоит присмотреться хотя бы к небольшой и самой доступной модели, чтобы самостоятельно попробовать множество новых удивительно вкусных блюд.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую овощерезку для дома

Наверняка каждый из нас обращал внимание, как красиво подают нарезанные овощи, сыр и колбасу на банкетах и в ресторанах. И многие наверняка пробовали повторить этот фокус дома. Получалось? Вручную навряд ли. И это совершенно нормально. Профессиональные повара редко делают овощную нарезку вручную, у них для этого есть специальные приспособления – овощерезки. Можно ли приобрести такую для домашнего хозяйства? Легко. В этой статье мы обсудим, какие бывают овощерезки и какую лучше выбрать для дома.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется. Следуя нашим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.