Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Какие напольные весы выбрать для себя и в подарок?
29.07.2019

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Два вида весов

Какие напольные весы выбрать: механические

Для начала стоит рассказать о двух основных разновидностях напольных весов. Их основное различие кроется в конструкции и в том, как снимаются показания. Модели могут быть:

  • Механическими – их основа – пружина, которая при давлении на поверхность приводит в движение круг с делениями.
  • Электронными – вес фиксируется тензодатчиками, передающими значение микроконтроллеру. Он отвечает за весь функционал устройства и занимается переводом принятых значений в человекопонятную форму, выводом показаний на дисплей и, в некоторых случаях, другими действиями.

Сразу обратим ваше внимание на то, что механические весы гораздо менее точные – стандартная погрешность измерений в них колеблется в районе 0,5-1 кг, а со временем, из-за естественной деформации пружины, она еще больше возрастает. В связи с этим рекомендовать их к покупке мы не будем – примерно за ту же цену сейчас можно найти гораздо более практичные, точные и красивые электронные напольные весы. Соответственно, далее мы будем рассматривать исключительно их.

Какую выбрать?

В целом, все электронные напольные весы очень похожи и предлагают примерно один уровень точности – их стандартная погрешность не превышает 100 г. Различаются они лишь некоторыми дополнительными характеристиками, поэтому и ориентироваться при выборе приходится исключительно по ним.

Материалы

Верхняя часть, или, так сказать, рабочая поверхность, может изготавливаться из различных материалов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки:

  • Пластик: дешевый, предлагает большое разнообразие расцветок, неприхотлив в эксплуатации, но быстро покрывается мелкими царапинами и теряет внешний вид. Особенно это относится к глянцевым моделям.
  • Закаленное стекло: красиво выглядит, не царапается, но требует определенной аккуратности при обращении и не очень приятно холодит ноги.
  • Металл: наиболее долговечен, но дорог и холоден.
  • Дерево: красиво и оригинально, но требует особого ухода и редко встречается в продаже.

Подводя промежуточный итог, можем посоветовать присмотреться к моделям напольных весов из закаленного стекла. Они боятся падений, но в эксплуатации оказываются самыми неприхотливыми. Кроме того, разнообразие изображений, наносимых на них, по-настоящему огромно, поэтому подобрать модель по вкусу достаточно просто.

Функционал

Какие напольные весы выбрать: электронные

Недорогие модели

Самые простые весы имеют только одну функцию – взвешивание. Как правило, они включаются и выключаются автоматически, отображая значение в течение нескольких секунд. Из приятных дополнений в них можно найти, разве что, подсветку дисплея.

Если вы приобретаете весы только из любопытства или выбираете относительно недорогой подарок и не уверены, что им будет пользоваться владелец, вполне можно остановиться на одной из подобных моделей.

Для любителей спорта и фитнеса

Тем, кто привык взвешиваться регулярно и следить за динамикой снижения/набора веса, функционала простых напольных весов будет мало, поэтому стоит взглянуть в сторону более прогрессивных, так называемых, диагностических моделей.

В них можно найти следующие функции:

  • Память на несколько взвешиваний с подсчетом динамики.
  • Раздельные профили для членов семьи с функцией запоминания результатов. Что интересно, переключать профили вручную не нужно – весы сами «понимают», кто из семейства решил взвеситься.
  • Функция автоматического расчета процента жира в теле.
  • Подсчет индекса массы тела.

Далеко не все из перечисленного обязательно будет присутствовать в каждой модели – каким количеством и какими именно функциями оснащать свои весы решает исключительно производитель.

«Умные» весы

Какие напольные весы выбрать: умные

«Умные» весы обладают тем же функционалом, что и диагностические модели, но предлагают более удобный метод взаимодействия – они подключаются к смартфону по Bluetooth или Wi-Fi и передают все полученные данные в фирменное приложение на смартфоне. Это позволяет предоставлять информацию в более удобном и подробном виде, чем на небольшом монохромном экране на корпусе. Помимо серии измерений в приложении обычно можно найти наглядные графики и некоторые рекомендации относительно веса.

Кроме того, если в арсенале производителя помимо весов есть еще и фитнес браслеты и другие «умные» спортивные принадлежности, приложение позволяет собирать и просматривать абсолютно всю информацию об активности в одном месте, что очень удобно.

Рекомендовать их к покупке можно, опять же, любителям спорта, тем, кто просто следит за своим весом, и любителям всего инновационного, но стоит быть готовым к высоким ценам и к тому, что свою основную функцию дорогие модели выполняют точно так же, как и дешевые.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.