Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Статьи
09.04.2019

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Блендеры – какой выбрать?

2 вида блендеров

На самом деле, миксеры мы упомянули неспроста: блендеры на них во многом похожи: для вращения насадок используется электромотор, а работать с ними можно буквально нажатием одной кнопки. А еще они бывают 2 видов:

  • погружные,
  • стационарные.

Погружные

Блендеры – какой выбрать?

Погружной блендер – это небольшая, легкая рукоятка с 1-2 кнопками и кабелем питания. Нож, которым производится измельчение, находится на съемной длинной насадке. Включение производится буквально одной кнопкой, но в некоторых моделях предусмотрен переключатель скорости вращения или просто установлены раздельные кнопки.

Во время работы такие блендеры нужно держать в руках. Это и плюс и минус одновременно:

  • можно легко контролировать степень измельчения, опуская, поднимая и наклоняя устройство,
  • руки будут заняты, а это значит, что другие дела придется отложить на несколько минут,
  • сами блендеры не очень тяжелые, но руки все равно могут уставать из-за того, что кнопку иногда приходится удерживать нажатой.

Для кого:

  • для частой готовки небольших порций (например, свежего детского питания),
  • для владельцев небольших кухонь,
  • для любителей пюре из овощей, фруктов или ягод; подойдет он и для измельчения мяса.

Стационарные

Блендеры – какой выбрать?

Стационарные модели также иногда называются шейкерами, что не очень верно, так как блендер, в первую очередь – прибор для измельчения твердых продуктов, а шейкер – для смешивания напитков.

Конструктивно стационарный блендер похож на перевернутый погружной, корпус которого для удобства и устойчивости сделан более широким и плоским. Вместо насадки с ножом здесь используется съемный кувшин с крышкой. Нож располагается прямо внутри него.

Важное отличие стационарных моделей в том, что они более мощные, то есть, лучше и быстрее справляются с измельчением. А еще вместо кнопок для включения обычно используется поворотный переключатель – пока устройство работает, можно заниматься своими делами, например, готовить другие ингредиенты для блюда.

Для кого:

  • для большой семьи (обычно минимальный объем порции должен быть больше 250 мл),
  • для тех, у кого на кухне есть место для установки еще одно стационарного прибора,
  • для любителей смузи и коктейлей.

Основные характеристики

Раздумывая над тем, какой блендер выбрать, мало определиться с его видом. Нужно обязательно учитывать ряд наиболее важных характеристик. Для обеих разновидностей они общие.

Мощность

Основной показатель производительности и эффективности работы устройства. Чем больше мощность, тем быстрее содержимое емкости превратится в пюре и тем более твердые продукты можно измельчать. Обычно для использования достаточно 700-800 Вт мощности. Их хватит даже для того, чтобы расколоть лед.

Основная проблема здесь в том, что чем мощнее устройство, тем оно дороже. И если вы уверены, что ничего сложнее пюре из вареных овощей и фруктов или какого-нибудь ягодного напитка вы готовить не будете, можно не переплачивать и взять модель мощностью 300-450 Вт.

Скоростные режимы

Чем больше режимов, тем проще подстроится под конкретный продукт, но, на самом деле, важна лишь максимальная скорость – чем она выше, тем однороднее будет получаемая масса. Хороший вариант – наличие турбо-режима. Он позволяет на короткое время (чтобы двигатель не перегрелся) увеличить скорость вращения до максимально возможной. Так всю основную работу можно сделать на «обычной» скорости, а завершить измельчение – в турбо-режиме, избавившись от последних комочков.

Ножи

Вообще, для полноценной работы достаточно всего одного ножа, но наличие в комплекте дополнительных будет хорошим плюсом.  С ними все просто: они могут быть разной формы и иметь разное количество лезвий.

  • Изогнутые не только измельчают, но и перемешивают содержимое, поэтому идеально, если основной нож будет именно такой формы.
  • Чем больше у него лезвий, тем быстрее будут измельчены продукты.

Дополнительные насадки

Блендеры – какой выбрать?

Насадки для стационарных блендеров не выпускаются, но даже если вы уже решили купить именно такую модель, не спешите закрывать статью. Дело в том, что именно за счет насадки можно превратить погружной блендер практически в стационарный. Она представляет собой емкость с расположенным внутри ножом и крышкой, в которую и вставляется рукоятка погружного прибора. В таком режиме его можно использовать практически так же, как и полноценную стационарную модель, но хранить ее будет гораздо удобнее.

Более того, некоторые производители добавляют к такой емкости еще и набор дополнительных ножей, с помощью которых, например, можно не только превращать овощи в пюре, но и шинковать.

Также погружные блендеры иногда комплектуются одинарными или двойными венчиками для взбивания крема или жидкого теста. Полноценный миксер, конечно, они не заменят, но для несложных блюд или, например, молочных коктейлей вполне сгодятся.

Какой блендер выбрать: подводим итог

Для большинства случаев оптимальным выбором будет покупка погружного блендера с дополнительной насадкой-емкостью. Такого решения достаточно практически для любых задач. Главное – обратите внимание на указанные показатели мощности, иначе пользоваться прибором будет попросту неудобно.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.