Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Какой столик для завтрака в постель лучше?
04.01.2019

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Длинные новогодние праздники – это отличная возможность отдохнуть и расслабиться, подольше повалявшись в постели под любимый сериал или фильм. А из-за мороза покидать уютную, теплую кровать даже для того, чтобы перекусить, и вовсе не хочется. К счастью, выпить чая или кофе со сладостями можно и не выбираясь из-под одеяла, но для этого лучше обзавестись небольшим столиком или подносом для завтрака.

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Роскошь, признак плохого воспитания или необходимость?

Прием пищи в кровати многие не одобряют и считают это признаком плохого воспитания, однако несколько сотен лет назад подобное поведение было обыденностью. Правда, исключительно для господ, считавших, что решение дворцовых проблем можно начинать прямо с утра, не покидая постели. Тогда какая-нибудь английская королева каждое утро получала завтрак, оформленный на небольшом изящном металлическом столике.

Сейчас же подобный аксессуар стал доступен не только членам королевских семей, но и любому желающему, поэтому назвать его роскошью едва ли получится. К тому же, претерпел несколько изменений и его функционал – теперь столик все чаще используется в качестве подставки под ноутбук или планшет для отдыха или работы из дома. Использовать его гораздо удобнее, чем держать технику на коленях, поэтому в современном мире столик для завтрака можно считать если не необходимостью, то хотя бы удобным дополнением.

Виды и их особенности

Разновидностей столиков сейчас достаточно много, причем отличаются они как материалами, так и конструкцией и, как следствие, удобством.

Поднос

Поднос с подушкой для завтрака в постель

Самый простой и доступный вид – поднос без ножек. Обычно он изготовлен из пластика или дерева.

Удобен он разве что в качестве подставки под чашечку кофе, но и в этом случае нужно быть достаточно аккуратным, чтобы завтрак плавно не перетек в начало уборки и стирки.

Чуть лучше себя показывают массивные деревянные подносы с небольшой подушечкой с нижней стороны. За счет того, что она подстраивается под форму коленей, поднос более устойчив и надежен.

Столик с ножками

Простой столик для завтрака

Это один из наиболее удобных и разнообразных вариантов. Это могут быть небольшие столики из пластмассы, надежные модели из дерева или изделия из комбинированных материалов.

При выборе стоит учитывать предполагаемые варианты использования. Если вам он нужен только для завтрака, то тут хорошо подойдут самые простые модели с надежными высокими бортиками. Если любите выпить чашечку кофе за чтением новостей в соцсетях, лучше отдать предпочтение модели с отверстием под кружку или стакан. Ну а для тех, кто планирует много времени проводить за ним с ноутбуком или планшетом, подойдут особые модели с упором и регулируемым наклоном подставки. Также существуют специальные изогнутые столики с отдельным местом под компьютерную мышку.

Пластиковый столик для завтрака

Что касается материалов, то оптимальным вариантом будет либо полностью деревянный или фанерный столик или изделие с деревянной основой и пластмассовой столешницей. Они оба будут достаточно устойчивыми, но последний – чуть более практичным, так как очистить пластик от крошек и пятен гораздо легче.

Складные

Складной столик для завтрака

Такие модели являются своеобразным «симбиозом» подноса и обычного столика с ножками и вбирают преимущества обоих этих предметов. Их также удобно хранить и использовать для переноски блюд, как и подносы, а по уровню устойчивости и комфорта они ничуть не уступают обычным, нескладным моделям.

Рекомендации при выборе здесь примерно те же, что и в прошлом случае, но дополнительно следует обратить внимание на способ и надежность крепления ножек.

Прикроватные

Прикроватный столик для завтрака

При всей надежности, такие варианты едва ли можно рекомендовать. Самые простые подойдут только в качестве подставки под кружку и тарелку со сладостями – держать ноутбук и еду все равно придется на коленях. Существуют также модели с откидывающейся столешницей, но их стоимость весьма высока. Кроме того, все равно придется использовать поднос, чтобы принести еду и посуду с кухни.

На подлокотник

Если в вашей спальне основное место занято диваном, то можно приобрести небольшой столик, крепящийся на подлокотник. По удобству он примерно сопоставим с прикроватными вариантами, но обойдется существенно дешевле.

Столик для романтичного завтрака

Складной деревянный столик для завтрака

Напоследок дадим еще пару советов тем, кто приобретает столик для того, чтобы порадовать свою втору половинку романтичным завтраком в постель.

Что приготовить?

Привычная для нас яичница и каша – для подачи в постель подходят не очень хорошо. Тут лучше прибегнуть к классическому легкому европейскому варианту, состоящему из чашки ароматного кофе, круассана или булочки и тарелочки с джемом. Ну а разнообразить меню можно молочными напитками, соками, фруктами и даже вареными яйцами.

Как подать?

Удобнее всего сервировать поднос или компактный столик, устанавливающийся на кровать, прямо на кухне. Также крайне желательно хотя бы слегка украсить его. Можно поставить стеклянную вазочку с разноцветными леденцами, чайные свечи или даже живые цветы. Такому завтраку ваша вторая половинка гарантированно обрадуется.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Что означают значки на посуде?

Во время мытья или выбора посуды вы наверняка хотя бы раз замечали странные значки (пиктограммы), нанесенные на ее дно. На первый взгляд они кажутся «китайской грамотой», но, на самом деле, с их помощью можно многое узнать о качестве конкретного изделия и его предназначении.

Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню

Всего каких-то 70 лет назад красивый самовар, поблескивая боками, стоял практически на каждом кухонном столе. Конечно, сейчас все изменилось, и на его месте уверенно обосновался современный электрочайник, но в последнее время электрические самовары снова начинают набирать популярность, поэтому мы решили рассказать, почему они вполне достойны появиться на вашей кухне, а заодно и осветить вопрос выбора хорошей модели.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

История мисок от древности и до наших дней

По внешнему виду миска напоминает глубокую тарелку, обычно она имеет круглую или овальную форму, но может также быть квадратной со скругленными углами или другой формы. Нередко на миски наносится шкала, которая помогает дозировать продукты при замешивании теста или приготовлении каши. Нередко этот походно-кухонный инвентарь продается наборами, в который входят несколько мисок разного размера, выполненные в едином стиле. Количество предметов в наборе может быть разным, но в среднем оно колеблется в пределах от двух до четырех.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.