Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Керамический мармит: что это такое, и зачем он нужен вам?
21.09.2018

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Мармит керамический

Что такое мармит?

Если попросить хозяйку, повара или даже человека, который не умеет готовить, перечислить столовую посуду, то самыми известными предметами наверняка будут кастрюли, сковородки и тарелки, а вот слово «мармит» едва ли встретится. Причина столь малой известности одновременно кроется в узкой специализации этого устройства и наших привычках. Впрочем, хватит говорить загадками. Давайте уже дадим определение.

Мармит – это емкость с подогревом, позволяющая поддерживать тепло готового блюда. В отличие от более привычного для нас разогрева пищи на сковородке или в микроволновке, использование мармита позволяет не влияет на вкус и консистенцию пищи.

В большинстве случаев мармиты просто выставляются на праздничный или обеденный стол, чтобы гости или члены семьи могли сами положить в свои тарелки горячую порцию нужного объема и в течение вечера по желанию подкладывать его снова и снова.

Для чего его можно использовать?

Зачем нужен керамический мармит?

Мармиты могут использоваться для самых разных блюд, требующих сохранения тепла:

  • супы,
  • вторые блюда,
  • гарниры,
  • соусы,
  • напитки.

Этот список можно дополнить парой замечаний.

Во-первых, в мармите можно подавать фондю – расплавленный сыр, шоколад или бульон, в который нужно самостоятельно обмакивать кусочки хлеба, мяса или других продуктов, нанизанные на шпажки. Вообще, для этого блюда существует специальная емкость – фондюшница, но, по сути, она является одной из разновидностей обычного мармита с крышкой особой формы. Соответственно, при желании можно подать это горячее блюдо и в обычном металлическом или керамическом мармите.

Во-вторых, мармиты, какой бы конструкции они ни были, предназначены исключительно для подачи готовых блюд, то есть, сама готовка в них не производится.

Ну и раз речь зашла о разновидностях, стоит рассмотреть их конструкции и предназначение подробнее.

Виды мармитов

Деление на виды можно произвести по нескольким параметрам.

По предназначению

Предназначение определяется возможностью переноски прибора. Соответственно он может быть:

  • мобильным – компактным изделием, выставляемым на стол;
  • стационарным – большим агрегатом, напоминающим витрину – они используются в столовых или при организации шведских столов, то есть посетители сами подходят к мармиту и из большого количества емкостей накладывают на тарелки еду.
Зачем нужен керамический мармит?

По материалу изготовления

  • из металла (нержавеющей стали) – это могут быть как компактные, так и большие стационарные модели.
  • из керамики – мармит керамический – обычный гость небольших столов, так как он не рассчитан на большие объемы.
  • из жаропрочного стекла – более современный аналог керамики.

Кроме того, стеклянными крышками могут комплектоваться изделия из других материалов.

По методу подогрева

Зачем нужен керамический мармит?

  • От электричества. Нагревательный элемент встроен в основу. Это одна из двух разновидностей, снабженная термостатом, за счет которого можно установить и поддерживать определенную температуру.
  • От газовой горелки: дает возможность использовать большие емкости без привязки к розетке.
  • От свечи. Мармит со свечой обычно небольшой и рассчитан на одного-двух человек. Это хороший вариант для бытового использования или для ужина на двоих в ресторане.
  • С инфракрасным нагревом. Наиболее современные разновидности, также снабженные возможностью регулировки температуры.
  • Без нагревателя. Особняком стоят мармиты без нагревателя. Они снабжаются плотно закрывающейся крышкой и, по сути, являются термосами для еды, так как сохраняют тепло похожим способом.

Мармиты также могут различаться по форме и количеству емкостей, но подробнее останавливаться на этом мы не будем и на этом практически закончим наш материал. Осталось лишь вернуться к заголовку и ответить на поставленный в нем вопрос.

Зачем нужен керамический мармит со свечой?

Собственно, именно мармиты из керамики со свечой можно считать практически идеальным вариантом для домашних посиделок. Они отличаются небольшим объемом, и невысокой ценой – это практически единственная разновидность, доступная каждому. Ну а ради какого блюда ее стоит приобрести – ответить можете только вы сами.

Рейтинг:
(Голосов: 3, Ср. рейтинг: 4.67)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.