Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Статьи
09.04.2019

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Блендеры – какой выбрать?

2 вида блендеров

На самом деле, миксеры мы упомянули неспроста: блендеры на них во многом похожи: для вращения насадок используется электромотор, а работать с ними можно буквально нажатием одной кнопки. А еще они бывают 2 видов:

  • погружные,
  • стационарные.

Погружные

Блендеры – какой выбрать?

Погружной блендер – это небольшая, легкая рукоятка с 1-2 кнопками и кабелем питания. Нож, которым производится измельчение, находится на съемной длинной насадке. Включение производится буквально одной кнопкой, но в некоторых моделях предусмотрен переключатель скорости вращения или просто установлены раздельные кнопки.

Во время работы такие блендеры нужно держать в руках. Это и плюс и минус одновременно:

  • можно легко контролировать степень измельчения, опуская, поднимая и наклоняя устройство,
  • руки будут заняты, а это значит, что другие дела придется отложить на несколько минут,
  • сами блендеры не очень тяжелые, но руки все равно могут уставать из-за того, что кнопку иногда приходится удерживать нажатой.

Для кого:

  • для частой готовки небольших порций (например, свежего детского питания),
  • для владельцев небольших кухонь,
  • для любителей пюре из овощей, фруктов или ягод; подойдет он и для измельчения мяса.

Стационарные

Блендеры – какой выбрать?

Стационарные модели также иногда называются шейкерами, что не очень верно, так как блендер, в первую очередь – прибор для измельчения твердых продуктов, а шейкер – для смешивания напитков.

Конструктивно стационарный блендер похож на перевернутый погружной, корпус которого для удобства и устойчивости сделан более широким и плоским. Вместо насадки с ножом здесь используется съемный кувшин с крышкой. Нож располагается прямо внутри него.

Важное отличие стационарных моделей в том, что они более мощные, то есть, лучше и быстрее справляются с измельчением. А еще вместо кнопок для включения обычно используется поворотный переключатель – пока устройство работает, можно заниматься своими делами, например, готовить другие ингредиенты для блюда.

Для кого:

  • для большой семьи (обычно минимальный объем порции должен быть больше 250 мл),
  • для тех, у кого на кухне есть место для установки еще одно стационарного прибора,
  • для любителей смузи и коктейлей.

Основные характеристики

Раздумывая над тем, какой блендер выбрать, мало определиться с его видом. Нужно обязательно учитывать ряд наиболее важных характеристик. Для обеих разновидностей они общие.

Мощность

Основной показатель производительности и эффективности работы устройства. Чем больше мощность, тем быстрее содержимое емкости превратится в пюре и тем более твердые продукты можно измельчать. Обычно для использования достаточно 700-800 Вт мощности. Их хватит даже для того, чтобы расколоть лед.

Основная проблема здесь в том, что чем мощнее устройство, тем оно дороже. И если вы уверены, что ничего сложнее пюре из вареных овощей и фруктов или какого-нибудь ягодного напитка вы готовить не будете, можно не переплачивать и взять модель мощностью 300-450 Вт.

Скоростные режимы

Чем больше режимов, тем проще подстроится под конкретный продукт, но, на самом деле, важна лишь максимальная скорость – чем она выше, тем однороднее будет получаемая масса. Хороший вариант – наличие турбо-режима. Он позволяет на короткое время (чтобы двигатель не перегрелся) увеличить скорость вращения до максимально возможной. Так всю основную работу можно сделать на «обычной» скорости, а завершить измельчение – в турбо-режиме, избавившись от последних комочков.

Ножи

Вообще, для полноценной работы достаточно всего одного ножа, но наличие в комплекте дополнительных будет хорошим плюсом.  С ними все просто: они могут быть разной формы и иметь разное количество лезвий.

  • Изогнутые не только измельчают, но и перемешивают содержимое, поэтому идеально, если основной нож будет именно такой формы.
  • Чем больше у него лезвий, тем быстрее будут измельчены продукты.

Дополнительные насадки

Блендеры – какой выбрать?

Насадки для стационарных блендеров не выпускаются, но даже если вы уже решили купить именно такую модель, не спешите закрывать статью. Дело в том, что именно за счет насадки можно превратить погружной блендер практически в стационарный. Она представляет собой емкость с расположенным внутри ножом и крышкой, в которую и вставляется рукоятка погружного прибора. В таком режиме его можно использовать практически так же, как и полноценную стационарную модель, но хранить ее будет гораздо удобнее.

Более того, некоторые производители добавляют к такой емкости еще и набор дополнительных ножей, с помощью которых, например, можно не только превращать овощи в пюре, но и шинковать.

Также погружные блендеры иногда комплектуются одинарными или двойными венчиками для взбивания крема или жидкого теста. Полноценный миксер, конечно, они не заменят, но для несложных блюд или, например, молочных коктейлей вполне сгодятся.

Какой блендер выбрать: подводим итог

Для большинства случаев оптимальным выбором будет покупка погружного блендера с дополнительной насадкой-емкостью. Такого решения достаточно практически для любых задач. Главное – обратите внимание на указанные показатели мощности, иначе пользоваться прибором будет попросту неудобно.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать тепловентилятор?

Лето, по крайней мере, в центральной части России, в этом году выдалось на редкость холодным, поэтому в покупке небольшого обогревателя для установки в квартире или на рабочем месте нет ничего удивительного. Впрочем, есть в такой покупке и еще один резон, но о нем мы расскажем чуть дальше по тексту, когда более-менее определимся с тем, как выбрать тепловентилятор.

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Советы по выбору кувшина-фильтра для воды

Каждый современный человек хоть немного, но в курсе состояния экологии, поэтому сейчас разнообразные фильтры для воды можно встретить не только в квартирах жителей мегаполисов, но и в деревнях на периферии.

Советы, как украсить стол, на любые случаи жизни

В России обычно принято оформлять стол разносолами: чем больше – тем краше. Однако в последнее время влияние Запада стало проникать в наши праздники, и хочется, чтобы праздничный стол выглядел не только обильно, но и оригинально. Если с некоторыми праздниками вроде Дня рождения, Нового года, дня святого Валентина или Хэллоуина особенности сервировки, нарезки и убранства подсказывает тематика торжества, то как украсить стол в связи с другими торжественными событиями? Подскажем несколько беспроигрышных идей.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

Выбираем салатники на праздничный стол

Салатник – предмет в основном декоративный, предназначенный для сервировки праздничного стола. Он представляет собой глубокое блюдо, в которое накладывается салат, и откуда каждый потом сможет положить себе столько, сколько хочется. Таких салатников в зависимости от размеров стола может быть один, два или больше. Также салатники бывают маленькими, порционными, для каждого из гостей.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Контейнеры для пищевых продуктов: виды и особенности их выбора

Контейнеры пищевые из различных материалов сейчас пользуются огромной популярностью. И это легко объяснимо, ведь их действительно удобно использовать. Спрос рождает предложение, и в магазинах появляется все больше и больше разнообразных моделей, каждая из которых имеет свои особенности, поэтому определенно стоит узнать о них подробнее, чтобы в следующий раз сделать действительно выгодную покупку.