Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера
29.01.2020

Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера

Кто же не любит вкусные домашние десерты? Однако на их приготовление далеко не всегда есть настроение. К счастью, мы готовы прийти вам на помощь даже в этом вопросе и подсказать 8 кондитерских принадлежностей, которые помогут сделать этот процесс более простым и приятным, а результаты вашей работы – по-настоящему удивительными.

Скалки

8 инструментов для домашнего кондитера

Современные скалки – это далеко не только привычные деревянные цилиндры. На удивление, даже их производители умудряются модернизировать, предлагая более удобные и практичные модели. Например, скалки с силиконовой рабочей поверхностью и вращающимися ручками или с фактурой.

Кондитерский ролик

Не совсем альтернатива, а, скорее, дополнение к обычной скалке – фактурный кондитерский ролик. Из-за небольшой ширины раскатывать им большие пласты теста не очень удобно, зато на их поверхность можно нанести симпатичный орнамент всего парой движений.

Силиконовый коврик

Работать с тестом, и вообще с мукой, на столе не очень удобно. И самое неприятное, когда ровненький пласт после раскатывания прилипает к столешнице. К счастью, не так давно в магазинах стали появляться широкие силиконовые коврики, решающие не одну, а сразу несколько проблем. К ним не прилипает тесто, на поверхности не остаются следы от ножа, а еще они отмываются от любых загрязнений за считанные секунды.

Формочки для печенья

Домашнее печенье вполне может быть круглым, вырезанным с помощью обычного стакана или стопки, однако мишки, звездочки, сердечки и другие фигурки будут смотреться на столе гораздо интереснее. А еще гарантированно привлекут внимание маленьких любителей сладкого. В этом случае не обойтись без формочек, благо их разнообразие сейчас по-настоящему огромно.

Формы для кексов

8 инструментов для домашнего кондитера

Если же в вашем доме гораздо большее предпочтение отдается не печенью, а кексикам и капкейкам с пышными кремовыми шапками, то можно приобрести формочки и для них. И вновь мы рекомендуем обратить внимание на силиконовые модели. Они несколько дороже металлических вариантов, но зато предлагают огромный выбор форм и могут похвастаться внушительным сроком службы – они скорее вам просто надоедят, чем износятся.

Кисти

Для того чтобы тесто не прилипало к формочкам, их обязательно следует смазать маслом. Здесь не обойтись без специальной кисточки. Она может быть с обычной щетиной, но на практике гораздо более удобными оказываются современные кондитерские кисти из силикона. Они легко моются и не оставляют после себя щетину, которая может попасть в тесто. Само собой, использовать их можно и в других ситуациях, например, при выпечке пирогов или даже жарке блинов.

Кондитерский шприц

8 инструментов для домашнего кондитера

Какое же печенье и капкейки без украшения кремом или глазурью? Основной помощник в этом деле – кондитерский шприц. К слову, о его разновидностях мы уже рассказывали. Поможет он не только в этом случае, но и при наполнении тарталеток и эклеров.

Кондитерский мешок

Если по каким-то причинам шприц вам не приглянулся, можно успешно заменить его кондитерским мешком. Возможности у него абсолютно те же (особенно, если выбрать модель с насадками), а места при хранении он занимает гораздо меньше.

***

Это – лишь малая часть всевозможных кухонных принадлежностей, которые могут существенно облегчить воплощение самых смелых кондитерских идей в жизнь. И мы обязательно еще не раз вернемся к этой интересной теме в будущих материалах.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Новогодние праздники вместе с продолжительными зимними каникулами для многих становятся настоящим пиром живота, который начинается прямо в ночь на 1 января. После такого количества великолепных блюд и килограммов оливье, съеденных дома и в гостях, становится крайне тяжело вернуться к работе. Чтобы чуть легче пережить этот неприятный переход мы предлагаем легкую детокс-диету на всю неделю.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице будущего года - свинке.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.