Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Какой столик для завтрака в постель лучше?
04.01.2019

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Длинные новогодние праздники – это отличная возможность отдохнуть и расслабиться, подольше повалявшись в постели под любимый сериал или фильм. А из-за мороза покидать уютную, теплую кровать даже для того, чтобы перекусить, и вовсе не хочется. К счастью, выпить чая или кофе со сладостями можно и не выбираясь из-под одеяла, но для этого лучше обзавестись небольшим столиком или подносом для завтрака.

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Роскошь, признак плохого воспитания или необходимость?

Прием пищи в кровати многие не одобряют и считают это признаком плохого воспитания, однако несколько сотен лет назад подобное поведение было обыденностью. Правда, исключительно для господ, считавших, что решение дворцовых проблем можно начинать прямо с утра, не покидая постели. Тогда какая-нибудь английская королева каждое утро получала завтрак, оформленный на небольшом изящном металлическом столике.

Сейчас же подобный аксессуар стал доступен не только членам королевских семей, но и любому желающему, поэтому назвать его роскошью едва ли получится. К тому же, претерпел несколько изменений и его функционал – теперь столик все чаще используется в качестве подставки под ноутбук или планшет для отдыха или работы из дома. Использовать его гораздо удобнее, чем держать технику на коленях, поэтому в современном мире столик для завтрака можно считать если не необходимостью, то хотя бы удобным дополнением.

Виды и их особенности

Разновидностей столиков сейчас достаточно много, причем отличаются они как материалами, так и конструкцией и, как следствие, удобством.

Поднос

Поднос с подушкой для завтрака в постель

Самый простой и доступный вид – поднос без ножек. Обычно он изготовлен из пластика или дерева.

Удобен он разве что в качестве подставки под чашечку кофе, но и в этом случае нужно быть достаточно аккуратным, чтобы завтрак плавно не перетек в начало уборки и стирки.

Чуть лучше себя показывают массивные деревянные подносы с небольшой подушечкой с нижней стороны. За счет того, что она подстраивается под форму коленей, поднос более устойчив и надежен.

Столик с ножками

Простой столик для завтрака

Это один из наиболее удобных и разнообразных вариантов. Это могут быть небольшие столики из пластмассы, надежные модели из дерева или изделия из комбинированных материалов.

При выборе стоит учитывать предполагаемые варианты использования. Если вам он нужен только для завтрака, то тут хорошо подойдут самые простые модели с надежными высокими бортиками. Если любите выпить чашечку кофе за чтением новостей в соцсетях, лучше отдать предпочтение модели с отверстием под кружку или стакан. Ну а для тех, кто планирует много времени проводить за ним с ноутбуком или планшетом, подойдут особые модели с упором и регулируемым наклоном подставки. Также существуют специальные изогнутые столики с отдельным местом под компьютерную мышку.

Пластиковый столик для завтрака

Что касается материалов, то оптимальным вариантом будет либо полностью деревянный или фанерный столик или изделие с деревянной основой и пластмассовой столешницей. Они оба будут достаточно устойчивыми, но последний – чуть более практичным, так как очистить пластик от крошек и пятен гораздо легче.

Складные

Складной столик для завтрака

Такие модели являются своеобразным «симбиозом» подноса и обычного столика с ножками и вбирают преимущества обоих этих предметов. Их также удобно хранить и использовать для переноски блюд, как и подносы, а по уровню устойчивости и комфорта они ничуть не уступают обычным, нескладным моделям.

Рекомендации при выборе здесь примерно те же, что и в прошлом случае, но дополнительно следует обратить внимание на способ и надежность крепления ножек.

Прикроватные

Прикроватный столик для завтрака

При всей надежности, такие варианты едва ли можно рекомендовать. Самые простые подойдут только в качестве подставки под кружку и тарелку со сладостями – держать ноутбук и еду все равно придется на коленях. Существуют также модели с откидывающейся столешницей, но их стоимость весьма высока. Кроме того, все равно придется использовать поднос, чтобы принести еду и посуду с кухни.

На подлокотник

Если в вашей спальне основное место занято диваном, то можно приобрести небольшой столик, крепящийся на подлокотник. По удобству он примерно сопоставим с прикроватными вариантами, но обойдется существенно дешевле.

Столик для романтичного завтрака

Складной деревянный столик для завтрака

Напоследок дадим еще пару советов тем, кто приобретает столик для того, чтобы порадовать свою втору половинку романтичным завтраком в постель.

Что приготовить?

Привычная для нас яичница и каша – для подачи в постель подходят не очень хорошо. Тут лучше прибегнуть к классическому легкому европейскому варианту, состоящему из чашки ароматного кофе, круассана или булочки и тарелочки с джемом. Ну а разнообразить меню можно молочными напитками, соками, фруктами и даже вареными яйцами.

Как подать?

Удобнее всего сервировать поднос или компактный столик, устанавливающийся на кровать, прямо на кухне. Также крайне желательно хотя бы слегка украсить его. Можно поставить стеклянную вазочку с разноцветными леденцами, чайные свечи или даже живые цветы. Такому завтраку ваша вторая половинка гарантированно обрадуется.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.