Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Для чего нужен кондитерский коврик
09.06.2017

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Чтобы избежать этого, существуют разные ухищрения: фольга, пергаментная бумага и тому подобное. Но они не гарантируют удачного исхода. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Термоустойчивый силикон и его свойства

Силиконовый коврик дает хозяйкам возможность сократить употребление жира при выпечке до минимума. При наличии такого коврика, не нужно смазывать форму или противень, тесто не прилипнет. Пищевой силикон обладает свойством перераспределять тепло, препятствуя пригоранию и способствуя равномерному пропеканию пищи. Благодаря современным технологиям, этот кондитерский аксессуар способен выдерживать нагрев до 260 градусов, поэтому можно смело совать его в духовку, не опасаясь, что он расплавится. Качественные коврики способны выдержать до 2000 выпечек в силу особой плотной структуры материала. В хозяйстве такое приобретение точно пригодится.

Выбираем силиконовый коврик

Применение на практике

Коврик пригодится вам уже на этапе замешивания теста. Наверняка вам знакома досада, когда сколько ни посыпаешь стол, скалку, руки и все вокруг мукой, тесто все равно липнет и не желает раскатываться? С силиконовым ковриком вы можете забыть об этом недоразумении. Теперь вам понадобится лишь слегка припудрить мукой ладони и скалку, а к поверхности упрямый колобок не пристанет и так.

Некоторые производители наносят на коврики специальную разметку, благодаря которой вы можете сделать абсолютно одинаковые коржи. Рельефные коврики для выпечки дают возможность создать на тесте интересную текстуру. На них вытеснены различные картинки, которые отпечатываются на будущей выпечке, когда вы раскатываете коржи.

Управляться с силиконовым ковриком очень просто: вы раскладываете его на сухом и чистом противне, а сверху кладете то, что собираетесь запекать. Повторяем еще раз: никакого масла или другого жира не нужно. Силикон прекрасно сопротивляется прилипанию даже горелого сахара.

Выбираем силиконовый коврик

Уход и особенности выбора

Уход за ковриком для выпечки не составляет большого труда. Если вы все же использовали масло для выпечки, то коврик нужно помыть с обычным средством для мытья посуды. Если вы отважились не использовать жира, то можно его просто сполоснуть.

Перед первым использованием следует пропечь коврик «вхолостую» в духовке в течение пары часов при температуре 240 градусов. Выдержал? Не деформировался, не появилось неприятного запаха? Значит, вы приобрели качественное изделие и можете смело пользоваться им.

При покупке нужно уделить внимание фирме-производителю. Изделия из силикона сейчас есть в ассортименте у многих компаний, но поскольку вам нужно гарантированное качество (ведь коврик имеет прямой контакт с пищей при высоких температурах!), то стоит все же обратить внимание на бренд и отдать предпочтение фирме с заслуженной репутацией.

Коврики бывают разной толщины, но оптимальной считается 0,5 сантиметра. Она способствует равномерному пропеканию продуктов.

Как видите, это простой до невозможности и недорогой аксессуар способен существенно облегчить жизнь вдохновенным кулинаркам и превратить любую выпечку в шедевр поварского искусства.

Выбираем силиконовый коврик

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Доски разделочные: какие лучше?

Все ли разделочные доски одинаково хорошо выполняют свои функции? Вовсе нет! Именно поэтому вопрос, какие разделочные доски лучше, до сих пор не дает покоя хозяйкам. И вполне возможно, привычный для вас вариант далеко не самый качественный и удобный.

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Выбираем кувшин для воды и других напитков
Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде.
Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?

Казалось бы, в чем сложность при выборе простой сахарницы? Разве с простой баночкой для сахарного песка вообще что-то может быть не так? Оказывается, что может, так как далеко не все виды сахарниц показывают себя с лучшей стороны.

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».