Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Пароварки и их особенности
28.08.2017

Для чего нужна пароварка

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях. И дело не только в том, что здоровый образ жизни вошел в моду, но и в элементарном удобстве. Этот прибор позволяет значительно сэкономить время на готовке, при этом блюда получаются вкусными, в них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов, которые разрушаются при других способах приготовления. Кроме того, в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно: мясо, овощи, манты и прочее. Также этот прибор используют для быстрой разморозки, быстрого приготовления дрожжевого теста и стерилизации банок для домашнего консервирования.

Пароварки и их особенности

Принцип работы

Пароварки бывают электрические и те, которые ставятся на плиту, но принцип их работы не зависит от способа нагрева. Каждая пароварка состоит из нижней емкости, куда наливается вода, и одна или несколько чаш с перфорированным дном, куда закладывается пища и подается пар. Равномерное приготовление блюда достигается за счет обволакивания паром. Готовка в пароварке происходит как бы на водяной бане, она не требует использования жиров, что положительно влияет на полезность блюд. При этом котлеты в пароварке по вкусу ничем не уступают привычным жареным, разве что не имеют аппетитной (и ужасно вредной) золотистой корочки.

Пароварки и их особенности

Как выбирать

Выбирать пароварку можно по множеству параметров:

  • Материал изготовления;
  • Объем;
  • Мощность;
  • Количество паровых корзин;
  • Возможность доливания воды;
  • Наличие дополнительных функций и так далее.

Но одним из важнейших параметров остается тип управления прибором. Он может быть электромеханическим или электронным. Опытные хозяйки выбирают электромеханический тип управления, поскольку он более надежен и прост: достаточно лишь повернуть ручку, чтобы задать пароварке время готовки. Этот тип управления обычно представлен в приборах низкой и средней ценовой категории. Электронные пароварки имеют кнопочную панель, которая требует ознакомления с инструкцией перед готовкой. Такие приборы обычно дороже.

Самая же простая пароварка представляет собой кастрюлю с перфорированным «вкладышем» и крышкой. Такая пароварка вообще имеет тип управления «на глазок», но зато стоит сущие гроши и сломать ее практически невозможно.

Пароварки и их особенности

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.