Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Для чего нужен кондитерский коврик
09.06.2017

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Чтобы избежать этого, существуют разные ухищрения: фольга, пергаментная бумага и тому подобное. Но они не гарантируют удачного исхода. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Термоустойчивый силикон и его свойства

Силиконовый коврик дает хозяйкам возможность сократить употребление жира при выпечке до минимума. При наличии такого коврика, не нужно смазывать форму или противень, тесто не прилипнет. Пищевой силикон обладает свойством перераспределять тепло, препятствуя пригоранию и способствуя равномерному пропеканию пищи. Благодаря современным технологиям, этот кондитерский аксессуар способен выдерживать нагрев до 260 градусов, поэтому можно смело совать его в духовку, не опасаясь, что он расплавится. Качественные коврики способны выдержать до 2000 выпечек в силу особой плотной структуры материала. В хозяйстве такое приобретение точно пригодится.

Выбираем силиконовый коврик

Применение на практике

Коврик пригодится вам уже на этапе замешивания теста. Наверняка вам знакома досада, когда сколько ни посыпаешь стол, скалку, руки и все вокруг мукой, тесто все равно липнет и не желает раскатываться? С силиконовым ковриком вы можете забыть об этом недоразумении. Теперь вам понадобится лишь слегка припудрить мукой ладони и скалку, а к поверхности упрямый колобок не пристанет и так.

Некоторые производители наносят на коврики специальную разметку, благодаря которой вы можете сделать абсолютно одинаковые коржи. Рельефные коврики для выпечки дают возможность создать на тесте интересную текстуру. На них вытеснены различные картинки, которые отпечатываются на будущей выпечке, когда вы раскатываете коржи.

Управляться с силиконовым ковриком очень просто: вы раскладываете его на сухом и чистом противне, а сверху кладете то, что собираетесь запекать. Повторяем еще раз: никакого масла или другого жира не нужно. Силикон прекрасно сопротивляется прилипанию даже горелого сахара.

Выбираем силиконовый коврик

Уход и особенности выбора

Уход за ковриком для выпечки не составляет большого труда. Если вы все же использовали масло для выпечки, то коврик нужно помыть с обычным средством для мытья посуды. Если вы отважились не использовать жира, то можно его просто сполоснуть.

Перед первым использованием следует пропечь коврик «вхолостую» в духовке в течение пары часов при температуре 240 градусов. Выдержал? Не деформировался, не появилось неприятного запаха? Значит, вы приобрели качественное изделие и можете смело пользоваться им.

При покупке нужно уделить внимание фирме-производителю. Изделия из силикона сейчас есть в ассортименте у многих компаний, но поскольку вам нужно гарантированное качество (ведь коврик имеет прямой контакт с пищей при высоких температурах!), то стоит все же обратить внимание на бренд и отдать предпочтение фирме с заслуженной репутацией.

Коврики бывают разной толщины, но оптимальной считается 0,5 сантиметра. Она способствует равномерному пропеканию продуктов.

Как видите, это простой до невозможности и недорогой аксессуар способен существенно облегчить жизнь вдохновенным кулинаркам и превратить любую выпечку в шедевр поварского искусства.

Выбираем силиконовый коврик

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду нарастающей популярности здорового питания, спрос на пароварки неустанно растет. Однако у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические?