Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Силиконовые или текстильные прихватки - какие лучше
27.06.2017

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Как выбрать прихватки

Какие бывают прихватки

Если слово «прихватка» перед вашим внутренним взором всплывает стеганный квадрат или рукавичка, которые вы строчили на уроках труда в школе, значит, вы совсем не в курсе современных приспособлений, удивляющих своим исполнением, внешним видом и функциональностью.

Итак, существует два основных вида прихваток:

  1. Текстильная – тот самый самодельный вариант, с которого начиналось обучение шитью или вязанию. Впрочем, ничто не мешает купить такую прихватку и в магазине, они продаются как по отдельности, так и наборами, и стоят совсем недорого. Она может иметь геометрическую форму круга, квадрата или прямоугольника или быть выполнена как рукавица. Встречаются и оригинальные формы. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе – это ткань, из которой изготовлена прихватка. Отдать предпочтение лучше натуральным тканям, которые не только износостойки и долговечны, но и более безопасны, так как синтетика при воздействии высоких температур имеет свойство плавиться и может травмировать куда больше, чем даже отсутствие прихватки в принципе. Второй важный критерий выбора – наполнитель. И здесь также лучшим вариантом будет натуральный материал: фетр, ватин, драп или несколько слоев фланели. А вот синтепон брать не стоит, он также способен расплавиться при соприкосновении с горячим противнем. Внешний вид прихваток может быть самым разнообразным в зависимости от ткани: они могут быть выполнены в лоскутной технике пэчворк, или же, например, можно увидеть в продаже специальные новогодние наборы прихваток с соответствующими рисунками.
  2. Как выбрать прихватки

  3. Силиконовые – современные варежки, стремительно набирающие популярность на рынке хозяйственных товаров. Они привлекательно выглядят и очень надежны. Они могут иметь как традиционную форму, так и выполнены в виде разнообразных зверюшек, цветов и других предметов. Силикон – устойчивый к воздействию высоких температур материал, который, к тому же не дает противням и сковородам скользить, что значительно снижает вероятность, что вы уроните блюдо, неудачно ухватив его.

Как выбрать прихватки

Сравнение характеристик

Если вы до сих пор сомневаетесь, какой вариант прихватки на кухню предпочесть, сравнение характеристик силиконовых и текстильных прихваток должно внести окончательную ясность.

  1. Теплопроводность – выяснить конкретные параметры текстильных моделей не представляется возможным, поскольку все зависит от толщины ткани и количества слоев наполнителя. А вот производители силиконовых прихваток утверждают, что их продукция способна выдержать нагрев до 300 градусов, но экспериментировать на себе не стоит, оптимальной температурой для использования предметов из этого материала является 200-220 градусов.
  2. Водо- и паропроницаемость – если вы намочите текстильную прихватку, до высыхания ею лучше не пользоваться, можно обжечься. А пар любая ткань пропускает на отлично, поэтому, например, при откидывании макарон в дуршлаг, нужно быть очень внимательным, чтобы не ошпариться. Силиконовые прихватки в этом плане гораздо практичнее, поскольку не пропускают ни воду, ни пар.
  3. Легкий уход – прихватки из силикона легко моются обычным мылом или средством для мытья посуды, в то время как текстильные нуждаются в стирке, и то не каждое пятно можно вывести, поэтому они могут быстро потерять привлекательный внешний вид, чего никогда не случится с силиконом.
  4. Внешний вид - по форме и исполнению и те, и другие прихватки могут быть самыми разнообразными. Но только текстильные составят отличный комплект с фартуком, скатертью и полотенцами.

Как выбрать прихватки

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую овощерезку для дома

Наверняка каждый из нас обращал внимание, как красиво подают нарезанные овощи, сыр и колбасу на банкетах и в ресторанах. И многие наверняка пробовали повторить этот фокус дома. Получалось? Вручную навряд ли. И это совершенно нормально. Профессиональные повара редко делают овощную нарезку вручную, у них для этого есть специальные приспособления – овощерезки. Можно ли приобрести такую для домашнего хозяйства? Легко. В этой статье мы обсудим, какие бывают овощерезки и какую лучше выбрать для дома.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется. Следуя нашим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.