Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Для чего нужны кухонные ножницы
04.09.2017

Зачем на кухне нужны ножницы

Виды кухонных ножниц

Современные хозяйки стараются максимально оснастить свою кухню, упрощая процесс готовки. Так на многих кухнях появились специальные ножницы для готовки. Они имеют разную форму, зубчики, многочисленные лезвия и другие приспособления, которые определяют сферу их деятельности:

  • Для зелени – их просто опознать по нескольким параллельным тонким лезвиям, которые позволяют быстро накрошить лук или укроп в салат аккуратными кусочками, сохранив разделочную доску чистой.
  • Для рыбы – имеют короткие зазубренные лезвия и мощными ручками с одним кольцом. С помощью таких ножниц твердые плавники и хвосты перестанут представлять проблему. При покупке лучше взять разборную модель, чтобы проще было ее затем очистить от застрявшей чешуи.
  • Для птицы – эти ножницы по форме и размерам скорее похожи на садовый секатор. Они имеют загнутые лезвия с зазубринами и мощные ручки. Благодаря им разделка тушки птицы или некрупного животного становится намного легче.
  • Универсальные кухонные ножницы имеют привычный «портняжный» вид, однако более мощные ручки и острые лезвия. С их помощью одинаково легко можно нарезать и зелень, и мясо, но с костями они не справятся. Часто такие модели бывают оснащены выемкой для колки орехов или открывашкой для бутылок.

Как выбрать кухонные ножницы

Функционал ножниц

Во время готовки возникает множество ситуаций, когда ножницы оказываются гораздо удобнее ножа. В частности, преимущество ножниц состоит в том, что они позволяют резать на весу, не пачкая разделочную доску. С их помощью можно:

  • Разделать рыбу и птицу, в том числе раздробить кости и хрящи.
  • Быстро нашинковать зелень.
  • Нарезать овощи или фрукты в салат, аккуратно удалив несъедобные детали.
  • Нарезать сырое тесто, придав ему нужную форму.
  • Нарезать пиццу (некоторые модели ножниц оснащены специальной лопаточкой для раскладывания кусков).
  • Вскрыть упаковку молока, сока или любого другого продукта.
  • Наличие дополнительных деталей позволяет также открывать крышки или колоть орехи.
  • Как выбрать кухонные ножницы

    Уход за кухонными ножницами

    Кухонные ножницы не требуют никакого особенного ухода. После использования их, как и любую посуду и аксессуары, необходимо мыть. Правда, делать это лучше вручную. Существует мнение, что посудомоечная машина сокращает срок службы ножниц. Изредка их необходимо затачивать с помощью специальной точилки. Хранятся ножницы в кухонном ящике или вешаются на крючок поблизости от места готовки.

    Рейтинг:
    (Голосов нет)
    Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     

    Интересные статьи

    Сервировка стола: советы и секреты
    Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
    Графины для воды и водки - в чем разница?

    Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

    Для чего нужна пароварка

    Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

    Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

    Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

    Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

    Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется. Следуя нашим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

    Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

    Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

    Виды сковородок по назначению

    Ассортимент сковород сейчас весьма велик. И дело не только в разнообразии брендов и размеров изделий, но и в предназначении конкретных моделей. Поэтому сегодня мы рассмотрим, какие виды сковородок по назначению вообще существуют, для чего они используются, и какие из них желательно приобрести каждой хозяйке.

    Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

    В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

    Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

    Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

    Виды вилок и их место на столе

    В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.