Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Для чего служат кухонные щипцы
14.06.2017

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Выбираем кухонные щипцы

Какие бывают поварские щипцы

Сфера деятельности и исполнение кулинарных щипцов разнообразны, рассмотрим наиболее востребованные варианты.

Для гриля. По внешнему виду они напоминают пинцет или ножницы. Кончики лопастей могут быть представлены в виде сплошных или перфорированных лопаток, а также насадок, напоминающих ложки или вилки. Ими очень удобно переворачивать мясо, рыбу или овощи на гриле. Они позволяют создать неплохой ансамбль вместе с мангалом и шампурами.

Для спагетти. Для них характерны небольшие зазубринки на рабочих поверхностях, которые позволяют ловко подцеплять и раскладывать лапшу. В ресторанах без такого прибора не обойтись. Кондитерские - также различаются размерами. Маленькие служат для того чтобы раскладывать кубики рафинада по чашкам, большие помогут разложить куски торта.

Можно выделить также пинцеты для льда, орехов, устриц, омаров, салатов и мороженого. Каждый из них имеет практичную и подходящую для того или иного дела форму. Хотя на прилавках можно найти и универсальные модели, имеющие широкий функционал.

Следует упомянуть также современное кухонное ноу-хау – электронные модели, которые с помощью специальных датчиков демонстрируют температуру готовящегося блюда. С такими помощниками вы будете спокойны: ни мясо не подгорит, ни коржи не пересохнут.

Выбираем кухонные щипцы

Материал для поварских щипцов

Выбор материалов достаточно богат. Причем в первую очередь он обусловлен назначением прибора, а не его стоимостью или дизайном.

Пластик. Встречается часто, ценник, как правило, невысок. Он запросто моется вручную или в машине, но недолговечен. Если планируется, например, переворачивать стейки, то пластмасса не лучший выбор, поскольку может расплавиться.

Нержавеющая сталь – практически универсальная для любых работ, выглядит стильно, прослужит долго. Ее легко мыть, она не впитывает запахов и не боится высоких температур. Правда, стоит несколько дороже. А еще они способны повредить антипригарное покрытие.

Щипцы с рабочими поверхностями из силикона обладают всеми достоинствами щипцов из нержавеющей стали, но при этом отлично подходят для работы с тефлоновыми сковородами. Они не нагреваются и имеют удобную шероховатую поверхность, которая не выскальзывает из мокрых рук.

Деревянные щипцы – эргономичны, экологичны, не боятся высоких температур, имеют привлекательный дизайн. Правда, их несколько сложнее мыть, потому что их нельзя укладывать в посудомоечную машину.

Выбираем кухонные щипцы

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

На кухне у любой хорошей хозяйки всегда есть огромный запас различных круп и изысканных приправ. Хранить их в заводской упаковке не слишком удобно, поэтому стоит обзавестись несколькими банками для сыпучих продуктов. А о том, какими именно, мы и расскажем далее.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.