Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Силиконовые или текстильные прихватки - какие лучше
27.06.2017

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Как выбрать прихватки

Какие бывают прихватки

Если слово «прихватка» перед вашим внутренним взором всплывает стеганный квадрат или рукавичка, которые вы строчили на уроках труда в школе, значит, вы совсем не в курсе современных приспособлений, удивляющих своим исполнением, внешним видом и функциональностью.

Итак, существует два основных вида прихваток:

  1. Текстильная – тот самый самодельный вариант, с которого начиналось обучение шитью или вязанию. Впрочем, ничто не мешает купить такую прихватку и в магазине, они продаются как по отдельности, так и наборами, и стоят совсем недорого. Она может иметь геометрическую форму круга, квадрата или прямоугольника или быть выполнена как рукавица. Встречаются и оригинальные формы. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе – это ткань, из которой изготовлена прихватка. Отдать предпочтение лучше натуральным тканям, которые не только износостойки и долговечны, но и более безопасны, так как синтетика при воздействии высоких температур имеет свойство плавиться и может травмировать куда больше, чем даже отсутствие прихватки в принципе. Второй важный критерий выбора – наполнитель. И здесь также лучшим вариантом будет натуральный материал: фетр, ватин, драп или несколько слоев фланели. А вот синтепон брать не стоит, он также способен расплавиться при соприкосновении с горячим противнем. Внешний вид прихваток может быть самым разнообразным в зависимости от ткани: они могут быть выполнены в лоскутной технике пэчворк, или же, например, можно увидеть в продаже специальные новогодние наборы прихваток с соответствующими рисунками.
  2. Как выбрать прихватки

  3. Силиконовые – современные варежки, стремительно набирающие популярность на рынке хозяйственных товаров. Они привлекательно выглядят и очень надежны. Они могут иметь как традиционную форму, так и выполнены в виде разнообразных зверюшек, цветов и других предметов. Силикон – устойчивый к воздействию высоких температур материал, который, к тому же не дает противням и сковородам скользить, что значительно снижает вероятность, что вы уроните блюдо, неудачно ухватив его.

Как выбрать прихватки

Сравнение характеристик

Если вы до сих пор сомневаетесь, какой вариант прихватки на кухню предпочесть, сравнение характеристик силиконовых и текстильных прихваток должно внести окончательную ясность.

  1. Теплопроводность – выяснить конкретные параметры текстильных моделей не представляется возможным, поскольку все зависит от толщины ткани и количества слоев наполнителя. А вот производители силиконовых прихваток утверждают, что их продукция способна выдержать нагрев до 300 градусов, но экспериментировать на себе не стоит, оптимальной температурой для использования предметов из этого материала является 200-220 градусов.
  2. Водо- и паропроницаемость – если вы намочите текстильную прихватку, до высыхания ею лучше не пользоваться, можно обжечься. А пар любая ткань пропускает на отлично, поэтому, например, при откидывании макарон в дуршлаг, нужно быть очень внимательным, чтобы не ошпариться. Силиконовые прихватки в этом плане гораздо практичнее, поскольку не пропускают ни воду, ни пар.
  3. Легкий уход – прихватки из силикона легко моются обычным мылом или средством для мытья посуды, в то время как текстильные нуждаются в стирке, и то не каждое пятно можно вывести, поэтому они могут быстро потерять привлекательный внешний вид, чего никогда не случится с силиконом.
  4. Внешний вид - по форме и исполнению и те, и другие прихватки могут быть самыми разнообразными. Но только текстильные составят отличный комплект с фартуком, скатертью и полотенцами.

Как выбрать прихватки

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.