Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Силиконовые или текстильные прихватки - какие лучше
27.06.2017

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Как выбрать прихватки

Какие бывают прихватки

Если слово «прихватка» перед вашим внутренним взором всплывает стеганный квадрат или рукавичка, которые вы строчили на уроках труда в школе, значит, вы совсем не в курсе современных приспособлений, удивляющих своим исполнением, внешним видом и функциональностью.

Итак, существует два основных вида прихваток:

  1. Текстильная – тот самый самодельный вариант, с которого начиналось обучение шитью или вязанию. Впрочем, ничто не мешает купить такую прихватку и в магазине, они продаются как по отдельности, так и наборами, и стоят совсем недорого. Она может иметь геометрическую форму круга, квадрата или прямоугольника или быть выполнена как рукавица. Встречаются и оригинальные формы. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе – это ткань, из которой изготовлена прихватка. Отдать предпочтение лучше натуральным тканям, которые не только износостойки и долговечны, но и более безопасны, так как синтетика при воздействии высоких температур имеет свойство плавиться и может травмировать куда больше, чем даже отсутствие прихватки в принципе. Второй важный критерий выбора – наполнитель. И здесь также лучшим вариантом будет натуральный материал: фетр, ватин, драп или несколько слоев фланели. А вот синтепон брать не стоит, он также способен расплавиться при соприкосновении с горячим противнем. Внешний вид прихваток может быть самым разнообразным в зависимости от ткани: они могут быть выполнены в лоскутной технике пэчворк, или же, например, можно увидеть в продаже специальные новогодние наборы прихваток с соответствующими рисунками.
  2. Как выбрать прихватки

  3. Силиконовые – современные варежки, стремительно набирающие популярность на рынке хозяйственных товаров. Они привлекательно выглядят и очень надежны. Они могут иметь как традиционную форму, так и выполнены в виде разнообразных зверюшек, цветов и других предметов. Силикон – устойчивый к воздействию высоких температур материал, который, к тому же не дает противням и сковородам скользить, что значительно снижает вероятность, что вы уроните блюдо, неудачно ухватив его.

Как выбрать прихватки

Сравнение характеристик

Если вы до сих пор сомневаетесь, какой вариант прихватки на кухню предпочесть, сравнение характеристик силиконовых и текстильных прихваток должно внести окончательную ясность.

  1. Теплопроводность – выяснить конкретные параметры текстильных моделей не представляется возможным, поскольку все зависит от толщины ткани и количества слоев наполнителя. А вот производители силиконовых прихваток утверждают, что их продукция способна выдержать нагрев до 300 градусов, но экспериментировать на себе не стоит, оптимальной температурой для использования предметов из этого материала является 200-220 градусов.
  2. Водо- и паропроницаемость – если вы намочите текстильную прихватку, до высыхания ею лучше не пользоваться, можно обжечься. А пар любая ткань пропускает на отлично, поэтому, например, при откидывании макарон в дуршлаг, нужно быть очень внимательным, чтобы не ошпариться. Силиконовые прихватки в этом плане гораздо практичнее, поскольку не пропускают ни воду, ни пар.
  3. Легкий уход – прихватки из силикона легко моются обычным мылом или средством для мытья посуды, в то время как текстильные нуждаются в стирке, и то не каждое пятно можно вывести, поэтому они могут быстро потерять привлекательный внешний вид, чего никогда не случится с силиконом.
  4. Внешний вид - по форме и исполнению и те, и другие прихватки могут быть самыми разнообразными. Но только текстильные составят отличный комплект с фартуком, скатертью и полотенцами.

Как выбрать прихватки

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.