Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Какой миксер выбрать: ручной или стационарный?
02.04.2019

Какой миксер выбрать?

Разнообразие кухонных принадлежностей и всевозможных моделей настолько велико, что даже выбор самой простой деревянной лопатки может оказаться весьма интересным занятием. Но о них мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодня обратим внимание на гораздо более сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Виды миксеров

Прежде всего, обратим ваше внимание на то, что миксеры бывают трех видов. Несмотря на общее предназначение, их внешний вид, функционал и, что самое главное, цена, значительно отличаются.

Погружной (ручной)

Погружной миксер – наиболее простое устройство из этой тройки. Он представляет собой массивную «рукоятку» с размещенным внутри электродвигателем, в которую вставляются венчики. Во время работы такие модели нужно держать в руке, попутно контролируя глубину погружения и степень взбивания или перемешивания массы.

Какой миксер выбрать: погружной (ручной)

Плюсы:

  1. Наиболее дешевая разновидность.
  2. Многие производители превращают простой погружной миксер в многофункциональное устройство, добавляя в комплект насадки для разных задач.
  3. Венчики легко снимаются, мыть основной корпус после работы не требуется.
  4. Объем смеси и размер посуды можно подбирать в зависимости от необходимости.
  5. Занимает мало места при хранении.

Минусы:

  1. Корпус такого миксера почти всегда пластиковый, но общий вес все же остается достаточно ощутимым, поэтому при долгой работе руки будут уставать.
  2. Погружные модели наименее мощные, поэтому даже при замешивании не очень густого теста могут возникнуть проблемы, не говоря уже о дрожжевом – с ним машинка гарантированно не справится.

Стационарный

От погружного он отличается конструкцией. Условно ее можно разделить на две части: нижнюю базу, куда устанавливается высокая комплектная чаша и откидную «голову», которая и выполняет функцию миксера. Наиболее «прогрессивные» модели работают практически в автоматическом режиме: венчики и чаша одновременно вращаются с заданной скоростью, обеспечивая равномерное промешивание всего объема.

Какой миксер выбрать: стационарный

Плюсы:

  • Выше мощность – больше возможностей.
  • Следить за взбиванием крема или замешивании теста не нужно, и, так как руки в этот момент свободны, можно заниматься другими делами.
  • Мощность у стационарных моделей обычно выше, поэтому они подходят для замешивания более густого теста.
  • Из-за того, что чаша уже в комплекте, заниматься поиском подходящей посуды не придется.

Минусы:

  • В 1,5-2 раза дороже погружных моделей.
  • Занимает больше места в шкафу.
  • Объем комплектной чаши фиксирован.
  • Многие стационарные миксеры не имеют кнопки быстрого отсоединения венчиков.
  • Мыть их сложнее, чем погружные.

Отдельно стоит упомянуть про модели-гибриды. По сути, они являются обычными погружными, но имеют возможность установки на базу с чашей, которая превращает их в стационарные миксеры. Плюсы и минусы у них примерно те же, что и у обеих разновидностей.

Планетарный

Называть планетарные миксеры отдельным, третьим, видом несколько неправильно, но в этом есть определенный смысл. Конструктивно – это те же стационарные устройства, но с одним важным отличием: насадки не просто вращаются на месте, а установлены в дополнительный редуктор, который вращается сам по себе.

Какой миксер выбрать: планетарный

Плюсы:

  • Самые мощные и производительные.
  • Нередко оснащаются дополнительными насадками, превращающими их в полноценный кухонный комбайн.
  • Обеспечивают наилучшее перемешивание.

Минусы:

  • Наиболее дорогие.
  • Шумнее остальных.

Остальные параметры

Определиться с видом при выборе миксера недостаточно, ведь даже в пределах выбранной «группы» модели отличаются друг от друга целым рядом параметров.

Мощность

Вопрос мощности самый важный, так как от этого показателя зависит «предел возможностей» аппарата. В то же время, чем выше мощность, тем больше энергопотребление и вес, что особенно важно для погружных моделей.

Оптимальные показатели для периодического домашнего использования следующие:

  • 200-400 Вт для погружных,
  • 700-900 – для стационарных,
  • 900-1200 – для планетарных.

Материал корпуса

В 80, если не 90%, случаев корпус миксера пластиковый. В этом нет ничего плохого, если производитель использует качественный полимер. В отдельных случаях (у самых-самых дешевых устройств) во время работы пластмасса может начать пахнуть или даже деформироваться.

Существуют и металлические модели, они надежнее, прочнее и тяжелее. Для стационарных миксеров это плюс, так как чем больше вес, тем устойчивее конструкция, а вот для погружных общая масса – параметр критичный.

Материал чаши

Чаши у стационарных устройств также могут быть выполнены их различных материалов:

  • пластика,
  • металла,
  • закаленного стекла.

Однако на самом деле в эксплуатации действительно значимых отличий, кроме прочности, между ними нет.

Насадки

Какой миксер выбрать: Дополнительная насадка-измельчитель

На количество и разнообразие насадок можно обращать внимание, разве что, в том случае, если целенаправленно искать многофункциональный кухонный прибор. Он может комплектоваться:

  • венчиками и крюками для теста – стандартный комплект большинства миксеров,
  • блендером со стаканом – погружной металлической или пластиковой насадкой с ножом для измельчения фруктов, овощей,
  • измельчителей – закрытой емкости с внутренним ножом для шинковки овощей или измельчения мяса.

Не стоит забывать, что чем больше комплект, тем дороже устройство.

Специальные режимы

И последний параметр, который может вызвать вопросы – наличие специальных режимов работы:

  • Турбо – кратковременное вращение насадок на полной скорости. Так как конструкция бытовых миксеров не рассчитана на большие нагрузки, мотор на максимальных оборотах быстро нагревается, поэтому в режиме турбо прибор может работать всего лишь несколько секунд. Зато он помогает легко разбить комочки в тесте или взбить густую пену.
  • Импульсный – работа с переменной скоростью вращения, как бы рывками. Назначение у этого режима такое же, как и у «турбо», но за счет автоматического снижения оборотов риск перегрева двигателя существенно снижается.

Как и в случае с насадками, чем больше режимов работы у миксера, тем выше цена, поэтому при выборе стоит четко понимать, будут ли они использоваться, или можно просто не переплачивать за ненужные функции.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.