Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Для чего нужен кондитерский коврик
09.06.2017

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Чтобы избежать этого, существуют разные ухищрения: фольга, пергаментная бумага и тому подобное. Но они не гарантируют удачного исхода. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Термоустойчивый силикон и его свойства

Силиконовый коврик дает хозяйкам возможность сократить употребление жира при выпечке до минимума. При наличии такого коврика, не нужно смазывать форму или противень, тесто не прилипнет. Пищевой силикон обладает свойством перераспределять тепло, препятствуя пригоранию и способствуя равномерному пропеканию пищи. Благодаря современным технологиям, этот кондитерский аксессуар способен выдерживать нагрев до 260 градусов, поэтому можно смело совать его в духовку, не опасаясь, что он расплавится. Качественные коврики способны выдержать до 2000 выпечек в силу особой плотной структуры материала. В хозяйстве такое приобретение точно пригодится.

Выбираем силиконовый коврик

Применение на практике

Коврик пригодится вам уже на этапе замешивания теста. Наверняка вам знакома досада, когда сколько ни посыпаешь стол, скалку, руки и все вокруг мукой, тесто все равно липнет и не желает раскатываться? С силиконовым ковриком вы можете забыть об этом недоразумении. Теперь вам понадобится лишь слегка припудрить мукой ладони и скалку, а к поверхности упрямый колобок не пристанет и так.

Некоторые производители наносят на коврики специальную разметку, благодаря которой вы можете сделать абсолютно одинаковые коржи. Рельефные коврики для выпечки дают возможность создать на тесте интересную текстуру. На них вытеснены различные картинки, которые отпечатываются на будущей выпечке, когда вы раскатываете коржи.

Управляться с силиконовым ковриком очень просто: вы раскладываете его на сухом и чистом противне, а сверху кладете то, что собираетесь запекать. Повторяем еще раз: никакого масла или другого жира не нужно. Силикон прекрасно сопротивляется прилипанию даже горелого сахара.

Выбираем силиконовый коврик

Уход и особенности выбора

Уход за ковриком для выпечки не составляет большого труда. Если вы все же использовали масло для выпечки, то коврик нужно помыть с обычным средством для мытья посуды. Если вы отважились не использовать жира, то можно его просто сполоснуть.

Перед первым использованием следует пропечь коврик «вхолостую» в духовке в течение пары часов при температуре 240 градусов. Выдержал? Не деформировался, не появилось неприятного запаха? Значит, вы приобрели качественное изделие и можете смело пользоваться им.

При покупке нужно уделить внимание фирме-производителю. Изделия из силикона сейчас есть в ассортименте у многих компаний, но поскольку вам нужно гарантированное качество (ведь коврик имеет прямой контакт с пищей при высоких температурах!), то стоит все же обратить внимание на бренд и отдать предпочтение фирме с заслуженной репутацией.

Коврики бывают разной толщины, но оптимальной считается 0,5 сантиметра. Она способствует равномерному пропеканию продуктов.

Как видите, это простой до невозможности и недорогой аксессуар способен существенно облегчить жизнь вдохновенным кулинаркам и превратить любую выпечку в шедевр поварского искусства.

Выбираем силиконовый коврик

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую овощерезку для дома

Наверняка каждый из нас обращал внимание, как красиво подают нарезанные овощи, сыр и колбасу на банкетах и в ресторанах. И многие наверняка пробовали повторить этот фокус дома. Получалось? Вручную навряд ли. И это совершенно нормально. Профессиональные повара редко делают овощную нарезку вручную, у них для этого есть специальные приспособления – овощерезки. Можно ли приобрести такую для домашнего хозяйства? Легко. В этой статье мы обсудим, какие бывают овощерезки и какую лучше выбрать для дома.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется. Следуя нашим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.