Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Статьи
09.04.2019

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Блендеры – какой выбрать?

2 вида блендеров

На самом деле, миксеры мы упомянули неспроста: блендеры на них во многом похожи: для вращения насадок используется электромотор, а работать с ними можно буквально нажатием одной кнопки. А еще они бывают 2 видов:

  • погружные,
  • стационарные.

Погружные

Блендеры – какой выбрать?

Погружной блендер – это небольшая, легкая рукоятка с 1-2 кнопками и кабелем питания. Нож, которым производится измельчение, находится на съемной длинной насадке. Включение производится буквально одной кнопкой, но в некоторых моделях предусмотрен переключатель скорости вращения или просто установлены раздельные кнопки.

Во время работы такие блендеры нужно держать в руках. Это и плюс и минус одновременно:

  • можно легко контролировать степень измельчения, опуская, поднимая и наклоняя устройство,
  • руки будут заняты, а это значит, что другие дела придется отложить на несколько минут,
  • сами блендеры не очень тяжелые, но руки все равно могут уставать из-за того, что кнопку иногда приходится удерживать нажатой.

Для кого:

  • для частой готовки небольших порций (например, свежего детского питания),
  • для владельцев небольших кухонь,
  • для любителей пюре из овощей, фруктов или ягод; подойдет он и для измельчения мяса.

Стационарные

Блендеры – какой выбрать?

Стационарные модели также иногда называются шейкерами, что не очень верно, так как блендер, в первую очередь – прибор для измельчения твердых продуктов, а шейкер – для смешивания напитков.

Конструктивно стационарный блендер похож на перевернутый погружной, корпус которого для удобства и устойчивости сделан более широким и плоским. Вместо насадки с ножом здесь используется съемный кувшин с крышкой. Нож располагается прямо внутри него.

Важное отличие стационарных моделей в том, что они более мощные, то есть, лучше и быстрее справляются с измельчением. А еще вместо кнопок для включения обычно используется поворотный переключатель – пока устройство работает, можно заниматься своими делами, например, готовить другие ингредиенты для блюда.

Для кого:

  • для большой семьи (обычно минимальный объем порции должен быть больше 250 мл),
  • для тех, у кого на кухне есть место для установки еще одно стационарного прибора,
  • для любителей смузи и коктейлей.

Основные характеристики

Раздумывая над тем, какой блендер выбрать, мало определиться с его видом. Нужно обязательно учитывать ряд наиболее важных характеристик. Для обеих разновидностей они общие.

Мощность

Основной показатель производительности и эффективности работы устройства. Чем больше мощность, тем быстрее содержимое емкости превратится в пюре и тем более твердые продукты можно измельчать. Обычно для использования достаточно 700-800 Вт мощности. Их хватит даже для того, чтобы расколоть лед.

Основная проблема здесь в том, что чем мощнее устройство, тем оно дороже. И если вы уверены, что ничего сложнее пюре из вареных овощей и фруктов или какого-нибудь ягодного напитка вы готовить не будете, можно не переплачивать и взять модель мощностью 300-450 Вт.

Скоростные режимы

Чем больше режимов, тем проще подстроится под конкретный продукт, но, на самом деле, важна лишь максимальная скорость – чем она выше, тем однороднее будет получаемая масса. Хороший вариант – наличие турбо-режима. Он позволяет на короткое время (чтобы двигатель не перегрелся) увеличить скорость вращения до максимально возможной. Так всю основную работу можно сделать на «обычной» скорости, а завершить измельчение – в турбо-режиме, избавившись от последних комочков.

Ножи

Вообще, для полноценной работы достаточно всего одного ножа, но наличие в комплекте дополнительных будет хорошим плюсом.  С ними все просто: они могут быть разной формы и иметь разное количество лезвий.

  • Изогнутые не только измельчают, но и перемешивают содержимое, поэтому идеально, если основной нож будет именно такой формы.
  • Чем больше у него лезвий, тем быстрее будут измельчены продукты.

Дополнительные насадки

Блендеры – какой выбрать?

Насадки для стационарных блендеров не выпускаются, но даже если вы уже решили купить именно такую модель, не спешите закрывать статью. Дело в том, что именно за счет насадки можно превратить погружной блендер практически в стационарный. Она представляет собой емкость с расположенным внутри ножом и крышкой, в которую и вставляется рукоятка погружного прибора. В таком режиме его можно использовать практически так же, как и полноценную стационарную модель, но хранить ее будет гораздо удобнее.

Более того, некоторые производители добавляют к такой емкости еще и набор дополнительных ножей, с помощью которых, например, можно не только превращать овощи в пюре, но и шинковать.

Также погружные блендеры иногда комплектуются одинарными или двойными венчиками для взбивания крема или жидкого теста. Полноценный миксер, конечно, они не заменят, но для несложных блюд или, например, молочных коктейлей вполне сгодятся.

Какой блендер выбрать: подводим итог

Для большинства случаев оптимальным выбором будет покупка погружного блендера с дополнительной насадкой-емкостью. Такого решения достаточно практически для любых задач. Главное – обратите внимание на указанные показатели мощности, иначе пользоваться прибором будет попросту неудобно.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Хитрости выбора идеального казана

Казан пришел к нам из Средней Азии вместе с пловом, шурпой и другими вкусными блюдами, которые успешно ассимилировались и давно перестали быть чем-то экзотическим. Существуют сотни рецептов плова, и практически каждая хозяйка может поделиться секретом, как сделать вкус более насыщенным, а аромат – манящим и вызывающим желание сию секунду сесть за стол. И конечно немалый процент успеха зависит от посуды, в которой приготовлено блюдо. Поэтому правильный выбор казана очень важен.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.