Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Какие напольные весы выбрать для себя и в подарок?
29.07.2019

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Два вида весов

Какие напольные весы выбрать: механические

Для начала стоит рассказать о двух основных разновидностях напольных весов. Их основное различие кроется в конструкции и в том, как снимаются показания. Модели могут быть:

  • Механическими – их основа – пружина, которая при давлении на поверхность приводит в движение круг с делениями.
  • Электронными – вес фиксируется тензодатчиками, передающими значение микроконтроллеру. Он отвечает за весь функционал устройства и занимается переводом принятых значений в человекопонятную форму, выводом показаний на дисплей и, в некоторых случаях, другими действиями.

Сразу обратим ваше внимание на то, что механические весы гораздо менее точные – стандартная погрешность измерений в них колеблется в районе 0,5-1 кг, а со временем, из-за естественной деформации пружины, она еще больше возрастает. В связи с этим рекомендовать их к покупке мы не будем – примерно за ту же цену сейчас можно найти гораздо более практичные, точные и красивые электронные напольные весы. Соответственно, далее мы будем рассматривать исключительно их.

Какую выбрать?

В целом, все электронные напольные весы очень похожи и предлагают примерно один уровень точности – их стандартная погрешность не превышает 100 г. Различаются они лишь некоторыми дополнительными характеристиками, поэтому и ориентироваться при выборе приходится исключительно по ним.

Материалы

Верхняя часть, или, так сказать, рабочая поверхность, может изготавливаться из различных материалов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки:

  • Пластик: дешевый, предлагает большое разнообразие расцветок, неприхотлив в эксплуатации, но быстро покрывается мелкими царапинами и теряет внешний вид. Особенно это относится к глянцевым моделям.
  • Закаленное стекло: красиво выглядит, не царапается, но требует определенной аккуратности при обращении и не очень приятно холодит ноги.
  • Металл: наиболее долговечен, но дорог и холоден.
  • Дерево: красиво и оригинально, но требует особого ухода и редко встречается в продаже.

Подводя промежуточный итог, можем посоветовать присмотреться к моделям напольных весов из закаленного стекла. Они боятся падений, но в эксплуатации оказываются самыми неприхотливыми. Кроме того, разнообразие изображений, наносимых на них, по-настоящему огромно, поэтому подобрать модель по вкусу достаточно просто.

Функционал

Какие напольные весы выбрать: электронные

Недорогие модели

Самые простые весы имеют только одну функцию – взвешивание. Как правило, они включаются и выключаются автоматически, отображая значение в течение нескольких секунд. Из приятных дополнений в них можно найти, разве что, подсветку дисплея.

Если вы приобретаете весы только из любопытства или выбираете относительно недорогой подарок и не уверены, что им будет пользоваться владелец, вполне можно остановиться на одной из подобных моделей.

Для любителей спорта и фитнеса

Тем, кто привык взвешиваться регулярно и следить за динамикой снижения/набора веса, функционала простых напольных весов будет мало, поэтому стоит взглянуть в сторону более прогрессивных, так называемых, диагностических моделей.

В них можно найти следующие функции:

  • Память на несколько взвешиваний с подсчетом динамики.
  • Раздельные профили для членов семьи с функцией запоминания результатов. Что интересно, переключать профили вручную не нужно – весы сами «понимают», кто из семейства решил взвеситься.
  • Функция автоматического расчета процента жира в теле.
  • Подсчет индекса массы тела.

Далеко не все из перечисленного обязательно будет присутствовать в каждой модели – каким количеством и какими именно функциями оснащать свои весы решает исключительно производитель.

«Умные» весы

Какие напольные весы выбрать: умные

«Умные» весы обладают тем же функционалом, что и диагностические модели, но предлагают более удобный метод взаимодействия – они подключаются к смартфону по Bluetooth или Wi-Fi и передают все полученные данные в фирменное приложение на смартфоне. Это позволяет предоставлять информацию в более удобном и подробном виде, чем на небольшом монохромном экране на корпусе. Помимо серии измерений в приложении обычно можно найти наглядные графики и некоторые рекомендации относительно веса.

Кроме того, если в арсенале производителя помимо весов есть еще и фитнес браслеты и другие «умные» спортивные принадлежности, приложение позволяет собирать и просматривать абсолютно всю информацию об активности в одном месте, что очень удобно.

Рекомендовать их к покупке можно, опять же, любителям спорта, тем, кто просто следит за своим весом, и любителям всего инновационного, но стоит быть готовым к высоким ценам и к тому, что свою основную функцию дорогие модели выполняют точно так же, как и дешевые.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Что нельзя мыть в посудомоечной машине

«Посудомойки» пока не могут похвастаться такой же популярностью как стиральные машины, но, тем не менее, также появляются в квартирах все чаще. И практически в каждом случае радость от их появления сопровождается логичным вопросом: что можно, а что нельзя мыть в посудомоечной машине.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.