Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера
29.01.2020

Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера

Кто же не любит вкусные домашние десерты? Однако на их приготовление далеко не всегда есть настроение. К счастью, мы готовы прийти вам на помощь даже в этом вопросе и подсказать 8 кондитерских принадлежностей, которые помогут сделать этот процесс более простым и приятным, а результаты вашей работы – по-настоящему удивительными.

Скалки

8 инструментов для домашнего кондитера

Современные скалки – это далеко не только привычные деревянные цилиндры. На удивление, даже их производители умудряются модернизировать, предлагая более удобные и практичные модели. Например, скалки с силиконовой рабочей поверхностью и вращающимися ручками или с фактурой.

Кондитерский ролик

Не совсем альтернатива, а, скорее, дополнение к обычной скалке – фактурный кондитерский ролик. Из-за небольшой ширины раскатывать им большие пласты теста не очень удобно, зато на их поверхность можно нанести симпатичный орнамент всего парой движений.

Силиконовый коврик

Работать с тестом, и вообще с мукой, на столе не очень удобно. И самое неприятное, когда ровненький пласт после раскатывания прилипает к столешнице. К счастью, не так давно в магазинах стали появляться широкие силиконовые коврики, решающие не одну, а сразу несколько проблем. К ним не прилипает тесто, на поверхности не остаются следы от ножа, а еще они отмываются от любых загрязнений за считанные секунды.

Формочки для печенья

Домашнее печенье вполне может быть круглым, вырезанным с помощью обычного стакана или стопки, однако мишки, звездочки, сердечки и другие фигурки будут смотреться на столе гораздо интереснее. А еще гарантированно привлекут внимание маленьких любителей сладкого. В этом случае не обойтись без формочек, благо их разнообразие сейчас по-настоящему огромно.

Формы для кексов

8 инструментов для домашнего кондитера

Если же в вашем доме гораздо большее предпочтение отдается не печенью, а кексикам и капкейкам с пышными кремовыми шапками, то можно приобрести формочки и для них. И вновь мы рекомендуем обратить внимание на силиконовые модели. Они несколько дороже металлических вариантов, но зато предлагают огромный выбор форм и могут похвастаться внушительным сроком службы – они скорее вам просто надоедят, чем износятся.

Кисти

Для того чтобы тесто не прилипало к формочкам, их обязательно следует смазать маслом. Здесь не обойтись без специальной кисточки. Она может быть с обычной щетиной, но на практике гораздо более удобными оказываются современные кондитерские кисти из силикона. Они легко моются и не оставляют после себя щетину, которая может попасть в тесто. Само собой, использовать их можно и в других ситуациях, например, при выпечке пирогов или даже жарке блинов.

Кондитерский шприц

8 инструментов для домашнего кондитера

Какое же печенье и капкейки без украшения кремом или глазурью? Основной помощник в этом деле – кондитерский шприц. К слову, о его разновидностях мы уже рассказывали. Поможет он не только в этом случае, но и при наполнении тарталеток и эклеров.

Кондитерский мешок

Если по каким-то причинам шприц вам не приглянулся, можно успешно заменить его кондитерским мешком. Возможности у него абсолютно те же (особенно, если выбрать модель с насадками), а места при хранении он занимает гораздо меньше.

***

Это – лишь малая часть всевозможных кухонных принадлежностей, которые могут существенно облегчить воплощение самых смелых кондитерских идей в жизнь. И мы обязательно еще не раз вернемся к этой интересной теме в будущих материалах.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Кухонный чоппер – что это такое, и чем он поможет хозяйке?

Чоппер – вещь относительно новая на российских кухнях, поэтому стоит поподробнее рассказать о том, что это вообще за прибор, чем он удобен, а заодно и рассмотреть основы выбора. Итак, приступим.

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!