Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Какой миксер выбрать: ручной или стационарный?
02.04.2019

Какой миксер выбрать?

Разнообразие кухонных принадлежностей и всевозможных моделей настолько велико, что даже выбор самой простой деревянной лопатки может оказаться весьма интересным занятием. Но о них мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодня обратим внимание на гораздо более сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Виды миксеров

Прежде всего, обратим ваше внимание на то, что миксеры бывают трех видов. Несмотря на общее предназначение, их внешний вид, функционал и, что самое главное, цена, значительно отличаются.

Погружной (ручной)

Погружной миксер – наиболее простое устройство из этой тройки. Он представляет собой массивную «рукоятку» с размещенным внутри электродвигателем, в которую вставляются венчики. Во время работы такие модели нужно держать в руке, попутно контролируя глубину погружения и степень взбивания или перемешивания массы.

Какой миксер выбрать: погружной (ручной)

Плюсы:

  1. Наиболее дешевая разновидность.
  2. Многие производители превращают простой погружной миксер в многофункциональное устройство, добавляя в комплект насадки для разных задач.
  3. Венчики легко снимаются, мыть основной корпус после работы не требуется.
  4. Объем смеси и размер посуды можно подбирать в зависимости от необходимости.
  5. Занимает мало места при хранении.

Минусы:

  1. Корпус такого миксера почти всегда пластиковый, но общий вес все же остается достаточно ощутимым, поэтому при долгой работе руки будут уставать.
  2. Погружные модели наименее мощные, поэтому даже при замешивании не очень густого теста могут возникнуть проблемы, не говоря уже о дрожжевом – с ним машинка гарантированно не справится.

Стационарный

От погружного он отличается конструкцией. Условно ее можно разделить на две части: нижнюю базу, куда устанавливается высокая комплектная чаша и откидную «голову», которая и выполняет функцию миксера. Наиболее «прогрессивные» модели работают практически в автоматическом режиме: венчики и чаша одновременно вращаются с заданной скоростью, обеспечивая равномерное промешивание всего объема.

Какой миксер выбрать: стационарный

Плюсы:

  • Выше мощность – больше возможностей.
  • Следить за взбиванием крема или замешивании теста не нужно, и, так как руки в этот момент свободны, можно заниматься другими делами.
  • Мощность у стационарных моделей обычно выше, поэтому они подходят для замешивания более густого теста.
  • Из-за того, что чаша уже в комплекте, заниматься поиском подходящей посуды не придется.

Минусы:

  • В 1,5-2 раза дороже погружных моделей.
  • Занимает больше места в шкафу.
  • Объем комплектной чаши фиксирован.
  • Многие стационарные миксеры не имеют кнопки быстрого отсоединения венчиков.
  • Мыть их сложнее, чем погружные.

Отдельно стоит упомянуть про модели-гибриды. По сути, они являются обычными погружными, но имеют возможность установки на базу с чашей, которая превращает их в стационарные миксеры. Плюсы и минусы у них примерно те же, что и у обеих разновидностей.

Планетарный

Называть планетарные миксеры отдельным, третьим, видом несколько неправильно, но в этом есть определенный смысл. Конструктивно – это те же стационарные устройства, но с одним важным отличием: насадки не просто вращаются на месте, а установлены в дополнительный редуктор, который вращается сам по себе.

Какой миксер выбрать: планетарный

Плюсы:

  • Самые мощные и производительные.
  • Нередко оснащаются дополнительными насадками, превращающими их в полноценный кухонный комбайн.
  • Обеспечивают наилучшее перемешивание.

Минусы:

  • Наиболее дорогие.
  • Шумнее остальных.

Остальные параметры

Определиться с видом при выборе миксера недостаточно, ведь даже в пределах выбранной «группы» модели отличаются друг от друга целым рядом параметров.

Мощность

Вопрос мощности самый важный, так как от этого показателя зависит «предел возможностей» аппарата. В то же время, чем выше мощность, тем больше энергопотребление и вес, что особенно важно для погружных моделей.

Оптимальные показатели для периодического домашнего использования следующие:

  • 200-400 Вт для погружных,
  • 700-900 – для стационарных,
  • 900-1200 – для планетарных.

Материал корпуса

В 80, если не 90%, случаев корпус миксера пластиковый. В этом нет ничего плохого, если производитель использует качественный полимер. В отдельных случаях (у самых-самых дешевых устройств) во время работы пластмасса может начать пахнуть или даже деформироваться.

Существуют и металлические модели, они надежнее, прочнее и тяжелее. Для стационарных миксеров это плюс, так как чем больше вес, тем устойчивее конструкция, а вот для погружных общая масса – параметр критичный.

Материал чаши

Чаши у стационарных устройств также могут быть выполнены их различных материалов:

  • пластика,
  • металла,
  • закаленного стекла.

Однако на самом деле в эксплуатации действительно значимых отличий, кроме прочности, между ними нет.

Насадки

Какой миксер выбрать: Дополнительная насадка-измельчитель

На количество и разнообразие насадок можно обращать внимание, разве что, в том случае, если целенаправленно искать многофункциональный кухонный прибор. Он может комплектоваться:

  • венчиками и крюками для теста – стандартный комплект большинства миксеров,
  • блендером со стаканом – погружной металлической или пластиковой насадкой с ножом для измельчения фруктов, овощей,
  • измельчителей – закрытой емкости с внутренним ножом для шинковки овощей или измельчения мяса.

Не стоит забывать, что чем больше комплект, тем дороже устройство.

Специальные режимы

И последний параметр, который может вызвать вопросы – наличие специальных режимов работы:

  • Турбо – кратковременное вращение насадок на полной скорости. Так как конструкция бытовых миксеров не рассчитана на большие нагрузки, мотор на максимальных оборотах быстро нагревается, поэтому в режиме турбо прибор может работать всего лишь несколько секунд. Зато он помогает легко разбить комочки в тесте или взбить густую пену.
  • Импульсный – работа с переменной скоростью вращения, как бы рывками. Назначение у этого режима такое же, как и у «турбо», но за счет автоматического снижения оборотов риск перегрева двигателя существенно снижается.

Как и в случае с насадками, чем больше режимов работы у миксера, тем выше цена, поэтому при выборе стоит четко понимать, будут ли они использоваться, или можно просто не переплачивать за ненужные функции.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.