Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Пароварки и их особенности
28.08.2017

Для чего нужна пароварка

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях. И дело не только в том, что здоровый образ жизни вошел в моду, но и в элементарном удобстве. Этот прибор позволяет значительно сэкономить время на готовке, при этом блюда получаются вкусными, в них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов, которые разрушаются при других способах приготовления. Кроме того, в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно: мясо, овощи, манты и прочее. Также этот прибор используют для быстрой разморозки, быстрого приготовления дрожжевого теста и стерилизации банок для домашнего консервирования.

Пароварки и их особенности

Принцип работы

Пароварки бывают электрические и те, которые ставятся на плиту, но принцип их работы не зависит от способа нагрева. Каждая пароварка состоит из нижней емкости, куда наливается вода, и одна или несколько чаш с перфорированным дном, куда закладывается пища и подается пар. Равномерное приготовление блюда достигается за счет обволакивания паром. Готовка в пароварке происходит как бы на водяной бане, она не требует использования жиров, что положительно влияет на полезность блюд. При этом котлеты в пароварке по вкусу ничем не уступают привычным жареным, разве что не имеют аппетитной (и ужасно вредной) золотистой корочки.

Пароварки и их особенности

Как выбирать

Выбирать пароварку можно по множеству параметров:

  • Материал изготовления;
  • Объем;
  • Мощность;
  • Количество паровых корзин;
  • Возможность доливания воды;
  • Наличие дополнительных функций и так далее.

Но одним из важнейших параметров остается тип управления прибором. Он может быть электромеханическим или электронным. Опытные хозяйки выбирают электромеханический тип управления, поскольку он более надежен и прост: достаточно лишь повернуть ручку, чтобы задать пароварке время готовки. Этот тип управления обычно представлен в приборах низкой и средней ценовой категории. Электронные пароварки имеют кнопочную панель, которая требует ознакомления с инструкцией перед готовкой. Такие приборы обычно дороже.

Самая же простая пароварка представляет собой кастрюлю с перфорированным «вкладышем» и крышкой. Такая пароварка вообще имеет тип управления «на глазок», но зато стоит сущие гроши и сломать ее практически невозможно.

Пароварки и их особенности

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.