Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Какой столик для завтрака в постель лучше?
04.01.2019

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Длинные новогодние праздники – это отличная возможность отдохнуть и расслабиться, подольше повалявшись в постели под любимый сериал или фильм. А из-за мороза покидать уютную, теплую кровать даже для того, чтобы перекусить, и вовсе не хочется. К счастью, выпить чая или кофе со сладостями можно и не выбираясь из-под одеяла, но для этого лучше обзавестись небольшим столиком или подносом для завтрака.

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Роскошь, признак плохого воспитания или необходимость?

Прием пищи в кровати многие не одобряют и считают это признаком плохого воспитания, однако несколько сотен лет назад подобное поведение было обыденностью. Правда, исключительно для господ, считавших, что решение дворцовых проблем можно начинать прямо с утра, не покидая постели. Тогда какая-нибудь английская королева каждое утро получала завтрак, оформленный на небольшом изящном металлическом столике.

Сейчас же подобный аксессуар стал доступен не только членам королевских семей, но и любому желающему, поэтому назвать его роскошью едва ли получится. К тому же, претерпел несколько изменений и его функционал – теперь столик все чаще используется в качестве подставки под ноутбук или планшет для отдыха или работы из дома. Использовать его гораздо удобнее, чем держать технику на коленях, поэтому в современном мире столик для завтрака можно считать если не необходимостью, то хотя бы удобным дополнением.

Виды и их особенности

Разновидностей столиков сейчас достаточно много, причем отличаются они как материалами, так и конструкцией и, как следствие, удобством.

Поднос

Поднос с подушкой для завтрака в постель

Самый простой и доступный вид – поднос без ножек. Обычно он изготовлен из пластика или дерева.

Удобен он разве что в качестве подставки под чашечку кофе, но и в этом случае нужно быть достаточно аккуратным, чтобы завтрак плавно не перетек в начало уборки и стирки.

Чуть лучше себя показывают массивные деревянные подносы с небольшой подушечкой с нижней стороны. За счет того, что она подстраивается под форму коленей, поднос более устойчив и надежен.

Столик с ножками

Простой столик для завтрака

Это один из наиболее удобных и разнообразных вариантов. Это могут быть небольшие столики из пластмассы, надежные модели из дерева или изделия из комбинированных материалов.

При выборе стоит учитывать предполагаемые варианты использования. Если вам он нужен только для завтрака, то тут хорошо подойдут самые простые модели с надежными высокими бортиками. Если любите выпить чашечку кофе за чтением новостей в соцсетях, лучше отдать предпочтение модели с отверстием под кружку или стакан. Ну а для тех, кто планирует много времени проводить за ним с ноутбуком или планшетом, подойдут особые модели с упором и регулируемым наклоном подставки. Также существуют специальные изогнутые столики с отдельным местом под компьютерную мышку.

Пластиковый столик для завтрака

Что касается материалов, то оптимальным вариантом будет либо полностью деревянный или фанерный столик или изделие с деревянной основой и пластмассовой столешницей. Они оба будут достаточно устойчивыми, но последний – чуть более практичным, так как очистить пластик от крошек и пятен гораздо легче.

Складные

Складной столик для завтрака

Такие модели являются своеобразным «симбиозом» подноса и обычного столика с ножками и вбирают преимущества обоих этих предметов. Их также удобно хранить и использовать для переноски блюд, как и подносы, а по уровню устойчивости и комфорта они ничуть не уступают обычным, нескладным моделям.

Рекомендации при выборе здесь примерно те же, что и в прошлом случае, но дополнительно следует обратить внимание на способ и надежность крепления ножек.

Прикроватные

Прикроватный столик для завтрака

При всей надежности, такие варианты едва ли можно рекомендовать. Самые простые подойдут только в качестве подставки под кружку и тарелку со сладостями – держать ноутбук и еду все равно придется на коленях. Существуют также модели с откидывающейся столешницей, но их стоимость весьма высока. Кроме того, все равно придется использовать поднос, чтобы принести еду и посуду с кухни.

На подлокотник

Если в вашей спальне основное место занято диваном, то можно приобрести небольшой столик, крепящийся на подлокотник. По удобству он примерно сопоставим с прикроватными вариантами, но обойдется существенно дешевле.

Столик для романтичного завтрака

Складной деревянный столик для завтрака

Напоследок дадим еще пару советов тем, кто приобретает столик для того, чтобы порадовать свою втору половинку романтичным завтраком в постель.

Что приготовить?

Привычная для нас яичница и каша – для подачи в постель подходят не очень хорошо. Тут лучше прибегнуть к классическому легкому европейскому варианту, состоящему из чашки ароматного кофе, круассана или булочки и тарелочки с джемом. Ну а разнообразить меню можно молочными напитками, соками, фруктами и даже вареными яйцами.

Как подать?

Удобнее всего сервировать поднос или компактный столик, устанавливающийся на кровать, прямо на кухне. Также крайне желательно хотя бы слегка украсить его. Можно поставить стеклянную вазочку с разноцветными леденцами, чайные свечи или даже живые цветы. Такому завтраку ваша вторая половинка гарантированно обрадуется.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду нарастающей популярности здорового питания, спрос на пароварки неустанно растет. Однако у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические?