Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Силиконовые или текстильные прихватки - какие лучше
27.06.2017

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Как выбрать прихватки

Какие бывают прихватки

Если слово «прихватка» перед вашим внутренним взором всплывает стеганный квадрат или рукавичка, которые вы строчили на уроках труда в школе, значит, вы совсем не в курсе современных приспособлений, удивляющих своим исполнением, внешним видом и функциональностью.

Итак, существует два основных вида прихваток:

  1. Текстильная – тот самый самодельный вариант, с которого начиналось обучение шитью или вязанию. Впрочем, ничто не мешает купить такую прихватку и в магазине, они продаются как по отдельности, так и наборами, и стоят совсем недорого. Она может иметь геометрическую форму круга, квадрата или прямоугольника или быть выполнена как рукавица. Встречаются и оригинальные формы. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе – это ткань, из которой изготовлена прихватка. Отдать предпочтение лучше натуральным тканям, которые не только износостойки и долговечны, но и более безопасны, так как синтетика при воздействии высоких температур имеет свойство плавиться и может травмировать куда больше, чем даже отсутствие прихватки в принципе. Второй важный критерий выбора – наполнитель. И здесь также лучшим вариантом будет натуральный материал: фетр, ватин, драп или несколько слоев фланели. А вот синтепон брать не стоит, он также способен расплавиться при соприкосновении с горячим противнем. Внешний вид прихваток может быть самым разнообразным в зависимости от ткани: они могут быть выполнены в лоскутной технике пэчворк, или же, например, можно увидеть в продаже специальные новогодние наборы прихваток с соответствующими рисунками.
  2. Как выбрать прихватки

  3. Силиконовые – современные варежки, стремительно набирающие популярность на рынке хозяйственных товаров. Они привлекательно выглядят и очень надежны. Они могут иметь как традиционную форму, так и выполнены в виде разнообразных зверюшек, цветов и других предметов. Силикон – устойчивый к воздействию высоких температур материал, который, к тому же не дает противням и сковородам скользить, что значительно снижает вероятность, что вы уроните блюдо, неудачно ухватив его.

Как выбрать прихватки

Сравнение характеристик

Если вы до сих пор сомневаетесь, какой вариант прихватки на кухню предпочесть, сравнение характеристик силиконовых и текстильных прихваток должно внести окончательную ясность.

  1. Теплопроводность – выяснить конкретные параметры текстильных моделей не представляется возможным, поскольку все зависит от толщины ткани и количества слоев наполнителя. А вот производители силиконовых прихваток утверждают, что их продукция способна выдержать нагрев до 300 градусов, но экспериментировать на себе не стоит, оптимальной температурой для использования предметов из этого материала является 200-220 градусов.
  2. Водо- и паропроницаемость – если вы намочите текстильную прихватку, до высыхания ею лучше не пользоваться, можно обжечься. А пар любая ткань пропускает на отлично, поэтому, например, при откидывании макарон в дуршлаг, нужно быть очень внимательным, чтобы не ошпариться. Силиконовые прихватки в этом плане гораздо практичнее, поскольку не пропускают ни воду, ни пар.
  3. Легкий уход – прихватки из силикона легко моются обычным мылом или средством для мытья посуды, в то время как текстильные нуждаются в стирке, и то не каждое пятно можно вывести, поэтому они могут быстро потерять привлекательный внешний вид, чего никогда не случится с силиконом.
  4. Внешний вид - по форме и исполнению и те, и другие прихватки могут быть самыми разнообразными. Но только текстильные составят отличный комплект с фартуком, скатертью и полотенцами.

Как выбрать прихватки

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.