Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Керамический мармит: что это такое, и зачем он нужен вам?
21.09.2018

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Мармит керамический

Что такое мармит?

Если попросить хозяйку, повара или даже человека, который не умеет готовить, перечислить столовую посуду, то самыми известными предметами наверняка будут кастрюли, сковородки и тарелки, а вот слово «мармит» едва ли встретится. Причина столь малой известности одновременно кроется в узкой специализации этого устройства и наших привычках. Впрочем, хватит говорить загадками. Давайте уже дадим определение.

Мармит – это емкость с подогревом, позволяющая поддерживать тепло готового блюда. В отличие от более привычного для нас разогрева пищи на сковородке или в микроволновке, использование мармита позволяет не влияет на вкус и консистенцию пищи.

В большинстве случаев мармиты просто выставляются на праздничный или обеденный стол, чтобы гости или члены семьи могли сами положить в свои тарелки горячую порцию нужного объема и в течение вечера по желанию подкладывать его снова и снова.

Для чего его можно использовать?

Зачем нужен керамический мармит?

Мармиты могут использоваться для самых разных блюд, требующих сохранения тепла:

  • супы,
  • вторые блюда,
  • гарниры,
  • соусы,
  • напитки.

Этот список можно дополнить парой замечаний.

Во-первых, в мармите можно подавать фондю – расплавленный сыр, шоколад или бульон, в который нужно самостоятельно обмакивать кусочки хлеба, мяса или других продуктов, нанизанные на шпажки. Вообще, для этого блюда существует специальная емкость – фондюшница, но, по сути, она является одной из разновидностей обычного мармита с крышкой особой формы. Соответственно, при желании можно подать это горячее блюдо и в обычном металлическом или керамическом мармите.

Во-вторых, мармиты, какой бы конструкции они ни были, предназначены исключительно для подачи готовых блюд, то есть, сама готовка в них не производится.

Ну и раз речь зашла о разновидностях, стоит рассмотреть их конструкции и предназначение подробнее.

Виды мармитов

Деление на виды можно произвести по нескольким параметрам.

По предназначению

Предназначение определяется возможностью переноски прибора. Соответственно он может быть:

  • мобильным – компактным изделием, выставляемым на стол;
  • стационарным – большим агрегатом, напоминающим витрину – они используются в столовых или при организации шведских столов, то есть посетители сами подходят к мармиту и из большого количества емкостей накладывают на тарелки еду.
Зачем нужен керамический мармит?

По материалу изготовления

  • из металла (нержавеющей стали) – это могут быть как компактные, так и большие стационарные модели.
  • из керамики – мармит керамический – обычный гость небольших столов, так как он не рассчитан на большие объемы.
  • из жаропрочного стекла – более современный аналог керамики.

Кроме того, стеклянными крышками могут комплектоваться изделия из других материалов.

По методу подогрева

Зачем нужен керамический мармит?

  • От электричества. Нагревательный элемент встроен в основу. Это одна из двух разновидностей, снабженная термостатом, за счет которого можно установить и поддерживать определенную температуру.
  • От газовой горелки: дает возможность использовать большие емкости без привязки к розетке.
  • От свечи. Мармит со свечой обычно небольшой и рассчитан на одного-двух человек. Это хороший вариант для бытового использования или для ужина на двоих в ресторане.
  • С инфракрасным нагревом. Наиболее современные разновидности, также снабженные возможностью регулировки температуры.
  • Без нагревателя. Особняком стоят мармиты без нагревателя. Они снабжаются плотно закрывающейся крышкой и, по сути, являются термосами для еды, так как сохраняют тепло похожим способом.

Мармиты также могут различаться по форме и количеству емкостей, но подробнее останавливаться на этом мы не будем и на этом практически закончим наш материал. Осталось лишь вернуться к заголовку и ответить на поставленный в нем вопрос.

Зачем нужен керамический мармит со свечой?

Собственно, именно мармиты из керамики со свечой можно считать практически идеальным вариантом для домашних посиделок. Они отличаются небольшим объемом, и невысокой ценой – это практически единственная разновидность, доступная каждому. Ну а ради какого блюда ее стоит приобрести – ответить можете только вы сами.

Рейтинг:
(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.