Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
В каких банках хранить крупы удобнее всего?
14.06.2019

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп, приправ, соды, соли, муки и других сыпучих продуктов. Конечно, их можно хранить и в заводской упаковке, но у подобного решения есть весомые минусы, поэтому лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше, чем пестрые разноразмерные упаковки, хаотично разложенные по полкам.

Загвоздка в этом случае лишь одна – определить, в каких банках хранить крупы удобнее всего. И, как водится, сделать это можно, рассмотрев все основные параметры.

Материал

Раньше банки для круп изготавливались исключительно из металла, но сейчас помимо него используются и другие материалы.

Металл

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

Под металлом в большинстве случаев подразумевается нержавеющая сталь. Среди ее преимуществ:

  • прочность,
  • непрозрачность,
  • простота ухода,
  • отсутствие вкуса и запаха.

При выборе металлической банки стоит быть предельно внимательным, так как вместо нержавейки некоторые производители используют обычную сталь. И если наружная сторона ее хорошо защищена декоративным покрытием, то на блестящих бортиках и внутри при повышенной влажности (например, если не очень тщательно вытереть изделие после мытья) может появиться ржавчина, а вместе с ней и неприятный металлический вкус, способный испортить любое блюдо.

Пластик

Выбор пластиковых изделий наиболее широк, и у них есть свои весомые плюсы:

  • разнообразие форм и расцветок,
  • дешевизна,
  • простота очистки,
  • устойчивость к коррозии.

Недостатки в этом случае вновь связаны с недорогими изделиями – дешевые виды пластика имеют неприятный запах. Кроме того, организовать плотное закрывание крышки здесь гораздо сложнее, из-за чего крупы могут намокнуть и испортиться. Ну и, конечно же, по устойчивости к механическим повреждениям пластиковые модели уступают металлическим.

Стекло

Закаленное стекло стало особенно популярным в последние годы. Залогом популярности стеклянных банок можно считать:

  • минималистичный, универсальный дизайн,
  • прозрачность стенок, за счет которой можно видеть, что и в каком количестве лежит внутри,
  • отсутствие собственного запаха,
  • стекло не впитывает запахи хранящихся продуктов,
  • крышки всегда имеют резиновую прокладку для плотного закрывания.

С недостатком здесь все просто – падения такая банка, скорее всего, не выдержит, а замена обойдется дороже, чем пластиковой.

Керамика

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

Подробно рассказывать о керамике мы не будем – плюсы и минусы у нее примерно те же, что и у изделий из стекла за одним исключением: стенки керамики непрозрачны. Но на этом моменте мы заострим внимание чуть позже.

Дерево

Натуральное дерево, вопреки своей уникальной красоте, для хранения сыпучих продуктов подходит достаточно плохо. Оно хрупкое, легко впитывает запахи, требует особого обращения при мытье и стоит достаточно дорого, особенно, если речь идет о красивых, расписных баночках.

Внешний вид

Под внешним видом стоит понимать не оформление и дизайн – с ними все понятно: из-за огромного ассортимента модели по вкусу может легко найти каждый, а то, какие у емкости стенки, прозрачные или нет.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

Сказать, что какой-то из вариантов лучше однозначно нельзя, и в большей степени выбор зависит исключительно от места, выбранного вами для хранения. Все крупы и большинство других сыпучих продуктов рекомендуется хранить в  темных местах. Соответственно, если весь «арсенал» будет выстроен в шкафу с дверцами, можно смотреть в сторону прозрачных стеклянных или пластиковых баночек. Если они будут храниться на кухонном столе или на открытых полках – тут без вариантов, только непрозрачные керамические, металлические или пластиковые емкости. С другой стороны через прозрачные стенки всегда видно, какая крупа лежит внутри, и сколько ее еще осталось. В случае с непрозрачными материалами придется обзавестись наклейками или поискать банки, на которых уже есть рисунки или надписи, информирующие о содержимом.

Форма и размер

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

Форма и размер банок для крупы – это не только вопрос вкуса, как в случае с внешним оформлением, но и удобства.

  • Наиболее удобны крупные емкости, в которые может полностью высыпаться стандартная пачка крупы или муки – так ее не придется хранить, дожидаясь, когда можно будет пересыпать остатки.
  • Также хорошо себя показывают узкие, высокие сосуды – они занимают меньше места, но предлагают достаточный объем. Главное при выборе такой модели – убедиться, что она поместится на полку.
  • Выбирая, между квадратными и круглыми контейнерами, лучше отдать предпочтение первым, так как они также позволяют использовать максимум места с пользой.

Крышки

Крышки на банках для сыпучих продуктов всегда должны плотно закрываться. Лучше всего, если запорный механизм будет иметь защелки или замок, обеспечивающий плотное прилегание. Это нужно не столько для защиты от рассыпания, сколько для препятствия попаданию влаги. Из-за нее внутри может появиться плесень или завестись насекомые.

Оптимальный вариант – откидная крышка с силиконовой прокладкой. Второй по удобству – крышка с дозатором-носиком, через который удобно насыпать крупу, не открывая банку полностью. И последний – простая съемная или завинчивающаяся крышка. Она наименее удобна и надежна.

Подведем итог

Итак, все параметры рассмотрены, плюсы и минусы определены, и теперь можно точно сказать, какие банки для круп наиболее удобны.

Если вы планируете хранить запасы в темном шкафу, смело приобретайте стеклянные банки с откидными крышками. Для открытого хранения лучше всего подойдут квадратные керамические контейнеры или баночки из керамики с красивой росписью, которые дополнительно станут украшением интерьера. Ну а самым неудачным вариантом можно считать дерево – оно проигрывает другим моделям практически по всем параметрам.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.