Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Силиконовые или текстильные прихватки - какие лучше
27.06.2017

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Как выбрать прихватки

Какие бывают прихватки

Если слово «прихватка» перед вашим внутренним взором всплывает стеганный квадрат или рукавичка, которые вы строчили на уроках труда в школе, значит, вы совсем не в курсе современных приспособлений, удивляющих своим исполнением, внешним видом и функциональностью.

Итак, существует два основных вида прихваток:

  1. Текстильная – тот самый самодельный вариант, с которого начиналось обучение шитью или вязанию. Впрочем, ничто не мешает купить такую прихватку и в магазине, они продаются как по отдельности, так и наборами, и стоят совсем недорого. Она может иметь геометрическую форму круга, квадрата или прямоугольника или быть выполнена как рукавица. Встречаются и оригинальные формы. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе – это ткань, из которой изготовлена прихватка. Отдать предпочтение лучше натуральным тканям, которые не только износостойки и долговечны, но и более безопасны, так как синтетика при воздействии высоких температур имеет свойство плавиться и может травмировать куда больше, чем даже отсутствие прихватки в принципе. Второй важный критерий выбора – наполнитель. И здесь также лучшим вариантом будет натуральный материал: фетр, ватин, драп или несколько слоев фланели. А вот синтепон брать не стоит, он также способен расплавиться при соприкосновении с горячим противнем. Внешний вид прихваток может быть самым разнообразным в зависимости от ткани: они могут быть выполнены в лоскутной технике пэчворк, или же, например, можно увидеть в продаже специальные новогодние наборы прихваток с соответствующими рисунками.
  2. Как выбрать прихватки

  3. Силиконовые – современные варежки, стремительно набирающие популярность на рынке хозяйственных товаров. Они привлекательно выглядят и очень надежны. Они могут иметь как традиционную форму, так и выполнены в виде разнообразных зверюшек, цветов и других предметов. Силикон – устойчивый к воздействию высоких температур материал, который, к тому же не дает противням и сковородам скользить, что значительно снижает вероятность, что вы уроните блюдо, неудачно ухватив его.

Как выбрать прихватки

Сравнение характеристик

Если вы до сих пор сомневаетесь, какой вариант прихватки на кухню предпочесть, сравнение характеристик силиконовых и текстильных прихваток должно внести окончательную ясность.

  1. Теплопроводность – выяснить конкретные параметры текстильных моделей не представляется возможным, поскольку все зависит от толщины ткани и количества слоев наполнителя. А вот производители силиконовых прихваток утверждают, что их продукция способна выдержать нагрев до 300 градусов, но экспериментировать на себе не стоит, оптимальной температурой для использования предметов из этого материала является 200-220 градусов.
  2. Водо- и паропроницаемость – если вы намочите текстильную прихватку, до высыхания ею лучше не пользоваться, можно обжечься. А пар любая ткань пропускает на отлично, поэтому, например, при откидывании макарон в дуршлаг, нужно быть очень внимательным, чтобы не ошпариться. Силиконовые прихватки в этом плане гораздо практичнее, поскольку не пропускают ни воду, ни пар.
  3. Легкий уход – прихватки из силикона легко моются обычным мылом или средством для мытья посуды, в то время как текстильные нуждаются в стирке, и то не каждое пятно можно вывести, поэтому они могут быстро потерять привлекательный внешний вид, чего никогда не случится с силиконом.
  4. Внешний вид - по форме и исполнению и те, и другие прихватки могут быть самыми разнообразными. Но только текстильные составят отличный комплект с фартуком, скатертью и полотенцами.

Как выбрать прихватки

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.