Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Статьи
09.04.2019

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Блендеры – какой выбрать?

2 вида блендеров

На самом деле, миксеры мы упомянули неспроста: блендеры на них во многом похожи: для вращения насадок используется электромотор, а работать с ними можно буквально нажатием одной кнопки. А еще они бывают 2 видов:

  • погружные,
  • стационарные.

Погружные

Блендеры – какой выбрать?

Погружной блендер – это небольшая, легкая рукоятка с 1-2 кнопками и кабелем питания. Нож, которым производится измельчение, находится на съемной длинной насадке. Включение производится буквально одной кнопкой, но в некоторых моделях предусмотрен переключатель скорости вращения или просто установлены раздельные кнопки.

Во время работы такие блендеры нужно держать в руках. Это и плюс и минус одновременно:

  • можно легко контролировать степень измельчения, опуская, поднимая и наклоняя устройство,
  • руки будут заняты, а это значит, что другие дела придется отложить на несколько минут,
  • сами блендеры не очень тяжелые, но руки все равно могут уставать из-за того, что кнопку иногда приходится удерживать нажатой.

Для кого:

  • для частой готовки небольших порций (например, свежего детского питания),
  • для владельцев небольших кухонь,
  • для любителей пюре из овощей, фруктов или ягод; подойдет он и для измельчения мяса.

Стационарные

Блендеры – какой выбрать?

Стационарные модели также иногда называются шейкерами, что не очень верно, так как блендер, в первую очередь – прибор для измельчения твердых продуктов, а шейкер – для смешивания напитков.

Конструктивно стационарный блендер похож на перевернутый погружной, корпус которого для удобства и устойчивости сделан более широким и плоским. Вместо насадки с ножом здесь используется съемный кувшин с крышкой. Нож располагается прямо внутри него.

Важное отличие стационарных моделей в том, что они более мощные, то есть, лучше и быстрее справляются с измельчением. А еще вместо кнопок для включения обычно используется поворотный переключатель – пока устройство работает, можно заниматься своими делами, например, готовить другие ингредиенты для блюда.

Для кого:

  • для большой семьи (обычно минимальный объем порции должен быть больше 250 мл),
  • для тех, у кого на кухне есть место для установки еще одно стационарного прибора,
  • для любителей смузи и коктейлей.

Основные характеристики

Раздумывая над тем, какой блендер выбрать, мало определиться с его видом. Нужно обязательно учитывать ряд наиболее важных характеристик. Для обеих разновидностей они общие.

Мощность

Основной показатель производительности и эффективности работы устройства. Чем больше мощность, тем быстрее содержимое емкости превратится в пюре и тем более твердые продукты можно измельчать. Обычно для использования достаточно 700-800 Вт мощности. Их хватит даже для того, чтобы расколоть лед.

Основная проблема здесь в том, что чем мощнее устройство, тем оно дороже. И если вы уверены, что ничего сложнее пюре из вареных овощей и фруктов или какого-нибудь ягодного напитка вы готовить не будете, можно не переплачивать и взять модель мощностью 300-450 Вт.

Скоростные режимы

Чем больше режимов, тем проще подстроится под конкретный продукт, но, на самом деле, важна лишь максимальная скорость – чем она выше, тем однороднее будет получаемая масса. Хороший вариант – наличие турбо-режима. Он позволяет на короткое время (чтобы двигатель не перегрелся) увеличить скорость вращения до максимально возможной. Так всю основную работу можно сделать на «обычной» скорости, а завершить измельчение – в турбо-режиме, избавившись от последних комочков.

Ножи

Вообще, для полноценной работы достаточно всего одного ножа, но наличие в комплекте дополнительных будет хорошим плюсом.  С ними все просто: они могут быть разной формы и иметь разное количество лезвий.

  • Изогнутые не только измельчают, но и перемешивают содержимое, поэтому идеально, если основной нож будет именно такой формы.
  • Чем больше у него лезвий, тем быстрее будут измельчены продукты.

Дополнительные насадки

Блендеры – какой выбрать?

Насадки для стационарных блендеров не выпускаются, но даже если вы уже решили купить именно такую модель, не спешите закрывать статью. Дело в том, что именно за счет насадки можно превратить погружной блендер практически в стационарный. Она представляет собой емкость с расположенным внутри ножом и крышкой, в которую и вставляется рукоятка погружного прибора. В таком режиме его можно использовать практически так же, как и полноценную стационарную модель, но хранить ее будет гораздо удобнее.

Более того, некоторые производители добавляют к такой емкости еще и набор дополнительных ножей, с помощью которых, например, можно не только превращать овощи в пюре, но и шинковать.

Также погружные блендеры иногда комплектуются одинарными или двойными венчиками для взбивания крема или жидкого теста. Полноценный миксер, конечно, они не заменят, но для несложных блюд или, например, молочных коктейлей вполне сгодятся.

Какой блендер выбрать: подводим итог

Для большинства случаев оптимальным выбором будет покупка погружного блендера с дополнительной насадкой-емкостью. Такого решения достаточно практически для любых задач. Главное – обратите внимание на указанные показатели мощности, иначе пользоваться прибором будет попросту неудобно.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Новогодние праздники вместе с продолжительными зимними каникулами для многих становятся настоящим пиром живота, который начинается прямо в ночь на 1 января. После такого количества великолепных блюд и килограммов оливье, съеденных дома и в гостях, становится крайне тяжело вернуться к работе. Чтобы чуть легче пережить этот неприятный переход мы предлагаем легкую детокс-диету на всю неделю.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице будущего года - свинке.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.