Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать ступку
19.09.2017

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Как выбрать ступку

Разновидности материалов

Сейчас в магазинах качественную ступку найти не так-то просто. Поэтому вам придется изучить ассортимент, его плюсы и минусы, и только потом сделать выбор. По материалу ступки подразделяются на:

  • Керамические – один из наиболее распространенных видов ступок. Керамика не впитывает запахи и легко отмывается, стоит недорого, однако толочь в ней неподатливые специи нельзя, можно случайно расколоть ступку. Приправы в ней растираются.
  • Гранит, мрамор или другой камень – это излюбленный материал профессиональных поваров. Гранит и мрамор устойчивы к химическим воздействиям, легко отмываются и достаточно прочны. В ступке из этого материала можно приготовить не только порошок, но и масляную приправу, растереть красители и многое другие. Единственным минусом является высокая стоимость.
  • Дерево – в магазинах товаров для дома часто можно встретить ступки из дерева или бамбука. Они имеют стильный вид и устойчивы к механическим воздействиям, то есть позволяют не только растирать, но и толочь. Однако это не самый практичный вариант в силу того, что дерево хорошо впитывает запахи и довольно тяжело отмывается.
  • Металл – практически вечный и износостойкий материал, который не впитывает запахи. Однако нужно следить, чтобы ступка не заржавела. Многие особенности будут зависеть от конкретного вида металла.

Как выбрать ступку

Как выбрать ступку

Помимо материала, большую роль играет выбор формы и объема. Сейчас в магазинах можно встретить ступки с дном, как у обычной чашки – они совершенно непригодны для использования, поскольку пестик просто не достанет забившиеся в края кусочки. При покупке ступки нужно выбирать полукруглое дно.

Объем напрямую зависит от любви к кулинарии. Если вы постоянно что-то жарите, запекаете, делаете салаты и заготовки, вам, вероятно, понадобится большая ступка. Если же вдохновение нападает на вас редко, то будет достаточно небольшой.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Как работают термокружки, и какими они бывают

Вам наверняка хорошо знакома такая ситуация, когда, отвлекшись на важный звонок или задачу, вы забывали о кофе и чае, а потом были вынуждены допивать уже невкусный, остывший напиток. Кроме того, многие любят брать теплый кофе с собой в дорогу, когда на улице холодно. Здесь есть два варианта: зайти в ближайшую кофейню или сварить натуральный кофе дома. И именно во втором случае вам пригодится любимая красивая термокружка.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Какие бывают противни для духовки, и в чем их различия?

Если вы любите готовить, то прекрасно знаете, что кухонная посуда – это не только сковородки и кастрюли. Используя качественные и удобные противни для духовки можно приготовить множество вкусных блюд. О разновидностях и особенностях этих изделий мы и поговорим в данном материале.

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Как выбрать лучшую овощерезку для дома

Наверняка каждый из нас обращал внимание, как красиво подают нарезанные овощи, сыр и колбасу на банкетах и в ресторанах. И многие наверняка пробовали повторить этот фокус дома. Получалось? Вручную навряд ли. И это совершенно нормально. Профессиональные повара редко делают овощную нарезку вручную, у них для этого есть специальные приспособления – овощерезки. Можно ли приобрести такую для домашнего хозяйства? Легко. В этой статье мы обсудим, какие бывают овощерезки и какую лучше выбрать для дома.

Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?

Казалось бы, в чем сложность при выборе простой сахарницы? Разве с простой баночкой для сахарного песка вообще что-то может быть не так? Оказывается, что может, так как далеко не все виды сахарниц показывают себя с лучшей стороны.

Детские подарки на Новый Год: игрушки, которым будет рад любой ребенок

Новый Год для детей – это особенная, волшебная пора: зимние каникулы, веселые утренники, запах мандаринов и елки, а еще подарки. И именно последних они ждут особенно нетерпеливо. Зная, насколько они важны для малышей, и с каким трудом иногда дается их выбор взрослым, мы решили подсказать вам несколько идей.