Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Какие напольные весы выбрать для себя и в подарок?
29.07.2019

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Два вида весов

Какие напольные весы выбрать: механические

Для начала стоит рассказать о двух основных разновидностях напольных весов. Их основное различие кроется в конструкции и в том, как снимаются показания. Модели могут быть:

  • Механическими – их основа – пружина, которая при давлении на поверхность приводит в движение круг с делениями.
  • Электронными – вес фиксируется тензодатчиками, передающими значение микроконтроллеру. Он отвечает за весь функционал устройства и занимается переводом принятых значений в человекопонятную форму, выводом показаний на дисплей и, в некоторых случаях, другими действиями.

Сразу обратим ваше внимание на то, что механические весы гораздо менее точные – стандартная погрешность измерений в них колеблется в районе 0,5-1 кг, а со временем, из-за естественной деформации пружины, она еще больше возрастает. В связи с этим рекомендовать их к покупке мы не будем – примерно за ту же цену сейчас можно найти гораздо более практичные, точные и красивые электронные напольные весы. Соответственно, далее мы будем рассматривать исключительно их.

Какую выбрать?

В целом, все электронные напольные весы очень похожи и предлагают примерно один уровень точности – их стандартная погрешность не превышает 100 г. Различаются они лишь некоторыми дополнительными характеристиками, поэтому и ориентироваться при выборе приходится исключительно по ним.

Материалы

Верхняя часть, или, так сказать, рабочая поверхность, может изготавливаться из различных материалов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки:

  • Пластик: дешевый, предлагает большое разнообразие расцветок, неприхотлив в эксплуатации, но быстро покрывается мелкими царапинами и теряет внешний вид. Особенно это относится к глянцевым моделям.
  • Закаленное стекло: красиво выглядит, не царапается, но требует определенной аккуратности при обращении и не очень приятно холодит ноги.
  • Металл: наиболее долговечен, но дорог и холоден.
  • Дерево: красиво и оригинально, но требует особого ухода и редко встречается в продаже.

Подводя промежуточный итог, можем посоветовать присмотреться к моделям напольных весов из закаленного стекла. Они боятся падений, но в эксплуатации оказываются самыми неприхотливыми. Кроме того, разнообразие изображений, наносимых на них, по-настоящему огромно, поэтому подобрать модель по вкусу достаточно просто.

Функционал

Какие напольные весы выбрать: электронные

Недорогие модели

Самые простые весы имеют только одну функцию – взвешивание. Как правило, они включаются и выключаются автоматически, отображая значение в течение нескольких секунд. Из приятных дополнений в них можно найти, разве что, подсветку дисплея.

Если вы приобретаете весы только из любопытства или выбираете относительно недорогой подарок и не уверены, что им будет пользоваться владелец, вполне можно остановиться на одной из подобных моделей.

Для любителей спорта и фитнеса

Тем, кто привык взвешиваться регулярно и следить за динамикой снижения/набора веса, функционала простых напольных весов будет мало, поэтому стоит взглянуть в сторону более прогрессивных, так называемых, диагностических моделей.

В них можно найти следующие функции:

  • Память на несколько взвешиваний с подсчетом динамики.
  • Раздельные профили для членов семьи с функцией запоминания результатов. Что интересно, переключать профили вручную не нужно – весы сами «понимают», кто из семейства решил взвеситься.
  • Функция автоматического расчета процента жира в теле.
  • Подсчет индекса массы тела.

Далеко не все из перечисленного обязательно будет присутствовать в каждой модели – каким количеством и какими именно функциями оснащать свои весы решает исключительно производитель.

«Умные» весы

Какие напольные весы выбрать: умные

«Умные» весы обладают тем же функционалом, что и диагностические модели, но предлагают более удобный метод взаимодействия – они подключаются к смартфону по Bluetooth или Wi-Fi и передают все полученные данные в фирменное приложение на смартфоне. Это позволяет предоставлять информацию в более удобном и подробном виде, чем на небольшом монохромном экране на корпусе. Помимо серии измерений в приложении обычно можно найти наглядные графики и некоторые рекомендации относительно веса.

Кроме того, если в арсенале производителя помимо весов есть еще и фитнес браслеты и другие «умные» спортивные принадлежности, приложение позволяет собирать и просматривать абсолютно всю информацию об активности в одном месте, что очень удобно.

Рекомендовать их к покупке можно, опять же, любителям спорта, тем, кто просто следит за своим весом, и любителям всего инновационного, но стоит быть готовым к высоким ценам и к тому, что свою основную функцию дорогие модели выполняют точно так же, как и дешевые.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Как заваривать кофе в чашке и правильно варить его в домашних условиях

Большинству приготовление кофе по всем правилам кажется слишком сложным, что, впрочем, не отменяет желания готовить и пить тот самый, настоящий напиток, а не неизвестную химическую смесь, которую можно найти в пакетиках 3-в-1. И именно с этой точки зрения мы и подойдем к приготовлению сегодня и расскажем как правильно варить настоящий черный кофе в домашних условиях без лишних трудностей.

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Какие бывают стаканы

У каждого из нас дома найдется стакан. Филологи под этим названием понимают высокий сосуд без ручек в форме усеченного конуса или цилиндра, используемый для употребления различных напитков. Современный рынок предлагает большое разнообразие этого вида посуды из стекла: стеклянные, хрустальные, пластиковые; прозрачные и с рисунками.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Как выбрать графин
Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья.
Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.