Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Для чего нужен кондитерский коврик
09.06.2017

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Чтобы избежать этого, существуют разные ухищрения: фольга, пергаментная бумага и тому подобное. Но они не гарантируют удачного исхода. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Термоустойчивый силикон и его свойства

Силиконовый коврик дает хозяйкам возможность сократить употребление жира при выпечке до минимума. При наличии такого коврика, не нужно смазывать форму или противень, тесто не прилипнет. Пищевой силикон обладает свойством перераспределять тепло, препятствуя пригоранию и способствуя равномерному пропеканию пищи. Благодаря современным технологиям, этот кондитерский аксессуар способен выдерживать нагрев до 260 градусов, поэтому можно смело совать его в духовку, не опасаясь, что он расплавится. Качественные коврики способны выдержать до 2000 выпечек в силу особой плотной структуры материала. В хозяйстве такое приобретение точно пригодится.

Выбираем силиконовый коврик

Применение на практике

Коврик пригодится вам уже на этапе замешивания теста. Наверняка вам знакома досада, когда сколько ни посыпаешь стол, скалку, руки и все вокруг мукой, тесто все равно липнет и не желает раскатываться? С силиконовым ковриком вы можете забыть об этом недоразумении. Теперь вам понадобится лишь слегка припудрить мукой ладони и скалку, а к поверхности упрямый колобок не пристанет и так.

Некоторые производители наносят на коврики специальную разметку, благодаря которой вы можете сделать абсолютно одинаковые коржи. Рельефные коврики для выпечки дают возможность создать на тесте интересную текстуру. На них вытеснены различные картинки, которые отпечатываются на будущей выпечке, когда вы раскатываете коржи.

Управляться с силиконовым ковриком очень просто: вы раскладываете его на сухом и чистом противне, а сверху кладете то, что собираетесь запекать. Повторяем еще раз: никакого масла или другого жира не нужно. Силикон прекрасно сопротивляется прилипанию даже горелого сахара.

Выбираем силиконовый коврик

Уход и особенности выбора

Уход за ковриком для выпечки не составляет большого труда. Если вы все же использовали масло для выпечки, то коврик нужно помыть с обычным средством для мытья посуды. Если вы отважились не использовать жира, то можно его просто сполоснуть.

Перед первым использованием следует пропечь коврик «вхолостую» в духовке в течение пары часов при температуре 240 градусов. Выдержал? Не деформировался, не появилось неприятного запаха? Значит, вы приобрели качественное изделие и можете смело пользоваться им.

При покупке нужно уделить внимание фирме-производителю. Изделия из силикона сейчас есть в ассортименте у многих компаний, но поскольку вам нужно гарантированное качество (ведь коврик имеет прямой контакт с пищей при высоких температурах!), то стоит все же обратить внимание на бренд и отдать предпочтение фирме с заслуженной репутацией.

Коврики бывают разной толщины, но оптимальной считается 0,5 сантиметра. Она способствует равномерному пропеканию продуктов.

Как видите, это простой до невозможности и недорогой аксессуар способен существенно облегчить жизнь вдохновенным кулинаркам и превратить любую выпечку в шедевр поварского искусства.

Выбираем силиконовый коврик

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.