Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Какой миксер выбрать: ручной или стационарный?
02.04.2019

Какой миксер выбрать?

Разнообразие кухонных принадлежностей и всевозможных моделей настолько велико, что даже выбор самой простой деревянной лопатки может оказаться весьма интересным занятием. Но о них мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодня обратим внимание на гораздо более сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Виды миксеров

Прежде всего, обратим ваше внимание на то, что миксеры бывают трех видов. Несмотря на общее предназначение, их внешний вид, функционал и, что самое главное, цена, значительно отличаются.

Погружной (ручной)

Погружной миксер – наиболее простое устройство из этой тройки. Он представляет собой массивную «рукоятку» с размещенным внутри электродвигателем, в которую вставляются венчики. Во время работы такие модели нужно держать в руке, попутно контролируя глубину погружения и степень взбивания или перемешивания массы.

Какой миксер выбрать: погружной (ручной)

Плюсы:

  1. Наиболее дешевая разновидность.
  2. Многие производители превращают простой погружной миксер в многофункциональное устройство, добавляя в комплект насадки для разных задач.
  3. Венчики легко снимаются, мыть основной корпус после работы не требуется.
  4. Объем смеси и размер посуды можно подбирать в зависимости от необходимости.
  5. Занимает мало места при хранении.

Минусы:

  1. Корпус такого миксера почти всегда пластиковый, но общий вес все же остается достаточно ощутимым, поэтому при долгой работе руки будут уставать.
  2. Погружные модели наименее мощные, поэтому даже при замешивании не очень густого теста могут возникнуть проблемы, не говоря уже о дрожжевом – с ним машинка гарантированно не справится.

Стационарный

От погружного он отличается конструкцией. Условно ее можно разделить на две части: нижнюю базу, куда устанавливается высокая комплектная чаша и откидную «голову», которая и выполняет функцию миксера. Наиболее «прогрессивные» модели работают практически в автоматическом режиме: венчики и чаша одновременно вращаются с заданной скоростью, обеспечивая равномерное промешивание всего объема.

Какой миксер выбрать: стационарный

Плюсы:

  • Выше мощность – больше возможностей.
  • Следить за взбиванием крема или замешивании теста не нужно, и, так как руки в этот момент свободны, можно заниматься другими делами.
  • Мощность у стационарных моделей обычно выше, поэтому они подходят для замешивания более густого теста.
  • Из-за того, что чаша уже в комплекте, заниматься поиском подходящей посуды не придется.

Минусы:

  • В 1,5-2 раза дороже погружных моделей.
  • Занимает больше места в шкафу.
  • Объем комплектной чаши фиксирован.
  • Многие стационарные миксеры не имеют кнопки быстрого отсоединения венчиков.
  • Мыть их сложнее, чем погружные.

Отдельно стоит упомянуть про модели-гибриды. По сути, они являются обычными погружными, но имеют возможность установки на базу с чашей, которая превращает их в стационарные миксеры. Плюсы и минусы у них примерно те же, что и у обеих разновидностей.

Планетарный

Называть планетарные миксеры отдельным, третьим, видом несколько неправильно, но в этом есть определенный смысл. Конструктивно – это те же стационарные устройства, но с одним важным отличием: насадки не просто вращаются на месте, а установлены в дополнительный редуктор, который вращается сам по себе.

Какой миксер выбрать: планетарный

Плюсы:

  • Самые мощные и производительные.
  • Нередко оснащаются дополнительными насадками, превращающими их в полноценный кухонный комбайн.
  • Обеспечивают наилучшее перемешивание.

Минусы:

  • Наиболее дорогие.
  • Шумнее остальных.

Остальные параметры

Определиться с видом при выборе миксера недостаточно, ведь даже в пределах выбранной «группы» модели отличаются друг от друга целым рядом параметров.

Мощность

Вопрос мощности самый важный, так как от этого показателя зависит «предел возможностей» аппарата. В то же время, чем выше мощность, тем больше энергопотребление и вес, что особенно важно для погружных моделей.

Оптимальные показатели для периодического домашнего использования следующие:

  • 200-400 Вт для погружных,
  • 700-900 – для стационарных,
  • 900-1200 – для планетарных.

Материал корпуса

В 80, если не 90%, случаев корпус миксера пластиковый. В этом нет ничего плохого, если производитель использует качественный полимер. В отдельных случаях (у самых-самых дешевых устройств) во время работы пластмасса может начать пахнуть или даже деформироваться.

Существуют и металлические модели, они надежнее, прочнее и тяжелее. Для стационарных миксеров это плюс, так как чем больше вес, тем устойчивее конструкция, а вот для погружных общая масса – параметр критичный.

Материал чаши

Чаши у стационарных устройств также могут быть выполнены их различных материалов:

  • пластика,
  • металла,
  • закаленного стекла.

Однако на самом деле в эксплуатации действительно значимых отличий, кроме прочности, между ними нет.

Насадки

Какой миксер выбрать: Дополнительная насадка-измельчитель

На количество и разнообразие насадок можно обращать внимание, разве что, в том случае, если целенаправленно искать многофункциональный кухонный прибор. Он может комплектоваться:

  • венчиками и крюками для теста – стандартный комплект большинства миксеров,
  • блендером со стаканом – погружной металлической или пластиковой насадкой с ножом для измельчения фруктов, овощей,
  • измельчителей – закрытой емкости с внутренним ножом для шинковки овощей или измельчения мяса.

Не стоит забывать, что чем больше комплект, тем дороже устройство.

Специальные режимы

И последний параметр, который может вызвать вопросы – наличие специальных режимов работы:

  • Турбо – кратковременное вращение насадок на полной скорости. Так как конструкция бытовых миксеров не рассчитана на большие нагрузки, мотор на максимальных оборотах быстро нагревается, поэтому в режиме турбо прибор может работать всего лишь несколько секунд. Зато он помогает легко разбить комочки в тесте или взбить густую пену.
  • Импульсный – работа с переменной скоростью вращения, как бы рывками. Назначение у этого режима такое же, как и у «турбо», но за счет автоматического снижения оборотов риск перегрева двигателя существенно снижается.

Как и в случае с насадками, чем больше режимов работы у миксера, тем выше цена, поэтому при выборе стоит четко понимать, будут ли они использоваться, или можно просто не переплачивать за ненужные функции.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду нарастающей популярности здорового питания, спрос на пароварки неустанно растет. Однако у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические?