Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Какие напольные весы выбрать для себя и в подарок?
29.07.2019

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Два вида весов

Какие напольные весы выбрать: механические

Для начала стоит рассказать о двух основных разновидностях напольных весов. Их основное различие кроется в конструкции и в том, как снимаются показания. Модели могут быть:

  • Механическими – их основа – пружина, которая при давлении на поверхность приводит в движение круг с делениями.
  • Электронными – вес фиксируется тензодатчиками, передающими значение микроконтроллеру. Он отвечает за весь функционал устройства и занимается переводом принятых значений в человекопонятную форму, выводом показаний на дисплей и, в некоторых случаях, другими действиями.

Сразу обратим ваше внимание на то, что механические весы гораздо менее точные – стандартная погрешность измерений в них колеблется в районе 0,5-1 кг, а со временем, из-за естественной деформации пружины, она еще больше возрастает. В связи с этим рекомендовать их к покупке мы не будем – примерно за ту же цену сейчас можно найти гораздо более практичные, точные и красивые электронные напольные весы. Соответственно, далее мы будем рассматривать исключительно их.

Какую выбрать?

В целом, все электронные напольные весы очень похожи и предлагают примерно один уровень точности – их стандартная погрешность не превышает 100 г. Различаются они лишь некоторыми дополнительными характеристиками, поэтому и ориентироваться при выборе приходится исключительно по ним.

Материалы

Верхняя часть, или, так сказать, рабочая поверхность, может изготавливаться из различных материалов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки:

  • Пластик: дешевый, предлагает большое разнообразие расцветок, неприхотлив в эксплуатации, но быстро покрывается мелкими царапинами и теряет внешний вид. Особенно это относится к глянцевым моделям.
  • Закаленное стекло: красиво выглядит, не царапается, но требует определенной аккуратности при обращении и не очень приятно холодит ноги.
  • Металл: наиболее долговечен, но дорог и холоден.
  • Дерево: красиво и оригинально, но требует особого ухода и редко встречается в продаже.

Подводя промежуточный итог, можем посоветовать присмотреться к моделям напольных весов из закаленного стекла. Они боятся падений, но в эксплуатации оказываются самыми неприхотливыми. Кроме того, разнообразие изображений, наносимых на них, по-настоящему огромно, поэтому подобрать модель по вкусу достаточно просто.

Функционал

Какие напольные весы выбрать: электронные

Недорогие модели

Самые простые весы имеют только одну функцию – взвешивание. Как правило, они включаются и выключаются автоматически, отображая значение в течение нескольких секунд. Из приятных дополнений в них можно найти, разве что, подсветку дисплея.

Если вы приобретаете весы только из любопытства или выбираете относительно недорогой подарок и не уверены, что им будет пользоваться владелец, вполне можно остановиться на одной из подобных моделей.

Для любителей спорта и фитнеса

Тем, кто привык взвешиваться регулярно и следить за динамикой снижения/набора веса, функционала простых напольных весов будет мало, поэтому стоит взглянуть в сторону более прогрессивных, так называемых, диагностических моделей.

В них можно найти следующие функции:

  • Память на несколько взвешиваний с подсчетом динамики.
  • Раздельные профили для членов семьи с функцией запоминания результатов. Что интересно, переключать профили вручную не нужно – весы сами «понимают», кто из семейства решил взвеситься.
  • Функция автоматического расчета процента жира в теле.
  • Подсчет индекса массы тела.

Далеко не все из перечисленного обязательно будет присутствовать в каждой модели – каким количеством и какими именно функциями оснащать свои весы решает исключительно производитель.

«Умные» весы

Какие напольные весы выбрать: умные

«Умные» весы обладают тем же функционалом, что и диагностические модели, но предлагают более удобный метод взаимодействия – они подключаются к смартфону по Bluetooth или Wi-Fi и передают все полученные данные в фирменное приложение на смартфоне. Это позволяет предоставлять информацию в более удобном и подробном виде, чем на небольшом монохромном экране на корпусе. Помимо серии измерений в приложении обычно можно найти наглядные графики и некоторые рекомендации относительно веса.

Кроме того, если в арсенале производителя помимо весов есть еще и фитнес браслеты и другие «умные» спортивные принадлежности, приложение позволяет собирать и просматривать абсолютно всю информацию об активности в одном месте, что очень удобно.

Рекомендовать их к покупке можно, опять же, любителям спорта, тем, кто просто следит за своим весом, и любителям всего инновационного, но стоит быть готовым к высоким ценам и к тому, что свою основную функцию дорогие модели выполняют точно так же, как и дешевые.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Как заваривать кофе в чашке и правильно варить его в домашних условиях

Большинству приготовление кофе по всем правилам кажется слишком сложным, что, впрочем, не отменяет желания готовить и пить тот самый, настоящий напиток, а не неизвестную химическую смесь, которую можно найти в пакетиках 3-в-1. И именно с этой точки зрения мы и подойдем к приготовлению сегодня и расскажем как правильно варить настоящий черный кофе в домашних условиях без лишних трудностей.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Как работают термокружки, и какими они бывают

Вам наверняка хорошо знакома такая ситуация, когда, отвлекшись на важный звонок или задачу, вы забывали о кофе и чае, а потом были вынуждены допивать уже невкусный, остывший напиток. Кроме того, многие любят брать теплый кофе с собой в дорогу, когда на улице холодно. Здесь есть два варианта: зайти в ближайшую кофейню или сварить натуральный кофе дома. И именно во втором случае вам пригодится любимая красивая термокружка.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?