Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Пароварки и их особенности
28.08.2017

Для чего нужна пароварка

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях. И дело не только в том, что здоровый образ жизни вошел в моду, но и в элементарном удобстве. Этот прибор позволяет значительно сэкономить время на готовке, при этом блюда получаются вкусными, в них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов, которые разрушаются при других способах приготовления. Кроме того, в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно: мясо, овощи, манты и прочее. Также этот прибор используют для быстрой разморозки, быстрого приготовления дрожжевого теста и стерилизации банок для домашнего консервирования.

Пароварки и их особенности

Принцип работы

Пароварки бывают электрические и те, которые ставятся на плиту, но принцип их работы не зависит от способа нагрева. Каждая пароварка состоит из нижней емкости, куда наливается вода, и одна или несколько чаш с перфорированным дном, куда закладывается пища и подается пар. Равномерное приготовление блюда достигается за счет обволакивания паром. Готовка в пароварке происходит как бы на водяной бане, она не требует использования жиров, что положительно влияет на полезность блюд. При этом котлеты в пароварке по вкусу ничем не уступают привычным жареным, разве что не имеют аппетитной (и ужасно вредной) золотистой корочки.

Пароварки и их особенности

Как выбирать

Выбирать пароварку можно по множеству параметров:

  • Материал изготовления;
  • Объем;
  • Мощность;
  • Количество паровых корзин;
  • Возможность доливания воды;
  • Наличие дополнительных функций и так далее.

Но одним из важнейших параметров остается тип управления прибором. Он может быть электромеханическим или электронным. Опытные хозяйки выбирают электромеханический тип управления, поскольку он более надежен и прост: достаточно лишь повернуть ручку, чтобы задать пароварке время готовки. Этот тип управления обычно представлен в приборах низкой и средней ценовой категории. Электронные пароварки имеют кнопочную панель, которая требует ознакомления с инструкцией перед готовкой. Такие приборы обычно дороже.

Самая же простая пароварка представляет собой кастрюлю с перфорированным «вкладышем» и крышкой. Такая пароварка вообще имеет тип управления «на глазок», но зато стоит сущие гроши и сломать ее практически невозможно.

Пароварки и их особенности

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Как выбрать лучшую овощерезку для дома

Наверняка каждый из нас обращал внимание, как красиво подают нарезанные овощи, сыр и колбасу на банкетах и в ресторанах. И многие наверняка пробовали повторить этот фокус дома. Получалось? Вручную навряд ли. И это совершенно нормально. Профессиональные повара редко делают овощную нарезку вручную, у них для этого есть специальные приспособления – овощерезки. Можно ли приобрести такую для домашнего хозяйства? Легко. В этой статье мы обсудим, какие бывают овощерезки и какую лучше выбрать для дома.

История мисок от древности и до наших дней

По внешнему виду миска напоминает глубокую тарелку, обычно она имеет круглую или овальную форму, но может также быть квадратной со скругленными углами или другой формы. Нередко на миски наносится шкала, которая помогает дозировать продукты при замешивании теста или приготовлении каши. Нередко этот походно-кухонный инвентарь продается наборами, в который входят несколько мисок разного размера, выполненные в едином стиле. Количество предметов в наборе может быть разным, но в среднем оно колеблется в пределах от двух до четырех.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Как выбрать тостер?

Классический английский завтрак обязательно включает свежезаваренный чай и тосты со сладким джемом. Чтобы каждое утро баловать себя румяным кусочком хлеба с вареньем вовсе не обязательно быть англичанином, а вот без тостера в этой ситуации обойтись вряд ли удастся. О том, как выбрать этот прибор, мы сегодня и расскажем.

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.