Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Для чего нужен кондитерский коврик
09.06.2017

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Чтобы избежать этого, существуют разные ухищрения: фольга, пергаментная бумага и тому подобное. Но они не гарантируют удачного исхода. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Термоустойчивый силикон и его свойства

Силиконовый коврик дает хозяйкам возможность сократить употребление жира при выпечке до минимума. При наличии такого коврика, не нужно смазывать форму или противень, тесто не прилипнет. Пищевой силикон обладает свойством перераспределять тепло, препятствуя пригоранию и способствуя равномерному пропеканию пищи. Благодаря современным технологиям, этот кондитерский аксессуар способен выдерживать нагрев до 260 градусов, поэтому можно смело совать его в духовку, не опасаясь, что он расплавится. Качественные коврики способны выдержать до 2000 выпечек в силу особой плотной структуры материала. В хозяйстве такое приобретение точно пригодится.

Выбираем силиконовый коврик

Применение на практике

Коврик пригодится вам уже на этапе замешивания теста. Наверняка вам знакома досада, когда сколько ни посыпаешь стол, скалку, руки и все вокруг мукой, тесто все равно липнет и не желает раскатываться? С силиконовым ковриком вы можете забыть об этом недоразумении. Теперь вам понадобится лишь слегка припудрить мукой ладони и скалку, а к поверхности упрямый колобок не пристанет и так.

Некоторые производители наносят на коврики специальную разметку, благодаря которой вы можете сделать абсолютно одинаковые коржи. Рельефные коврики для выпечки дают возможность создать на тесте интересную текстуру. На них вытеснены различные картинки, которые отпечатываются на будущей выпечке, когда вы раскатываете коржи.

Управляться с силиконовым ковриком очень просто: вы раскладываете его на сухом и чистом противне, а сверху кладете то, что собираетесь запекать. Повторяем еще раз: никакого масла или другого жира не нужно. Силикон прекрасно сопротивляется прилипанию даже горелого сахара.

Выбираем силиконовый коврик

Уход и особенности выбора

Уход за ковриком для выпечки не составляет большого труда. Если вы все же использовали масло для выпечки, то коврик нужно помыть с обычным средством для мытья посуды. Если вы отважились не использовать жира, то можно его просто сполоснуть.

Перед первым использованием следует пропечь коврик «вхолостую» в духовке в течение пары часов при температуре 240 градусов. Выдержал? Не деформировался, не появилось неприятного запаха? Значит, вы приобрели качественное изделие и можете смело пользоваться им.

При покупке нужно уделить внимание фирме-производителю. Изделия из силикона сейчас есть в ассортименте у многих компаний, но поскольку вам нужно гарантированное качество (ведь коврик имеет прямой контакт с пищей при высоких температурах!), то стоит все же обратить внимание на бренд и отдать предпочтение фирме с заслуженной репутацией.

Коврики бывают разной толщины, но оптимальной считается 0,5 сантиметра. Она способствует равномерному пропеканию продуктов.

Как видите, это простой до невозможности и недорогой аксессуар способен существенно облегчить жизнь вдохновенным кулинаркам и превратить любую выпечку в шедевр поварского искусства.

Выбираем силиконовый коврик

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.