Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Какие напольные весы выбрать для себя и в подарок?
29.07.2019

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Два вида весов

Какие напольные весы выбрать: механические

Для начала стоит рассказать о двух основных разновидностях напольных весов. Их основное различие кроется в конструкции и в том, как снимаются показания. Модели могут быть:

  • Механическими – их основа – пружина, которая при давлении на поверхность приводит в движение круг с делениями.
  • Электронными – вес фиксируется тензодатчиками, передающими значение микроконтроллеру. Он отвечает за весь функционал устройства и занимается переводом принятых значений в человекопонятную форму, выводом показаний на дисплей и, в некоторых случаях, другими действиями.

Сразу обратим ваше внимание на то, что механические весы гораздо менее точные – стандартная погрешность измерений в них колеблется в районе 0,5-1 кг, а со временем, из-за естественной деформации пружины, она еще больше возрастает. В связи с этим рекомендовать их к покупке мы не будем – примерно за ту же цену сейчас можно найти гораздо более практичные, точные и красивые электронные напольные весы. Соответственно, далее мы будем рассматривать исключительно их.

Какую выбрать?

В целом, все электронные напольные весы очень похожи и предлагают примерно один уровень точности – их стандартная погрешность не превышает 100 г. Различаются они лишь некоторыми дополнительными характеристиками, поэтому и ориентироваться при выборе приходится исключительно по ним.

Материалы

Верхняя часть, или, так сказать, рабочая поверхность, может изготавливаться из различных материалов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки:

  • Пластик: дешевый, предлагает большое разнообразие расцветок, неприхотлив в эксплуатации, но быстро покрывается мелкими царапинами и теряет внешний вид. Особенно это относится к глянцевым моделям.
  • Закаленное стекло: красиво выглядит, не царапается, но требует определенной аккуратности при обращении и не очень приятно холодит ноги.
  • Металл: наиболее долговечен, но дорог и холоден.
  • Дерево: красиво и оригинально, но требует особого ухода и редко встречается в продаже.

Подводя промежуточный итог, можем посоветовать присмотреться к моделям напольных весов из закаленного стекла. Они боятся падений, но в эксплуатации оказываются самыми неприхотливыми. Кроме того, разнообразие изображений, наносимых на них, по-настоящему огромно, поэтому подобрать модель по вкусу достаточно просто.

Функционал

Какие напольные весы выбрать: электронные

Недорогие модели

Самые простые весы имеют только одну функцию – взвешивание. Как правило, они включаются и выключаются автоматически, отображая значение в течение нескольких секунд. Из приятных дополнений в них можно найти, разве что, подсветку дисплея.

Если вы приобретаете весы только из любопытства или выбираете относительно недорогой подарок и не уверены, что им будет пользоваться владелец, вполне можно остановиться на одной из подобных моделей.

Для любителей спорта и фитнеса

Тем, кто привык взвешиваться регулярно и следить за динамикой снижения/набора веса, функционала простых напольных весов будет мало, поэтому стоит взглянуть в сторону более прогрессивных, так называемых, диагностических моделей.

В них можно найти следующие функции:

  • Память на несколько взвешиваний с подсчетом динамики.
  • Раздельные профили для членов семьи с функцией запоминания результатов. Что интересно, переключать профили вручную не нужно – весы сами «понимают», кто из семейства решил взвеситься.
  • Функция автоматического расчета процента жира в теле.
  • Подсчет индекса массы тела.

Далеко не все из перечисленного обязательно будет присутствовать в каждой модели – каким количеством и какими именно функциями оснащать свои весы решает исключительно производитель.

«Умные» весы

Какие напольные весы выбрать: умные

«Умные» весы обладают тем же функционалом, что и диагностические модели, но предлагают более удобный метод взаимодействия – они подключаются к смартфону по Bluetooth или Wi-Fi и передают все полученные данные в фирменное приложение на смартфоне. Это позволяет предоставлять информацию в более удобном и подробном виде, чем на небольшом монохромном экране на корпусе. Помимо серии измерений в приложении обычно можно найти наглядные графики и некоторые рекомендации относительно веса.

Кроме того, если в арсенале производителя помимо весов есть еще и фитнес браслеты и другие «умные» спортивные принадлежности, приложение позволяет собирать и просматривать абсолютно всю информацию об активности в одном месте, что очень удобно.

Рекомендовать их к покупке можно, опять же, любителям спорта, тем, кто просто следит за своим весом, и любителям всего инновационного, но стоит быть готовым к высоким ценам и к тому, что свою основную функцию дорогие модели выполняют точно так же, как и дешевые.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.